COVID-19
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 01:49
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 02:05
последняя волна ковидлы
А Вы всем болезням названия переиначиваете, чтоб смешнее было? Ну тогда давайте сыграем, сначала я, потом Вы. Значит так: гепатит назовём гепарином, а ВИЧ - ПТЮЧ (а чего, журнал закрыли, а название пропадает). Теперь Ваша очередь, придумайте чего-нибудь на простатит и педикулёз
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 07:29
Как ты думаешь, куда денутся дети из закрытых школ?
Ну бэбица Феди понятно будет дома сидеть. А дети из трех школ вокруг моего дома будут шарахаться толпами по дворам "золотого квартала" (или как его там?) Западного. Как это и было и в мае, и в июне, и все лето.
Мне кажется, ты преувеличиваешь. Это во времена моего детства дворы были полны детей, футбол,хоккей и еще миллион игр. Потому что дома реально делать было нечего, 2 канала ТВ с Брежневым и другим хламом, хорошую книгу купить - еще сильно постараться надо было. А сейчас прихожу в гости в двор моего детства - мертвая пустота кругом, и в выходные и в будни, в любое время. Мамы с малышней на площадке, и все. В моем нынешнем частном секторе вообще глухо. Даже свежеотремонтированный школьный стадион пустой по вечерам и в выходные. Мы, гонявшие в детстве в футбол и по асфальту, и на подземных гаражах, плавящихся под ногами летом, за такую площадку с мягким покрытием и нормальными воротами с сеткой полжизни бы отдали. А щас и не надо никому, кроме как на уроках.
Впрочем, я нынешних детей вполне понимаю, если б у нас тогда были нормальные телеки с сотнями каналов и компы со 100-мегабитным инетом, игровые приставки - играли бы мы в эти дурацкие казаки-разбойники?
Изменено: Федя Батарейкин, 6.10.2020 - 07:33
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 07:40
Алкоголь не привезут
Ну да.
Но щас дофига алкотек и прочих специализированные лавок, где плотность покупателей на квадратный метр ниже всяких 5к, а ассортимент гораздо лучше.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 07:43
уколы в живот типа фраксипарина против свертываемости крови?
Да, но название лекарства не запомнила. Подруга жаловалась, что в аптеках назначаемых лекарств нет, не смотря на то что они дорогие, буквально вылавливали их в разных концах города.
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 08:00
Да, но название лекарства не запомнила. Подруга жаловалась, что в аптеках назначаемых лекарств нет, не смотря на то что они дорогие, буквально вылавливали их в разных концах города.
А что там, сильно тяжело у людей болезнь проходит? А то у меня один знакомый с его 10% поражения лёгких тоже на уколах и кашляет жутко.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 08:22
а вообще, че там есть, в той 5ке, чего не привезут из сбермаркета, в том числе даже без платы за доставку уже.
Может я что то не так понимаю, но зашёл на сайт сбермаркета и посмотрел цену доставки, и она там далеко не бесплатная
Не думаю, что многие пенсионеры будут готовы доплачивать за доставку 158 руб.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 08:31
Может я что то не так понимаю, но зашёл на сайт сбермаркета и посмотрел цену доставки, и она там далеко не бесплатная
"В том числе" означает что есть и такие варианты. Жена говорила недавно что нам уже они уже то бесплатно возят, то за рубль, вобщем какаято накопительная система там у них. Есть вариант внучку купить дедушкам-бабушкам за 999р Сберпрайм на год, будет доставка Сбермаркета бесплатная, а самому пользоваться другими ничтяками подписки, Окко, скидками в ситимобайл, деливери и прочими гигабайтами на облаке.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:06
В моем дворе детства даже мам с малышней по пальцам одной руки пересчитать. А вокруг 103й, 112й и 117й и в местной роще детей с наступлением тепла в конце апреля стали толпы. Они катаются на велика по роще и на самокатах по всей остальной территории, сидят на конструкциях для воркаута, все вместе пытаются разговаривать и пьют напитки разной степени тяжести из одной бутылки на толпу, просто шарахаются компаниями и иногда играют в футбол и даже замечены баскетбол и борьба дагестанских юношей с толпой болельщиц. И это тоже наблюдения. Ежедневные.Мне кажется, ты преувеличиваешь. Это во времена моего детства дворы были полны детей, футбол,хоккей и еще миллион игр. Потому что дома реально делать было нечего, 2 канала ТВ с Брежневым и другим хламом, хорошую книгу купить - еще сильно постараться надо было. А сейчас прихожу в гости в двор моего детства - мертвая пустота кругом, и в выходные и в будни, в любое время. Мамы с малышней на площадке, и все.
Так что мое Имхо, если отменить им школу то до холодов именно так и будет. Потом будут собираться у кого-нибудь.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:09
А по факту -на каждом магазине висит объявление про маски , а внутри - кто во что горазд.
В пятёрочке на Мичуринской парня послали ... в аптеку за маской, кассирша не стала его обслуживать. Так он быстрым кабанчиком метнулся и через 3 минуты был уже в маске, благо аптека за стеной.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:11
..Так что мое Имхо, если отменить им школу то до холодов именно так и будет. Потом будут собираться у кого-нибудь.
Тут же дело в том, что на кого переложить ответственность за последствия: на школу или на родителей /мол сами виноваты/
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:17
Теперь Ваша очередь, придумайте чего-нибудь на простатит и педикулёз
Ваще без проблем. Ковидла и ковидла. Теперь в мире всё- ковидла. Других болезней с весны нет...
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:20
И эта проблема, на мой взгляд, может привести цивилизацию к глубокой деградации ти даже самоликвилации со временем, у людей стираются границы между реальной жизнью и виртуальной..Мне кажется
Впрочем, я нынешних детей вполне понимаю, если б у нас тогда были нормальные телеки с сотнями каналов и компы со 100-мегабитным инетом, игровые приставки - играли бы мы в эти дурацкие казаки-разбойники?
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:22
спасибо правительству РО.
У каждой недоработки есть имя, фамилия и должность! © Серго Орджоникидзе
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:23
И эта проблема, на мой взгляд, может привести цивилизацию к глубокой деградации ти даже самоликвилации со временем, у людей стираются границы между реальной жизнью и виртуальной..
Глубина-глубина, я не твой.
Ваще без проблем. Ковидла и ковидла. Теперь в мире всё- ковидла. Других болезней с весны нет...
Вчера в очереди к терапевту бабуля жаловалась - "Совсем сдурели с этим ковидом, как будто нет других болезней"
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:31
А можете посоветовать хороший бюджетный бесконтактный термометр, а то купили один на Озоне, а он у всех 34 градуса показывает.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:33
Это кажется Кагановичу принадлежит. И не про недоработку, а про катастрофуУ каждой недоработки есть имя, фамилия и должность! © Серго Орджоникидзе
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:36
среди моих знакомых, от барановируса пока никто не умер, а вот от сердечно сосудистых и онкологий- несколько человек за последний год. причем все не старики...
А можете посоветовать хороший бюджетный бесконтактный термометр, а то купили один на Озоне, а он у всех 34 градуса показывает.
лучше по старинке обычный ртутный.
как показывает практика, даже не дешевый бесконтактный иногда показывает погоду...
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:42
почему нет? вон, видишь, человека две болячки беспокоят, ему тоже хочется быть в тренде
во всех местах?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:45
как показывает практика, даже не дешевый бесконтактный иногда показывает погоду...
Когда коллектива 20 человек, то ртутный не вариант.
почему нет? вон, видишь, человека две болячки беспокоят, ему тоже хочется быть в тренде
во всех местах?
Можно сказать да
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:48
среди моих знакомых, от барановируса пока никто не умер, а вот от сердечно сосудистых и онкологий- несколько человек за последний год. причем все не старики...
Среди моих знакомых одна ковидная померла и один нет.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:50
Ну да.
Но щас дофига алкотек и прочих специализированные лавок, где плотность покупателей на квадратный метр ниже всяких 5к, а ассортимент гораздо лучше.
Ну а что делать, если у меня ближайший магаз с бухлом — "Пятёрочка"? =(
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 09:59
нет таких, надо брать с регистрационным удостоверением минздрава, но им надо еще уметь пользоваться, по факту ели не умеете четко попадать в одно место на шее будет врать, можете калиброванный тепловизор с черным телом за 2 ляма взять
Когда коллектива 20 человек, то ртутный не вариант.
Можно сказать да
мы каждому купили персональный ртутный это дешевле и точнее
и у меня знакомая фирма вся слегла в один день хз что но все с температурой, по факту из того что сейчас по весне никто близкий не заболел а теперь вокруг меня одни подтвержденные и если детям пофиг то у взрослых не все так радужно
а мы держимся в очаги заболеваний ходим в полнолицевой маске с постобработкойсменой предфильтров и кварцеванием ее
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 10:07
Тут же дело в том, что на кого переложить ответственность за последствия: на школу или на родителей /мол сами виноваты/
Все же думаю,что в закрытом школьном помещении, хоть и с рециркуляторами, где сидят вплотную друг к дружке, риски распространения гораздо выше чем на улице.
Ну а что делать, если у меня ближайший магаз с бухлом — "Пятёрочка"? =(
Что, даже К&Б нет? Бедолаги жители центра. Экономика вам мстит за перекос в вашу сторону в совецкие годы
Изменено: Федя Батарейкин, 6.10.2020 - 10:04
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2020 - 10:07
так сбермаркет же с метро сотрудничает?
тогда посылать туда пенсионеров как то жестоко
цены там повыше пятерок и магнитов, пенсов там вообще не видел, да и сам туда перестал ездить
как пример порядка цен, раз уж автофорум, шелл хеликс ультра 4литра 3400р, в окее 2800, в онлайнтрейде 2500, в магните семейном 2300
может на отдельные позиции есть нормальные цены но закупаться там тележкой всегда дороже, а в ковидный пик в мае там очередь на доставку больше недели была
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых