Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#17951 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 870 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 07:58

Характерная черта неудачника – жаловаться на общепринятые условия, на несовершенство человека, на всевозможные противоречия и иррациональность – вместо того, чтобы использовать их для собственного удовольствия и выгоды." (Талеб). Шикарная цитата - характеризует местных оппов.

знаю такого оппа, его цитата:

Подорожание - это отвратительно.

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#17952 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 08:37

Бугага. Это я опп? Это же ты вечно ноешь - то проезд подорожал, то рыбу ловить негде, то штрафы за нарушение законы, а уж коррупционеры - так они везде, один ты в белом. Но откатик по тысчонке за снижение цен на услуги хочешь. Ладошки то потненькие хотят денежки пощупать.
  • 2

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#17953 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 870 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 08:44

Но откатик по тысчонке за снижение цен на услуги хочешь.

почему откатик? ты хочешь меня поднапрячь, я - тебя.

без труда не выловишь и рыбку из труда, а потрудится чиновник не любит...

ничего удивительного :)

• 0

#17954 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 09:01

Потрудиться как? Передать тебе тысчонку? Вот так вот, ни за что, на пустом месте ты хочешь получить деньги. И ты ещё говоришь, что кто-то не любит трудиться?
  • 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#17955 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 09:27

Очень агрессивная реклама разных кредитных программ разных банков идет повсеместно - интернет, ТВ, смс рассылки, звонки с предложениями. Такое подозрение, что кредитованием пытаются поддержать падающий потребительский спрос, чтобы остановить закручивающуюся спираль стагнации (это когда падающий спрос приводит к падению производства, падение производства к сокращению зарплат и рабочих мест, а это еще больше понижает потребительский спрос и так по спирали).

ага, надувают.

Общий объем проблемных активов у российских банков на 1 февраля 2019 года достиг 10,6 триллиона рублей, подсчитали аналитики Райффайзенбанка. Речь идет о сомнительных, проблемных и безнадежных кредитах, которые согласно классификации МСФО-9 относятся к «ссудам с признаками обесценения». Они составляют 16,6% от суммарного кредитного портфеля банков (63,1 триллиона рублей на 1 февраля).

гко, кредиты.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#17956 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 870 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 09:41

Потрудиться как? Передать тебе тысчонку? Вот так вот, ни за что, на пустом месте ты хочешь получить деньги.

а как ты хотел? под лежачий камень вода не течёт!

слышал про первый закон ньютона? напомню, а то, судя по всему, ты в это время болел :)

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние

так вот, если ты хочет изменить состояние системы тебе придётся приложить усилие, простого бла-бла недостаточно :)

• 0

#17957 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 10:14

Очень агрессивная реклама разных кредитных программ разных банков идет повсеместно - интернет, ТВ, смс рассылки, звонки с предложениями. Такое подозрение, что кредитованием пытаются поддержать падающий потребительский спрос, чтобы остановить закручивающуюся спираль стагнации (это когда падающий спрос приводит к падению производства, падение производства к сокращению зарплат и рабочих мест, а это еще больше понижает потребительский спрос и так по спирали).

Но это ещё ухудшает спрос, т.к. деньги тратятся не на потребление, а на возврат кредита.

Характерная черта неудачника – жаловаться на общепринятые условия, на несовершенство человека, на всевозможные противоречия и иррациональность – вместо того, чтобы использовать их для собственного удовольствия и выгоды." (Талеб). Шикарная цитата - характеризует местных оппов.

С одной стороны так, а с другой он оппствует.

У Талеба и другие противоречия есть. Главное смысл фразы - что на этом можно зарабатывать деньги.

• 0

#17958 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 10:17

Но это ещё ухудшает спрос, т.к. деньги тратятся не на потребление, а на возврат кредита.

Думаешь все поступают как ты?
  • 0

#17959 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 10:49

Думаешь все поступают как ты?

А выше про меня написано?

Я торгую на кредитные деньги, могу погасить кредиты. Есть люди машину покупают в кредит и на ней таксуют - это похожая ситуация. Есть компании берут кредиты. Считается чо-то нормально, если до 30% от капитализации фирмы.

А выше в статье имеются в виду люди, которые взяли кредиты и потратили на потребление и возвратить их сразу они не могут.

Но любой кредит ухудшает спрос, т.к. вместо спроса деньги идут на его погашение.

Гуглить некогда сейчас, попадаются данные на конец 2017 года, тогда у более 50% россиян были кредиты.

Изменено: yar76, 9.04.2019 - 10:53

• 0

#17960 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 11:05

А выше про меня написано?
Я торгую на кредитные деньги, могу погасить кредиты. Есть люди машину покупают в кредит и на ней таксуют - это похожая ситуация. Есть компании берут кредиты. Считается чо-то нормально, если до 30% от капитализации фирмы.
А выше в статье имеются в виду люди, которые взяли кредиты и потратили на потребление и возвратить их сразу они не могут.
Но любой кредит ухудшает спрос, т.к. вместо спроса деньги идут на его погашение.
Гуглить некогда сейчас, попадаются данные на конец 2017 года, тогда у более 50% россиян были кредиты.

Есть люди, которые сидят на трубах, а есть, которым нужны деньги ©
Кредиты в любом виде получается ведут к росту производства. Одним они нужны для потребления, другим для приобретения средств производства.
  • 0

#17961 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 11:07

Кредиты в любом виде получается ведут к росту производства. Одним они нужны для потребления, другим для приобретения средств производства.

Вначале ведут. Там же процент еврейский. Надо деньги печатать, а если дефляция, то жопа. При гипере банки страдают.

Те, которые сидят на трубах, они не только на трубах сидят, образ сидения на трубах - это для непонимающих.

Изменено: yar76, 9.04.2019 - 11:09

• 0

#17962 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 11:13

в тему кредитов....у меня всегда вызывает недоумение, когда я захожу в часто посещаемый мной DNS и вижу орду работников банка, которые хотят предложить тебе кредит. Ладно бы один человек, но их там масса => услуга пользуется спросом. Следом возникает вопрос - зачем покупать технику в кредит? неужели ты не можешь прожить без того или иного девайса 1-2 месяца, насобирать денег и купить его не переплачивая 1.5-2 цены? Ну на крайний случай занять эти несколько тысяч у близких друзей/родни.

• 3

#17963 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 11:33

а как ты хотел? под лежачий камень вода не течёт!
слышал про первый закон ньютона? напомню, а то, судя по всему, ты в это время болел :)

так вот, если ты хочет изменить состояние системы тебе придётся приложить усилие, простого бла-бла недостаточно :)

Это ты себе написал про бла-бла-бла? Ничем другим ты и не занимаешься.
  • 0

#17964 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 793 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 14:19

в тему кредитов....у меня всегда вызывает недоумение, когда я захожу в часто посещаемый мной DNS и вижу орду работников банка, которые хотят предложить тебе кредит. Ладно бы один человек, но их там масса => услуга пользуется спросом. Следом возникает вопрос - зачем покупать технику в кредит? неужели ты не можешь прожить без того или иного девайса 1-2 месяца, насобирать денег и купить его не переплачивая 1.5-2 цены? Ну на крайний случай занять эти несколько тысяч у близких друзей/родни.

Почему переплата будет 1,5-2 цены? Обычный кредит год, процент грубо - 25. Имеем переплату всего 12.5%.
  • 0

#17965 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 860 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 14:52

... закручивающуюся спираль стагнации (это когда падающий спрос приводит к падению производства, падение производства к сокращению зарплат и рабочих мест, а это еще больше понижает потребительский спрос и так по спирали).

Где вы этой мути понабрались? Один на макроэкономике зарабатывать собрался, другой спираль в стагнации увидел.

Стагнация, по определению, это не только отсутствие роста, но отсутствие падения. 

В экономике, понятием спираль, принято определять обратную положительную связь между дефляцией и спадом - спираль дефляции.

Изменено: via, 9.04.2019 - 14:53

• 1

Работайте, братья!

#17966 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 860 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 15:09

... Следом возникает вопрос - зачем покупать технику в кредит? ...

Я всегда стараюсь покупать либо в рассрочку, либо кредиткой в грейс. Аксиома - сегодняшние деньги всегда дороже завтрашних. 

Правда с грейсами, крайне редко, но бывает проскакиваю - попадаю на процент. 

• 1

Работайте, братья!

#17967 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 15:24

Почему переплата будет 1,5-2 цены? Обычный кредит год, процент грубо - 25. Имеем переплату всего 12.5%.

ну приукрасил чуток )) я просто никогда их не брал и не сильно разбираюсь.

Я всегда стараюсь покупать либо в рассрочку, либо кредиткой в грейс. Аксиома - сегодняшние деньги всегда дороже завтрашних. 

Правда с грейсами, крайне редко, но бывает проскакиваю - попадаю на процент. 

ну у меня тут по другому мозг работает. Если ты не можешь купить это здесь и сейчас, но покупаешь в кредит/рассрочку - ты живешь в долг. Если ты живешь в долг, то может быть стоит пересмотреть приоритеры или, возможно, тебе все таки не так уж и нужна эта вещь?

Жить в долг (даже беспроцентный) - не хорошо.

• 2

#17968 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 15:44

ну приукрасил чуток )) я просто никогда их не брал и не сильно разбираюсь.

ну у меня тут по другому мозг работает. Если ты не можешь купить это здесь и сейчас, но покупаешь в кредит/рассрочку - ты живешь в долг. Если ты живешь в долг, то может быть стоит пересмотреть приоритеры или, возможно, тебе все таки не так уж и нужна эта вещь?
Жить в долг (даже беспроцентный) - не хорошо.

А ты точно бизнесмен? Заемными деньгами для дела не пользуешься?
Зы. Купил КАСКО Халвой в рассрочку на 6 месяцев. Деньги, которые пришлось бы сразу заплатить за страховку лежат на карте Хоум-Кредит банка под 6 % годовых, принесут за срок рассрочки чуть меньше 800 рублей. Приятная мелочь.
  • 3
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#17969 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 870 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 15:47

Это ты себе написал про бла-бла-бла? Ничем другим ты и не занимаешься.

это типичное занятие чинуши: болтать, брехать и вертеться как уж на сковороде :)

• 1

#17970 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 16:11

А ты точно бизнесмен? Заемными деньгами для дела не пользуешься?
Зы. Купил КАСКО Халвой в рассрочку на 6 месяцев. Деньги, которые пришлось бы сразу заплатить за страховку лежат на карте Хоум-Кредит банка под 6 % годовых, принесут за срок рассрочки чуть меньше 800 рублей. Приятная мелочь.

Да какая разница кто я. А вот ТЫ точно не бизнесмен. У бизнесменов нет времени и желания забивать голову всяким мусором, типа выгоды в 800 рублей и собиранием прочих наклеечек из магнита.

Бизнес может жить и без кредитов.

• 2

#17971 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 16:21

это типичное занятие чинуши: болтать, брехать и вертеться как уж на сковороде :)

Я понял. Ты завидуешь. Ты же всего-навсего шпунтик с амбициями шпунта.
А вообще для дискуссии ты не интересен и предсказуем.
  • 0

#17972 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 870 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 16:26

Я понял. Ты завидуешь. Ты же всего-навсего шпунтик с амбициями шпунта.
А вообще для дискуссии ты не интересен и предсказуем.

ахаха! слив засчитан! :lol:

• 0

#17973 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 16:28

только гаражный.
вообще же бизнес за свои деньги не ведется. это аксиома.
  • 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#17974 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 16:32

Да какая разница кто я. А вот ТЫ точно не бизнесмен. У бизнесменов нет времени и желания забивать голову всяким мусором, типа выгоды в 800 рублей и собиранием прочих наклеечек из магнита.

Мелкие лавочки по починке примусов безусловно могут. Мало мальски заметные и не работающие на «мойку» обязательно используют заёмные средства.
По поводу «наклеечек из магнита». Кешбэк по тратам картами за 3 месяца этого года-22000₽. Как считаешь, это мусор?
Слууууушай, а это ведь ты создавал тему про то как отказаться от поедания дерьма и не получить при этом нервный срыв?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#17975 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2019 - 16:46

Мелкие лавочки по починке примусов безусловно могут. Мало мальски заметные и не работающие на «мойку» обязательно используют заёмные средства.

тогда наверное нужно определиться с границами. Для кого то точка на Темернике уже бизнес, а для кого то и Мишкинская кондитерская фабрика ерунда.

Слууууушай, а это ведь ты создавал тему про то как отказаться от поедания дерьма и не получить при этом нервный срыв?

нет ни единого слова правды. То, что вы написали - это ваша выдумка. Тема была создана с целью узнать есть ли люди, которые не жрут дерьмо. А вопросов "как" и уж тем более фраз "нервный срыв" я не употреблял. Читайте внимательнее и не нужно додумывать.

М.
По поводу «наклеечек из магнита». Кешбэк по тратам картами за 3 месяца этого года-22000₽. Как считаешь, это мусор?
?

Так и у меня кешбеков много)) Будем мериться? ))) вопрос в том, что я не буду забивать себе голову еще одной мыслью о том, что мне нужно не забыть ежемесячно что оплачивать с целью сэкономить 800руб. И уж тем более заводить себе для этого специальную карту Халва. Других забот в голове хватает.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика