День то какой хороший

Опубликовано 23.03.2022 - 16:47
Опубликовано 23.03.2022 - 16:56
Что ж нам так не везет - то газоперерабатывающий завод на Ямале накрылся, то нефтяной терминал в Новороссе волной смыло... Нефть уже за 120 скаканула...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 23.03.2022 - 16:57
Microsoft подтвердил взлом внутренних систем и кражу исходноно кода хакерами.
День то какой хороший
Ты б СДЭКовские коды берёг Шо-та он весь в лёжку сегодня
Опубликовано 23.03.2022 - 16:59
Ты б СДЭКовские коды берёг
Шо-та он весь в лёжку сегодня
Это, видать, проклятье моего смесителя. Приехал в Казахстан — там беспорядки, приехал в Россию — тут спецоперация, сейчас вот в СДЭКе лежит, завтра заберу...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 23.03.2022 - 17:02
Похоже, что две недели на начало укрепления рубля не понадобятся. Уже началось.
Экспортеры, тот же Газпром, по существующим инструкция ЦБ РФ (ещё 20-летней давности) сами валюту на бирже продавать не могут. А могут, через уполномоченные банки. Газпром и т.п., валюту банкам продавали, а банки её захомячили - они то не экспортёры, их указ об обязательной продаже не касается. Я думал, будут банки щемить, новые инструкции разрабатывать. Но пошли другим путём.
Работайте, братья!
Опубликовано 23.03.2022 - 17:31
Вот читаю комментарии. Люди с высшим образованием. Некоторые даже не с одним...
Электроника? Вы считаете, на самом деле, что электроника в ракетах, наших ракетах, импортная?
Алло!!! По одному проводу можно подать N+1 количество напряжений с разной амплитудой и частотой. И даже один плюс. Вы считаете, что наши ракеты задействованы чисто на ГУГЛ?
Тогда вы - наивные чукотские олени. Если погуглить, песня была такая, "Только восемь минут летит ракета в ночи". Она была спета нашими ребятами из узла связи. Открываю страшную военную тайну времён СССР... Песня была написана про ракету СС 20 и была спета в конкурсе "Когда поют солдаты" в телепередаче "Служу Советскому Союзу" в апреле 1989 года. Расстояние - Барнаул-Вашингтон. Попадала в колышек, вбитый в землю. Разброс исключался.
Текста песни нет, самой песни тоже не найти, но обсуждения ведутся.
Я песню слышал и в живом исполнении и Служу Советскому Союзу с конкурсом всей дивизией смотрели, поэтому имею полное право говорить об этом.
Не все так радужно (особенно с "колышком" и "8ю минутами" но в целом - верно
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 23.03.2022 - 17:34
Что ж нам так не везет - то газоперерабатывающий завод на Ямале накрылся, то нефтяной терминал в Новороссе волной смыло... Нефть уже за 120 скаканула...
Не напрягайся, терминал не Российский и то, что по нем качали принадлежит не России, соответственно и потери не наши. Вчера об это уже озвучивали.
Это, видать, проклятье моего смесителя. Приехал в Казахстан — там беспорядки, приехал в Россию — тут спецоперация, сейчас вот в СДЭКе лежит, завтра заберу...
Собирай вещи, ты уезжаешь в США.
Вернее пойдёшь пешком через все страны ЕС до Лондона, а там хоть в плавь, хоть пароходом.
Изменено: gever., 23.03.2022 - 17:36
Опубликовано 23.03.2022 - 18:27
Собирай вещи, ты уезжаешь в США.
Вернее пойдёшь пешком через все страны ЕС до Лондона, а там хоть в плавь, хоть пароходом.
Предлагаю компромисс: еду на машине, ты спонсируешь этот трип. Давно хотел, на самом деле... =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 23.03.2022 - 18:30
Предлагаю компромисс: еду на машине, ты спонсируешь этот трип. Давно хотел, на самом деле... =)
на танке надо безопаснее в военкомате выдают путевку
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 23.03.2022 - 18:31
Ты б СДЭКовские коды берёг
Шо-та он весь в лёжку сегодня
К сожалению это нормальное состояние нашей программы
Опубликовано 23.03.2022 - 18:33
на танке надо безопаснее
Опубликовано 23.03.2022 - 19:47
Президент, наш президент уже объявил - торгуем только за рубли. Ну, продаём только за рубли, нефть, газ. Если нам нужно что - либо из Евроопы, купим, за рубли.
Не все так радужно (особенно с "колышком" и "8ю минутами"
но в целом - верно
Так то было актуально в 1989 году, а так всё верно.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 23.03.2022 - 19:47
Не напрягайся, терминал не Российский и то, что по нем качали принадлежит не России, соответственно и потери не наши. Вчера об это уже озвучивали.
Потери не наши, нефть там почти вся казахская, но в остановку отгрузки из-за повреждения штормом сразу двух нефтепроводов как-то верится с трудом. Но, с Токаевым (Назарбаевым), скорее всего, договорились потерпеть пару месяцев, пока Европу не заштормит. Следующий логичный шаг - очередной застрявший контейнеровоз в Суэцком канале?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 23.03.2022 - 20:09
Опубликовано 23.03.2022 - 20:14
Потери не наши, нефть там почти вся казахская, ...
Казахская, она условно. Основные выгодоприобретатели БиПи и Шелл. А поставки шли в южную Европу. Привет бастующим испанским фермерам.
Работайте, братья!
Опубликовано 23.03.2022 - 20:18
Потери не наши, нефть там почти вся казахская, но в остановку отгрузки из-за повреждения штормом сразу двух нефтепроводов как-то верится с трудом. Но, с Токаевым (Назарбаевым), скорее всего, договорились потерпеть пару месяцев, пока Европу не заштормит. Следующий логичный шаг - очередной застрявший контейнеровоз в Суэцком канале?
я не верю что просто так сломались ))) это похоже на урок и казахам и европе
Опубликовано 23.03.2022 - 21:11
И очередной заводик у саудитов
я не верю что просто так сломались ))) это похоже на урок и казахам и европе
Опубликовано 23.03.2022 - 21:42
Какая связь между покупкой рублей иностраными компаниями для оплаты покупки газа/нефти у российских компаний и проведенеием сделок именно с ЦБ?Путин заявил, что:
1. Ранее заключенные контракты на поставку газа будут выполняться, так как РФ дорожит своей репутацией надежного поставщика.
2. Расчеты за газ будут переведены с доллара в рубли.
Кому-то придется покупать рубли, и проводить сделки в нашем ЦБ
Весьма странное представление о взаимоотношениях банков и клиента. Особенно при проведении операций обязательной продажи валютной выручки.Похоже, что две недели на начало укрепления рубля не понадобятся. Уже началось.
Экспортеры, тот же Газпром, по существующим инструкция ЦБ РФ (ещё 20-летней давности) сами валюту на бирже продавать не могут. А могут, через уполномоченные банки. Газпром и т.п., валюту банкам продавали, а банки её захомячили - они то не экспортёры, их указ об обязательной продаже не касается. Я думал, будут банки щемить, новые инструкции разрабатывать. Но пошли другим путём.
Опубликовано 23.03.2022 - 21:44
Какая связь между покупкой рублей иностраными компаниями для оплаты покупки газа/нефти у российских компаний и проведенеием сделок именно с ЦБ?
Весьма странное представление о взаимоотношениях банков и клиента. Особенно при проведении операций обязательной продажи валютной выручки.
Букв много, но если прочитать внимательно, многое станет понятнее про задачи и функции Банка России.
https://cbr.ru/about_br/bankstatus/
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 23.03.2022 - 22:27
Опубликовано 23.03.2022 - 22:33
он ввел рубли. т.к все ввели санкции. теперь они не могут платить. либо активы отмораживают, либо нефига не покупают. я примерно так понял
Опубликовано 23.03.2022 - 22:44
Зима близко
Опубликовано 23.03.2022 - 23:38
пофиг взял вина и выпил за новый мировой порядок без бакса и америки
Опубликовано 23.03.2022 - 23:52
Компания Renault объявила о приостановке производственной деятельности в РФ. Как говорится в заявлении на сайте компании, "деятельность Renault Group на заводе в Москве с сегодняшнего дня приостанавливается".
Renault принадлежит 68% АвтоВАЗа, остальные 32% принадлежат Ростеху.
"Что касается доли в АвтоВАЗе, Группа Renault оценивает возможные варианты, — заявили в компании, - принимая во внимание текущую обстановку, действуя ответственно по отношению к своим 45 тыс. сотрудникам в России".
В АвтоВАЗе ситуацию пока не комментировали.
Ранее в среду агентство Bloomberg сообщило, что, по его данным, Renault намерена изучить возможные варианты сокращения своей деятельности в РФ. Чуть позже агентство Reuters сообщило со ссылкой на свои источники, что французская компания "решила приостановить" все операции в РФ.
Обнародованное прежде решение компании продолжить работу в России вызвало негативную реакцию на Западе. Звучали призывы к бойкоту продукции компании, при этом представители официального Киева заявляли, что такое решение равнозначно поддержке спецоперации России на Украине.
https://www.mk.ru/ec...i-v-rossii.html
Опубликовано 24.03.2022 - 00:10
он ввел рубли. т.к все ввели санкции. теперь они не могут платить. либо активы отмораживают, либо нефига не покупают. я примерно так понял
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых