юзать smb черед localhost.
самба есть. а как гости через локалхост смогут работать что-т не пойму? они же имеют свой отдельный адрес?
Опубликовано 17.05.2013 - 12:01
юзать smb черед localhost.
самба есть. а как гости через локалхост смогут работать что-т не пойму? они же имеют свой отдельный адрес?
Опубликовано 17.05.2013 - 12:34
Ну не.. не совсем так вот прямо через локалхост
Можно к дому обращаться по его IP, а можно создать отдельно виртуальную сеть под эти задачи.
Если дом не хочется нагружать лишними службами, можно вообще отдельно гостя под самбу поставить и опять же под это дело отдельно виртуальную сеть замутить внутри дома.
Есть еще такая штука у libvirt как netfs - хранилище, я еще пока что с нею не разбирался, не было как то необходимости.
Опубликовано 17.05.2013 - 12:40
Есть еще такая штука у libvirt как netfs - хранилище, я еще пока что с нею не разбирался, не было как то необходимости.
тут такое дело... у либвирт много чего есть и я всё это читал, но... винда, скотина, всего этого не умеет. толку от нфс винде? она его даже не смонтирует куда требуется
в гостевом линуксе я бы и не мучался так.
кстати, интересный момент - нтфс том медленней в 4 раза екст4. Хотя оба на идентичных md 5-ого уровня.
Изменено: olegus, 17.05.2013 - 12:41
Опубликовано 17.05.2013 - 12:56
тут такое дело... у либвирт много чего есть и я всё это читал, но... винда, скотина, всего этого не умеет. толку от нфс винде? она его даже не смонтирует куда требуется
в гостевом линуксе я бы и не мучался так.
Это да... С виндой вариантов не так уж много. Либо smb, либо iscsi. Ну как я понял, xp с iscsi не дружит, значит остается только smb и виртуальная сеть.
кстати, интересный момент - нтфс том медленней в 4 раза екст4. Хотя оба на идентичных md 5-ого уровня.
Хм... Ну ntfs она вообще медленнее, но недостатка в скорости как то не замечал. Юзаю virtio...
Опубликовано 23.05.2013 - 21:42
Ну как я понял, xp с iscsi не дружит
iscsi-target? Ещё как дружит. Надо только с офсайта дрова скачать. Инициатор вроде как тоже можно, но я не пробовал.
Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.
Опубликовано 23.05.2013 - 21:58
Это да... С виндой вариантов не так уж много.
я подключил винду к nfs!
Оно не понимает utf-8 2013 год на дворе...
С виндой вариантов не так уж много
разборки показали, что либо кластерная фс, которой в винде просто нет, либо сетевая фс (smb или nfs без utf).
еще:
mdadm преобразовывает 1 в 5 без потерь. проверил на живом 1 в 0 не получилось. Ну и фиг с ним.
Опубликовано 30.05.2013 - 08:28
Опубликовано 30.05.2013 - 12:43
цифробуква для линуксов, наконец, релизнулась!
Опубликовано 2.06.2013 - 23:06
Фишка. выгружен из 1С файл в pdf. Открываем - одни таблицы, буковок нет.
Ubuntu 12.04. Просмотр документов 3.0.4
выгружался под виндой
Опубликовано 2.06.2013 - 23:13
Фишка. выгружен из 1С файл в pdf. Открываем - одни таблицы, буковок нет.
чем выгружен? или 1с умеет делать пдф-ки?
скорее всего что-то со шрифтом. не надо привязывать к тахомам и прочим виндузячим
Изменено: olegus, 2.06.2013 - 23:14
Опубликовано 3.06.2013 - 09:46
я подключил винду к nfs!
Оно не понимает utf-82013 год на дворе...
Ну так и винда то XP Может восьмерку уже обучили с utf дружить, надо попробовать
А вообще чето както стремно nfs из под винды юзать, начиная с 2003 server поддержка вроде бы как заявлена, а вот с десктопными фиг его знает...
разборки показали, что либо кластерная фс, которой в винде просто нет...
DFS в помощь
Я бы не извращался, под такую задачу сделал бы виртуальную сеть с NAS на самбе.
цифробуква для линуксов, наконец, релизнулась!
Это че такое ?
опрос на лоре
интересно, что есть даже такие:
Браузер исполняется в отдельном chroot/jail или виртуальной машине 4 (0%)
:wow:
Ну дык.. Хороший админ просто обязан быть параноиком ))))))))))
Опубликовано 3.06.2013 - 09:54
чем выгружен? или 1с умеет делать пдф-ки?
скорее всего что-то со шрифтом. не надо привязывать к тахомам и прочим виндузячим
Да, восьмёрка уже умеет делать выгрузки в pdf...
Опубликовано 3.06.2013 - 11:23
Ну так и винда то XP
Может восьмерку уже обучили с utf дружить, надо попробовать
А вообще чето както стремно nfs из под винды юзать, начиная с 2003 server поддержка вроде бы как заявлена, а вот с десктопными фиг его знает...
не понимает сам клиент nfs. можно держать 1251 на никсовом разделе, но это изврат.
поддержка нормальная, вроде как... в 2008 р2.
DFS в помощь
Я бы не извращался, под такую задачу сделал бы виртуальную сеть с NAS на самбе.
так и сделал. все равно говорят - медленней. хотя скорость 9 мбайт чтение по живой сетке.
Это че такое ?
1с. один из столпов вендекапца
Ну дык.. Хороший админ просто обязан быть параноиком ))))))))))
не ну бинд чрутить понимаю. апач тоже. но браузер?
Опубликовано 3.06.2013 - 19:49
не понимает сам клиент nfs. можно держать 1251 на никсовом разделе, но это изврат.
поддержка нормальная, вроде как...в 2008 р2.
Да ну его... Надеюсь меня минует злая участь юзать nfs под виндой
так и сделал. все равно говорят - медленней. хотя скорость 9 мбайт чтение по живой сетке.
Ну дык.. Через самбу однозначно медленнее чем локально, чтобы быстрее, базу данных юзать надо
1с. один из столпов вендекапца
Еще не слышал чтобы её так обзывали Ну да видел, приятно (если это слово уместно по отношению к 1С
)
не ну бинд чрутить понимаю. апач тоже. но браузер?
Кругом враги
Опубликовано 3.06.2013 - 23:07
Ну дык.. Через самбу однозначно медленнее чем локально, чтобы быстрее, базу данных юзать надо
9 мбайт.сек. чтение при всей ахинейской организации тцп и, мегаахинейской, смб... получаем - максимум?
Опубликовано 4.06.2013 - 09:00
9 мбайт.сек. чтение при всей ахинейской организации тцп и, мегаахинейской, смб... получаем - максимум?
Чето не очень понял вопрос
Вот у меня есть файловая база от 7-ки, весит она 1.5 Гб. По самбе тормозит ужасно, по этому юзают её локально в терминале.
Опубликовано 4.06.2013 - 09:02
Чето не очень понял вопрос
Вот у меня есть файловая база от 7-ки, весит она 1.5 Гб. По самбе тормозит ужасно, по этому юзают её локально в терминале.
7-ка отдельная песня. у нее куча меленьких файликов, что увеличивает тормоза.
Опубликовано 14.06.2013 - 14:46
На ubuntu 10.04 LTS возникла такая проблема при подключении к win 2008 серверу окошко рабочего стола на мгновение открывается и тут же закрывается. Для подключения используется remmina, стандартная софтина тоже закрывается (но она и не работала никогда) но эта хоть ошибку про раскладку ru выдает. Куда копать?
Опубликовано 14.06.2013 - 14:54
Опубликовано 15.06.2013 - 01:20
На ubuntu 10.04 LTS возникла такая проблема при подключении к win 2008 серверу окошко рабочего стола на мгновение открывается и тут же закрывается. Для подключения используется remmina, стандартная софтина тоже закрывается (но она и не работала никогда) но эта хоть ошибку про раскладку ru выдает. Куда копать?
удалить все в .rdesktop
на 12.04 этой проблемы нет
на 10.04 клиентах единственный вариант создать remmina.sh со след. содержанием
rm /home/ваш пользователь/.rdesktop/*
remmina
сделать исполняемым
Опубликовано 15.06.2013 - 14:46
удалить все в .rdesktop
на 12.04 этой проблемы нет
на 10.04 клиентах единственный вариант создать remmina.sh со след. содержанием
rm /home/ваш пользователь/.rdesktop/*
remmina
сделать исполняемым
спс попробую в понедельник отпишусь
Опубликовано 16.06.2013 - 15:54
Пришлось тут временно посидеть за вин7, так никак не соображу какие тут есть аналоги линухового ssh -X name@ip ?
И почему шрифты такие странные по сравнению с убунтой? Вроде один и тот же шрифт, но выглядит как-то по другому и более размыто что ли... Драйвера все стоят. Cleartype ковырял, вариации на тему шрифт плохой или еще хужее.
И как наконец настроить переключение раскладок по левому win?
21 век на дворе, а они оказывается как при царе горохе, все альт-шифт, да контрол-шифт...
Не собираюсь переучиваться, а пунто не всегда спасает.
Опубликовано 16.06.2013 - 16:06
Изменено: Яков, 16.06.2013 - 16:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых