У каждого своя дозировка и интенсивность употребления.
Надо запасать впрок!
Бухло - неважное подспорье в фотосъемке. И обшибиться можно и потом восстановить в памяти ошибку сложней.

Фотоманьяк
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2012 - 10:18
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2012 - 10:37
Саш, а вот такое стёклышко ты не пользовал? Nikon Nikkor-Q 135mm f/3.5 non AI
Вот тут про него http://lens-club.ru/...item/c_519.html
Предлагают за сущие копейки, что скажешь, имеет смысл взять его на замену Юпитеру?
Не пользовал.
Добротная и простая четырехстекольная схема по идее не может быть какашкой, а тем более тех времен.
Вопрос в том, что ты со своим зудом, через месяц "проб" захочешь и его проапгрейдить на следующее-))))
Может сразу ловить то, что действительно хочется?
У каждого своя дозировка и интенсивность употребления.
Независимо от доз и промежутков между
Даже малая доза может повлиять, увы. А в условиях режимного времени, когда "переделать" получится только через сутки(в лучшем случае) и вовсе ненужная.
Ведь для того, чтобы ногой зацепить штатив или запутаться в тросике сильного опъянения и не требуется. Тут и на чистую, трезвую голову можно облажаться...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2012 - 10:37
Да зуда особого нет, Юпитеровское 135 нравится, просто хочу оригинал. Ну и из желаемого - 85, такой, как у тебя.что ты со своим зудом, через месяц "проб" захочешь и его проапгрейдить на следующее-))))

Поелику рыбные глаза и прочий ширик меня не привлекают, то все интересные мне фокусные были б в наличии
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2012 - 10:54
Да зуда особого нет, Юпитеровское 135 нравится, просто хочу оригинал. Ну и из желаемого - 85, такой, как у тебя.
![]()
Поелику рыбные глаза и прочий ширик меня не привлекают, то все интересные мне фокусные были б в наличии
Дык этот никкор никак не оригинал. У 37 кагбе схема зоннара, а никкор хоть и тоже о 4-х линзах, но выстроен малость по-другому.
Картинка по характеру может отличаться. В качестве эксперимента, да за мало денег - бери, расскажешь впечатления.
Не знаю, чего тебе дался этот 85\1.8 ... Сейчас на кехе(конец сезона) на выбор лежат три штуки 199-475уе. У нас его можно оч долго искать, не сильно он распространенный.
http://www.keh.com/C...cc=81136&r=WG
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2012 - 10:58
Не могу объяснить, вот пришёлся как-то по душе влётНе знаю, чего тебе дался этот 85\1.8 ...

Оффлайн
Опубликовано 10.09.2012 - 11:02
Не могу объяснить, вот пришёлся как-то по душе влёт
Та он хороший, но применение его будет ограниченным. В портрет он не очень желателен за его резкость, в ночной пейзаж за шестилепестковую диафрагму, дающую не шибко эстетичные шестилучевые звезды на источниках света. Репортажный телевик-) Всё.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2012 - 12:31
От тут к Фотокине начинают всплывать типа новинки. Листа три уже набирается-)
Сони демонстрирует самостоятельность работы отдельных полушарий и сбоящую связь их руками...
В случае с кропнутыми беззеркалками, она кагбе спохватывается и пихает в новинку электронный видоискатель и одновременно толкает новейшую полнокадровую камеру с несъемным цейсом к которой той же видоискатель будет опцией. Неварное, чтобы сравнять обещаные 2800уе +видик = 3000
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2012 - 15:39
http://thenewcamera.com/
От тут к Фотокине начинают всплывать типа новинки. Листа три уже набирается-)
Сони демонстрирует самостоятельность работы отдельных полушарий и сбоящую связь их руками...
В случае с кропнутыми беззеркалками, она кагбе спохватывается и пихает в новинку электронный видоискатель и одновременно толкает новейшую полнокадровую камеру с несъемным цейсом к которой той же видоискатель будет опцией. Неварное, чтобы сравнять обещаные 2800уе +видик = 3000
fuji-x-pro-1 прикольный фотик http://thenewcamera....ag=fuji-x-pro-1
Оффлайн
Опубликовано 10.09.2012 - 15:58
fuji-x-pro-1 прикольный фотик http://thenewcamera....ag=fuji-x-pro-1
Если наплевать на габариты и прайс, то красиво, согласен.
Они его сейчас "облегчили" и толкают новую коробку в эту систему ЕХ-1 по цене всего в 1000уе.
Но там немало чиста фуджевских маркетинговых тараканов...
Одно только колесо экспопоправки с диапазоном +2 - -2 с шагом в 1/3 при том, что разум кричит: идиоты! сделайте до трех с шагом в полступени - выбешивает напрочь.
Ну и еще "изюму" в изделиях хватает, несмотря на заявляемые ценники.
Карочи, без дерьма у них конфеты не выходят никак.-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2012 - 11:25

Есть желание купить аппарат начального уровня, т.к. "баловаться" дорогими аппаратами без умения пользоваться - кощунство и дурость.

Присмотрел такой аппарат: http://www.sony.ru/p...1-lens/slt-a37m

Отзывы, обзоры о нем, как об аппарате прочел... В принципе - мне самое ТО!

Но больше вопрос практического плана на счет объектива. В данной коплектухе идет 18-135...
Китовый 18-55 покупать не оч хочу, ибо понимаю из прочитанного на форумах - не тот енто объектив...
По сути, снимать в основном дитятек да супружницу разлюбезную на фоне красивых мест...
За сим хотелось бы услышать "начальников транспортного цеха" по поводу выбора аппарата и объектива....

Буду рад конструктивизму...
вот... и еще в одном я не ошибся!
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2012 - 11:56
Мои советы в выборе принесут только вредПрошу совета у Станислава и Людоеда...
![]()

А вот Людоед - он мультибрендовый, он могЁт
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2012 - 12:07
Хорошо. У самого никон сейчас, но - мыльница древняя. Зато с потрясной цветопередачей....Мои советы в выборе принесут только вред
Я
повёрнутзациклен на одном бренде и считаю, что Сонька очень хороша, если это - Никон![]()
Что скажешь на счет объектива 18 -135 - имеет ли мне смысл такой брать с тушкой или нет?
есть еще 18-55 + 55-200, но что то....

Оффлайн
Опубликовано 11.09.2012 - 12:14
Мне кажется, для первоначалу это самое то. Надо ж как-то выяснить интересные тебе фокусные, а уж потом подтачивать под них системуЧто скажешь на счет объектива 18 -135 - имеет ли мне смысл такой брать с тушкой или нет?
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2012 - 12:17
Спасибо за ответ!Мне кажется, для первоначалу это самое то. Надо ж как-то выяснить интересные тебе фокусные, а уж потом подтачивать под них систему

КМК, универсальность в объективе мне, как новичку. и будет нужна...
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2012 - 13:24
Пока два вопроса: 1. Кроме стоимости, что повлияло на выбор? 2. Какой экв фокусных расстояний на мыльнице никон и чего не хватает?
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2012 - 14:14
1. Давно мечтаю заменить аппарат, ИБО "древний мамонт".. оч древний...Пока два вопроса: 1. Кроме стоимости, что повлияло на выбор? 2. Какой экв фокусных расстояний на мыльнице никон и чего не хватает?

комментарии излишни
Что повлияло на выбор... тут ответ совсем не прост.. Тяга к Никону (его "цветопередача) заставляла смотреть только в сторону Никонов..
Но, все что ни читаю про Никоны (полупрофессиональные) - вот не лежит душа, хоть ты тресни.... в каждом есть говнецо.... (уж я их и так, и эдак.. со словами и без слов...)
Да, и цены, ох и ах...
Кэнон отбросил в голове сразу и бесповоротно, т.к. у товарища Кэнон 550D и именно ЦВЕТА на фотках - НЕ МОЕ!!!!!!! (Станислав меня поймет)
Сони.... Не было у меня к ним негатива - у нескольких приятелей есть Сони-аппараты - нормуль...
Плюсом ко всему выше перечисленному - удобство эксплуатации и удобство "учебы"...
Все же, голова на плечах есть, понимаю, что не одна сотня будет снята, прежде чем начну хоть что-то стоящее делать.
Еще что повлияло - цена.
Готов расстаться до 25 килоТугрей.
И уж совсем откровенно - пока не решил для себя - то ли А37, то ли А57 брать....
2. чАво не хватат?! Если честно, хочется дитятек фоткать красиво (ну, это я мечТАЮ, канеш).. Супружницу, опять же, на фоне листы желтой аль снега искристого....

Даааа.... Самое важное - снимать только для себя хочу, становиться профи - нет планов....
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2012 - 17:27
чАво не хватат?!
Понятно, что совет будет в который уж раз бесполезен, но я традиционно спрошу: может обойдемся? На моей памяти, здесь уже не один десяток завсегдатаев выслушивали ёно порыть эти темы и сообщения поиском и в личку спросить их
Есть фатапараты без говна и с говном - миф. Во всех камерах есть говнецо. Идеальных не бывает.
Разве
мечтаю заменить аппарат, ИБО "древний мамонт".. оч древний...
У меня и подревней есть и ничего, снимаю иногда-)
Про не хватает, я имел в виду фокусные расстояния объектива в мамонте. Никан пишет, что экв 38-110. 18-135 будет экв где-то 28-200 на этой соньке. Учитывая разброс фокусных зума в районе 7Х можно предположить, что в эрегированном состоянии на 135мм вперед будет вылезать скрытая часть часть конструкции объектива, которую производители не любят демонстрировать в рекламных изображениях товара. Если прицепить на эту конструкцию бленду, то все окружающие сразу поймут, что перед ними серьезный фотограф. И придется-таки вникать в суть, чтобы фотки получались только классные. В этом плюс. ТОлько вот, если за годы владения мамонтом желания изучать фотографическую мутоту не возникало, то навряд оно возникнет, только потому, что ты потратился на зеркалку. Там от одной инструкции размером в войну и мир может укачивание наступить.
Но даже с покупкой зеркалки или другой камеры я бы именно сейчас не спешил. В конце месяца будет Фотокина(это такая всемирная выставка фотобарахла, на которой производители выкатывают кучи новинок), а после нее начнется зачистка прилавков для новых моделей. Соотв некоторые фотопобрякушки могут в связи с этим, а также окончанием сезона, заметно просесть по ценам.
Я ваще не брендовый-)
Мне пофиг на название. Нужна железка/стекляха - покупаю, нет - хоть как ее ни назови...
Поэтому я и считаю, что
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2012 - 19:10
Могет быть и обойдемсИ..Понятно, что совет будет в который уж раз бесполезен, но я традиционно спрошу: может обойдемся?

Другое дело - покупать мыльницу с матрицей в 1/2,3 и более 16 Мп за десяток тугрей и говорить о том что супер фотки - не комильфо. Ибо.
Если уж вваливать деньгу, то в аппарат, снимки которого приносили бы удовольствие от просмотра.... мной и моими близкими (ведь ты же прочел, что я хочу снимать только для себя, не так ли?!)
Без комм.Есть фатапараты без говна и с говном - миф. Во всех камерах есть говнецо. Идеальных не бывает.
Да, полистать можно и нужно. Спасибо за совет!Разве
кенан/никан/мулинекс и т.п. "нимфа" кисть дает? Очень простой эксперимент: залезть в какой-нить фликр, яндекс-фотки и т.п. сервис, где принято указывать технику(или машинка сервиса показывает экзиф файла) и полистать фотокарточки, которые понравятся. Окажется, что кисть дает любая камера. Совсем уж провальных моделей или марок фотокамер надо сильно поискать, я вот таких и не знаю...
Вот, примерно то, что мне хотелось прочесть от толкового человека.У меня и подревней есть и ничего, снимаю иногда-)
Про не хватает, я имел в виду фокусные расстояния объектива в мамонте. Никан пишет, что экв 38-110. 18-135 будет экв где-то 28-200 на этой соньке. Учитывая разброс фокусных зума в районе 7Х можно предположить, что в эрегированном состоянии на 135мм вперед будет вылезать скрытая часть часть конструкции объектива, которую производители не любят демонстрировать в рекламных изображениях товара. Если прицепить на эту конструкцию бленду, то все окружающие сразу поймут, что перед ними серьезный фотограф. И придется-таки вникать в суть, чтобы фотки получались только классные. В этом плюс. ТОлько вот, если за годы владения мамонтом желания изучать фотографическую мутоту не возникало, то навряд оно возникнет, только потому, что ты потратился на зеркалку. Там от одной инструкции размером в войну и мир может укачивание наступить.

Желание изучать ФМ возникает только тогда, когда уверен, что есть на чем тренироваться. Глупо было это делать на моем Никоне.

А что до 18-135...
На счет эрекции у зумов и ее последствия - да, читал на форумах про эту проблему.
Но, опять же, думаю согласишься, что изучать мат часть без практики... ну.... не совсем...
Я никуда не спешу. Особенно с покупкой серьезных вещей. (знал бы ты сколько по времени я выбирал холодильник/телик - засмеял БЫБ)Но даже с покупкой зеркалки или другой камеры я бы именно сейчас не спешил. В конце месяца будет Фотокина(это такая всемирная выставка фотобарахла, на которой производители выкатывают кучи новинок), а после нее начнется зачистка прилавков для новых моделей. Соотв некоторые фотопобрякушки могут в связи с этим, а также окончанием сезона, заметно просесть по ценам.
В данный момент собираю и изучаю информацию по аппаратам.
Изменено: коРж, 11.09.2012 - 19:16
Оффлайн
Опубликовано 11.09.2012 - 22:26
Я всегда исхожу из того, что лучшая камера та, которая у тебя с собой. А зеркалка все-таки обременительная фиговина сама по себе, а с доп объективами и пр чепухой это уже сумочка, иногда немаленькая. Поэтому у многих обладателей зеркалок они большую часть времени лежат в шкафу... В двадцать пять рублей можно повыбирать из топовых мыльниц очень недурной вариант и останется на еще что-нить полезное. Главное, не забывать, что пиписькомерятели любят разглядывать изображение с камеры в целях сравнения, развернутое на 100% при том такое изображение не применяется ни в печати, ни в экранном просмотре. Поэтому имеет смысл только в технодроче.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2012 - 08:00
Да, ты правильно и точно все описал, не могу не согласиться с тобой. Это пять из пяти.За последние лет 5 мелкоматричные камеры сильно подтянулись картинкой. Усилия были положены на внутрикамерные процессы, облизывающие картинку и оно дало результатов. Я бы полистал картинки с камер последних пары лет выпуска. Ну и разумное пользование камерой никто не отменяет, независимо от размера матрицы. Опять же снимок делает в первую очередь содержание, а не техническое совершенство полученного изображения. Хотя в компактных камерах бывают оч разного размера матрицы, вплоть до полного кадра, здесь вопрос затрат. Меньше размер камеры - больше цена-)
Я всегда исхожу из того, что лучшая камера та, которая у тебя с собой. А зеркалка все-таки обременительная фиговина сама по себе, а с доп объективами и пр чепухой это уже сумочка, иногда немаленькая. Поэтому у многих обладателей зеркалок они большую часть времени лежат в шкафу... В двадцать пять рублей можно повыбирать из топовых мыльниц очень недурной вариант и останется на еще что-нить полезное. Главное, не забывать, что пиписькомерятели любят разглядывать изображение с камеры в целях сравнения, развернутое на 100% при том такое изображение не применяется ни в печати, ни в экранном просмотре. Поэтому имеет смысл только в технодроче.
Те камеры, которые я присматриваю себе на замену, имеют тот или иной недостаток, добавляющий внутреннему желанию еще один плюсик к уходу от мыльниц.
Живой пример - мое окружение (друзья, коллеги, приятели), имеющие в руках полушки и снимающие оч достойные любительские снимки.
(еще раз обращу твое внимание на тот факт, что у меня нет цели стать профессиональным фотографом).
У дв.брата Никон В5100 с объективом 18 - 105. Приехал в гости(давненько енто було), поснимал чуток (даж не RAW, а Jreg) - скинули фотки на комп... Чуешь, каковы были снимки в сравнении с нашими?

Пиписьками меряться - дело не мое. Я лишь хочу получать качественную картинку, которую мои охломоны и их потомство будут смотреть с удовольствием, а не разглядывать "житницу"...
Ну, да ладно, все скатилось лишь к тому - нужна ли мне зеркалка, аль нет...
а цель была другая - спросить мнения по поводу А37 и выбора объектива 18 -135.
Коль ответишь - буду рад, нет - тош неплохо.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2012 - 08:42
а цель была другая - спросить мнения по поводу А37 и выбора объектива 18 -135.
Коль ответишь - буду рад, нет - тош неплохо.
Не думаю, что есть смысл в советах. Ну будь у меня эта камера, ведь у меня бы были свои личные к ней претензии или восторги. А у тебя могут быть совсем другие.
Все сугубо индивидуально.
Плохих камер не бывает-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2012 - 08:42
Изменено: Людоед, 12.09.2012 - 08:44
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2012 - 08:57
По сути, ждал от тебя или Станислава указания конкретной модели аппарата для новичка, т.е. "с высоты птичьего полета" совета по камере, где сведены (по вашему мнению) к минимуму заморочки и адекватная цена при хорошем качестве.Не думаю, что есть смысл в советах. Ну будь у меня эта камера, ведь у меня бы были свои личные к ней претензии или восторги. А у тебя могут быть совсем другие.
Все сугубо индивидуально.
Плохих камер не бывает-)
Раз индивидуально - и на том спасибо!

Оффлайн
Опубликовано 12.09.2012 - 12:56
Изменено: REGISTRATOR, 12.09.2012 - 13:02
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2012 - 13:02
По сути, ждал от тебя или Станислава указания конкретной модели аппарата для новичка, т.е. "с высоты птичьего полета" совета по камере, где сведены (по вашему мнению) к минимуму заморочки и адекватная цена при хорошем качестве.
Раз индивидуально - и на том спасибо!
Та не за что.
Камеры одного уровня у разных производителей примерно равны. Разница в мелочах, типа расположение кнопок, устройство меню и т.п. Если бы был кто-то на голову впереди - уже бы все прозрели покупали бы только его-)
Сходи в медимаркт - подержи в руках, там много чего в открытом доступе лежит на тросиках. Руками быстрей почувствуешь, что тебе удобней, кнопки покрутишь, в видоискатель посмотришь. Обнаружишь, что видоискатель в ей электронный, как во всей серии А плюс свои объективы, которые(как впрочем все у сони кроме стартового комплекта коробка/обектив) стоят неприличных каких-то денег. Продавцу в глаза поглядишь-)
©Бертран Рассел