Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1776 Оффлайн   Alexey ca-fi

Alexey ca-fi

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 12:53

Таким образом, поворот может быть только на другую дорогу. В нашем случае, фиолетовый совершает поворот направо, хоть визуально и выглядит это как поворот "прямо".

скажите пожалуйста чем вы руководствуетесь делая такие выводы? тем более если вы сотрудник дпс. приведите пожалуйста этот "непонятный" пункт правил. и что в вашем понимании "другая дорога"?

в опровержение ваших слов, простой экзаменационный билет  

вы хотите продолжить движение по главной дороге. нужно ли включать указатель поворота?

0079a269f7e4.jpg

Вы обязаны информировать других участников движения о своих намерениях во всех случаях. Поэтому, собираясь продолжить движение по главной дороге, Т.Е. ВЫПОЛНИТЬ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ на перекрестке, вы должны включить указатели поворота соответствующего направления (п. 8.1 ).

Мультимедиа автомагнитолы взамен штатных на Android
GPS, интернет, видеорегистратор, парковочные камеры

обсуждение
тел. 8(951)8261560

#1777 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 355 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 14:59

Все таки включить поворотник подсказал здравый смысл. Вряд ли это означает  - остаюсь на главной дороге. ...

И опять таки зачем включать поворотник, если ты остаешься в своей полосе?!?

кстати о поворотниках, оффтоп небольшой,

вчера еду по кольцу текучева театральный по внешней полосе(не меняя полосы движения) со стороны шолохова в сторону ипподрома, мне наперерез с внутренней полосы упрямо едет другое авто(меня он видит), оттормозился еле-еле по льду, догнал его, поинтересовался "какого %?№ правила не в почете", получил ответ "а ты поворотник не включил"

вопрос "с каких пор, двигаясь не меняя полосы, надо включать поворотник?"

#1778 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 15:14

Правило ДДД. Что тут сказать можно? 

#1779 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 15:15

кстати о поворотниках, оффтоп небольшой,

вчера еду по кольцу текучева театральный по внешней полосе(не меняя полосы движения) со стороны шолохова в сторону ипподрома, мне наперерез с внутренней полосы упрямо едет другое авто(меня он видит), оттормозился еле-еле по льду, догнал его, поинтересовался "какого %?№ правила не в почете", получил ответ "а ты поворотник не включил"

вопрос "с каких пор, двигаясь не меняя полосы, надо включать поворотник?"

Знакомые ребята попали в пустяковую аварию, но были правы. Но они были на жигулях, а дама-оппонент была на тойоте и не соглашалась с тем, что она не права. и всем подряд звонила. Приехавшие сотрудники велели всем явиться в группу разбора на следующий день. Ребята явились, стали рассказывать сотруднику ГИБДД пункты правил, которые дама нарушила. а он(сотрудник ГИБДД!) возьми да и скажи-"Да кто ж у нас по правилам ездит?" и сделал их виноватыми. Вот так и отнял у детей веру в справедливость нашей полиции. Вот и  ответ на ваш вопрос. :jest:

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1780 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 15:19

Лирика, не более того. Если есть уверенность что ГАЕц сложал, а может его заинтересовали, а Ваши ребята правы, жалоба начальству, иск в суд. Гайцу мало не покажется. Сейчас их труд неплохо оплачивается.

Изменено: burzumik, 25.12.2012 - 15:19

#1781 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 15:23

Да рукой махнули-поврежения на убитых жигулях пустяковые царапины, которые никак не отразились на внешности. но сам факт расстроил. говорят-растерялись даже не знали что ответить на такое. сотрудник как-никак)))

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#1782 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 16:45

вы хотите продолжить движение по главной дороге. нужно ли включать указатель поворота?

0079a269f7e4.jpg

вы знаете, я вот посмотрел в первый пост этой темы. Каков вообще был предмет спора. Так вот: в первом сообщении вообще нет вопроса ))))))

На помещённой выше схеме, конечно, нужно информировать участников дорожного движения о намерениях своих. Это - да. Но ведь никто не скажет, что встречный автомобиль, двигающийся прямо с второстепенной на главную, имеет преимущество? На мой взгляд, вопрос не в том, включать сигнал поворота или нет. Вопрос в том - кто кого пропускает.

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1783 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 16:54

Вопрос был в том, что если главная поворачивает на 90 гр. то ни у кого не возникает сомнения, что это поворот (налево), при этом включается поворотник. А вот если главная поворачивает (сколько там в нашей задачке) гр. 10-20 то это уже все - никакого поворота, езда прямо по главной. Я давно тут спрашивал, неужели кто-то проезжая в правом ряду по 40 лет Победы на мост на Сарьяна, вот так просто возьмет и попрет  на мост, не глядя в левое зеркало??  

#1784 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 18:08

Кстати, да, первый пост изменен. И голосовалка куда-то делась, только итог остался-"173 пользователя проголосовали" и кнопка-"удалить свой голос". Или это только у меня опрос исчез?

#1785 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 22:06

Вопрос был в том, что если главная поворачивает на 90 гр. то ни у кого не возникает сомнения, что это поворот (налево), при этом включается поворотник. А вот если главная поворачивает (сколько там в нашей задачке) гр. 10-20 то это уже все - никакого поворота, езда прямо по главной. Я давно тут спрашивал, неужели кто-то проезжая в правом ряду по 40 лет Победы на мост на Сарьяна, вот так просто возьмет и попрет  на мост, не глядя в левое зеркало??  

А фиолетовый с левого ряда рванёт на второстепенку Черевичкина, никого не пропуская. Он же прямо едет. Кстати. Конфигурация на табличке искажена. Я думаю - намеренно.

http://maps.yandex.ru/-/CVFajUIU

Изменено: FollowMe, 25.12.2012 - 22:09

#1786 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 22:34

Господа, эдак мы по 158му кругу пойдем. Дождемся субботы? И тогда уже обсудим, что ГД облажалась/сказала истину, изменила условия, добавив поворотник, и интонацией подсказывала правильный ответ, ну и тому подобные нюансы, из-за которых ответ был предрешен, и поэтому это все равно не наш случай и с новыми силами пойдем по 159ому кругу, разрывая на груди рубаху.. :crgirl: (только ссылку потом на передачу кинете? ;) ) Или все же мирно согласимся с вердиктом и покаемся,а?

#1787 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 22:49

Или все же мирно согласимся с вердиктом и покаемся,а?
Ни за что!

#1788 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 22:52

Ни за что!

И мы в детстве улыбались с остроконечников. Я признАю вердикт Главной дороги. То что они показали - наш случай. Поворотник пренебрежимо мал .

#1789 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 22:56

То что они показали - наш случай. Поворотник пренебрежимо мал .
Это не значит, что они дадут правильный ответ.
Особенно если его не существует. :)

#1790 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 22:57

Ни за что!

:nyam:"И начинался бой: кровавый и беспощадный. И никто не хотел уступить..."(с)

#1791 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 23:09

Это не значит, что они дадут правильный ответ.
Особенно если его не существует. :)

Подожди. Я дал определение. Тот ответ, что они дадут, признАю существующим и правильным. Даже если он не совпадёт с моим. Этот ремонт надо бросить.

Изменено: FollowMe, 25.12.2012 - 23:13

#1792 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 23:19

Солидарна.

Тот ответ, что они дадут, признАю существующим и правильным. Даже если он не совпадёт с моим.

#1793 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 08:03

А когда ГД вообще будет. Суббота вроде рабочий день, перенесут?

Что касается 40-лет победы, там как раз присутствует разметка на дороге, которая дает ответы, если мне память не изменяет.

Изменено: burzumik, 26.12.2012 - 08:10

#1794 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 08:15

Что касается 40-лет победы, там как раз присутствует разметка на дороге, которая дает ответы, если мне память не изменяет.

вот тут как бы видно. что на самом перекрестке разметка не нанесена (по крайней мере во время фотографирования ее не было)

#1795 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 08:22

Обратите внимание на сплошную, с прерывистой с одной стороны, для тех кто как раз и уходит на мост.

А фиолетовый с левого ряда рванёт на второстепенку Черевичкина, никого не пропуская. Он же прямо едет. Кстати. Конфигурация на табличке искажена. Я думаю - намеренно.

Ну а в чем он будет не прав (строго в пределах ПДД), по большому счету?. Уже же сто раз говорилось нет такого понятия как съезд с главной, как какого-то особого маневра. Понятно что такой поступок заслужит звания оленя, надо заранее занять свои полосы.

Хотя на табличке мы все таки имеем правый поворот на Черевичкина, значит надо занять крайнюю правую полосу. И кстати там крайняя левая полоса не имеет ли эффект "исчезающий полосы"?

Изменено: burzumik, 26.12.2012 - 08:25

#1796 Оффлайн   /leXa

/leXa

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 08:25

Обратите внимание на сплошную, с прерывистой с одной стороны, для тех кто как раз и уходит на мост.

она нарисована для тех, кто едет от моста и снизу, дабы у них небыло соблазна повернуть налево.

Для двигающихся сверху она не определяет направления движения по полосам ;) т.е. её кагбэ и нет)))

Хотя на табличке мы все таки имеем правый поворот на Черевичкина, значит надо занять крайнюю правую полосу.

т.е. согласно табличке имеем набивший оскомину "поворот напрямо" ?  :lol:

з.ы.блин, зачем я опять сюда зашёл?  :lol:

Изменено: /leXa, 26.12.2012 - 08:30

#1797 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 08:34

Думаю, что как раз и сделали такую табличку, чтобы не было "поворота прямо", хотя бы по знакам. Согласитесь этот разъезд на 40-лет Победы вполне себе не опасный, единственно хреновенький маневр у тех, кто снизу с Черевичкина выскакивает. 

Изменено: burzumik, 26.12.2012 - 08:34

#1798 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 09:13

- т.е. согласно табличке имеем набивший оскомину "поворот напрямо" ?  :lol:

- з.ы.блин, зачем я опять сюда зашёл?  :lol:

- Да.

- Любовь - наркотик.

#1799 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 09:21

И мы в детстве улыбались с остроконечников. Я признАю вердикт Главной дороги. То что они показали - наш случай. Поворотник пренебрежимо мал .
 Господа! Извиняюсь - я прозевала, Было что-то на ГД? или будет?

#1800 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 09:25

Господа! 

Господа они усе у Париже, а тут так, трындюки одни)))

Яндекс.Метрика