Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7930 ответов в теме

#1776 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 11:51

Старая, добрая масленая краска поможет на несколько лет избавить от необходимости ежегодно обрабатывать аквастопом. ИМХО

• 0

#1777 Оффлайн   6tu4ka

6tu4ka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 12:48

Добрый день!
Хочу поставить на участке беседку, но непростую... а чтобы была под одной крышей и состояла из двух половин (теплой комнаты) и открытой части. Нужен дельный совет по расчету и подбору материалов, т.к. думаю делать металлокаркас, во что выльются сварочные работы и обустройство теплой комнаты.
Размеры 4х7, высота 3м, крыша односкатная.
На какую стоимость потянет такая беседка? В общем, нужно вложиться в определенную сумму. Рассчитываю на ~ 70т.р. (стоимость готового вагончика) чего мне категорически не хочется.

• 0

#1778 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 27.12.2017 - 13:30

чем будут общиваться стены теплой комнаты снаружи .внутри.толщина утепления .материал  крыши,дверь .окно?рисуй чертеж .определяйся с материалами .с их обьемом .открывай инет и смотри сколько утеплитель стоит .сколько металлопрофиль или мягкая кровля .и тд и тп 

Изменено: madmax26, 27.12.2017 - 13:31

• 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#1779 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 13:36

Добрый день!
Хочу поставить на участке беседку, но непростую... а чтобы была под одной крышей и состояла из двух половин (теплой комнаты) и открытой части. Нужен дельный совет по расчету и подбору материалов, т.к. думаю делать металлокаркас, во что выльются сварочные работы и обустройство теплой комнаты.
На какую стоимость потянет такая беседка? В общем, нужно вложиться в определенную сумму. Рассчитываю на ~ 70т.р. (стоимость готового вагончика) чего мне категорически не хочется.

сначала варим каркас, теплую половину из более широкой проф трубы, зашиваем стены осб или профлистов, внутрь минвату, потом снова профлист или осб. смотря где находится и когда нужно,  числа до 15 я не особо занят и мог бы помочь со сваркой.  Опыт постройки беседок имеется, другу ставили прошлой осенью

беседка даже если выйдет дороже будет как минимум эстетичней, чем вагончик. к тому же к вагончику все равно же навес нужно делать

Изменено: flash-garage, 27.12.2017 - 13:35

• 1

#1780 Оффлайн   6tu4ka

6tu4ka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 13:54

Благодарю за ответ!  Вообще планирую весной заняться, а сейчас так сказать готовлюсь... А Вы  - сварщик?

• 0

#1781 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 14:10

Благодарю за ответ!  Вообще планирую весной заняться, а сейчас так сказать готовлюсь... А Вы  - сварщик?

нет)))))) просто разным приходилось в жизни заниматься. Варить сам учился, но я способный))))  начинал с пирамид  под стекло на старой работе, каждая пачка зеркала 2500 кг, все норм, стоят)))))  а основной профиль деятельности в подписи. еще могу и по электрике в эту самую беседку помочь. Мне такая работа приносит удовольствие

• 0

#1782 Оффлайн   6tu4ka

6tu4ka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 14:32

нет)))))) просто разным приходилось в жизни заниматься. Варить сам учился, но я способный))))  начинал с пирамид  под стекло на старой работе, каждая пачка зеркала 2500 кг, все норм, стоят)))))  а основной профиль деятельности в подписи. еще могу и по электрике в эту самую беседку помочь. Мне такая работа приносит удовольствие

Что способный это очень и очень хорошо))) тогда вопрос по специальности, в квартире теплый пол, один датчик подключен на 2 зоны (санузел+прихожая и кухня), когда включила пол в санузле стало ооочень жарко, датчик показывал 42С, хотя выставляла на 26С. С перепугу все выключила и боюсь пользоваться, хотя в ванной очень не хватает тепла. С чем это может быть связано?

• 0

#1783 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 976 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 14:38

В этом году делал односкатный навес 60м2 покрытый мягкой кровлей. Часть металла была в наличии, делал сам. Обошелся в 60 тыс.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1784 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 14:40

Что способный это очень и очень хорошо))) тогда вопрос по специальности, в квартире теплый пол, один датчик подключен на 2 зоны (санузел+прихожая и кухня), когда включила пол в санузле стало ооочень жарко, датчик показывал 42С, хотя выставляла на 26С. С перепугу все выключила и боюсь пользоваться, хотя в ванной очень не хватает тепла. С чем это может быть связано?

пол электрический?  вариантов не много, проблема или в датчике, или, что вероятней, в термостате которым этот датчик управляет. нужно смотреть блок управления, возможно поможет его замена или ремонт.

В этом году делал односкатный навес 60м2 покрытый мягкой кровлей. Часть металла была в наличии, делал сам. Обошелся в 60 тыс.

так сама мягкая кровля наверное большую часть денег и потянула, плюс осб под нее 

• 0

#1785 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 976 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 14:42

так сама мягкая кровля наверное большую часть денег и потянула, плюс осб под нее 

Где-то половину суммы, металл тоже дорого вышел.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#1786 Оффлайн   6tu4ka

6tu4ka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 15:02

ммм, так у меня есть все шансы вписаться в запланированную сумму, хотя, Вы же делали сами, а наемные работники прилично потянут, еще попробуй найти на такой объем(

пол электрический?  вариантов не много, проблема или в датчике, или, что вероятней, в термостате которым этот датчик управляет. нужно смотреть блок управления, возможно поможет его замена или ремонт.

Да, пол электрический. Датчик он же термостат, в общем такой блок с экраном и кнопочками, я правильно понимаю? Мне его уже вроде как ремонтировали, подозреваю что неправильно подключили, там оочень много проводов, в общем нужен знающий человек!

• 0

#1787 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 15:20

Да, пол электрический. Датчик он же термостат, в общем такой блок с экраном и кнопочками, я правильно понимаю? Мне его уже вроде как ремонтировали, подозреваю что неправильно подключили, там оочень много проводов, в общем нужен знающий человек!

Датчик у вас в полу должен быть вмонтирован.

Соответственно, если зоны 3, то и датчика должно быть 3.

Но я чет не слышал про термостаты на 3 зоны. Хотя всякое бывает..... 

• 0

#1788 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 15:55

ммм, так у меня есть все шансы вписаться в запланированную сумму, хотя, Вы же делали сами, а наемные работники прилично потянут, еще попробуй найти на такой объем(

да, он, если уже ремонтировали, возможно неправильно сделали, подключить неправильно сложно, там все подписано

Датчик у вас в полу должен быть вмонтирован.

Соответственно, если зоны 3, то и датчика должно быть 3.

Но я чет не слышал про термостаты на 3 зоны. Хотя всякое бывает..... 

так датчик видимо один, и пол весь как одно целое фигачит, что уже неправильно

• 0

#1789 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 16:10

Короче на месте надо смотреть.

• 0

#1790 Оффлайн   6tu4ka

6tu4ka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 21:23

да, он, если уже ремонтировали, возможно неправильно сделали, подключить неправильно сложно, там все подписано

Раньше работало все нормально, потом в термостате стало что-то трещать, мои "мастера" сказали что где- то коротнуло и надо перепаять. Вроде сделали, поставили, дело было весной, летом сбежали, осенью включила и офигела(
  • 0

#1791 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 21:32

Добрый день!

Вас обманули, или вы купились на рекламу, утепленный вагончик таких нестандартных и крупногабаритных согласно ПДД размеров без учета его доставки на ваш участок  будет стоить от 200-250 тыс. рублей и выше.

В 70-ть тыс.руб. влезет от силы 2,5*3 с одним маленьким окошечком и без внутренней отделки и электрики.

Изменено: gever., 27.12.2017 - 21:35

• 0

#1792 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 21:41

Раньше работало все нормально, потом в термостате стало что-то трещать, мои "мастера" сказали что где- то коротнуло и надо перепаять. Вроде сделали, поставили, дело было весной, летом сбежали, осенью включила и офигела(

наверное реле

• 0

#1793 Оффлайн   6tu4ka

6tu4ka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 22:00

19938394_s.jpg
Прикрепленный файл  image.jpeg   119,9 Кб   0 раз скачано

Вас обманули, или вы купились на рекламу, утепленный вагончик таких нестандартных и крупногабаритных согласно ПДД размеров без учета его доставки на ваш участок  будет стоить от 200-250 тыс. рублей и выше.
В 70-ть тыс.руб. влезет от силы 2,5*3 с одним маленьким окошечком и без внутренней отделки и электрики.

Вагончик как альтернатива и то, соотвественно стандартных размеров, вагончик таких размеров заказывать не собираюсь. Покупала подобный вагончик лет 5 назад за 35 тыс. ₽ б/у в отличном состоянии со строй. Объекта, поэтому и ориентируюсь на подобную стоимость х на 2.
  • 0

#1794 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2017 - 22:26

не совсем понятно есть ли в схеме силовое реле, но факт в том что датчиков все же два, но вот почему не срабатывает ограничение по нагреву - нужно на месте смотреть. а провода смотрю питающие уже подгоревшие, надо бы почистить и пролудить. или если длины есть запас откусить и зачистить

Изменено: flash-garage, 27.12.2017 - 22:27

• 0

#1795 Оффлайн   6tu4ka

6tu4ka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 10:54

не совсем понятно есть ли в схеме силовое реле, но факт в том что датчиков все же два, но вот почему не срабатывает ограничение по нагреву - нужно на месте смотреть. а провода смотрю питающие уже подгоревшие, надо бы почистить и пролудить. или если длины есть запас откусить и зачистить

Сможете помочь?

• 0

#1796 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2017 - 13:07

Сможете помочь?

Смотря когда и где территориально?
  • 0

#1797 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 098 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2018 - 21:37

Добрый день.

дано квартира в новостройке.

не обходимо сделать кухня+часть прихожей и балкон плитка пол, комнаты 3 обои, ламинат, потолок натяжной. денег естественно на все сразу нема :(

подскажите в каком порядке все это делать? когда еще двери вставлять?

• 0

#1798 Оффлайн   flash-garage

flash-garage

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 090 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2018 - 22:12

Добрый день.

дано квартира в новостройке.

не обходимо сделать кухня+часть прихожей и балкон плитка пол, комнаты 3 обои, ламинат, потолок натяжной. денег естественно на все сразу нема :(

подскажите в каком порядке все это делать? когда еще двери вставлять?

плитку сразу лучше, потом обои, ламинат, натяжной потолок можно в самом конце, после обоев. Двери по возможности, лучше до обоев, чтобы только наличники поставить, но можно и в конце, если проемы заранее подготовить и  быть уверенным что дверь станет

• 2

#1799 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2018 - 21:04

Где продаются встраиваемы в пол конвекторы и цена?

• 0

#1800 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 330 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2018 - 21:06

Где продаются встраиваемы в пол конвекторы и цена?

узнаешь ответ на 2й вопрос - 1й тебе станет не интересен)
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика