Старая, добрая масленая краска поможет на несколько лет избавить от необходимости ежегодно обрабатывать аквастопом. ИМХО

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 11:51
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 12:48
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 13:30
чем будут общиваться стены теплой комнаты снаружи .внутри.толщина утепления .материал крыши,дверь .окно?рисуй чертеж .определяйся с материалами .с их обьемом .открывай инет и смотри сколько утеплитель стоит .сколько металлопрофиль или мягкая кровля .и тд и тп
Изменено: madmax26, 27.12.2017 - 13:31
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 13:36
Добрый день!Хочу поставить на участке беседку, но непростую... а чтобы была под одной крышей и состояла из двух половин (теплой комнаты) и открытой части. Нужен дельный совет по расчету и подбору материалов, т.к. думаю делать металлокаркас, во что выльются сварочные работы и обустройство теплой комнаты.Размеры 4х7, высота 3м, крыша односкатная.На какую стоимость потянет такая беседка? В общем, нужно вложиться в определенную сумму. Рассчитываю на ~ 70т.р. (стоимость готового вагончика) чего мне категорически не хочется.
сначала варим каркас, теплую половину из более широкой проф трубы, зашиваем стены осб или профлистов, внутрь минвату, потом снова профлист или осб. смотря где находится и когда нужно, числа до 15 я не особо занят и мог бы помочь со сваркой. Опыт постройки беседок имеется, другу ставили прошлой осенью
беседка даже если выйдет дороже будет как минимум эстетичней, чем вагончик. к тому же к вагончику все равно же навес нужно делать
Изменено: flash-garage, 27.12.2017 - 13:35
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 13:54
Благодарю за ответ! Вообще планирую весной заняться, а сейчас так сказать готовлюсь... А Вы - сварщик?
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 14:10
Благодарю за ответ! Вообще планирую весной заняться, а сейчас так сказать готовлюсь... А Вы - сварщик?
нет)))))) просто разным приходилось в жизни заниматься. Варить сам учился, но я способный)))) начинал с пирамид под стекло на старой работе, каждая пачка зеркала 2500 кг, все норм, стоят))))) а основной профиль деятельности в подписи. еще могу и по электрике в эту самую беседку помочь. Мне такая работа приносит удовольствие
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 14:32
нет)))))) просто разным приходилось в жизни заниматься. Варить сам учился, но я способный)))) начинал с пирамид под стекло на старой работе, каждая пачка зеркала 2500 кг, все норм, стоят))))) а основной профиль деятельности в подписи. еще могу и по электрике в эту самую беседку помочь. Мне такая работа приносит удовольствие
Что способный это очень и очень хорошо))) тогда вопрос по специальности, в квартире теплый пол, один датчик подключен на 2 зоны (санузел+прихожая и кухня), когда включила пол в санузле стало ооочень жарко, датчик показывал 42С, хотя выставляла на 26С. С перепугу все выключила и боюсь пользоваться, хотя в ванной очень не хватает тепла. С чем это может быть связано?
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 14:38
Размеры 4х7, высота 3м, крыша односкатная.На какую стоимость потянет такая беседка? В общем, нужно вложиться в определенную сумму. Рассчитываю на ~ 70т.р. (стоимость готового вагончика) чего мне категорически не хочется.
В этом году делал односкатный навес 60м2 покрытый мягкой кровлей. Часть металла была в наличии, делал сам. Обошелся в 60 тыс.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 14:40
Что способный это очень и очень хорошо))) тогда вопрос по специальности, в квартире теплый пол, один датчик подключен на 2 зоны (санузел+прихожая и кухня), когда включила пол в санузле стало ооочень жарко, датчик показывал 42С, хотя выставляла на 26С. С перепугу все выключила и боюсь пользоваться, хотя в ванной очень не хватает тепла. С чем это может быть связано?
пол электрический? вариантов не много, проблема или в датчике, или, что вероятней, в термостате которым этот датчик управляет. нужно смотреть блок управления, возможно поможет его замена или ремонт.
В этом году делал односкатный навес 60м2 покрытый мягкой кровлей. Часть металла была в наличии, делал сам. Обошелся в 60 тыс.
так сама мягкая кровля наверное большую часть денег и потянула, плюс осб под нее
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 14:42
так сама мягкая кровля наверное большую часть денег и потянула, плюс осб под нее
Где-то половину суммы, металл тоже дорого вышел.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 15:02
ммм, так у меня есть все шансы вписаться в запланированную сумму, хотя, Вы же делали сами, а наемные работники прилично потянут, еще попробуй найти на такой объем(
пол электрический? вариантов не много, проблема или в датчике, или, что вероятней, в термостате которым этот датчик управляет. нужно смотреть блок управления, возможно поможет его замена или ремонт.
Да, пол электрический. Датчик он же термостат, в общем такой блок с экраном и кнопочками, я правильно понимаю? Мне его уже вроде как ремонтировали, подозреваю что неправильно подключили, там оочень много проводов, в общем нужен знающий человек!
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 15:20
Да, пол электрический. Датчик он же термостат, в общем такой блок с экраном и кнопочками, я правильно понимаю? Мне его уже вроде как ремонтировали, подозреваю что неправильно подключили, там оочень много проводов, в общем нужен знающий человек!
Датчик у вас в полу должен быть вмонтирован.
Соответственно, если зоны 3, то и датчика должно быть 3.
Но я чет не слышал про термостаты на 3 зоны. Хотя всякое бывает.....
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 15:55
ммм, так у меня есть все шансы вписаться в запланированную сумму, хотя, Вы же делали сами, а наемные работники прилично потянут, еще попробуй найти на такой объем(
да, он, если уже ремонтировали, возможно неправильно сделали, подключить неправильно сложно, там все подписано
Датчик у вас в полу должен быть вмонтирован.
Соответственно, если зоны 3, то и датчика должно быть 3.
Но я чет не слышал про термостаты на 3 зоны. Хотя всякое бывает.....
так датчик видимо один, и пол весь как одно целое фигачит, что уже неправильно
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 16:10
Короче на месте надо смотреть.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 21:23
Раньше работало все нормально, потом в термостате стало что-то трещать, мои "мастера" сказали что где- то коротнуло и надо перепаять. Вроде сделали, поставили, дело было весной, летом сбежали, осенью включила и офигела(да, он, если уже ремонтировали, возможно неправильно сделали, подключить неправильно сложно, там все подписано
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 21:32
Добрый день!Хочу поставить на участке беседку, но непростую... а чтобы была под одной крышей и состояла из двух половин (теплой комнаты) и открытой части. Нужен дельный совет по расчету и подбору материалов, т.к. думаю делать металлокаркас, во что выльются сварочные работы и обустройство теплой комнаты.Размеры 4х7, высота 3м, крыша односкатная.На какую стоимость потянет такая беседка? В общем, нужно вложиться в определенную сумму. Рассчитываю на ~ 70т.р. (стоимость готового вагончика) чего мне категорически не хочется.
Вас обманули, или вы купились на рекламу, утепленный вагончик таких нестандартных и крупногабаритных согласно ПДД размеров без учета его доставки на ваш участок будет стоить от 200-250 тыс. рублей и выше.
В 70-ть тыс.руб. влезет от силы 2,5*3 с одним маленьким окошечком и без внутренней отделки и электрики.
Изменено: gever., 27.12.2017 - 21:35
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 21:41
Раньше работало все нормально, потом в термостате стало что-то трещать, мои "мастера" сказали что где- то коротнуло и надо перепаять. Вроде сделали, поставили, дело было весной, летом сбежали, осенью включила и офигела(
наверное реле
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 22:00

Вагончик как альтернатива и то, соотвественно стандартных размеров, вагончик таких размеров заказывать не собираюсь. Покупала подобный вагончик лет 5 назад за 35 тыс. ₽ б/у в отличном состоянии со строй. Объекта, поэтому и ориентируюсь на подобную стоимость х на 2.Вас обманули, или вы купились на рекламу, утепленный вагончик таких нестандартных и крупногабаритных согласно ПДД размеров без учета его доставки на ваш участок будет стоить от 200-250 тыс. рублей и выше.
В 70-ть тыс.руб. влезет от силы 2,5*3 с одним маленьким окошечком и без внутренней отделки и электрики.
Оффлайн
Опубликовано 27.12.2017 - 22:26
не совсем понятно есть ли в схеме силовое реле, но факт в том что датчиков все же два, но вот почему не срабатывает ограничение по нагреву - нужно на месте смотреть. а провода смотрю питающие уже подгоревшие, надо бы почистить и пролудить. или если длины есть запас откусить и зачистить
Изменено: flash-garage, 27.12.2017 - 22:27
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2017 - 10:54
не совсем понятно есть ли в схеме силовое реле, но факт в том что датчиков все же два, но вот почему не срабатывает ограничение по нагреву - нужно на месте смотреть. а провода смотрю питающие уже подгоревшие, надо бы почистить и пролудить. или если длины есть запас откусить и зачистить
Сможете помочь?
Оффлайн
Опубликовано 28.12.2017 - 13:07
Смотря когда и где территориально?Сможете помочь?
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2018 - 21:37
Добрый день.
дано квартира в новостройке.
не обходимо сделать кухня+часть прихожей и балкон плитка пол, комнаты 3 обои, ламинат, потолок натяжной. денег естественно на все сразу нема
подскажите в каком порядке все это делать? когда еще двери вставлять?
Оффлайн
Опубликовано 2.01.2018 - 22:12
Добрый день.
дано квартира в новостройке.
не обходимо сделать кухня+часть прихожей и балкон плитка пол, комнаты 3 обои, ламинат, потолок натяжной. денег естественно на все сразу нема
подскажите в каком порядке все это делать? когда еще двери вставлять?
плитку сразу лучше, потом обои, ламинат, натяжной потолок можно в самом конце, после обоев. Двери по возможности, лучше до обоев, чтобы только наличники поставить, но можно и в конце, если проемы заранее подготовить и быть уверенным что дверь станет
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2018 - 21:04
Где продаются встраиваемы в пол конвекторы и цена?
Оффлайн
Опубликовано 5.01.2018 - 21:06
узнаешь ответ на 2й вопрос - 1й тебе станет не интересен)Где продаются встраиваемы в пол конвекторы и цена?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых