?.. к чему бы?.. у нас она только вышла и всех устраивает.А Кона это новая Крета, или корейцы еще чего замутили?.
Будут клепать лет пять этот Солярис на больших колесах, а то что выше явно в другом бюджете.
Опубликовано 7.02.2018 - 01:38
?.. к чему бы?.. у нас она только вышла и всех устраивает.А Кона это новая Крета, или корейцы еще чего замутили?.
Зима близко
Опубликовано 7.02.2018 - 03:21
ну в Гейропе наверно это все и работает, а у нас реально есть примеры замены dsg после гарантии? У нас и во время гарантии тебе попробуют обьяснить что ты со светофоров рвать не должен был и сам во всем виноват.да уж, когда одни производители вводят куланц и добровольно ремонтируют узлы даже после гарантии, другие даже по гарантии не хотят
печаль
?.. к чему бы?.. у нас она только вышла и всех устраивает.Будут клепать лет пять этот Солярис на больших колесах, а то что выше явно в другом бюджете.
Изменено: Prometheus, 7.02.2018 - 03:18
Опубликовано 7.02.2018 - 07:54
конечно есть. на dsg dq200 выпуска до 2014 года возмещение 100/100, с 2014 доработали и компенсация 100/0 (в течение 5 лет, на ауди точно)ну в Гейропе наверно это все и работает, а у нас реально есть примеры замены dsg после гарантии? У нас и во время гарантии тебе попробуют обьяснить что ты со светофоров рвать не должен был и сам во всем виноват.
P.S. реально знаю людей которым по гарантии меняли dsg на Гольфе, но во время гарантии. Если есть счастливые люди воспользовавшиеся этим куланцем, пусть хоть один напишет.
Изменено: Tony, 7.02.2018 - 07:55
Опубликовано 7.02.2018 - 08:00
Про чип - считывается сервером в Германии и все. Досвидос.
Опубликовано 7.02.2018 - 14:34
Про чип - считывается сервером в Германии и все. Досвидос.
Изменено: Driver 161, 7.02.2018 - 14:35
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 7.02.2018 - 16:19
некоторые перед гарантийным обращением едут к тюнерам и просят стоковую прошивку, а потом обратно. и это за довольно условные деньги делается, так как прошивка уже купленаТы разрушаешь легенды чиптюнеров)) они всех убеждают что у дилера работают дятлы и ничего не заметят. Так же убеждают, что даже при подключении они не смогут разглядеть калибровки прошивки!!!
Опубликовано 7.02.2018 - 20:35
некоторые перед гарантийным обращением едут к тюнерам и просят стоковую прошивку, а потом обратно. и это за довольно условные деньги делается, так как прошивка уже куплена
вроде работает, но это из разряда "сын маминой подруги так сделал и прокатило", а как на самом деле, хз, я бы рисковать не стал )
Есть случаи, когда не прокатило. Уж не знаю что, но какие-то остатки выплыли. Суть в том, что дилер видит меньше завода. Тем доступно больше данных.
Опубликовано 7.02.2018 - 21:18
Есть случаи, когда не прокатило. Уж не знаю что, но какие-то остатки выплыли. Суть в том, что дилер видит меньше завода. Тем доступно больше данных.
Помню в старых (кнопочных) телефонах Самсунг было что-то вроде истории прошивок. В памяти сохранялись идентификаторы двух последних прошивок.
Возможно и тут ВАГ сделал что-то подобное?
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 7.02.2018 - 21:20
Помню в старых (кнопочных) телефонах Самсунг было что-то вроде истории прошивок. В памяти сохранялись идентификаторы двух последних прошивок.
Возможно и тут ВАГ сделал что-то подобное?
Да хрен его знает. Бывает же и не видно диагностическому оборудованию.
Опубликовано 8.02.2018 - 00:03
Да хрен его знает. Бывает же и не видно диагностическому оборудованию.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 8.02.2018 - 02:46
ну рад был услышать, что хоть кому-то помогло.конечно есть. на dsg dq200 выпуска до 2014 года возмещение 100/100, с 2014 доработали и компенсация 100/0 (в течение 5 лет, на ауди точно)кстати это не только на dsg распространяется, но на другие узлы наиболее частая схема 100/0, то есть ты оплачиваешь работы, запчасти оплачивает ауди. конечно это не значит, что любую поломку согласуют, но серьезные скорее всего дахотя если не обслуживался у официалов, скорее всего будет отказ. также он будет, если решат, что машину использовали ненадлежащим образом (в частности чип мотора)
Опубликовано 8.02.2018 - 08:06
Это от сотрудников зависит. Не все могут больше, а вернее не все могут только лишь так))
Ты вот вроде пытаешься что-то дельное сказать, а на выходе непонятное.
Например, при подключении диагностического прибора на территории ОД происходит проверка текущей версии ПО с целью проверки на предмет обновления. Зачастую в этот момент уже автоматом все происходит - слет с гарантии.
Опубликовано 8.02.2018 - 10:44
Ты вот вроде пытаешься что-то дельное сказать, а на выходе непонятное.
Например, при подключении диагностического прибора на территории ОД происходит проверка текущей версии ПО с целью проверки на предмет обновления. Зачастую в этот момент уже автоматом все происходит - слет с гарантии.
Чорт, не быть мне кличко))
Я пытаюсь сказать что у дилера на диагностическом сканере не видно калибровок прошивки. Изменения именно в них. А чтоб их обнаружить, нужно иметь мозги, коих у работников нету. Их этому не обучали.
Если подключают к заводу, то да, возможно, не исключаю варианта, что все обнаружат.
Опубликовано 8.02.2018 - 21:03
Чорт, не быть мне кличко))
Я пытаюсь сказать что у дилера на диагностическом сканере не видно калибровок прошивки. Изменения именно в них. А чтоб их обнаружить, нужно иметь мозги, коих у работников нету. Их этому не обучали.
Если подключают к заводу, то да, возможно, не исключаю варианта, что все обнаружат.
С чего ты взял, что у всех поголовно нет мозгов? Я говорю про сервис, где работают великолепные диагносты. Зачастую от безысходности туда отправляют с других сервисов.
Их этому не обучали. Конечно. Сами они не могут что-то узнать. Они же безмозглые.
Может у них нет задачи искать следы прошивки? Не думал с этой позиции?
Опубликовано 9.02.2018 - 00:30
С чего ты взял, что у всех поголовно нет мозгов? Я говорю про сервис, где работают великолепные диагносты. Зачастую от безысходности туда отправляют с других сервисов.
Их этому не обучали. Конечно. Сами они не могут что-то узнать. Они же безмозглые.
Опубликовано 9.02.2018 - 00:50
Я думал. Нет, я не думал. Я знаю кто там работает чаще всего и знаю как за 5 минут их учат рубить 2-4 косаря. И у большинства задача для обезьяны. Подключить, прочитать, стереть. Иногда нужно переключиться между блоками и повторить: прочитать, стереть
Все!
Для этого много мозгов нужно?)))
подтверждаю.
недавно тут заехал к оф диагностам в Шкоду хотел кой чего через официалов в электронике поправить. посморел на их оф сканер , и тихо ужаснулся. у них там две кнопки: зеленая и красная
шаг влево или вправо нельзя сделать, даже если есть познания в автоэлектронике. сканер сделан так что бы ничего лишнего диагност не нажал.
ELM OBD за 350 руб. имеет гораздо больше возможностей
Опубликовано 9.02.2018 - 02:48
А все очень просто по диагностике и настройке, мой пример: Я после сборки двигателя делал регулировку\настройку\мелкие косяки по инжектору\исправление в Порше .
Клубный некогда чел диагност, который зареген на "моямашина"-клубе, + другой человек который держит небольшую разборку "моямашина" дал контакт, +совпадение положительных отзывов.
Почему порше?, ну он там сейчас работает диагностом и электриком.
Приезжай после рабочего дня на работу до мене, сделаю красиво (у него тоже "моямашина"). Собственно заезжает какая-то тойота, среди поршей.....оу, говорят остальные, тойота приехала, Леху позови.
Совершенно другой подход, приветливый и дружеский, тщательно и очень тонко, с вниманием и объяснением было все настроено, даны рекомендации, что куда сделать, что желательно поменять, почистить.
Изменено: riv, 9.02.2018 - 02:56
Опубликовано 9.02.2018 - 03:06
У него комплексы, он их проецирует на других Если почитать что он пишет, почитать его подпись, то там диагноз отчетливый.
Опубликовано 9.02.2018 - 09:05
У него комплексы, он их проецирует на других
Если почитать что он пишет, почитать его подпись, то там диагноз отчетливый.
Понял )))
Опубликовано 9.02.2018 - 13:55
У него комплексы, он их проецирует на других
Если почитать что он пишет, почитать его подпись, то там диагноз отчетливый.
Опубликовано 9.02.2018 - 21:31
Вася, не груби. Маньяк у нас как раз ты а не я)
Говорят у тебя сервис был? Если да, то что с ним стало?
Опубликовано 9.02.2018 - 23:26
Говорят у тебя сервис был? Если да, то что с ним стало?
Опубликовано 10.02.2018 - 00:23
Я думал. Нет, я не думал. Я знаю кто там работает чаще всего и знаю как за 5 минут их учат рубить 2-4 косаря. И у большинства задача для обезьяны. Подключить, прочитать, стереть. Иногда нужно переключиться между блоками и повторить: прочитать, стереть
Все!
Для этого много мозгов нужно?)))
Добрые люди забрали и развалили за пол года... Арендодатели. Хотели заработать больше))
Видимо твоих диагностов оставили работать.
Опубликовано 10.02.2018 - 02:26
Нет. Они с ними не поладили. Не договорились. Тот кто работал, работает и сейчас в весьма не слабом сервисе. И очень часто к этим людям обращаются официалы, когда случаи не простые. Да и просто перекупы всякие, типо эбу почистить от ошибок после дтп, с пробегами разобраться, блоки восстановить полумертвые и чип конечно же....Видимо твоих диагностов оставили работать.
Изменено: Driver 161, 10.02.2018 - 02:27
Опубликовано 10.02.2018 - 07:57
Нет. Они с ними не поладили. Не договорились. Тот кто работал, работает и сейчас в весьма не слабом сервисе. И очень часто к этим людям обращаются официалы, когда случаи не простые. Да и просто перекупы всякие, типо эбу почистить от ошибок после дтп, с пробегами разобраться, блоки восстановить полумертвые и чип конечно же....
Но эту страницу своего прошлого я давно перевернул. Возвращаться не хочу, так что давай сменим тему))
Да нет же, поведай, зачем тупоголовых диагностов на работу брал и держал
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых