Перейти к содержимому

Фото

Новинки Автопрома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4781 ответов в теме

#1776 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 01:38

А Кона это новая Крета, или корейцы еще чего замутили?.

?.. к чему бы?.. у нас она только вышла и всех устраивает.
Будут клепать лет пять этот Солярис на больших колесах, а то что выше явно в другом бюджете.
  • 0

Зима близко

#1777 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 03:21

да уж, когда одни производители вводят куланц и добровольно ремонтируют узлы даже после гарантии, другие даже по гарантии не хотят :( печаль

ну в Гейропе наверно это все и работает, а у нас реально есть примеры замены dsg после гарантии? У нас и во время гарантии тебе попробуют обьяснить что ты со светофоров рвать не должен был и сам во всем виноват.
P.S. реально знаю людей которым по гарантии меняли dsg на Гольфе, но во время гарантии. Если есть счастливые люди воспользовавшиеся этим куланцем, пусть хоть один напишет.

?.. к чему бы?.. у нас она только вышла и всех устраивает.Будут клепать лет пять этот Солярис на больших колесах, а то что выше явно в другом бюджете.

Уууу, а я наивный подумал Крете нормальный дизайн замутили, по размеру просто похожи.

Изменено: Prometheus, 7.02.2018 - 03:18

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1778 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 771 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 07:54

ну в Гейропе наверно это все и работает, а у нас реально есть примеры замены dsg после гарантии? У нас и во время гарантии тебе попробуют обьяснить что ты со светофоров рвать не должен был и сам во всем виноват.
P.S. реально знаю людей которым по гарантии меняли dsg на Гольфе, но во время гарантии. Если есть счастливые люди воспользовавшиеся этим куланцем, пусть хоть один напишет.

конечно есть. на dsg dq200 выпуска до 2014 года возмещение 100/100, с 2014 доработали и компенсация 100/0 (в течение 5 лет, на ауди точно)
кстати это не только на dsg распространяется, но на другие узлы наиболее частая схема 100/0, то есть ты оплачиваешь работы, запчасти оплачивает ауди. конечно это не значит, что любую поломку согласуют, но серьезные скорее всего да

хотя если не обслуживался у официалов, скорее всего будет отказ. также он будет, если решат, что машину использовали ненадлежащим образом (в частности чип мотора)

Изменено: Tony, 7.02.2018 - 07:55

• 1

#1779 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 08:00

Про чип - считывается сервером в Германии и все. Досвидос.

• 0

#1780 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 14:34

Про чип - считывается сервером в Германии и все. Досвидос.

Ты разрушаешь легенды чиптюнеров)) они всех убеждают что у дилера работают дятлы и ничего не заметят. Так же убеждают, что даже при подключении они не смогут разглядеть калибровки прошивки!!!

Изменено: Driver 161, 7.02.2018 - 14:35

• 1

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1781 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 771 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 16:19

Ты разрушаешь легенды чиптюнеров)) они всех убеждают что у дилера работают дятлы и ничего не заметят. Так же убеждают, что даже при подключении они не смогут разглядеть калибровки прошивки!!!

некоторые перед гарантийным обращением едут к тюнерам и просят стоковую прошивку, а потом обратно. и это за довольно условные деньги делается, так как прошивка уже куплена
вроде работает, но это из разряда "сын маминой подруги так сделал и прокатило", а как на самом деле, хз, я бы рисковать не стал )
  • 0

#1782 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 20:35

некоторые перед гарантийным обращением едут к тюнерам и просят стоковую прошивку, а потом обратно. и это за довольно условные деньги делается, так как прошивка уже куплена
вроде работает, но это из разряда "сын маминой подруги так сделал и прокатило", а как на самом деле, хз, я бы рисковать не стал )

Есть случаи, когда не прокатило. Уж не знаю что, но какие-то остатки выплыли. Суть в том, что дилер видит меньше завода. Тем доступно больше данных.

• 0

#1783 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 21:18

Есть случаи, когда не прокатило. Уж не знаю что, но какие-то остатки выплыли. Суть в том, что дилер видит меньше завода. Тем доступно больше данных.

Помню в старых (кнопочных) телефонах Самсунг было что-то вроде истории прошивок. В памяти сохранялись идентификаторы двух последних прошивок.

Возможно и тут ВАГ сделал что-то подобное?

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#1784 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2018 - 21:20

Помню в старых (кнопочных) телефонах Самсунг было что-то вроде истории прошивок. В памяти сохранялись идентификаторы двух последних прошивок.

Возможно и тут ВАГ сделал что-то подобное?

Да хрен его знает. Бывает же и не видно диагностическому оборудованию.

• 0

#1785 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2018 - 00:03

Да хрен его знает. Бывает же и не видно диагностическому оборудованию.

Это от сотрудников зависит. Не все могут больше, а вернее не все могут только лишь так))
  • 0

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1786 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2018 - 02:46

конечно есть. на dsg dq200 выпуска до 2014 года возмещение 100/100, с 2014 доработали и компенсация 100/0 (в течение 5 лет, на ауди точно)кстати это не только на dsg распространяется, но на другие узлы наиболее частая схема 100/0, то есть ты оплачиваешь работы, запчасти оплачивает ауди. конечно это не значит, что любую поломку согласуют, но серьезные скорее всего дахотя если не обслуживался у официалов, скорее всего будет отказ. также он будет, если решат, что машину использовали ненадлежащим образом (в частности чип мотора)

ну рад был услышать, что хоть кому-то помогло.
Помню просто всю ересь которую мне несли в Авангарде в 10-11 годах по моему тарантасу пугая слетом с гарантии за любые допы установленные не ими и т.д. до сих пор смешно.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#1787 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2018 - 08:06

Это от сотрудников зависит. Не все могут больше, а вернее не все могут только лишь так))

Ты вот вроде пытаешься что-то дельное сказать, а на выходе непонятное. 

Например, при подключении диагностического прибора на территории ОД происходит проверка текущей версии ПО с целью проверки на предмет обновления. Зачастую в этот момент уже автоматом все происходит - слет с гарантии.

• 0

#1788 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2018 - 10:44

Ты вот вроде пытаешься что-то дельное сказать, а на выходе непонятное.
Например, при подключении диагностического прибора на территории ОД происходит проверка текущей версии ПО с целью проверки на предмет обновления. Зачастую в этот момент уже автоматом все происходит - слет с гарантии.

Чорт, не быть мне кличко))

Я пытаюсь сказать что у дилера на диагностическом сканере не видно калибровок прошивки. Изменения именно в них. А чтоб их обнаружить, нужно иметь мозги, коих у работников нету. Их этому не обучали.
Если подключают к заводу, то да, возможно, не исключаю варианта, что все обнаружат.

• 0

#1789 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2018 - 21:03

Чорт, не быть мне кличко))

Я пытаюсь сказать что у дилера на диагностическом сканере не видно калибровок прошивки. Изменения именно в них. А чтоб их обнаружить, нужно иметь мозги, коих у работников нету. Их этому не обучали.
Если подключают к заводу, то да, возможно, не исключаю варианта, что все обнаружат.

С чего ты взял, что у всех поголовно нет мозгов? Я говорю про сервис, где работают великолепные диагносты. Зачастую от безысходности туда отправляют с других сервисов. 

Их этому не обучали. Конечно. Сами они не могут что-то узнать. Они же безмозглые.

Может у них нет задачи искать следы прошивки? Не думал с этой позиции? 

• 0

#1790 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2018 - 00:30

С чего ты взял, что у всех поголовно нет мозгов? Я говорю про сервис, где работают великолепные диагносты. Зачастую от безысходности туда отправляют с других сервисов.
Их этому не обучали. Конечно. Сами они не могут что-то узнать. Они же безмозглые.

Я думал. Нет, я не думал. Я знаю кто там работает чаще всего и знаю как за 5 минут их учат рубить 2-4 косаря. И у большинства задача для обезьяны. Подключить, прочитать, стереть. Иногда нужно переключиться между блоками и повторить: прочитать, стереть
Все!
Для этого много мозгов нужно?)))
  • 1

#1791 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 138 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2018 - 00:50

Я думал. Нет, я не думал. Я знаю кто там работает чаще всего и знаю как за 5 минут их учат рубить 2-4 косаря. И у большинства задача для обезьяны. Подключить, прочитать, стереть. Иногда нужно переключиться между блоками и повторить: прочитать, стереть
Все!

подтверждаю.

недавно тут заехал к оф диагностам  в Шкоду хотел кой чего через  официалов в электронике поправить.  посморел на их  оф сканер ,  и тихо ужаснулся.  у них  там две кнопки: зеленая и красная :)

шаг влево или вправо нельзя сделать, даже если есть познания в автоэлектронике.  сканер  сделан так что бы ничего лишнего диагност не нажал.  

ELM OBD   за 350  руб.   имеет гораздо больше возможностей :)

• 0

#1792 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 711 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2018 - 02:48

А все очень просто по диагностике и настройке, мой пример: Я после сборки двигателя делал регулировку\настройку\мелкие косяки по инжектору\исправление в Порше  :lol:.

Клубный некогда чел диагност, который зареген на "моямашина"-клубе, + другой человек который держит небольшую разборку "моямашина" дал контакт, +совпадение положительных отзывов.

Почему порше?, ну он там сейчас работает диагностом и электриком.

Приезжай после рабочего дня на работу до мене, сделаю красиво (у него тоже "моямашина"). Собственно заезжает какая-то тойота, среди поршей.....оу, говорят остальные, тойота приехала,   Леху позови.

Совершенно другой подход, приветливый и дружеский, тщательно и очень тонко, с вниманием и объяснением было все настроено, даны рекомендации, что куда сделать, что желательно поменять, почистить.

Изменено: riv, 9.02.2018 - 02:56

• 0

#1793 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 711 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2018 - 03:06

У него комплексы, он их проецирует на других  :)  Если почитать что он пишет, почитать его подпись, то там диагноз отчетливый.

• 0

#1794 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2018 - 09:05

У него комплексы, он их проецирует на других  :)  Если почитать что он пишет, почитать его подпись, то там диагноз отчетливый.

Понял )))

• 0

#1795 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2018 - 13:55

У него комплексы, он их проецирует на других :) Если почитать что он пишет, почитать его подпись, то там диагноз отчетливый.

Вася, не груби. Маньяк у нас как раз ты а не я)
  • 0

#1796 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2018 - 21:31

Вася, не груби. Маньяк у нас как раз ты а не я)

Говорят у тебя сервис был? Если да, то что с ним стало?

• 0

#1797 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 9.02.2018 - 23:26

Говорят у тебя сервис был? Если да, то что с ним стало?

Добрые люди забрали и развалили за пол года... Арендодатели. Хотели заработать больше))
  • 0

#1798 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2018 - 00:23

Все!

Добрые люди забрали и развалили за пол года... Арендодатели. Хотели заработать больше))

Видимо твоих диагностов оставили работать.

• 0

#1799 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2018 - 02:26

Видимо твоих диагностов оставили работать.

Нет. Они с ними не поладили. Не договорились. Тот кто работал, работает и сейчас в весьма не слабом сервисе. И очень часто к этим людям обращаются официалы, когда случаи не простые. Да и просто перекупы всякие, типо эбу почистить от ошибок после дтп, с пробегами разобраться, блоки восстановить полумертвые и чип конечно же....
Но эту страницу своего прошлого я давно перевернул. Возвращаться не хочу, так что давай сменим тему))

Изменено: Driver 161, 10.02.2018 - 02:27

• 0

#1800 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 10.02.2018 - 07:57

Нет. Они с ними не поладили. Не договорились. Тот кто работал, работает и сейчас в весьма не слабом сервисе. И очень часто к этим людям обращаются официалы, когда случаи не простые. Да и просто перекупы всякие, типо эбу почистить от ошибок после дтп, с пробегами разобраться, блоки восстановить полумертвые и чип конечно же....
Но эту страницу своего прошлого я давно перевернул. Возвращаться не хочу, так что давай сменим тему))

Да нет же, поведай, зачем тупоголовых диагностов на работу брал и держал

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика