Меня тоже в список вноси, я всегда въезжаю на кольцо с левым поворотником.
Постоянно езжу по кольцу площади Химиков. Очень часто въезжаю со стороны Театрального (от Ауди-центра) на кольцо, на внутренний радиус с левого ряда Театрального, а выезжаю на Текучева (в сторону ЦГБ) тоже с внутреннего ряда. Ибо так намного удобнее, быстрее и безопаснее...
А вот если въезжаю (как и в первом случае) с правого ряда (если в левом стоит куча тормозов, которые пытаются всем стадом въехать на внутренний радиус с левого ряда и стоят длинной очередью), то обязательно смотрю в левое зеркало и боковым зрением в левое стекло (немного назад как-бы), хотя еду четко с левым поворотником!!! - все равно находятся умники, которые думают что я иду по внешнему радиусу (с левым включенным поворотником, а их у меня на каждой стороне авто по 5шт. ровно) и буду ехать в сторону Нансена и пытаются меня протаранить в левый бок....
По мне так, если нужно съехать с кольца с внутренней полосы, как этот не русский, нужно заранее перестроиться правее и не надеяться, что со второй полосы( по которой ехал я) будут съезжать с кольца. По крайней мере я всегда делаю так, пропускаю всех кто может ехать по кольцу, если уж не успел перестроиться правее для съезда.
Просто привыкни к нашим водителям... Тебя бесит все самые типичные и посторазкаждыйдень ситуации, как буд-то ты первый год за рулем.
Я постоянно съезжаю с кольца с внутреннего радиуса, заранее не перестраиваясь (это нереально сделать адекватно и аккуратно когда тебе на втором выезде надо выехать, а въехал ты с левого ряда) - просто я смотрю по сторонам и зеркалам и т.д., не щелкая лицом, чтобы никого не подрезать и т.д.
Изменено: Georgik, 29.06.2015 - 00:23