так а за счет чего она сократилась? меньше больных?
Их отстреливают на подступах
Опубликовано 6.10.2020 - 13:24
так а за счет чего она сократилась? меньше больных?
Их отстреливают на подступах
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 6.10.2020 - 13:25
Уже выздоровел. И да, ношу везде, по крайней мере в магазинах, на работе.
носишь не снимая и не трогая руками, меняешь каждый час или после каждого снятия, перед надеванием/снятием маски обязательно моешь руки с мылом или обильно обрабатываешь антисептиком. Старые маски выкидываешь, предварительно завернув в пакет (или если они многоразовые стираешь с температурой воды выше 50 градусов).
Опубликовано 6.10.2020 - 13:30
это относится к микробам и бактериям. Вирус настолько мал, что только респиратор, только хардкор...
Ты же сам говорил, что важно не столько опасность вируса, сколько его количество. На капле слюней этого вируса дохуха, сам просто как молекула летающаяя - наверное намного меньше. Маска же ловит капли при чихе и кашле.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 6.10.2020 - 13:38
Ну чё, как там сами? Не сдавайтесь - мы победим!
держитесь
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 6.10.2020 - 13:47
Ты же сам говорил, что важно не столько опасность вируса, сколько его количество. На капле слюней этого вируса дохуха, сам просто как молекула летающаяя - наверное намного меньше. Маска же ловит капли при чихе и кашле.
платок тоже ловит капли при чихе и кашле, причём гораздо эффективнее тряпочки на морде... Может всё-таки закрывать рот, когда чихаете и кашляете, платком?
Опубликовано 6.10.2020 - 13:50
Может всё-таки закрывать рот, когда чихаете и кашляете, платком?
Опубликовано 6.10.2020 - 13:52
Медведя лет пяти-шести
Учили, как себя вести:
- В гостях, медведь,
Нельзя реветь,
Нельзя грубить и чваниться.
Знакомым надо кланяться,
Снимать пред ними шляпу,
Не наступать на лапу,
И не ловить зубами блох,
И не ходить на четырех.
Не надо чавкать и зевать,
А кто зевает всласть,
Тот должен лапой прикрывать
Разинутую пасть.
(с) С.Я. Маршак
Опубликовано 6.10.2020 - 14:00
пути получения вируса не только и не столько воздушно-капельные.... перила, ручки дверей, поручни, различные упаковки и продукты, которые берутся в руки "на посмотреть"... насколько я понял, именно короновирус - "тяжёлый" и быстро "выпадает" вниз при чихании и кашле ( отсюда и "социальная" дистанция). А маска.... ну что маска.. при хорошем чихе или кашле, не каждый респиратор удержит, а скорее только усугубит проблему... в общем, надежда только на иммунитет... Неправильное ношение маски - просто ещё один источник заражения
Медведя лет пяти-шести
Учили, как себя вести:
- В гостях, медведь,
Нельзя реветь,
Нельзя грубить и чваниться.
Знакомым надо кланяться,
Снимать пред ними шляпу,
Не наступать на лапу,
И не ловить зубами блох,
И не ходить на четырех.Не надо чавкать и зевать,
А кто зевает всласть,
Тот должен лапой прикрывать
Разинутую пасть.(с) С.Я. Маршак
Моя любимая книжка в детстве - "Как себя вести"
Опубликовано 6.10.2020 - 14:03
действительно, надо же увеличить количество путей заражения...
Дома сидим, руки моем, маски носим. Увеличиваем пути заражения как можем. Заболевшие люди, простите нас
Опубликовано 6.10.2020 - 14:07
платок тоже ловит капли при чихе и кашле, причём гораздо эффективнее тряпочки на морде... Может всё-таки закрывать рот, когда чихаете и кашляете, платком?
При дыхании тоже летят капли эти, чихать не обязательно.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 6.10.2020 - 14:13
носишь не снимая и не трогая руками, меняешь каждый час или после каждого снятия, перед надеванием/снятием маски обязательно моешь руки с мылом или обильно обрабатываешь антисептиком. Старые маски выкидываешь, предварительно завернув в пакет (или если они многоразовые стираешь с температурой воды выше 50 градусов).
Вот ты упертый(( А с респиратором можно все это не делать?
Ну и для общего развития, можно с собой будет взять учебник биологии и поразить судью знаниями)):
УК РФ Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 100-ФЗ)Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств -наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 6.10.2020 - 14:39
так чтобы отменить все споры надо каждому ходить вот в этом
и в каждом доме и квартире организовать чистые и грязные зоны
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 6.10.2020 - 14:47
так чтобы отменить все споры надо каждому ходить вот в этом
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 6.10.2020 - 14:49
Вот ты упертый(( А с респиратором можно все это не делать?
Ну и для общего развития, можно с собой будет взять учебник биологии и поразить судью знаниями)):
что поделать... груз знаний не даёт жить беззаботно.... Где я сказал, что с респиратором можно что угодно делать? я написал, что респиратор более-менее реально работает, в отличии от масочки...
ЗЫ Для общего развития, я всегда говорю: маска не спасает от вируса - маска спасает от штрафа...
Опубликовано 6.10.2020 - 14:52
Опубликовано 6.10.2020 - 14:52
Конспирологи-вирусологи, объясните мне почему такая благостная картина в Китае по ковиду?
Где вторая волна?
Они заразили весь мир, а сами тайно вакцинировали все 1,4 млрд?
Они все болеют и скрывают это?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 6.10.2020 - 14:54
Опубликовано 6.10.2020 - 14:56
Конспирологи-вирусологи, объясните мне почему такая благостная картина в Китае по ковиду?
Где вторая волна?
Я же выше написал - теперь там это просто ОРВИ... вроде без шуток и смайликов писал...
Опубликовано 6.10.2020 - 15:00
Алла, их просто не считают
И Вьетнам, и Ю.Корея, и Австралия та же. Везде с многомиллионным населением новых случаев сегодня меньше чем в Ростове.
Опубликовано 6.10.2020 - 15:05
Где вторая волна?
да нет у них столько населения.
уже математически вычислили, от силы половина этой цифры
И Вьетнам, и Ю.Корея, и Австралия та же. Везде с многомиллионным населением новых случаев сегодня меньше чем в Ростове.
самосознание их и наше, как две разные планеты.
Опубликовано 6.10.2020 - 15:31
самосознание их и наше, как две разные планеты.
Самосознание не в генах, а результат воздействия окружающей среды.
Опубликовано 6.10.2020 - 15:32
а среда, как водится, у нас токсичная)))), отсюда и дичь распространяемая, что маски не спасают от заражения вирусом.
Изменено: Mcoy, 6.10.2020 - 15:36
Опубликовано 6.10.2020 - 15:37
Вот и я ж говорю, только массовые расстрелы...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 6.10.2020 - 15:41
И ковид такой сразу: "вот блин, меня ж теперь за челове... за опасный вирус не считают... ну что ж, не буду поражать лёгкие, со мной не будут заполняться больницы, не будет падать сатурация. Так, всё, я обиделся, ухожу в Россию"Я же выше написал - теперь там это просто ОРВИ... вроде без шуток и смайликов писал...
Ну дайте уже пруф железобетонный, успокойте сердцеЗЫ Для общего развития, я всегда говорю: маска не спасает от вируса - маска спасает от штрафа...
Опубликовано 6.10.2020 - 15:43
Изменено: Nimnool, 6.10.2020 - 15:47
Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых