Согласна. Я нашла своего деда, где он погиб, я была на его могиле. И я не пойду с его портретом, мы будем чтить его память в кругу нашей семьи.Не. Понятно конечно, что воспитывать в молодом беспринципном поколении, патриотизм и интерес к истории надо. И понятно, что нет ничего более впечатляющего чем шествие и атрибутика. Но семья есть семья. Память предков это чтото интимное. И как эти чувства эксплуатировать в процессах воспитания других людей - не представляю.

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 17:03
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 17:12
Я никуда не пойду, это действительно внутреннее интимное дело семьи. И я не хочу, чтобы меня оценивали на этом основании или осуждали.
Я за практическую помощь. Но почему то у нас миллионы людей хотят продемонстрировать на марше свое почтение, а волонтеров, которые реально помогают, я, к сожалению, не встречала.
И да, меня дико коробят замусоленные пыльные георгиевские ленты на намецких и японских иномарках.
Почитайте ( или послушайте, что лучше) рассказ Куприна "Гамбринус". Там с символикой георгиевских лент одержимые патриоты, считающие себя лучше других, устраивали еврейские погромы. Сомнительное происхождение у этих лент, не имеющее отношения к ВОВ.
Изменено: Alisson, 4.05.2017 - 17:12

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 17:12
т.е. следуя вашей логике - если я лично каким то образом не помогаю ветерану из соседнего дома (ну там, квартиру ему не купил, например), то значит я должен забыть и о своем деде и бабушке? и мне не следует участвовать в этом мероприятии?
Тю! Я вообще ни слова ни сказал о запрете или чем-то подобном!
Совсем недавно, в Прибалтике преследовали ветерана войны как раз за то, что он воевал на стороне СССР. И периодически-регулярно подобное в отношении наших ветеранов происходит там же (видел в апреле заголовок, что на Украине возбудили уголовное дела на ветерана за убийство бойца ОУН в годы войны). Вот честно, вы можете представить, чтобы подобное произошло с ветераном с гражданством Израиля? Сколько бы компенсаций и прочих международных "подвижек" вытребовал бы Израиль?
Ещё раз: у каждого своё отношение к мероприятию. Кто хочет - участвует, кто хочет - не участвует...
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 17:22
Почитайте ( или послушайте, что лучше) рассказ Куприна "Гамбринус". Там с символикой георгиевских лент одержимые патриоты, считающие себя лучше других, устраивали еврейские погромы. Сомнительное происхождение у этих лент, не имеющее отношения к ВОВ.
... И, уже только поэтому, лента должна называться правильно - гвардейской, а не георгиевской.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 18:06
ИМХО, был уже срач на эту тему. И не раз. Всё было. Было и прошло.
Тонкая грань - между высказыванием своего мнения и осуждением тех, кто считает иначе. Мнение - это хорошо, осуждение - это плохо.
Лично я считаю, что "Бессмертный полк" - это благо. Кем бы ни было инициировано. И поддержано. Дети, молодёжь, вдруг спохватываются, и начинают интересоваться своими прадедами у своих родителей. Вы поймите, мы - поколение за 40, последние, кто видели живьём ветеранов ВОВ. Через 20 лет очевидцев войны не будет. Если мы сейчас не расскажем детям/внукам, то потом уже поздно. Другие заполнят страницы истории, по своей прихоти.
Любой интерес, проявляемый молодёжью к ВОВ, считаю полезным и нужным. Мои дети, в связи с тем, что в школе готовятся к участию в "Бессмертном полку", спрашивают меня про моих дедов (оба дедушки у меня погибли на фронте). И я рассказываю детям об их прадедах. И даже фотографии показываю. Которые есть.
А недавно в школе задали написать сочинение на тему "Есть ли в вашей семье участники ВОВ"? Тоже польза, потому что это ведь мне пришлось вспоминать детали и рассказывать детям. Теперь они знают.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 18:31
Он придумал и поднял (наверное, правильнее сказать "поднимает") самый главный социальный проект в своей жизни: уехал из России, тем самым изменив и улучшив свою жизнь.
Вы социальный проект с индивидуальным то не путайте. Как его отъезд улучшил социум ?
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 18:51
А в чем Гасик не прав?Где были эти полки раньше,как всегда все под дудку пропаганды начали с ленточек,которые к сожалению теперь одевают на котов и собак и вообще унижают символ,теперь всякие бывшие прокуроры с иконами на шествиях...так что к сожалению так есть
Ты бы рот свой закрыл, а точнее дал бы пальцам отдохнуть. Мы уж сами как-нибудь у себя в стране разберемся что и как нам делать. А ты Россию на пригоршню печенек поменял да тепло для для пятой точки. Так вот и не трожь нашу память своим поганым ртом да пальцами.
Наверное, дети и внуки сами могут решать, идти им по улице с фотографией своего предка или нет, душу твоего предка они не трогают и ты не поливай грязью и не извращай, смысл того, что они гордятся своими предками.
А если у кого то слабенькое сознание, то не грех им по манипулировать, пока это не сделал кто то другой, а сделают это обязательно.
Вероятно, некоторым гордиться нечем и некем, вот и пытаются унизить и извратить действия тех, кому действительно есть кем и есть чем гордиться. Но да насрать на эту накипь человеческую.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 18:56
За окнами весенний лес летит,
Я еду в ленинградской электричке.
Напротив меня девочка сидит
С георгиевской ленточкой в косичке.
Сегодня эту ленточку носить
На сумке можно, можно - в виде брошки,
Но я прекрасно помню и без лент,
Как бабка не выбрасывала крошки.
Как много лишнего мы слышим в дни побед,
Но только этой патоке с елеем
Не очень верят те, кто в десять лет
Питался, в основном, столярным клеем.
А время умножает всё на "ноль",
Меняет поколенье поколением,
И вот войны подлеченная боль
Приходит лишь весенним обострением.
Над этой болью многие кружат,
Как вороньё, как чайки... И так рады,
Как будто свой кусок урвать хотят
Бетонной-героической блокады.
Я еду в поезде, смотрю на всё подряд:
В окно, на девочку с прекрасными глазами,
А за окном солдатики лежат
И прорастают новыми лесами...
Проезжаю я зловещие места:
Там, где человек – главное богатство недр,
Где, ещё с войны, бойцы лежат -
По трое на один квадратный метр.
Там везде шаги, там голоса,
Чудные огонёчки по болотам,
Тени по ночам тебе поют,
Как будто просят и хотят чего-то:
"Откопай меня, браток, я Вершинин Саня!
Пятый миномётный полк , сам я из Рязани.
Много ты в кино видал о солдатах версий,
Щас послушаешь мою - эх, будет интересней."
И начнут они вещать
На языке стонов, недомолвок.
Хочешь убежать, но впереди они опять
Мелькают между ёлок:
"Откопай меня скорей, умоляю снова.
Я Моршанников Сергей, родом из-под Пскова.
Адресок мой передай в родную сторонку:
Восемнадцатый квадрат, чёрная воронка."
А под утро всё взревёт, полетит куда-то
И попрёт на пулемёт в штыковую с матом.
И деревья все вверх дном: ввысь растут коренья
В этом славном боевом месте преступления...
Расчудесный уголок - не леса, а сказка.
Наступил на бугорок, глядь, а это каска...
Чуть копнул- и вот тебе: котелок да ложка,
И над этим надо всем – ягода морошка.
Над землёю месяц май, молод и прекрасен,
Электричка подъезжает к станции "Апраксин".
В небе караван гусей, скоро будет лето.
Девочка в своей косе поправляет ленту...
http://www.igorrasteryaev.ru/texts/7

Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 19:01
Я не против традиций и воспитания патриотизма, но я категорически против агрессивного навязывания, когда тебя просто готовы затоптать, если ты не разделяешь ценности толпы. Это уже религия.
Я никуда не пойду, это действительно внутреннее интимное дело семьи. И я не хочу, чтобы меня оценивали на этом основании или осуждали.
Я за практическую помощь. Но почему то у нас миллионы людей хотят продемонстрировать на марше свое почтение, а волонтеров, которые реально помогают, я, к сожалению, не встречала.
И да, меня дико коробят замусоленные пыльные георгиевские ленты на намецких и японских иномарках.
Вот я высказал свое мнение вопреки толпы и общей массы в итоге оскорбления и куча минусов.
Но я всегда всерьез их не беру
Изменено: Гасик-New, 4.05.2017 - 19:04
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 19:03

Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 19:09
Вы социальный проект с индивидуальным то не путайте. Как его отъезд улучшил социум ?
почему Астория не забанена до сих пор ?
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 19:12
А я тебе отвечу. Вот возникает у автофорумца/автофорумчанки пауза в работе, или день рабочий закончился - усталость, настроение, мрачность мыслей - и тут бац! Фримен на форуме чего-то написал! И забегали пальцы по клавиатуре, и усталость пропала, и азарт охотничий возник - ату его!!! И сорвав на Фримане все негативно-злое, наш сотоварищ с хорошим настроением возвращается к работе, семье, другим темам Автофорума. Таким образом, Фриман улучшает наш социум, позволяя выплескивать то, что плещут в его адрес... Причём, плещут азартно, забыв о культуре и вежливости...
Онлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 19:22
А я тебе отвечу. Вот возникает у автофорумца/автофорумчанки пауза в работе, или день рабочий закончился - усталость, настроение, мрачность мыслей - и тут бац! Фримен на форуме чего-то написал! И забегали пальцы по клавиатуре, и усталость пропала, и азарт охотничий возник - ату его!!! И сорвав на Фримане все негативно-злое, наш сотоварищ с хорошим настроением возвращается к работе, семье, другим темам Автофорума. Таким образом, Фриман улучшает наш социум, позволяя выплескивать то, что плещут в его адрес... Причём, плещут азартно, забыв о культуре и вежливости...
Тут ты упустил один момент, вполне возможно, что самый основной, так поступают далеко не все.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 19:26
Тут ты упустил один момент, вполне возможно, что самый основной, так поступают далеко не все.
Да, признаю. Но Тошкин спрашивал глобально и я ему так и ответил. Конечно, не все так себя ведут. Но слов "извините - я был не прав" что-то почти не вижу...
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 19:41
почему Астория не забанена до сих пор ?
Вашу жалобу ещё не рассмотрели.
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 19:58
Хватит нести этот понос. У ветеранов огромные пенсии, гиганские льготы. Квартиры получили все давным давно. То что у половины их пропили-прогуляли дети - это широко известный факт.
А я не верю.. Не мог у деда героя получиться внук - пустышка
брехня.
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 19:59
брехня.
Да на это даже смешно реагировать. Тут экзорцист нужен.

Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 22:32
сорвав на Фримане все негативно-злое, наш сотоварищ с хорошим настроением возвращается к работе, семье, другим темам Автофорума.
Я немного это принимал точнее пользовался, когда негатив сливали на меня, с улыбкой потом провожу день или вечер, а те кто негатив слил тем потом не особо хорошо уверен
Ждем когда Асторию укусит клещ
Ты бы рот свой закрыл, а точнее дал бы пальцам отдохнуть. Мы уж сами как-нибудь у себя в стране разберемся что и как нам делать. А ты Россию на пригоршню печенек поменял да тепло для для пятой точки. Так вот и не трожь нашу память своим поганым ртом да пальцами.
Вероятно, некоторым гордиться нечем и некем, вот и пытаются унизить и извратить действия тех, кому действительно есть кем и есть чем гордиться. Но да насрать на эту накипь человеческую.
Нечего плохого нету что Фриман уехал и сделал свой выбор где ему хорошо жить, это его воля и нечего он не променял.
Что жить в России надо до конца своих дней обязательно? Есть серферы уезжают жить там где тепло круглый год и наслаждаются жизнью на волнах.
Между прочем в Америке к инвалидам, ветеранам, старикам отношение лучше чем у нас в 100 раз. А у нас инвалиды и старики обществу социуму не нужны.
Так что помалкивай
Изменено: Гасик-New, 4.05.2017 - 22:40
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 22:41

Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 22:48
брехня.
Астория в ответе пропустила слова "в основном".
Вы спрОсите: тогда откуда ветеранская очередь?
Поясняю только один из вариантов.
Ветераны ВОВ часто ухудшают свои жилищные условия.
Например: если ветеран ВОВ в 1995г. приватизировал свою 2-х комнатную квартиру и подарил внучке (заставил продать сын-алкоголик, просто продал и отдал деньги дочке), то в соответствии со ст.53 ЖК РФ по прошествии 5 лет с дня совершения намеренных действий (продажа, дарение жилья) он обращается в органы власти с требованием предоставить ему квартиру.
Если вы думаете, что это редкость, то глубоко ошибаетесь.
Есть категории приравненных лиц. Блокадники Ленинграда. Боевые операции по ликвидации националистического подполья в Прибалтике, Украине и Белоруссии длились до конца 1951 года.
Лично я считаю, что давно пора было ситуацию с жильем для ветеранов решить. Но, что есть, то есть.
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 22:52
брехня.
Докажи.И сразу заодно скажи мне, какая пенсия у ветерана ВОВ ?
Ждем когда Асторию укусит клещ
Меня только что укусил паук ))))
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 22:52
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2017 - 23:38
И машины, полученные в советское время на особых условиях, тоже часто определялись детям или внукам еще до приобретения и катались на них не ветераны, а заботливые родственники.
Я просто очень хорошо знаю такую семью,соседи Б,У мужа в Новочеке.
дед живет в очень нехорошем жилье, потому что квартиру отдал дочери, машину сыну , да и пенсией помогал.... Они все пробухали и он их содержит. Пенсия около 60 000.
Она укусила )))))))))
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2017 - 01:48
Я просто очень хорошо знаю такую семью,соседи Б,У мужа в Новочеке.
дед живет в очень нехорошем жилье, потому что квартиру отдал дочери, машину сыну , да и пенсией помогал.... Они все пробухали и он их содержит. Пенсия около 60 000.
Сколько-сколько??
По сведению ОПФР по Ростовской области, на сегодняшний день в нашем регионе проживает 5654 участника и инвалида Великой Отечественной войны. Средний размер пенсии участников ВОВ после индексации с 1 февраля 2017 года составляет 32,8 тысячи рублей, инвалидов ВОВ - 27,6 тысячи рублей. Помимо пенсии, материальное обеспечение ветеранов ВОВ также складывается еще из двух составляющих: ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО).
Ветераны боевых действий, они получают по линии ПФР ежемесячную денежную выплату в сумме 2780 рублей.
В среднем по России пенсия ветерана ВОВ составляет 24783 рубля, у тех, кто проживает в Москве, она достигает более 30 тысяч рублей. Если расписать подробнее, то пенсия по старости составляет 12422 рублей, у инвалидов, которые были награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда», сумма выплат равна 20100 рублей, участники ВОВ получают 26200 рублей, а если у них есть инвалидность, то 27200 рублей.
http://www.pfrf.ru/b...17/02/22/130670
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2017 - 02:03
Да у неё всегда так!!! Мастер ещё тот. Наверное ссылки на этот форум хохлам отправляет, а они и в шоке с Ее постов.Сколько-сколько??
http://www.pfrf.ru/b...17/02/22/130670
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых