А вот сейчас обидно было. =(
Как это — не такой?!
Пил вчера?
Перевожу. Ты ж не зануда?
Опубликовано 27.04.2018 - 12:55
А вот сейчас обидно было. =(
Как это — не такой?!
Пил вчера?
Опубликовано 27.04.2018 - 13:03
Как легко считать чужие деньги. Чет садиков по 30 чел не встречал. Из 20...25 возьмут 15...20 макс. Далее -30% директрисе - 10...15% воспедке, -диски, полиграфия,коробки, стоимость амортизации оборудования и электричество. Та пипец олигархе, а не фотографы.
Пил вчера?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 27.04.2018 - 13:09
Бедные, бедные фотографы... Ты ещё воду, которую они на съёмках выпьют, посчитать забыл.
Я нет, а вот ты, похоже, да. ;-)
Перевожу: как это я не зануда?! Я даже на конкурсе зануд занял второе место, потому что жюри задолбало моё нудение по поводу их конкурса!
А что тебя удивило? Ты не знаешь что такое амортизация оборудования и прочие расходы и амортизационные отчисления? Ты не знаешь что оборудование устаревает и выходит из строя? Батарейки и АКБ меняются как патроны особенно при видеосъемке? А вода и еда в кафе на свадьбе бывают за свой счет представь себе.
Опубликовано 27.04.2018 - 13:11
Опубликовано 27.04.2018 - 13:11
А что тебя удивило? Ты не знаешь что такое амортизация оборудования и прочие расходы и амортизационные отчисления? Ты не знаешь что оборудование устаревает и выходит из строя? Батарейки и АКБ меняются как патроны особенно при видеосъемке? А вода и еда в кафе на свадьбе бывают за свой счет представь себе.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 27.04.2018 - 13:15
Я знаю, что такое амортизация оборудования... И сроки этой амортизации. И сколько стоит фототехника. И качество съёмки среднестатистического садико-свадебного фотографа, представь себе, тоже знаю. ;-)
И?
Опубликовано 27.04.2018 - 13:17
И?
Опубликовано 27.04.2018 - 13:18
главное рисануться крутой зеркалкой...
а про слова - ракурс, экспозиция - знают по наслышке
привёл бы пример постановочного фото от говно-фотопрофи в дет.саду (обрезаны части тела, с подавленным выражением лица детей) и своё любительское, но не стану - делаю ограничения для себя по выкладке фото (тем более дитя)
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 27.04.2018 - 13:19
И 10 штук чистыми (это с учётом помошников с плойками) за полтора дня работы для Ростова жирно слишком. Для среднестатистического, конечно.
Если жирно, че тебя в Питер потянуло. Сидел бы здесь и косил по 10 в день? А время на обработку фото ты конечно посчитал?
Опубликовано 27.04.2018 - 13:21
Ой, да ладно... можно подумать, они каждый день снимают, круглосуточно и не приходя в сознание. Нерегулярный это заработок, однозначно.И 10 штук чистыми (это с учётом помошников с плойками) за полтора дня работы для Ростова жирно слишком. Для среднестатистического, конечно.
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 27.04.2018 - 13:22
Если жирно, че тебя в Питер потянуло. Сидел бы здесь и косил по 10 в день? А время на обработку фото ты конечно посчитал?
И что? Это повод задирать цены и раздавать взятки?Нерегулярный это заработок, однозначно.
Опубликовано 27.04.2018 - 13:23
главное рисануться крутой зеркалкой...
а про слова - ракурс, экспозиция - знают по наслышке
привёл бы пример постановочного фото от говно-фотопрофи в дет.саду (обрезаны части тела, с подавленным выражением лица детей) и своё любительское, но не стану - делаю ограничения для себя по выкладке фото (тем более дитя)
Самое прикольное что это рынок и клиенты диктуют. Приди на свадьбу с олимпусом или сонькой. И не важно что матричные стабилизаторы у них на порядок лучше сапога, и что видео они давно снимают 4К, выглядет они как мылница. Такое отношение и к фотографу.
Опубликовано 27.04.2018 - 13:24
У тебя на съёмку детей в детсадике уходит полтора дня? Месье, вы, может, и хороший фотограф, но 100% ОСНЕ МЕДЛЕННЫЙ!И что? Это повод задирать цены и раздавать взятки?
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 27.04.2018 - 13:25
У тебя на съёмку детей в детсадике уходит полтора дня? Месье, вы, может, и хороший фотограф, но 100% ОСНЕ МЕДЛЕННЫЙ!
И что? Это повод задирать цены и раздавать взятки?
Ты либо хороший тролль либо не работал в поле, а только под чьим то крылом. Хрен ты зайдешь в садик если не отслюнявишь. Даже если тебя родители нашли и позвали.
Опубликовано 27.04.2018 - 13:26
не надо спорить - все лентяи, кроме шахтеров, слесарей, сантехников.
особенно фотографы.
(не, ну пятница же, хоть и не настоящая, а на форуме тихо...)
Опубликовано 27.04.2018 - 13:27
Мне недавно в роддоме после проверки сан книжки сказали - а где ваша флюрограмма, КАРЛ, ФЛЮРОГРАММА!!!!!!? Почему вы не в маске, (хотя был в халате, шапке и бахилах), при том что сами просто так ходят.
Опубликовано 27.04.2018 - 13:28
Опубликовано 27.04.2018 - 13:30
Флюорограмма щас везде вместо паспорта
ЗБС... Она размером 30х40 см и чо ее с собой таскать?
Опубликовано 27.04.2018 - 13:30
Это повод задуматься о среднемесячном заработке)))
Опубликовано 27.04.2018 - 13:31
Описание ж должно бытьЗБС... Она размером 30х40 см и чо ее с собой таскать?
ладно подолью керосину - то что ходят в садик не 30чел, 15-20-ть каждый день - фиг с ним, а вот на утренники приходят почти полным составом!
и тут второе та-дам - фотограф "с навязаными услугами" снимает не одну группу, а все имеющиеся в садике , например их 12-ть
у мене плохо с русским, но подсчитать 12гр на 25 чел = 300 чел, пусть не все как LAV сдадут по 1500=, а 200.... цифра в 300 000 вырисовывается
"вот на эти 3 прОцента я и живу!" ©
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Помогу за 10%. Тебе даже тратиться на перелёт не надо будет.Отлично, давай так: я один день поливаю тебе цветы, а ты мне платишь 100 000, потому что мне же надо как-то месяц жить?
Опубликовано 27.04.2018 - 13:33
Хрен ты зайдешь в садик если не отслюнявишь. Даже если тебя родители нашли и позвали.
Да ладно, я в Ростов с радостью слетаю. Но буду тебя иметь ввиду в качестве подстраховки, спасибо! =)Помогу за 10%. Тебе даже тратиться на перелёт не надо будет.
Опубликовано 27.04.2018 - 13:33
Давай устроим свою офг? В садики выход найду"вот на эти 3 прОцента я и живу!" ©
Опубликовано 27.04.2018 - 13:36
Описание ж должно быть
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых