Сейчас была в поликлинике. В ХОРОШЕЙ муниципальной поликлинике, не в нашей трешовой 4ке. На входе - охранник, с огромным георгиевским бантом. Именно так, бантом. В регистратуре витает тяжелый запах сирени, все в цветах. И на стойке регистрации огромная батарея из фото ветеранов. Фото прилагаю.
У меня от увиденного легкий когнитивный диссонанс. Логикой это не объяснить, но на уровне чувств что то не так. Я стараюсь не думать об этом. Людям так нравится праздновать - это их право. Я с детства оч любила 9 мая, второй мой любимый праздник после НГ. Это был праздник надежды, весны, торжества жизни над смертью. Ветеранов было еще много, и поздравлять и чтить их было как то радостно. А в последние годы пропаганда как то умудрилась изгадить этот день. Слишком много показухи. Поэтому 9го стараюсь сидеть дома. Тем более, моих ветеранов из семьи уже несколько лет как нет в живых.
Так вот, в поликлинике. Я в одном окошке в очереди, а краем уха не намеренно слышу диалог в соседнем. Девушка молодая беседует с сухоньким старичком. Вежливый такой тихий старичок. Но надо ему к врачу, а он без записи. Он не хамит, но просит. Ну, может, пытается удостовериться, что вариантов нет. Девушка непреклонна - записывайтесь, сегодня попасть никак! Он с надеждой и тихо - "я ветеран войны". Она - громко и раздраженно - "у нас тут все ветераны!" То, что она дальше попыталась ему сказать, он уже не слушал. Сгорбился и пошел на выход. Не ругался, не возмущался. И от этого как то особо защемило сердце. Я понимаю, что попасть к врачу никак. Но можно ж было хоть чуть терпеливее ответить (немцы ж умеют это делать!) Ну хоть накануне праздника! А то ощущение, что поаздник про них, но не для них. А они - просто бутафория.
Год назад был совсем мерзкий случай. Дедушка в медалях, трухлявый совсем, замешкался на ступеньках маршрутки, и это черное быдло ( я не националист, но за наших ветеранов этим понаехавшим бомбилам башку б снесла) начало на него при всех орать. И это снова четко накануне 9 мая! Маршрутчика я заткнула на раз, но дозвониться с жалобой на тел, указанный на борту, не вышло, трубку не сняли.... (((
Вот и все, что нам надо знать об отношении молодых и почтении к их подвигу.... Не слова все красят, а дела....
Изменено: Alisson, 5.05.2017 - 14:54