А я и говорю, что ты застрял в стереотипах ельцино-чубайсовых изториков ...
Там, часть народа Прибалтики готовы были уйти под Гитлера, а часть, под СССР. Ещё и поляки с финнами претендовали территориально.
А, по официозу, так ...
"Несмотря на то, что РСФСР в 1991 признала действия 1940 года как аннексию суверенных государств, официальная позиция МИД России заключается в том, что присоединение стран Прибалтики к СССР не противоречило нормам международного права по состоянию на 1940 год, а также что вхождение этих стран в состав СССР получило официальное международное признание. Эта позиция основывается на признании де-факто целостности границ СССР на июнь 1941 года на Ялтинской (1945 г.) и Потсдамской конференциях (1945 г.) государствами-участниками, а также на признании в 1975 году нерушимости европейских границ участниками Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе"
ЗЫ: Вот, такая вот дипломатия была в СССР при Сталине. Так что, сбавляй свой фанатичный антисоветизм. Ибо Крым был присоединён к России, практически под лекало присоединения Прибалтики к СССР.
Еще раз тебе повторяю, фанатик тут один, это ты, антисоветизмом я заниматься не могу, в силу того, что родился, учился и прожил немалую часть своей жизни в СССР, какой бы он не был, но это была моя страна и моя Родина, но это не мешает мне четко отделять, все то не малое,что было хорошее, от плохого или постыдного.
А судьбу, Польши, Прибалтики, Чехословакии и других стран, решали сильные миро сего, на тот момент, без учета хотелок народов этих стран, да и сейчас происходит то же, самое и всегда так было и будет.
А это самое международное признание, положи на полку и любуйся им по вечерам, бомбежки Югославии и вторжение в Ирак, так же получило международное признание, но от этого не перестало быть позорным фактом истории США.
Изменено: gever., 5.05.2017 - 16:24