Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31316 ответов в теме

#18126 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 16:46

...родился, учился и прожил немалую часть своей жизни в СССР, какой бы он не был, но это была моя страна и моя Родина, но это не мешает мне четко отделять, все то не малое,что было хорошее, от плохого или постыдного.

Ага, начинаю понимать, что у тебя своя правда с современного дивана, как у сферического коня в вакууме. Подобная "свидетелям иеговым"? ))

Ибо невозможно отделить плохое от хорошего, когда это связанно воедино. Потянешь одно, вытянется всё остальное в совокупности . Можно лишь судить только в общем. Или, какова была альтернатива.

А, вот когда в полном объёме привяжешь то или иное действие к обстоятельствам, условиям и событиям того времени, то возможно и начнёшь понимать, что такое хорошо и что такое плохо.

В связи с этим, вопрос, присоединение Крыма для тебя, постыдное? 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#18127 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 16:46

Такие барышни, были всегда, и вчера и 20 лет назад и 40, к сожалению и завтра будут.

Хочется спросить, как в анекдоте: где ты других то видел? Они даже в коммерческих клиниках не прям сама доброта.
Фигня не в том, что она сорвалась и ответила резко, ее можно понять, целый день одно и то же. А что никакого внутреннего почтения к ветеранам там и близко нет. Хоть обвешайся весь этими портретами.
  • 0
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#18128 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 16:47

В зеркало, часто смотришься?

смотрю плюсы и минусы любишь ставить за Асторию, аж прям горишь для вашей там идиллии, важна репутация при людях на форуме, где редко кто заходит в профиль. Позор ! Эх слабачки 

Изменено: Гасик-New, 5.05.2017 - 16:48

• 0

#18129 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 16:51

смотрю плюсы и минусы любишь ставить за Асторию, аж прям горишь для вашей там идиллии, важна репутация при людях на форуме, где редко кто заходит в профиль. Позор ! Эх слабачки 

Это где же ты ты нашел идиллию, и от куда тебе знать мое отношение к ней, просто тебя коробит, что тебе в глаза при всех сказали, что о тебе думают, а это мнение, совпало с моим.

Но ты себя преподносишь, что тебе плевать на окружающих, но почему то слова сказанные тебе прямо в глаза тебя закоробили. :nevsosal:

А минусы или плюсы, это для того, что бы не писать односложные посты, типа согласен с вами  или не согласен.

Изменено: gever., 5.05.2017 - 16:53

• 1

#18130 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 16:58

А мне как то неловко минусить, как будто я отказываю человеку в праве иметь свое альтернативное мнение и наказываю его за это. А минусить за хамство - вообще опускаться на уровень истерики.
  • 1
AvaSimonsCat.gif

#18131 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 17:00

А разве, то, что произошло в 1939-40гг, можно назвать волеизъявлением народа Прибалтики?

Не пойму, это что за двойственность у тебя? ...

А судьбу, Польши, Прибалтики, Чехословакии и других стран, решали сильные миро сего, на тот момент, без учета хотелок  народов этих стран, да и сейчас происходит то же, самое и всегда так было и будет.

То есть, СССР у тебя выпадает из твоего "всегда так было и будет"? 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#18132 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 17:05

Это где же ты ты нашел идиллию, и от куда тебе знать мое отношение к ней, просто тебя коробит, что тебе в глаза при всех сказали, что о тебе думают, а это мнение, совпало с моим.

Но ты себя преподносишь, что тебе плевать на окружающих, но почему то слова сказанные тебе прямо в глаза тебя закоробили. :nevsosal:

не знаю я вижу, что ты минусы ее убираешь, ставя плюсы везде в темах ее помогаешь. Позор.

C чего ты взял что мне глаза закоробили, поначалу мне было интересно накажет администрация или нет, просто давно были прецеденты что банов не было, ну тогда правил особо таких не было, правила нарушила пусть отдыхает заслуженно, после поста Алиссон я уже даже передумал.  Но правила есть привила.

А мнения в глаза общих стандартных шаблонных социума мне не интересно и всерьез не беру, таких как ты с астории подобных. Так что не переживай не закоробили, думаю нет смысла больше обсуждать все это и саму Асторию.

Изменено: Гасик-New, 5.05.2017 - 17:08

• 0

#18133 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 17:07

Не, ты оказался прав! Зря я не верила в модераторов!
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#18134 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 17:14

не знаю я вижу, что ты минусы ее убираешь, ставя плюсы везде в темах ее помогаешь. Позор.

C чего ты взял что мне глаза закоробили, поначалу мне было интересно накажет администрация или нет, просто давно были прецеденты что банов не было, ну тогда правил особо таких не было, правила нарушила пусть отдыхает заслуженно, после поста Алиссон я уже даже передумал.  Но правила есть привила.

Позор, это вести себя как пятилетний детсадовец, который бежит к воспитательнице со словами, что вы меня вера Степановна вчера за плохое слово поставили в угол, а теперь поставьте Машу, она то же сказала это слово.

А банов у Астории хватит на десяток форумце, и не малая часть из них по заслугам, но бегать с жалобами, на то, что тебе правду в глаза саказали. :nevsosal:   хотя, каждому свое.

А мне как то неловко минусить, как будто я отказываю человеку в праве иметь свое альтернативное мнение и наказываю его за это. А минусить за хамство - вообще опускаться на уровень истерики.

Повторюсь, минус или плюс, это твое согласие или не согласие со сказанным в посте и не более того.

• 1

#18135 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 17:15

но бегать с жалобами, на то, что тебе правду в глаза саказали. :nevsosal: хотя, каждому свое.

Это твоя правда и Астории. У кого то иное мнение. Которое имеет право на существование. Вы и так в теме Украины единодушно безраздельно властвуете. И вам там редко кто слово поперек говорит. Неужели ты думаешь, что все молчат, потому что согласны? Просто в этот заповедник и заходить не хочется.
Модераторы не оперируют понятиями прав и не прав. Они пресекают нарушения правил и переход на личности.

Изменено: Alisson, 5.05.2017 - 17:15

• 0
AvaSimonsCat.gif

#18136 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 17:16

То есть, СССР у тебя выпадает из твоего "всегда так было и будет"? 

потому, что его больше не будет, как не будет, Римской империи, третьего рейха и.т.д.

• 0

#18137 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 17:20

О том, что и как тут плюсится и минусится.
Вот эпичный пост, фашистский, за который чувака забанили пожизненно. Марина ставит плюс, плевать, что он вообще сказал, он же СВОЙ!
А потом здесь в этой теме она разглагольствует о почтении к ветеранам и борьбе с фашистами. Да эти ветераны б за такое сами в морду дали.
PTZjO_79PL8.jpg

Изменено: Alisson, 5.05.2017 - 18:17

• 4
AvaSimonsCat.gif

#18138 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 17:28

Это твоя правда и Астории. У кого то иное мнение. Которое имеет право на существование. Вы и так в теме Украины единодушно безраздельно властвуете. И вам там редко кто слово поперек говорит. Неужели ты думаешь, что все молчат, потому что согласны? Просто в этот заповедник и заходить не хочется.
Модераторы не оперируют понятиями прав и не прав. Они пресекают нарушения правил и переход на личности.

Я не сомневаюсь, что есть те которые не разделяют моих симпатий к населению Донецкой и Луганской, областей, что не всех устраивает, что на мой взгляд, не стоит проецировать отношение к действия тех кто сейчас у власти Украины на все население этой к сожаление для меня, но это факт, суверенной страны.

А вот по поводу безраздельного властвования,  посмешили от души, за одно хоть четко показали, что для вас, самым важным, является, находится в центре внимания, тут я вам не конкурент, спите спокойно.

Изменено: gever., 5.05.2017 - 17:33

• 0

#18139 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 18:12

О том, что и как тут плюсится и минусится.
Вот эпичный пост, фашистский, за который чувака забанили пожизненно. Марина ставит плюс, плевать, что он вообще сказал, он же СВОЙ!
А потом здесь в этой тебе она разглагольствует о почтении к ветеранам и борьбе с фашистами. Да эти ветераны б за такое сами а морду дали.
PTZjO_79PL8.jpg

жесть.
  • 1

#18140 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 18:25

Ага, начинаю понимать, что у тебя своя правда с современного дивана, как у сферического коня в вакууме. Подобная "свидетелям иеговым"? ))

Ибо невозможно отделить плохое от хорошего, когда это связанно воедино. Потянешь одно, вытянется всё остальное в совокупности . Можно лишь судить только в общем. Или, какова была альтернатива.

А, вот когда в полном объёме привяжешь то или иное действие к обстоятельствам, условиям и событиям того времени, то возможно и начнёшь понимать, что такое хорошо и что такое плохо.

В связи с этим, вопрос, присоединение Крыма для тебя, постыдное? 

Это ты с чего такой бред про Крым пишешь, постыдно было при распаде СССР, оставить его украине, но при этом оставить на РСФСР, все долги СССР, за все 15 республик.

А про хорошее и плохое, не знаю каким конем ты там прикидывавшийся, сферическим или ромбовидным, но твоя логика, что  треть зла, насилия и крови, вполне можно компенсировать двумя третями добра, для меня не приемлемо.

• 0

#18141 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 18:31

Я не сомневаюсь, что есть те которые не разделяют моих симпатий к населению Донецкой и Луганской, областей,

Не сочти за труд, можешь в 2-3 предложениях суть про Крым и про ДНР. Я совсем запуталась. Тут эмоций больше, чем сухого остатка.
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#18142 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 18:44

Что это, очередной пшик с целью посмотреть реакцию, или настоятельное желание всетаки увидеть ту самую кузькину мать?

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что законопроект США, который предписывает американцам контролировать порты разных стран с целью проверки соблюдения условий санкционного режима в отношении КНДР, равносилен объявлению войны.

Сенатор подчеркнул, что реализация этого законопроекта «предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов». «Такого рода силовой сценарий не укладывается в голове, поскольку он означает объявление войны», — заявил Косачев, передает «РИА Новости».

Косачев выразил надежду на то, что этот документ не будет реализован никогда.

Не сочти за труд, можешь в 2-3 предложениях суть про Крым и про ДНР. Я совсем запуталась. Тут эмоций больше, чем сухого остатка.

А, что тут можно писать, на сегодняшний день Крым, это территория Российской Федерации, ДНР и ЛНР это внутренний конфликт, Украины,  в котором  геополитические интересы России затронуты самым прямым образом. соответственно Россия не может себе позволить стоять в стороне и просто ждать чем это все закончится. ( но при этом, прямое военно вмешательство, является самым нежелательным  вариантом)

• 0

#18143 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 18:46

Это как то обтекаемо и ни о чем. Но спасибо )))
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#18144 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 18:59

почему астория не в бане   ?

Во первых, обращаться к администрации надо в личку. Это прописано в правилах. За несоблюдение - бан. Так как ты читаешь с трудом, на первый раз прощаю. Поэтому ты не в бане. Во вторых, я не знаю, за что её банить. Ты писал жалобу? Я их не рассматриваю. Этим занимаются модераторы.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#18145 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 19:02

... но твоя логика, что  треть зла, насилия и крови, вполне можно компенсировать двумя третями добра, для меня не приемлемо.

Добра без зла не бывает, пока что. И ты сам об этом пишешь. А ещё есть такая народная мудрость - добро должно быть с кулаками. Как говорил репрессированный М.Танич - государство имеет право и должно защищать себя.

Так что, насчёт трети ты перегибаешь, репрессированные составляют всего лишь около 2% от общего числа населения. И время тогда было более каннибалическое, естественно, менее приемлемое, если сравнивать с современностью. О чём убеждает распространённость смертной казни в мире. И моральный порог в этом, чтоб ты знал, определяется "Всемирной декларацией прав человека" от 1948 года. И потому, ваше современное понятие относительно тех моральных норм и этических закономерностей, сейчас, тут ни о чём. Это равносильно тому, как говорить о христианстве, утверждая что треть его составляющая - это инквизиция, костры, посадка на кол.. А, сколько войн было начато под знаменем Христа?! "Для тебя не приемлемо", задним числом?)) А, это и есть точка зрения из вакуума, не привязанная к реальности того времени. 

• 0

#18146 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 19:02

Заставляешь переобуться!
Государственный язык в Латвии — латышский. Распространённым языком бытового общения также является русский, в некоторых регионах население использует латгальский язык.

Ты, наверное, нездоров психически? Мэр Риги писал по русски в своём фейсбуке и был оштрафован за это. Куку, кукуся!
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#18147 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 19:08

Добра без зла не бывает, пока что. И ты сам об этом пишешь. А ещё есть такая народная мудрость - добро должно быть с кулаками. Как говорил репрессированный М.Танич - государство имеет право и должно защищать себя.

Так что, насчёт трети ты перегибаешь, репрессированные составляют всего лишь около 2% от общего числа населения. И время тогда было более каннибалическое, естественно, менее приемлемое, если сравнивать с современностью. О чём убеждает распространённость смертной казни в мире. И моральный порог в этом, чтоб ты знал, определяется "Всемирной декларацией прав человека" от 1948 года. И потому, ваше современное понятие относительно тех моральных норм и этических закономерностей, сейчас, тут ни о чём. Это равносильно тому, как говорить о христианстве, утверждая что треть его составляющая - это инквизиция, костры, посадка на кол.. А, сколько войн было начато под знаменем Христа?! "Для тебя не приемлемо", задним числом?)) А, это и есть точка зрения из вакуума, не привязанная к реальности того времени. 

моральный порог, человека не может определятся не какими  декларациями, инструкциями или уставами, только совестью, не какого другого мерила для этого нет, все остальное от лукавого и попытки самооправдания.

• 0

#18148 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 19:12

А, что тут можно писать, на сегодняшний день Крым, это территория Российской Федерации, ДНР и ЛНР это внутренний конфликт, Украины,  в котором  геополитические интересы России затронуты самым прямым образом. соответственно Россия не может себе позволить стоять в стороне и просто ждать чем это все закончится. ( но при этом, прямое военно вмешательство, является самым нежелательным  вариантом)

Опять же, интересно, Прибалтика для СССР в 1939 году была не просто геополитическим интересом, а важнейшим вопросом безопасности страны ( и даже сейчас это актуально, в связи с НАТО). Но, почему-то, ты не одобряешь присоединение Прибалтики к СССР, зато, двумя руками за присоединение Крыма. Не так ли? Как это понимать, если это не фанатеющая предвзятость?

• 0

#18149 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 19:18

Опять же, интересно, Прибалтика для СССР в 1939 году была не просто геополитическим интересом, а важнейшим вопросом безопасности страны ( и даже сейчас это актуально, в связи с НАТО). Но, почему-то, ты не одобряешь присоединение Прибалтики к СССР, зато, двумя руками за присоединение Крыма. Не так ли? Как это понимать, если это не фанатеющая предвзятость?

Я не писал, что не одобряю или одобряю,  я просто принимаю тот факт, что для СССР это было жизненно необходимо на тот момент, но это была оккупация, с последующей быстрой ассимиляцией населения, в основном за счет того, что им сразу был предоставлен статус равноправных граждан СССР.

Но тут же, надо вспомнить, что для СССР так же жизненно необходим кусочек Финской территории, которую добровольно они не дали, тогда СССР попытался взять её силой, будучи в полной уверенности в собственном превосходстве, и мы тогда получили по зубам, по самое не хочу.

Две одинаково, жизненно необходимых, для интересов СССР территории, но такие разные судьбы этих стран.

Изменено: gever., 5.05.2017 - 19:23

• 0

#18150 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 19:41

моральный порог, человека не может определятся не какими  декларациями, инструкциями или уставами, только совестью, не какого другого мерила для этого нет, все остальное от лукавого и попытки самооправдания.

Моральный порог человека определяется культурой общества в целом и общественными отношениями. Вот именно, что из вакуума никакой моральный порог родиться не может.

Чисто для абстрактного примера, моральный порог расстрела в Новочеркасске 1962 года был соизмерим с моральным порогом расстрела рабочих на Ленском прииске в 1912 году, ибо всё это времена Хрущёва.

Мы же вылупились в другой эпохе, в других моральных рамках, которые определяются проводимой на тот момент, идеологией государства и его законами. Потому-то, юридически, мало как можно подкопаться под мораль того времени, которая соответствует государственным законам и проводимой тем государством, идеологии, с которой было полностью согласно подавляющее большинство населения.

Потому, этот твой пост - полная бессмыслица. Ибо совесть отдельно взятого индивидуума зависит от воспитания в отдельно взятом обществе, с определёнными общественными отношениями. Например, что представляла собой совесть в СССР, по сравнению с 90-ми? Так что ты тут глубоко ни о чём))  

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика