Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31316 ответов в теме

#18151 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 19:58

Я не писал, что не одобряю или одобряю,  я просто принимаю тот факт, что для СССР это было жизненно необходимо на тот момент, но это была оккупация, с последующей быстрой ассимиляцией населения, в основном за счет того, что им сразу был предоставлен статус равноправных граждан СССР.

Но тут же, надо вспомнить, что для СССР так же жизненно необходим кусочек Финской территории, которую добровольно они не дали, тогда СССР попытался взять её силой, будучи в полной уверенности в собственном превосходстве, и мы тогда получили по зубам, по самое не хочу.

Две одинаково, жизненно необходимых, для интересов СССР территории, но такие разные судьбы этих стран.

1. Это не было оккупацией в прямом смысле этого слова. В прибалтийских странах, точно так же были проведены выборы, как и в Крыму, референдум. И юридически не подкопаешься, в соответствии с законами.

2. Кусочек финской территории, страны, которая была подвластна Российской империи - это "заслуга" офицера царской армии Маннергейма, который не пошёл на уступки для СССР, рукопожимаясь с Гитлером.

И, несмотря на это, насколько помнится, Сталин всё-таки поимел необходимую для безопасности часть Финляндии (территориальный обмен), в последствии позволивший удерживать блокадный Ленинград. 

А ты говоришь, что Сталин только лишь читал расстрельные списки по ночам, с головой вникая в 4 млн. доносов.))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#18152 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 20:02

1. Это не было оккупацией в прямом смысле этого слова. В прибалтийских странах, точно так же были проведены выборы, как и в Крыму, референдум. И юридически не подкопаешься, в соответствии с законами.

2. Кусочек финской территории, страны, которая была подвластна Российской империи - это "заслуга" офицера царской армии Маннергейма, который не пошёл на уступки для СССР, рукопожимаясь с Гитлером.

И, несмотря на это, насколько помнится, Сталин всё-таки поимел необходимую для безопасности часть Финляндии (территориальный обмен), в последствии позволивший удерживать блокадный Ленинград. 

А ты говоришь, что Сталин только лишь читал расстрельные списки по ночам, с головой вникая в 4 млн. доносов.))

Ты как всегда, все извратил, до не узнаваемости, но это твоя проблема.

Тем более, посмотрел несколько твоих постов двух летней давности и убедился, что тебе не важно в какой теме и  о чем идет разговор, ты всегда тащишь в эти темы один и то же бред, одни и те же цитаты и картинки из интернета.

Изменено: gever., 5.05.2017 - 20:03

• 0

#18153 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 20:08

Ты как всегда, все извратил, до не узнаваемости, но это твоя проблема.

Тем более, посмотрел несколько твоих постов двух летней давности и убедился, что тебе не важно в какой теме и  о чем идет разговор, ты всегда тащишь в эти темы один и то же бред, одни и те же цитаты и картинки из интернета.

Отмазался, слился, да?))

А, как же тебя не тащить, если ты плаваешь в аргументации - в похожих ситуациях и вариантах у тебя различные определения и оценки.  

Бред - это обычный твой финальный контраргумент в нашей дискуссии по отдельно взятым вопросам.))

Изменено: sergbsvn, 5.05.2017 - 20:09

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#18154 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 20:14

Пусть будет так, не буду спорить, главное, что бы давление у тебя было стабильное. :)

• 0

#18155 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 20:16

Пусть будет так, не буду спорить, главное, что бы давление у тебя было стабильное. :)

Тогда (до следующего раза))), музыкальная пауза, со смыслом ... :)

... где, когда, у кого, при каких обстоятельствах Кузькина мать была более матёрой?))  

Изменено: sergbsvn, 5.05.2017 - 20:22

• 0

#18156 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 21:42

не знаю я вижу, что ты минусы ее убираешь, ставя плюсы везде в темах ее помогаешь. Позор.
C чего ты взял что мне глаза закоробили, поначалу мне было интересно накажет администрация или нет, просто давно были прецеденты что банов не было, ну тогда правил особо таких не было, правила нарушила пусть отдыхает заслуженно, после поста Алиссон я уже даже передумал.  Но правила есть привила.

А мнения в глаза общих стандартных шаблонных социума мне не интересно и всерьез не беру, таких как ты с астории подобных. Так что не переживай не закоробили, думаю нет смысла больше обсуждать все это и саму Асторию.

гасик, ты двух слов без ошибки написать не можешь. Твоё мнение на этом форуме сродни мнению жука-говновоза. Особенно в политическом разделе. Никого не интересует мнение птушника. А затроллить Марину - много ума не надо, она эмоциональный человек.
  • 3

#18157 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 21:58

Никого не интересует

За всех сказал?

А затроллить Марину - много ума не надо, она.....

:D
  • 0
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#18158 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 22:39

гасик, ты двух слов без ошибки написать не можешь. Твоё мнение на этом форуме сродни мнению жука-говновоза. Особенно в политическом разделе. Никого не интересует мнение птушника. А затроллить Марину - много ума не надо, она эмоциональный человек.

может я пишу не очень грамотно, но в отличии от большинства людей на форуме, имею свое мнение в отличии от некоторых.  Форум на то и форум, чтобы высказывать свое мнение независимо от того хочет кто-либо это читать или нет. Вообще по образованию инженер вышка, а ты не подумал, что ты обидел всех птушников на форуме которых процентов 70 тут.

Почему тебя так волнует тема Астории? Ты видишь что-то важное для себя? Так сердечно переживаешь за бан ее ?

• 0

#18159 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 22:43

Если судить ценность собеседника по красоте изложения мыслей, то после Сержа всем надо быстро собрать котомку и валить из раздела. Вот только я не всегда согласна с сутью, хотя форма на высоте.
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#18160 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 22:46

может я пишу не очень грамотно, но в отличии от большинства людей на форуме, имею свое мнение в отличии от некоторых.  Форум на то и форум, чтобы высказывать свое мнение независимо от того хочет кто-либо это читать или нет. Вообще по образованию инженер вышка, а ты не подумал, что ты обидел всех птушников на форуме которых процентов 70 тут.
Почему тебя так волнует тема Астории? Ты видишь что-то важное для себя? Так сердечно переживаешь за бан ее ?

Бес12.1, твоё мнение о

мироустройстве мне всегда импонировало, да я и сам придерживаюсь схожих с тобою взглядов.

Но, что касается твоего образования, извини меня брат, оно даже не платное, а покупное...

• 0
Так будет не всегда...

#18161 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 22:51

моральный порог, человека не может определятся не какими  декларациями, инструкциями или уставами, только совестью, не какого другого мерила для этого нет, все остальное от лукавого и попытки самооправдания.

Как раз, попалось на глаза.. тебе, про формирование совести ...

Эгоистические действия, приносящие вред ближним, вызывают порицание; альтруистические действия, приносящие пользу ближним, вызывают одобрение; с течением времени, когда связь между альтруизмом и одобрением твёрдо установлена и закреплена наследственной передачей, отношение к пользе и вреду забывается и эгоизм порицается сам по себе, безотносительно, точно так же, как альтруизм безотносительно одобряется. Это различие эгоизма и альтруизма и различную оценку их чувством стараются внедрить детям, у которых, благодаря повторению и наказанию, устанавливается неразрывная ассоциация между эгоизмом, злом и порицанием их — и альтруизмом, добром и одобрением их. Благодаря прочности установившейся ассоциации людям кажется, что связь установлена не ими, а существовала от века и иной быть не может.

В действительности эти два явления, то есть альтруистическое действие и одобрение его, нужно различать, ибо они имеют различный источник. Альтруизм есть нечто унаследованное человеком от его животных предков, одобрение же свойственно лишь известной ступени культурного развития и вошло, благодаря наследственности, в привычку.

Примерно так же тебе и ответил. А ты минусишь из своего вакуума))

В дополнение, послушай умудрённого старикана ...

"Всему этому учит вас ваша Культура"(с)

Какова наша культура, сам додумаешь?))

• 1

#18162 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2017 - 23:22

Беспесды, твоё мнение о

мироустройстве мне всегда импонировало, да я и сам придерживаюсь схожих с тобою взглядов.

Но, что касается твоего образования, извини меня брат, оно даже не платное, а покупное...

надо было покупать ты прав, жалею что ходил туда и терял время.

Изменено: Гасик-New, 5.05.2017 - 23:22

• 0

#18163 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 00:16

"До 12 мая ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно пользоваться московским метро.

Как сообщает пресс-служба столичной подземки. Проход ветеранов будет осуществляться по специальному проездному, который будет выдаваться при предъявлении соответствующего удостоверения. Также бесплатный проезд предоставят одному сопровождающему ветерана лицу."
  • 0
AvaSimonsCat.gif

#18164 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 00:17

О том, что и как тут плюсится и минусится.
Вот эпичный пост, фашистский, за который чувака забанили пожизненно. Марина ставит плюс, плевать, что он вообще сказал, он же СВОЙ!
А потом здесь в этой теме она разглагольствует о почтении к ветеранам и борьбе с фашистами. Да эти ветераны б за такое сами в морду дали.
PTZjO_79PL8.jpg

За то, что этого "человека" пожизненно отправили отдыхать, мне наши доморощенные "патриоты" до сих пор пеняют. Не далее, как два дня назад вспоминали, как по моей жалобе забанили классного парня. То, что он немножко фашист, их не смущает.
  • 2

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#18165 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 01:56

Spoiler

Spoiler

Начну, типа, издалека, с более простого примера:

Например, один человек считает, что у него в частной собственности есть пай земли, т.к. он сдаёт его арендатору и получает арендную плату (т.е. его земля попадает под определение "собственность"). Проникнутый такого плана идеями, типа собственности,  собственник земли (не путать с владельцем) старается получить прибыль, т.е. получить больше, чем сделает накрутку на продукцию в связи с арендной платой арендатор, который продаёт этому собственнику продукцию. Т.е. есть противоборство двух сторон и в общем виде рынок будет уравновешивать  всё и прибыли и собственности не будет. Т.е. арендатор никакую аренду не платит, а за счёт повышения цены на продукцию забирает у собственника свою арендную плату. Этот пример показывает, что собственности не существует. При возникновении собственности происходят события, которые её нивелируют. Это одно из доказательств несуществования собственности подробнее см. "Что такое собственность?", Прудон, 1840.

Но волны/волна могут быть. Т.е. бороться ни за что не надо. Если брать крупную собственность и монополии. Там просто прямое рабовладение, прямая сила, прямое доминирование. Когда есть нефтяной олигарх и покупающие у него бензин - тут как бы добровольное рабство, но стремятся см. выше про противоборство.

Теперь непосредственный пример про фиатные деньги. Фиатные деньги - это частный пример собственности. Те, кто их выпускает, хотят получить прибыль за счёт сеньоража и других вышеописанных тобой операций. И в частном виде вроде получают, но в общем - рынок восстанавливает.

То, что я тут на форуме пишу, я пишу философские и морально-нравственные аспекты. Что, может, делом заниматься, вместо того, чтобы хернёй? Прибыль и собственность - это программы в голове. Т.е., люди что-то делают, считают, что у них собственность, что прибыль получают, а реально ничего не делают, просто работают на уровне удовлетворения базовых биологических потребностей.

Прибыль может быть. Например, спекулянты работают в этой области и сглаживают волны в том числе. Кстати, те, кто работают в противоположной, например Глазьев (который за манипуляции фиатными деньгами), который всё время говорит про спекулянтов - пример противоборства. Государство, да, вызывает волны. Sergbsvn считает это нормальным, на мои вопросы не отвечает.

надо было покупать ты прав, жалею что ходил туда и терял время.

У меня денег не было, надо было не ходить :)

Изменено: yar76, 6.05.2017 - 01:59

• 0

#18166 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 02:16

Hark, on 03 May 2017 - 03:16, said:

"вот США прямо завтра печатает триллион-миллионов $, а кто заставляет другие страны (Россию в том числе) продавать реальные вещи за эти $ ??
почему не продать за золото ?"

По поводу этого вопроса, это особенно вопрос к sergbsvn'у: например, какая разница, США печатает деньги или наш ЦБ? :) Мы продаём за доллары и рубль - производное доллара. Это говорит о том, что Россия - колония США. Поэтому, что плохого, если жители России иммигрируют в метрополию? Одна страна же.

США, кстати, так и делает насчёт триллиона долларов, а Глазьев хочет сам, не отрывая рук от клавиатуры печатать. И я не говорю, что так не надо делать, что надо бороться против фиатных денег, вводить золотой стандарт. Прибыль государства нивелируется быстро, но чем больше запрещать рыночные механизмы, тем больше это к прямому насилию, а не замаскированному.

Изменено: yar76, 6.05.2017 - 02:19

• 1

#18167 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 02:38

По поводу этого вопроса, это особенно вопрос к sergbsvn'у: например, какая разница, США печатает деньги или наш ЦБ? :) Мы продаём за доллары и рубль - производное доллара. Это говорит о том, что Россия - колония США. Поэтому, что плохого, если жители России иммигрируют в метрополию? Одна страна же.

Я же что и говорю, все уже почти омериканцы. Удивляют местные "патриоты", проголосовавшие в опросе за "Деньги правят миром" - http://www.auto-rost...howtopic=110843

Сейчас же происходит приватизация, то есть разгосударствление и денационализация с привлечением иностранного капитала. Остаётся только русский язык и уцелевшая часть культуры. А так .. америкосы мы, а не скифы.))

Выходит, классик был прав: "Либералы погубят Россию". 

• 1

#18168 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 03:38

Серж, т.е. пока есть США (другие государства) надо иметь своё, а так вообще государство плохо?

• 0

#18169 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 6.05.2017 - 09:46

За всех сказал?
:D

Стас просто неправильно выразился... Гасик это просто маркер такой... чтоб можно было понять, с кем общаешься.. их (маркеры) за это на форуме и держат...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#18170 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 09:56

птушников на форуме которых процентов 70 тут.

откудава статистика?

• 0

#18171 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 10:01

откудава статистика?

Всё очень просто. Статистика от Гогола. К семи из десяти форумцев он обращался именно так - птушник :) .  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#18172 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 10:14

Всё очень просто. Статистика от Гогола. К семи из десяти форумцев он обращался именно так - птушник :) .  

эта многае обисняит))

• 0

#18173 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 10:21

Вообще я, блин, молчу, и тихо фигею. По поводу... гм... образования. Конкретизировать не буду, но люди заявляют, что у них высшее образование, но пишут и говорят так, будто во втором классе учатся. Быть может, они, минуя среднюю школу, сразу в ВУЗы поступают?  :blink:  Или уроки русского вёл трудовик?.. ИМХО, нельзя перескакивать через этапы образования. 

• 1

#18174 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 10:25

Вообще я, блин, молчу, и тихо фигею. По поводу... гм... образования. Конкретизировать не буду, но люди заявляют, что у них высшее образование, но пишут и говорят так, будто во втором классе учатся. Быть может, они, минуя среднюю школу, сразу в ВУЗы поступают?  :blink:  Или уроки русского вёл трудовик?.. ИМХО, нельзя перескакивать через этапы образования. 

а мне вот эта формулировка нравится:

может я пишу не очень грамотно, но в отличии от большинства людей на форуме, имею свое мнение в отличии от некоторых.

вот так сказал и всё! Не надо учиться грамоте, не надо думать о кровавых слезах читающих сие, не надо думать вообще..)))

• 0

#18175 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2017 - 10:28

а мне вот эта формулировка нравится:

вот так сказал и всё! Не надо учиться грамоте, не надо думать о кровавых слезах читающих сие, не надо думать вообще..)))

Здесь не только "пишу неграмотно", но ещё и какая-то детская уверенность, что большинство людей на форуме не имеют своего мнения ))) 

Чего-чего, а уж мнение у нас имеют. И в хвост, и в гриву ))  

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика