Вообще я, блин, молчу, и тихо фигею. По поводу... гм... образования. Конкретизировать не буду, но люди заявляют, что у них высшее образование, но пишут и говорят так, будто во втором классе учатся. Быть может, они, минуя среднюю школу, сразу в ВУЗы поступают? Или уроки русского вёл трудовик?.. ИМХО, нельзя перескакивать через этапы образования.
Смотря что ты имеешь ввиду. На этом форуме у народа все неплохо с орфографией (что приятно). Может, это как раз говорит о том, что средний возраст пишуших не юн. В соцсетях творитЬся ад и треш Я ошибки в орфографии людям не прощаю от слова "вообще". Тут на форуме недавно дама, именующая скбя врачом, написала пост, где даже диагноз, напрямую связанный с ее проф. деятельностью был написан с ошибкой.
Есть еще момент грамотного и логичного выстраивания мысли. Я, честно говоря, на это забиваю. Если ты печатаешь одним пальцем с телефона, и быстро, а в пылу срача это всегда быстро, возвращаться к написанному, тереть, переформулировать вообще не вариант. У меня одна забота: чтобы я что то случайно не нажала, и все не улетело к чертям, все 10 км текста. У меня и так мильен описок из за неудобной клавы. Тут моим подходом правит лень и оптимизация. Я вижу, что мысль порой косноязычна, но шлифовать не буду. Это ж не заглавный пост в теме, а 100 000й коммент. И на запятые порой забиваю. Вижу, что ее не хватает, а возращаться и добавлять лень. С компа все было б иначе, но я ж не на работе строчу посты между 1С и письмами деловым партнерам, а в кроватке и в на лавочке в парке. А включать в такую жару комп для меня немыслимо. Так что не вудите строго. Я, например, умею, но не хочу. Зато за сотрудниками проверяла каждое письмо поставщику и навяливала люлей и за этикет, и за ошибки. Потому что там это недопустимо.
Но мы все немного отличаемся на форуме и в жизни.
Но вообще приятно, что народ хотя бы может оценить грамотность. Не знаю, чему учат в ВУЗах молодое поколение, но они очень плохо пишут, устраиваясь на работу, понятия не имеют об орфографии и о резюме даже не слышали.
0
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Я понимаю и вижу, когда люди сознательно коверкают язык, в угоду экспрессии и моды )) Тот самый пресловутый язык "падонкаф". Но есть много примеров, когда явно видно - человек действительно так разговаривает! Часто употребляются слова, схожие по звучанию, но различные по смыслу. Вроде "довёл до белого колена"
В общем, это не по теме, конечно.
Но умение грамотно излагать свои мысли - очень полезное качество, считаю. В конце концов, с тобой могут элементарно не захотеть иметь дело, невзирая на твои профессиональные качества - до их распознавания может просто не дойти очередь.
Впрочем, это не преступление, конечно. Лично я стараюсь, чтобы опечаток не было. Когда уже набрал сообщение в окошке, ещё раз перечитываю. И уж если ошибка, всё же, вкралась - не поленюсь нажать кнопку "изменить" и внести коррективы.
ошибаются все. Это нормально. И даже преднамеренные "ошибки", о которых говорит Лой, тоже нормальны. Плохо, когда это не ошибки, а "да, я пишу неграмотно, но мне плевать на это и на всех вас, а запятые вообще зло"
........какая разница, США печатает деньги или наш ЦБ? .
Вытащил мысль у меня из головы. Я ее уже очень долго думаю. Надеюсь, все, происходящее вокруг в незримой экономической политике, идет именно к этому. Печатанию рублей в неограниченных количествах.
Печать рублей в нёограниченном количестве разгонит инфляцию. А это не в интересах власти, особенно накануне президентских выборов.
Если одной рукой печатать, а другой закрывать по 2 банка в неделю то нормально получается.
2
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Есть еще момент грамотного и логичного выстраивания мысли. Я, честно говоря, на это забиваю.
Это критерий уважения к себе. Не к слушателям, а именно к себе. Тут - как уж есть.
Вообще, в посте содержится столько взаимоисключений, что стошнит даже психоаналитика со стажем.)))
Ежли коротко, то либо так:
Я ошибки в орфографии людям не прощаю от слова "вообще".
Либо так:
Я вижу, что мысль порой косноязычна, но шлифовать не буду. Это ж не заглавный пост в теме, а 100 000й коммент. И на запятые порой забиваю. Вижу, что ее не хватает, а возращаться и добавлять лень
Третьего нет. Есть такое прекрасное в своей завершённости выражение:
"Нельзя чуть-чуть усраться"
Как-то так
2
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Вы ж сами рассказываете, не стесняетесь. Заявки на грин кард подаёте, лыжи мажете на низком старте и нюхаете "тяжёлый запах сирени". Кстати, как там грин кард? На кисельных берегах вас опять не ждут? Ну ничего ничего, не расстраивайтесь. Всё обязательно получится.
0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.
покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.
Я тебе рассказываю о том, что хочу рассказать. А о важном молчу. Я не вру, но я говорю только о фрагментах. Поэтому никогда не думай, что ты можешь меня знать. Ты знаешь то, что я позволила. Печально, что народ слишком много додумывает сам.
Кстати, если б я выиграла гринку, я б ушла в подполье и ни за что не написала, что получила ее, пока б не решила все вопросы с переездом. Потому что этот вопрос из разряда болтологии и вариантов перешел бы в важное. А о важном я молчу.
Всё обязательно получится.
Это 100%. )) Я никогда не расскажу на аф про свои реальные дела, соцпроекты. Тут же в г-не утопят и все вывернут. Никому не интересна суть, важно самоутвержиться за другого.
0
Вытащил мысль у меня из головы. Я ее уже очень долго думаю. Надеюсь, все, происходящее вокруг в незримой экономической политике, идет именно к этому. Печатанию рублей в неограниченных количествах.
Поподробнее можно?, а то я не очень понял.
По поводу печати рублей, все, кто с кредитами хотят гиперинфляции, чтобы их кредиты обесценились. (И) в теории и истории дефляция опасна для властей и долго не держится и должна заканчиваться (гипер)инфляцией. Глазьев тут на форуме в ролике sergbsvna (удалено уже видео, смотрю на ютубе) говорил, что сейчас рубль укрепляется, но спекулянты скоро начнут выходить из рубля и доллар вырастет.
Но прогноз Алекса долгосрочный на укрепление рубля, правда, к доллару и при этом рост российских акций.
Вот видео Демуры, о котором я уже говорил тут на форуме, с 1:30:
У него там оговорка, вместо "рублей" должно быть "долларов" на 2:29.
А я тут пишу на форуме вообще о вопросе фиатных денег. На 3:40 Демура рассказывает, что фиатные деньги кредитуют экономку. Т.к. российский ЦБ не эмитирует деньги, то он не кредитует экономику, а кредитует Запад.
Там есть комментарий к видео: Matt Damon4 года назад:
"США просто обогащаются за наш счет [skip]. Нам нужен государственный ЦБ для того, чтобы давать длинные деньги под низкий процент. Это даст реальный толчок экономике. "
А я пишу, что у людей такие программы в голове, что они могут делать что-то только в этой системе. Сержево ""Деньги" правят миром" В реальности нет никакой прибыли и собственности, просто делаются дела, но у людей в головах есть. Т.е. психика пронизана стратегией доминирования. Вместо радости результату дел, радость несуществующей прибыли и собственности: радость зарплате или ренте в предвкушении, что на это купить, или прямая радость обдуру. Т.е., например, инженер работает в СССР и думает о повышении зарплаты вместо дела. Но я думаю, в СССР было больше понимающих людей, что это игра в капитализм.
Я пишу, что можно объединяться, кооперироваться и без кредитов (при кредите деньги забираются кредитуемому от всех людей за счёт увеличения денежной массы, если кредит процентный, то проценты идут не всем людям, а банкам и ЦБ) выполнять цели, люди же, где я работал, всё время почему-то про зарплату говорят, думают только о зарплате (у Лойбыканаха есть комментарий в Медицинской теме).
«Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост"... (Второзаконие, 23:19-20).
Не в "Медицинской теме", а в теме "Скорая помощь должна быть скорой!"
Это критерий уважения к себе. Не к слушателям, а именно к себе. Тут - как уж есть.
Вообще, в посте содержится столько взаимоисключений, что стошнит даже психоаналитика со стажем.)))
Ежли коротко, то либо так:
Либо так:
Третьего нет. Есть такое прекрасное в своей завершённости выражение:
"Нельзя чуть-чуть усраться"
Как-то так
Будем считать, что ты круче и грамотнее ))
Потому что менять свои привычки ради того, чтобы кому то что то доказать? Пфффф!
Лень для меня - разумная оптимизация.
Ничего, что там "что то" без дефиса? Ради дефиса не стану переключать раскладку.
0
https://www.vedomost...27-zolotie-gori
Как Путин исполнил свои предвыборные обещания.
Чтобы Гриндей не спешил мотать километры текста, его позиция уже изложена в комментарии после текста ))) Полный сервис.
3
«Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост"... (Второзаконие, 23:19-20).
Это же Ветхий завет? В Новом завете это будет выглядеть так ... ))
1
Администрати́вный восто́рг— особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра. Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
"США просто обогащаются за наш счет [skip]. Нам нужен государственный ЦБ для того, чтобы давать длинные деньги под низкий процент. Это даст реальный толчок экономике. "
А я пишу, что у людей такие программы в голове, что они могут делать что-то только в этой системе. Сержево ""Деньги" правят миром" В реальности нет никакой прибыли и собственности, просто делаются дела, но у людей в головах есть. Т.е. психика пронизана стратегией доминирования. Вместо радости результату дел, радость несуществующей прибыли и собственности: радость зарплате или ренте в предвкушении, что на это купить, или прямая радость обдуру.
Проще говоря ...
... навязанная извне. Развращая, использовать слабость и греховный человеческий инстинкт для обогащения - это так либеральненько. Сродни латентному фашизму.
Изменено: sergbsvn, 7.05.2017 - 14:54
0
Администрати́вный восто́рг— особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра. Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Совсем ничего?)) Сотовых телефонов и Макдональдсов?))
Смотря с чем сравнивать! Например, с той же Турцией, Китаем, Египтом и прочими Грециями ..
Думается, проживая, например, в Британии во времена "совка", у тебя мало что было бы больше, чем в "совке". А то и меньше. Всю жизнь бы выплачивал за приобретённое жильё.
Извне пишется слитно.
Благодарю! Исправил.)
0
Я пишу, что можно объединяться, кооперироваться и без кредитов (при кредите деньги забираются кредитуемому от всех людей за счёт увеличения денежной массы, если кредит процентный, то проценты идут не всем людям, а банкам и ЦБ) выполнять цели, люди же, где я работал, всё время почему-то про зарплату говорят, думают только о зарплате (у Лойбыканаха есть комментарий в Медицинской теме).