мда. бывает и такое. чувак на шланосе не стал обострять))
Хохлы в ростове слоупоки на дорогах. Тронулся бы ланос шустро со светофора, а Q7 за ним перестроился и всё было по правилам.
Опубликовано 15.07.2015 - 16:34
мда. бывает и такое. чувак на шланосе не стал обострять))
Хохлы в ростове слоупоки на дорогах. Тронулся бы ланос шустро со светофора, а Q7 за ним перестроился и всё было по правилам.
Опубликовано 15.07.2015 - 16:42
По правилам он (Q7) должен был пропустить поток встречный, а после повернуть. Так что манёвры ланоса тут как мёртвому припарки, ничего бы не изменили.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 15.07.2015 - 16:52
По правилам он (Q7) должен был пропустить поток встречный, а после повернуть. Так что манёвры ланоса тут как мёртвому припарки, ничего бы не изменили.
Ну эт понятно. Только если б он стал пропускать поток слева, он бы перекрыл весь правый ряд, а левый ряд в основном налево там поворачивают. Сделал бы огромную пробку. По правилам надо было до следующего перекрёстка доехать и там развернуться. Тут скорее случай тупняка водителя, чем хамства.
Опубликовано 15.07.2015 - 16:58
но вообще если каски на ку7 нет, то он феерический дурачек)))под хохла лезть)потом бабла не заберешь
Опубликовано 15.07.2015 - 17:16
Ну эт понятно. Только если б он стал пропускать поток слева, он бы перекрыл весь правый ряд, а левый ряд в основном налево там поворачивают. Сделал бы огромную пробку. По правилам надо было до следующего перекрёстка доехать и там развернуться. Тут скорее случай тупняка водителя, чем хамства.
Да всё нормально с этим перекрёстком, левый ряд готовится повернуть налево (на Содружества) а правый едет прямо к Зорге.
Причём светофор настроен таким образом, что красный встречному ряду (которые от Зорге к Мадояна едут) загорается секунд на 20 раньше чем нам, вот за это время мы и поворачиваем на Содружества налево.
А так как зелёный загорается одновременно для обоих направлений по Ерёменко, то там вариантов всего два, или рвать с места в карьер, пока навстречке не заехали на перекрёсток, или подождать.
Так что если б шланос не мешался на левой полосе ауди бы рванула ещё бы на жёлтый, я так думаю)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 15.07.2015 - 18:33
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 15.07.2015 - 19:01
У меня видео можно сказать пресное.
Утром как обычно по пути на работу вижу кучу упоротых слепошарых пешеходов.
На видео слева дорогу переходит дама с ребенком на руках. Все время, пока она переходила встречку, в мою сторону голову даже не повернула ни разу. Потому я начал сигналить метров за 100 еще (к сожалению звук выпилил, т.к. запикивать не умею, а я малость наругался).
Проезжая, видел ее недовольную рожу. А у меня собственно вопрос - доколе? Ну ладно она тупая нарушает ПДД, но она же подвергает ребенка опасности? Не, ну неужели за такие расклады нельзя ввести что-то пожестче какого-то штрафа (хотя кого я обманываю, контроля-то все равно нет..), где показательные наказания?
Изменено: thealien, 15.07.2015 - 19:02
Опубликовано 15.07.2015 - 19:05
На видео слева дорогу переходит дама с ребенком на руках. Все время, пока она переходила встречку, в мою сторону голову даже не повернула ни разу. Потому я начал сигналить метров за 100 еще (к сожалению звук выпилил, т.к. запикивать не умею, а я малость наругался).
Проезжая, видел ее недовольную рожу. А у меня собственно вопрос - доколе? Ну ладно она тупая нарушает ПДД, но она же подвергает ребенка опасности? Не, ну неужели за такие расклады нельзя ввести что-то пожестче какого-то штрафа (хотя кого я обманываю, контроля-то все равно нет..), где показательные наказания?
там еще и тетка по переходу на красный ))
Изменено: Санчо, 15.07.2015 - 19:06
Опубликовано 15.07.2015 - 19:13
там еще и тетка по переходу на красный ))
Да, да. Утром пока машин мало, пешеходы считают, что можно идти просто так.
Менталитет такой. "Дорога же полупустая, че я как дурак буду стоять и ждать светофора."
Опубликовано 15.07.2015 - 19:25
Я много оленей встречал на дорогах, но этот экземпляр удивил.
https://yadi.sk/d/E24VAGlFht8bd
Качество на HD переключить не забываем.(в правом нижнем углу плеера)
Не переведутся никогда подобные олени как на ку7.
Опубликовано 15.07.2015 - 19:28
они не слепые. они наглые.вижу кучу упоротых слепошарых пешеходов
Опубликовано 15.07.2015 - 20:50
Проблема следующая. Когда построили кольцо, году так в 2009 примерно, левый ряд должен был уходить влево по кольцу и конфликта не было. Потом сделали левый поворот с Шеболдаева на Ларина и даже барьер Нью-Джерси поставили. Ну и запретили как бы "левый" поворот на кольце за ненадобностью. В итоге - два ряда таки сливаются в один. Я бы ехал елочкой. В случае дтп, кмк, правым признают того, кто справа.Да я уж раза три написал, что мне кажется разметка тамошняя дебильной, а точнее - не позволяющей определить, где чья полоса.
Изменено: FollowMe, 15.07.2015 - 20:54
Опубликовано 15.07.2015 - 21:40
Народ, скажите, кто кого в этом месте должен по правилам пропустить.
Не помеха ли справа у товарища слева?
ПДД говорит: В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
Знаки что предписывают? Правильно, двигаться в средней полосе.
Опубликовано 15.07.2015 - 21:42
зато мы единственный город в стране, где есть левостороннее движение.и даже барьер Нью-Джерси поставили
Изменено: olegus, 15.07.2015 - 21:42
Опубликовано 15.07.2015 - 21:43
ПДД говорит: В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.
Что там в ПДД на счёт перекрёстков сказано?
Опубликовано 15.07.2015 - 21:48
Как только из статьи 1083 ГК будет убрана выделенная черным часть - все сразу встанет на свои места, и никакие штрафы не понадобятся.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 15.07.2015 - 23:17
Регистратор обязан был повернуть направо как предписывает знак движения по полосам. Так что матизка и регистратор друг-друга стоят
За перекрёстком эти знаки уже прекращают своё действие.
Проблема следующая. Когда построили кольцо, году так в 2009 примерно, левый ряд должен был уходить влево по кольцу и конфликта не было. Потом сделали левый поворот с Шеболдаева на Ларина и даже барьер Нью-Джерси поставили. Ну и запретили как бы "левый" поворот на кольце за ненадобностью.
Однако со всех сторон там висят знаки "круговое движение", задавал пару лет назад вопрос Департаменту автодорог, обещали при реконструкции кольца исправить, но воз и ныне там.
Опубликовано 15.07.2015 - 23:46
Что там в ПДД на счёт перекрёстков сказано?
За перекрёстком эти знаки уже прекращают своё действие.
Открываем ПДД и читаем, только внимательно, пп. 5.15.1 и 5.15.2
Опубликовано 16.07.2015 - 15:21
Открываем ПДД и читаем, только внимательно, пп. 5.15.1 и 5.15.2
Открываем, видим - "Действие дорожных знаков особых предписаний 5.15.1 Направления движения по полосам и 5.15.2 Направления движения по полосе, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток,..."
За перекрёстком их действие прекращается.
Что видите вы я даже не догадываюсь, расскажите пожалуйста ?
Опубликовано 17.07.2015 - 17:19
Открываем, видим - "Действие дорожных знаков особых предписаний 5.15.1 Направления движения по полосам и 5.15.2 Направления движения по полосе, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток,..."
За перекрёстком их действие прекращается.
Что видите вы я даже не догадываюсь, расскажите пожалуйста ?
Прекращается. И в действие вступает логика.
А вижу я хаос. Как в организации дорожного движения, так и в его участниках )
Опубликовано 18.07.2015 - 14:21
начинаю чувствовать себя полным дураком в этом обществе. На цгб, на повороте на нагибина только я стоял на красный. Все ехали даже не притормаживая, несмотря на то что по пешеходному переходили люди на свой зеленый
Опубликовано 18.07.2015 - 15:09
Так гаишников сократили. Пока пешеходов не задавят, ездуны на красный никому не интересны.начинаю чувствовать себя полным дураком в этом обществе. На цгб, на повороте на нагибина только я стоял на красный. Все ехали даже не притормаживая, несмотря на то что по пешеходному переходили люди на свой зеленый
Опубликовано 18.07.2015 - 15:26
начинаю чувствовать себя полным дураком в этом обществе. На цгб, на повороте на нагибина только я стоял на красный. Все ехали даже не притормаживая, несмотря на то что по пешеходному переходили люди на свой зеленый
тоже самое при повороте с Мадаяна на Доватора.
Опубликовано 18.07.2015 - 16:30
а мне сигналили сзади при съезде с Нансена на Нагибина
хотя красный и стрелка не горит
3 объехали и поехали на красный
2 сигналили
не выдержал высунул руку и перстом указал на светофор
замолчали...
один потом обогнал и в окно заглядывал..
Опубликовано 18.07.2015 - 16:43
не выдержал высунул руку и перстом указал на светофор
Я один раз так сделал, стоя на другом светофоре в аналогичной ситуации.
Подозреваю, что водитель слепошарый сзади спутал это с другим перстом, т.к. у него "бомбануло", и при объезде меня он тормознул и показал всем известный перст и наорал.
Кхм..
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых