Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31316 ответов в теме

#18201 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2017 - 18:40

Саша, на хера ты простыни цитируешь?
  • 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#18202 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2017 - 20:22

https://www.vedomost...27-zolotie-gori
Как Путин исполнил свои предвыборные обещания.
Чтобы Гриндей не спешил мотать километры текста, его позиция уже изложена в комментарии после текста ))) Полный сервис.

Сложно удержаться в пятёрке крупнейших экономик мира, когда противстраны ведётся экономическая война. То ли дело Трамп. Вот у кого обещания с делом не расходятся)))
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#18203 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2017 - 20:37

Совсем ничего?)) Сотовых телефонов и Макдональдсов?))
Смотря с чем сравнивать! Например, с той же Турцией, Китаем, Египтом и прочими Грециями ..
Думается, проживая, например, в Британии во времена "совка", у тебя мало что было бы больше, чем в "совке". А то и меньше. Всю жизнь бы выплачивал за приобретённое жильё. 
Благодарю! Исправил.)

Ой, нувот не надо. Из-за границы в Союз постоянно тащили ништяки. От вещей до мебели. У нас дети кубиками играли, там электронными игрушками. Когда ябыл мелким, родители пригласили в гости семью англичан, этнических киприотов. Те пришли с дочкой. У неё была кукла, которая пела песни и звала маму, если у неё вытащить соску изо рта. Как сейчас помню шок от такого технического прогресса. Когда подрос, мама купила магнитофон Электроника 211. Лютый вес, жесткие кнопки, неумеренный аппетит к плёнке. Сравнивать с Шарпом 777, привезённым в Союз соседом моряком лет на пять раньше - смертный грех. Вега 335 появилась гораздо позже и то была похожа только внешне. Так что да, в Британии всего было больше и оно было красивей, качественней и разнообразнее. Товарным изобилием и разнообразием Союз похвастаться не мог. В этом плане он сливал даже Польше.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#18204 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2017 - 22:19

Ой, нувот не надо. Из-за границы в Союз постоянно тащили ништяки. От вещей до мебели. У нас дети кубиками играли, там электронными игрушками. Когда ябыл мелким, родители пригласили в гости семью англичан, этнических киприотов. Те пришли с дочкой. У неё была кукла, которая пела песни и звала маму, если у неё вытащить соску изо рта. Как сейчас помню шок от такого технического прогресса. Когда подрос, мама купила магнитофон Электроника 211. Лютый вес, жесткие кнопки, неумеренный аппетит к плёнке. Сравнивать с Шарпом 777, привезённым в Союз соседом моряком лет на пять раньше - смертный грех. Вега 335 появилась гораздо позже и то была похожа только внешне. Так что да, в Британии всего было больше и оно было красивей, качественней и разнообразнее. Товарным изобилием и разнообразием Союз похвастаться не мог. В этом плане он сливал даже Польше.

Хе-хе, все ништяки мира собрал, чтоб в очередной раз ткнуть "совок" в грязь?! И у моего соседа был Шарп и Сони при СССР, а  December пишет, что ни у кого ничего не было. Ты хоть читать сообщение, на которое был мой ответ.

А ещё, мне, в те времена, выписывали пару лет журнал "Англия", по которому можно было судить и сравнивать качество жизни в СССР и Великобритании. Так вот, далеко не каждый англичанин мог себе позволить тот Шарп 777. Почти так же, как и в СССР. И в принципе, англичане ничем таким особо не отличались в превосходной степени над "совками". За событиями в Англии следил в те года. Это постоянные забастовки безработных, межнациональный конфликт с ирландцами. Чего не было до 1985 года в СССР. И бытовые условия большинства жителей туманного Альбиона был не на высоте и сопоставим с бытом основной массы жителей СССР. Даже телевизоры там были не у всех, ибо телевещание было платным. А, вот советские цветные телевизоры расходились "на ура", в том числе и в странах Европы и обладали достойным качеством.

Можно было приводить множество примеров для сравнения. Где-то в плюсе, где-то в минусе. Но, в основном, отличия были не критичными. А, вырывать из общего контекста, сравнивая по кассетным магнитофонам и утверждать при этом (как December), что ничего не было - это абсурд. Ибо те же "бобинники" в СССР были вполне приличного качества.

А, вот чего действительно не было в других странах, об этом в тексте британской группы Битлз, в "Back in USSR".))

Для сравнения, Лондон 80-х годов, в Яндекс-картинках. Ага, "в Британии всего было больше и оно было красивей, качественней и разнообразнее.", судя по говорящей кукле (США?)  и японскому "Шарпу 777"  :lol:

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#18205 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2017 - 23:42

греховный человеческий инстинкт 

Что-то конкретное имеется в виду?

• 0

#18206 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 00:05

Вытащил мысль у меня из головы. Я ее уже очень долго думаю. Надеюсь, все, происходящее вокруг в незримой экономической политике, идет именно к этому. Печатанию рублей в неограниченных количествах.

Писал сообщение, страница перелистнулась, заново. Что ты имел ввиду, ты не ответил.

Рубль печатается под доллар. Рубль не печатается, печатается доллар. ЦБ РФ рисует только курс, чтобы бюджет подогнать. Импорт падает (как сейчас), ЦБ курс повышает. Кредитование экономики России получается внешнее, долларовое. Сеньораж от печати идёт США. См. лекцию Демуры выше, "экономика сырьевой колонии". 

А вот почему импорт падает (нефть) (?) Или доллар укрепляется. Или, разговаривал сегодня с одним другом, он говорит, что в связи с альтернативной энергетикой, да ещё, причём, той, о которой никто не знает, кроме тех, кто миром управляет :) Но он ищет кредитные средства, предлагает 10% годовых в долларах под залог товаром, но 1:1 по бирже. Поэтому он и, может, так говорил, т.к. его предложение подразумевает дешевение нефти.

• 0

#18207 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 01:20

Саша, на хера ты простыни цитируешь?

Алла, нахера пишется слитно )))
  • 0

#18208 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 12:38

Алла, нахера пишется слитно )))

Потому что к наречию можно подобрать синоним - "зачем". Но поддержу Аллу. Научитесь пользоваться spoiler-ами.

Изменено: FollowMe, 8.05.2017 - 12:38

• 0

#18209 Оффлайн   Alisson

Alisson

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 446 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 15:31

Минздрав сообщил о снижении смертности и увеличении продолжительности жизни россиян.
uLCPm3iyMlw.jpg

Изменено: Alisson, 8.05.2017 - 15:32

• 0
AvaSimonsCat.gif
Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.

#18210 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 16:19

Хе-хе, все ништяки мира собрал, чтоб в очередной раз ткнуть "совок" в грязь?! И у моего соседа был Шарп и Сони при СССР, а December пишет, что ни у кого ничего не было. Ты хоть читать сообщение, на которое был мой ответ.
А ещё, мне, в те времена, выписывали пару лет журнал "Англия", по которому можно было судить и сравнивать качество жизни в СССР и Великобритании. Так вот, далеко не каждый англичанин мог себе позволить тот Шарп 777. Почти так же, как и в СССР.

Очередной раз? Ты в себе вообще, олёша? Я где то Союз ругал? Это было лирическое отступление.
Чтоб купить шарп англичанину, ему надо было заработать денег и пойти в магазин. Чтоб купить шарп777 в СССР, надо было скопить зарплату за пол года. Потом надо было найти знакомого, у которого был знакомый моряк, водила-международник, или работающий за границей. Поменять у них рубли на чеки, боны и только тогда идти в Берёзку. Норм движения? Всё для народа?
PS Не бывает забастовок безработных. Ну, то такое.
  • -1

просто суки...

#18211 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 16:54

Писал сообщение, страница перелистнулась, заново. Что ты имел ввиду, ты не ответил.
Рубль печатается под доллар. Рубль не печатается, печатается доллар. ЦБ РФ рисует только курс, чтобы бюджет подогнать. Импорт падает (как сейчас), ЦБ курс повышает. Кредитование экономики России получается внешнее, долларовое. Сеньораж от печати идёт США. См. лекцию Демуры выше, "экономика сырьевой колонии"..........

Я имел ввиду вот что (я не экономист, и поэтому, написать правильную простынь мне нужно два дня).: все прекрасно знают, что зеленая мировая валюта ничем необеспечена. В основном лишь фьючерсами, и юридическими бумажками. Я предположил стратегически, заменить зеленые бумажки на рубли.
И печатать рубли так, как печатаются сейчас доллары.
На мыльном пузыре, америка растет уже 90 лет. Это не может долго продолжаться.
Просто самый большой и самый простой вопрос -что нужно сделать, чтобы доллар заменился рублем.

Изменено: kulibin, 8.05.2017 - 17:01

• 0
Проводник в нематериальный мир.

#18212 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 20:24

Очередной раз? Ты в себе вообще, олёша? Я где то Союз ругал? Это было лирическое отступление.
Чтоб купить шапку англичанину, ему надо было заработать денег и пойти в магазин. Чтоб купить шарп777 в СССР, надо было скопить зарплату за пол года. Потом надо было найти знакомого, у которого был знакомый моряк, водила-международник, или работающий за границей. Поменять у них рубли на чеки, боны и только тогда идти в Берёзку. Норм движения? Всё для народа?
PS Не бывает забастовок безработных. Ну, то такое.

В 80-х, я бы мог поднатужится и приобрести такой "Шарп" в комиссионке на Будёновском (несмотря на то, что родственник был капитаном дальнего плавания)). Но, вместо этого, приобрёл, по частям стационарный комплекс:

"бобинник", "вертушку", усилитель, эквалайзер и колонки С-90. По цене, всё это примерно так же, как и один "Шарп". Ни разу не пожалел (для тех, кто понимает) Ещё и на "Яву" подсобрал. "Каждому своё". )) 

Конечно, очередной раз! Олёша тот, на кого до сих пор действует гайдаро-чубайсова разводка либерал-демократии 90-х. Ибо то, что происходило в России в 90-х, есть как зеркало "тэтчеризма" в Британии 80-х.

Естественно, что отсебятиной тебя не убедить)) Попробую цитатой ...

В 1981 году в Брикстоне произошли серьёзные беспорядки, которые связывались с ростом безработицы, однако правительство Тэтчер не стало смягчать свою экономическую политику, являвшуюся причиной роста безработицы. Вместе со значительными сокращениями на приватизированных убыточных предприятиях и быстрым ростом безработицы эта политика вылилась в крупные забастовки[104].

Забастовка шахтёров 1984—1985 годов стала крупнейшим проявлением конфронтации между профсоюзами и британским правительством

Крупнейшим внутриполитическим шагом правительства Тэтчер стало принятие антипрофсоюзных законов, среди которых были:

Закон о запрете забастовок солидарности в 1982 г. (наказание — штрафы, угроза тюремного заключения);
Закон о профсоюзах (Trade Union Act) 1984 г.;
Акт о занятости (Employment act) 1988 г. — узаконил штрейкбрехерство (Предательство рабочих интересов, совершаемое штрейкбрехерами).

Другим крупным шагом в политике Тэтчер стало разгосударствление экономики (приватизация), в результате чего ряд крупных предприятий был продан государством в частные руки.

В 1989 г. по инициативе правительства М. Тэтчер был введён подушный налог. Это означало, что каждый, достигший возраста 18 лет и проживающий в доме или квартире был обязан платить налог. Такой налог вызвал всеобщее возмущение британцев. Закон ударил по бедным и многодетным семьям. В 1993 г. налог был отменён и заменён налогом с домовладельцев и арендаторов домов, но введение этого налога способствовало политическому кризису 1990 г.

* Никак, не напоминает 90-е в России?)) Шахтёры, касками по рельсам ...

Предположительно, если бы не распад экономической системы стран Варшавского договора, при участии Горбачёва, то в некоторых странах "развитого капитализма" начался бы кризис, в подобие "Великой депрессии".

Только не одном развале "Икаруса" запад поимел бешеные деньги.

А это, как британский рабочий, в середине 80-х,стоял в очереди за "Шарпом" ...

Наблюдая эти кадры, совместно с информацией о терактах от "ирландцев", те, кто был в сознании в то время, чётко понимали - как нам повезло, родившимся в СССР. Повезло, что не было подобного и такого ...

Очевидцы рассказали о похищении ребенка в городском парке

Проверим твоё абстрактное мышление: ты бы согласился, получить "Шарп 777" за бесплатно, зная, что при этом украдут чужого ребёнка?

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#18213 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 20:55

Я имел ввиду вот что (я не экономист, и поэтому, написать правильную простынь мне нужно два дня).: все прекрасно знают, что зеленая мировая валюта ничем необеспечена. В основном лишь фьючерсами, и юридическими бумажками. Я предположил стратегически, заменить зеленые бумажки на рубли.
И печатать рубли так, как печатаются сейчас доллары.
Просто самый большой и самый простой вопрос -что нужно сделать, чтобы доллар заменился рублем.

еще один ....

ответы:

1) любая валюта обеспечена верой пользователей в государство

2) что бы $ заменить рублем, нужно сделать так, что бы производители добавленной стоимости хотели продавать ее за рубли. То есть, Иран продавая свою нефть, Исландия продавая селедку ставит ценник в рублях, и хочет получить за товар рубли. Как только все захотят рубли - рубль станет резервной валютой.

теперь тебе вопрос - а чем в данный момент обеспечен рубль, если даже $, по твоим словам, ничем не обеспечен ?

ЗЫ

http://www.auto-rost...21#entry4432660

• 0

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#18214 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 21:22

комиссионка всегда была на Семашко, между Энгельса и Шаумянкой. Там же стояли и спекулянты. На Буденовском не было
  • 1

#18215 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 21:27

комиссионка всегда была на Семашко, между Энгельса и Шаумянкой. Там же стояли и спекулянты. На Буденовском не было

Да, ты прав, конечно же. Я, по названию остановки общественного транспорта. Думается, кто знает, те поняли.

..Нет, всё же неправильно прочитал. Комиссионка по радиоаппаратуре была между Будёновским и Семашко, по Энгельса.  

Изменено: sergbsvn, 8.05.2017 - 21:32

• 0

#18216 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 637 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 22:14

Отменить доллар.

• 0

#18217 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 22:32

Отменить доллар.

Довести долю России в мировом ВВП до 27 процентов.
  • 2

#18218 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 22:35

Как минимум в конце 80-х так было.

• 0

#18219 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 00:57

Последняя финансовая система с 1971 года примерно, когда Никсон отвязал доллар от золота. До этого Бреттон-Вудская была. По статистике последние ден. системы держались примерно по 40 лет, сегодняшняя уже дольше. Но это теория.

Теоретически, печатание денег может бесконечно продолжаться. Но варвары победили Римскую империю. И, может, было это не так давно - в средние века (по новой периодизации истории Фоменко). Появление христианства, может, как реакция была на печатание денег Римом. Нравственность варваров и Христа против нравственности римлян.

Как я понял, сейчас ЦБ не может напечатать рубль и выдать кредит.  Только повысив курс доллара напечатать. Или вначале напечатать рублей, потом повысить курс. 

Второй вариант: без оглядки на доллар печатать рубли кредитным механизмом. Но кредит (в первом и второй вариантах) - это плохо, про это ещё в Ветхом Завете и Иисус Христос говорил.

Изменено: yar76, 9.05.2017 - 00:52

• 0

#18220 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 01:13

Проверим твоё абстрактное мышление: ты бы согласился, получить "Шарп 777" за бесплатно, зная, что при этом украдут чужого ребёнка?

Ты уныл, как новочеркасский гастроном семидесятых годов. Я спросил тебя, где я хаял Союз. Вместо ответа ты насрал ТАКУЮ кучу, что к ней просто подходить не хочется, не то что отвечать. Украденые дети, комиссионки, тетчеризм, шахтёры с касками... Не было только картинки с Сталиным. Ты о чём вообще? Я сказал, в Союзе не было товарного разнообразия. Запад в этом плане выигрывал многократно. Всё! Тебе нечем крыть, поэтому ты по обыкновению начал срать цитатами, копипастой и видео, в надежде, что никто не будет разгребать то, что ты навалил. Да так и есть, никто не будет. Нафиг оно нужно, спорить с человеком, который вместо внятного ответа цитирует пол интернета, не имеющего к вопросу никакого отношения. Именно потому у тебя нет союзников, хотя на форуме полно людей, поддерживающих идеи сталинизма. Они просто не хотят, чтоб тебя, неуёмного копипастера, отождествляли с ними. Ты мог бы ответить: да, в Союзе было трудно с товарами, потому что 1, 2, 3, 4 причины были. Войны постоянные, санкции, молодая страна и т.п. И заслужил бы уважение. Но ты избрал другой путь и получил минусы, так накаляющие твои штаны. Именно поэтому ты чемпион по игнору. Ну, борись, борец. Сто раз зарекался с тобой общаться. Хочется верить, что это моё последнее сообщение к тебе. Тьфу!
  • 5

просто суки...

#18221 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 01:27

Ты уныл, как новочеркасский гастроном семидесятых годов. Я спросил тебя, где я хаял Союз. Вместо ответа ты насрал ТАКУЮ кучу, что к ней просто подходить не хочется, не то что отвечать. Украденые дети, комиссионки, тетчеризм, шахтёры с касками... Ты о чём вообще? 

Ты встрял в разговор, а я уныл?  :lol: Напомню с чего началось: "Ничего не было"(с) December

Не я насрал (что у тебя за общение дебильное?), а просто тебе нечем ответить. И почитай, что такое цитаты и для чего они нужны. Твоя отсебятина для меня не авторитет.

И, да, ты же сто раз зарекался меня не читать, и не отвечать на мои посты.)))

Ты мог бы ответить: да, в Союзе было трудно с товарами, потому что 1, 2, 3, 4 причины были. Войны постоянные, санкции, молодая страна и т.п. И заслужил бы уважение.

Я об этом писал много раз и в других темах. Ты же "не читал, но осуждаю". :lol:

Но ты избрал другой путь и получил минусы, так накаляющие твои штаны. 

Минусы от фанатиков атисоветизма и антисталинизма, накаляют мои штаны, как плюсы. :hehehe:

Хочется верить, что это моё последнее сообщение к тебе. Тьфу!

И, как обычно, возразить тебе нечем. Как обычно, съехал в переходе на личности. Действительно, тьфу! Ибо пустое, ни о чём)))

Изменено: sergbsvn, 9.05.2017 - 01:33

• -1

#18222 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 03:07

Но кредит (в первом и второй вариантах) - это плохо, про это ещё в Ветхом Завете и Иисус Христос говорил.

улыбнуло )))

т.е. для пастафариан и атеистов кредит - не есть плохо ? 

• 0

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#18223 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 06:59

Минусы от фанатиков атисоветизма и антисталинизма, накаляют мои штаны, как плюсы. :he

Не обожги препуций.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#18224 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 13:42

улыбнуло )))

т.е. для пастафариан и атеистов кредит - не есть плохо ? 

Когда Иисус учил не давать под процент, причём здесь Бог? Это, типа, идеология, нравственность, мораль на фоне Бога.

• 0

#18225 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 14:50

Не обожги препуций.

Что, слишком горячий, для Вас?)) Это хорошо заметно, по минусам вашим :idie:

Судя по всему ( в том числе, по минусам)), Вас это удовлетворяет - онанизм фанатиков антисоветизма)) При том, что всеобще признана Победа именно СОВЕТСКОГО народа. Ибо, вот где была настоящая, и, в чём заключалась, "Кузькина мать" ...

C-5YtmzWsAAdMFz.jpg

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика