Перейти к содержимому

Фото

Крушение Boeing в Ростове-на-Дону в 2016 году

крушение

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2307 ответов в теме

#1801 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 09:31

Дим, допускаю. Но если посчитать сколько рейсов 737-е сделали за эти 7 лет? И только 3 попали в такую ситуацию? мне кажется данная статистика крайне маловероятно говорит о наличии конструктивного дефекта. Но это мысли вслух :) и я не вижу тому же МАКу смысла сваливать все на пилотов. Там более они уже пытались запретить 737. Поэтому ждём результатов

результатов ждём, тут без вариантов. Я про то, что пилот неосознанно может нажать кнопку или комбинацию кнопок, при которых его(пилота) действия или бездействия приводят к падению самолёта. Знакомые пилоты с Ту-154М ещё лет 20 назад рассказывали, что при превышении кренов и тангажа в кабине всё орёт благим матом. Что с Боингом в таких случаях, я не знаю, но что-то подсказывает, либо ни чего не орёт, либо просто пикает негромко. Если верить данным с флайрадара, то у нас, как и в Казани, пилоты не пытались вывести лайнер в горизонтальный полёт, как полетели в землю, так и летели с ускорением до столкновения.

И, кстати, про три раза...Красноярск вообще случайно предали огласке, так что мы не знаем, сколько подобных случаев было на самом деле.

Изменено: deedee, 30.03.2016 - 09:32

• 0

#1802 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 09:34

результатов ждём, тут без вариантов. Я про то, что пилот неосознанно может нажать кнопку или комбинацию кнопок, при которых его(пилота) действия или бездействия приводят к падению самолёта. Знакомые пилоты с Ту-154М ещё лет 20 назад рассказывали, что при превышении кренов и тангажа в кабине всё орёт благим матом. Что с Боингом в таких случаях, я не знаю, но что-то подсказывает, либо ни чего не орёт, либо просто пикает негромко. Если верить данным с флайрадара, то у нас, как и в Казани, пилоты не пытались вывести лайнер в горизонтальный полёт, как полетели в землю, так и летели с ускорением до столкновения.
И, кстати, про три раза...Красноярск вообще случайно предали огласке, так что мы не знаем, сколько подобных случаев было на самом деле.

Я читал отчёт МАК о Казани. Система при отключении автопилота орет благим матом. Летчики её не слышали (в состоянии паники). Или просто мозг отсекал эту информацию. При моделировании ситуации на тренажерах - часть пилотов тоже не обращали внимания на данную сигнализацию, хотя она орала как умалишенная

Изменено: al2000, 30.03.2016 - 09:41

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1803 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 09:45

Я читал отчёт МАК о Казани. Система при отключении автопилота орет благим матом. Летчики её не слышали (в состоянии паники). При моделировании ситуации на тренажерах - часть пилотов тоже не обращали внимания на данную сигнализацию, хотя она орала как умалишенная

тогда вопрос - почему мы знаем о двух катастрофах с 737-м при уходе на второй круг, а про подобные катастрофы с Аирбасами и Тушками - не знаем? Тут же, как это не печально, случились 2 катастрофы, случится и третья, если ничего не изменить в управлении 737-м. И, повторюсь, мы не знаем сколько раз пилоты спасли самолёт при подобных случаях.

• 0

#1804 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 09:46

тогда вопрос - почему мы знаем о двух катастрофах с 737-м при уходе на второй круг, а про подобные катастрофы с Аирбасами и Тушками - не знаем? Тут же, как это не печально, случились 2 катастрофы, случится и третья, если ничего не изменить в управлении 737-м. И, повторюсь, мы не знаем сколько раз пилоты спасли самолёт при подобных случаях.

Тут согласен. Но, если проблема в самолете - я не вижу никакого смысла делать пилотов козлами отпущения

Изменено: al2000, 30.03.2016 - 09:53

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1805 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 11:24

Тут согласен. Но, если проблема в самолете - я не вижу никакого смысла делать пилотов козлами отпущения

если у 737 его есть подобный ньюанс в управлении может стоит пилотам это знать, возвращаясь к Казани и в частности к их пилотов подготовке.. :/
Примерно как сваливание у Ту-154, или реакция переднеприводного авто при заносе и одновременном сбросе газа, просто надо понимать машину в определенных режимах, не считаю это косяком техники,тут больше похоже на незнание ее. Не говорю про то что это было причиной, просто в качестве развития этой ветви разговора, про технику.
p.s. Кстати вспомнился случай с Ту - 154, вошедшем вертикально в сопку на Дальнем Востоке, после выключения автопилота, который до последнего держал самолет при разнозаполненых баках, выключили и не смогли стабилизировать, практически так же как здесь вошли, только помоему с еще большей высоты.

Изменено: MegaGodzilla, 30.03.2016 - 11:25

• 0

Зима близко

#1806 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 12:05

Дим, допускаю. Но если посчитать сколько рейсов 737-е сделали за эти 7 лет? И только 3 попали в такую ситуацию? мне кажется данная статистика крайне маловероятно говорит о наличии конструктивного дефекта. Но это мысли вслух :)

Может быть ситуация, когда есть не "конструктивный дефект", а "особенность" поведения самолета, как сложной системы, проявляющаяся только в особых условиях и только при взаимодействии с пилотом и его специфических действиях. Но то, что уже было несколько похожих инцидентов, заставляет об этой "особенности" задуматься, и принять меры к ее устранению.

Я приведу аналогию. Единичный инцидент, но имевший куда более катастрофические последствия. Авария на Чернобыльской АЭС. Очень специфические действия персонала наложились на конструктивные особенности реактора. Вероятность их повторения - мизерна. Тем не менее конструкция реактора РБМК-1000 была изменена.

• 3

Лазерная резка и гравировка

#1807 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 12:18

здесь по моему рано пока об этом говорить, к примеру был допущен поперечный крен и автоматика увела нос вниз - сколько раз до этого автоматика спасала самолет от неверных действий пилотов будем учитывать? И опять таки если это было так то какая разница от чего в этом случае произошла катастрофа - из за крена как ошибки экипажа или из за того что автоматике не хватило высоты чтобы его исправить?

есть и особенности которые невозможно "исправить" их остается только учитывать, такие как потеря скорости при больших углах атаки или помпаж двигателей при штопоре, неработающие рули высоты... Тоже техника виновата?..

Экипаж на то и сидит чтобы не допускать критических режимов, и если они  уж развились иметь понимание происходящего и правильно в этих условиях  реагировать.

• 4

Зима близко

#1808 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 13:59

Privet-Rostov.ru » Главное » Россияне никогда не узнают о чем говорили пилоты рухнувшего в Ростове «Боинга»
Россияне никогда не узнают о чем говорили пилоты рухнувшего в Ростове «Боинга»
Сегодня, 12:31
Информация в СМИ о споре и криках пилотов "Боинга" недостоверна. Расследование продолжается, в работе комиссии участвуют специалисты разных стран.

Россияне никогда не узнают о чем говорили пилоты рухнувшего в Ростове «Боинга»

Появившаяся в СМИ запись, где сначала спорят пилоты, а затем слышны нечеловеческие крики, оказалась недостоверна. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию авиационного происшествия в Ростове продолжает расследовать крушение. В работе комиссии участвуют специалисты ОАЭ, Российской Федерации, США и Франции.

До сих пор ведется работа по идентификации "выкладке" фрагментов разбившегося самолета. Сейчас уже достоверно известно, что "Боинг" не имел неисправностей. Вместе с тем, ведется расшифровка записи переговоров членов экипажа, расшифровано уже более 1 часа переговоров, однако опубликованы они не будут - они не подлежат разглашению, по информации МАКа.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1809 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 14:00

Скорая - это еще один аргумент в пользу "дождаться итогов", а не жадно впитывать все то, что щедро подбрасывают пользователи всемирной сети.

• 0

#1810 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 14:07

впитывать, размышлять, говорить иногда... суета сует.. :unsure:

• 0

Зима близко

#1811 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 14:29

это еще один аргумент в пользу "дождаться итогов"

А кто-то против?
  • 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1812 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 16:51

p.s. Кстати вспомнился случай с Ту - 154, вошедшем вертикально в сопку на Дальнем Востоке, после выключения автопилота, который до последнего держал самолет при разнозаполненых баках, выключили и не смогли стабилизировать, практически так же как здесь вошли, только помоему с еще большей высоты.

есть неофициальная версия, что этот борт сбили.

• 0

#1813 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 16:55

Из рогатки наверно?
  • 1

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1814 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 16:57

Из рогатки наверно?

если наше ПВО из рогаток стреляет, то - да, из рогатки.

• 0

#1815 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 16:57

еще один.

• 1
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#1816 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 16:59

если наше ПВО из рогаток стреляет, то - да, из рогатки.

Ты мне казался ранее более адекватным
  • 3

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#1817 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 17:00

еще один.

я так понимаю, что deedee про другой борт пишет, не Ростовский

А кто-то против?

торопыги.

• 0

#1818 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 17:05

я так понимаю, что deedee про другой борт пишет, не Ростовский

Речь про рейс Южно-Сахалинск-Хабаровск в начале 90-х.

еще один.

Ты мне казался ранее более адекватным

Что не так? :nevsosal:  Вы изучили все материалы этой катастрофы и и с уверенностью заявляете, что учений ПВО с боевыми стрельбами по мишеням в этом районе и в это время не было?

Изменено: deedee, 30.03.2016 - 17:05

• 0

#1819 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 17:05

не, народ перепутал твой пост с недавней аварией.

а поскольку бред про взрыв Ростовского борта вызывает негатив, то твой пост так и восприняли

• 0

#1820 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 17:07

не, народ перепутал твой пост с недавней аварией.

а поскольку бред про взрыв Ростовского борта вызывает негатив, то твой пост так и восприняли

была цитата и ответ на цитату. Если читать через абзац, то все ответы будут неадекватными.

• 0

#1821 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 17:09

.

Изменено: Raptor, 30.03.2016 - 17:10

• 0

#1822 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 17:18

была цитата и ответ на цитату. Если читать через абзац, то все ответы будут неадекватными.

Сори. Я не понял сразу. Ты для меня так же адекватен как и раньше)
  • 2

#1823 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 17:38

"Это не бага, это фича" © Анди Ёлкин

• 0

#1824 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 370 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 17:48

Вот именно, не хотелось тут выкладывать, но при 4 погибших, 1млн. дают.

http://www.1rnd.ru/news/1168472

явно же феерический бред, есть распоряжение Правительства РО, где четко сказано, что выплачивают по 1 млн. на каждого погибшего, общая сумма 41 млн.
  • 0

#1825 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 30.03.2016 - 17:50

явно же феерический бред, есть распоряжение Правительства РО, где четко сказано, что выплачивают по 1 млн. на каждого погибшего, общая сумма 41 млн.

где номер распоряжения и ссылка на пруф? :KidRock_01:

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика