Дим, допускаю. Но если посчитать сколько рейсов 737-е сделали за эти 7 лет? И только 3 попали в такую ситуацию? мне кажется данная статистика крайне маловероятно говорит о наличии конструктивного дефекта. Но это мысли вслух
и я не вижу тому же МАКу смысла сваливать все на пилотов. Там более они уже пытались запретить 737. Поэтому ждём результатов
результатов ждём, тут без вариантов. Я про то, что пилот неосознанно может нажать кнопку или комбинацию кнопок, при которых его(пилота) действия или бездействия приводят к падению самолёта. Знакомые пилоты с Ту-154М ещё лет 20 назад рассказывали, что при превышении кренов и тангажа в кабине всё орёт благим матом. Что с Боингом в таких случаях, я не знаю, но что-то подсказывает, либо ни чего не орёт, либо просто пикает негромко. Если верить данным с флайрадара, то у нас, как и в Казани, пилоты не пытались вывести лайнер в горизонтальный полёт, как полетели в землю, так и летели с ускорением до столкновения.
И, кстати, про три раза...Красноярск вообще случайно предали огласке, так что мы не знаем, сколько подобных случаев было на самом деле.
Изменено: deedee, 30.03.2016 - 09:32