обсуждение сериала "Игры престолов". для тех, кто смотрит его вместе со всеми)))))
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 09:47
Ждал что будут с катапульты метать бочки с зелёным огнём начинёнными осколками драконьего стекла.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 09:53
Ничо не знаю, может там и дофига ляпов, но я в востроге)))))))) Музыка огонь!!!!
I'll never wake up without an overdose
Of you
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 09:59
Тупизм.
Спасибо Арье, хоть что-то сделала в конце для спасения серии ))
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 10:05
он свое дело сделал ещё в 1м и 3м сезоне. Ну и конечно в предыдущей серииЕще тема бастарда Баратеона не раскрыта - для чего-то же вводил Мартин этот персонаж. Или это будет темная лошадка?
ну какой ещё масштабности тебе нужно? Посмотри битву при Черноводной, сравни.Я вау эффекта не испытал. И вообще какое-то чувство преследует что все не то, все не так. Графика осталась, атмосфера утеряна, масштабность куда то делась... Я придираюсь?
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 10:08
Я огорчена. Такое ощущение, что военноначальники либо резко потупели, либо заговор с целью покрошить побольше людей,причем которые потом пойдут против них мертвяками, увеличив армию противника.
Тупизм.
Спасибо Арье, хоть что-то сделала в конце для спасения серии ))
Да, на фоне этих ваеначальникав король ночи прям полководцем смотрелся. Зря сам полез. Так бы дожали этих людишек.
Ну так вот там вроде была, а тут уже нет.ну какой ещё масштабности тебе нужно? Посмотри битву при Черноводной, сравни.
Изменено: Стас, 30.04.2019 - 10:07
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 10:09
Я думал, что будет как в последней серии саги,черный ворон открывает глаза и король ночи говорит, ну его на фиг и сваливает, других вариантов положительного исхода не видел.
Ждал что будут с катапульты метать бочки с зелёным огнём начинёнными осколками драконьего стекла.
да и драконий огонь оказался так себе, а такие надежды на них были. Зря только кормили.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 10:12
После просмотра серии больше вопросов чем ответов.
1 - как все эти военачальники дожили до такого, почему сделали только один ров на очень большом прямом участке?
2 - откуда появилась Арья если вокруг короля была толпа мертвых (предполагаю что с дерева спрыгнула).
3 - где летал Бран все это время, и что делал закатив глаза?
ПС - думается Арья поступила очень дальновидно, сдается залетела она и будет потом вынашивать ребенка, наследника престола.
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 10:19
Надо было больше кормить - хоть кучами мертвяков бы привалили, оборонительных валов отложили.да и драконий огонь оказался так себе, а такие надежды на них были. Зря только кормили.
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 10:33
Надо было больше кормить - хоть кучами мертвяков бы привалили, оборонительных валов отложили.
Эту стратегию Гоблин с Климом тоже обсуждали...
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 10:44
Изменено: he-man, 30.04.2019 - 10:45
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 11:08
ага, нарушил заветы Чапаева, о том где должен находиться военноначальник во время сражения )Да, на фоне этих ваеначальникав король ночи прям полководцем смотрелся. Зря сам полез. Так бы дожали этих людишек.
Получается продюссеры сделали основной линией сериала битву людей за власть, чем за жизу. Разумно, это весь суть всего проекта.
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 11:10
Ну посмотрим дальше....
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 11:51
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 12:03
Будет весело, если победит Серсея.
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 12:05
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 12:25
оказался даже симпатичным )
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 13:03
Из драконьего стекла.у меня только один вопрос - чем Арья проткнула короля ночи? какой то особый кинжал?
Драконий огонь хорош. Задержал мертвяков немного. А вот король ночи оказался очень крут, не взял его огонь.да и драконий огонь оказался так себе, а такие надежды на них были. Зря только кормили.
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 13:10
Исторические аналогии в Игре престолов
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 13:13
у меня только один вопрос - чем Арья проткнула короля ночи? какой то особый кинжал?
Драконье стекло (рукоять) и валирийская сталь (лезвие), единственный в своем роде: пламя и лед, только им можно было уконтропупить голубоглазого
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 13:17
Серия бредовая, режиссер хоть какого-то вояку бы пригласил для консультаций.
Порадовал Варис с фразой - "Ну мы хотя бы уже в крипте":))))
Где все время тусили драконы я так и не понял - летали на дозаправку?
Изменено: alexeyx, 30.04.2019 - 13:18
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 13:18
это все-таки сериал))))
хоть и высокобюджетный.
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 13:31
С одной стороны вроде бы верно, я и сам высказался в этом же плане, с другой стороны - сижу думаю, это же совершенно другая стратегия и другой противник, с которым никто в открытом бою не сталкивался, кроме отряда самоубийц в конце прошлого сезона.
Я бы конечно насоветовал - поставить прицельные вешки (горящие) для лучников и требучетов, выставить дозорных, дать залп из требучетов, потом настильный огонь из луков по методу англичан, потом атака тяжелой пехоты в сомкнутом строю, с флангов удар кавалерии... вроде все по учебнику, но противник - не человек, и цель была другая изначально - не победить, а заманить Короля ночи в ловушку и прикончить.
Кстати, стратегия оказалась выигрышной ))) просто вместо дракона голубоглазого завалила девочка-ниндзя )))
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 13:40
Нужно было авиацию (драконов) послать без разведданных (в темноту и туман) в зону действия ПВО (копье короля ночи) и истрибительной авиации (мертвый дракон)? Как ситуация прояснилась драконы вступили в бой: пожгли мертвяков, провели воздушный бой, в котором одержали частичную победу.Серия бредовая, режиссер хоть какого-то вояку бы пригласил для консультаций.
Требушеты были на вооружении безупречных. Они использовались еще при штурме Мейрина.Приехал с тренировки в 22-30, но охота пуще неволи - сел смотреть 3 серию )))
Люблю военную историю, в этой связи ИМХО немного недоработали военные консультанты:
1) по идее в Винтерфелле собрались одни из лучших полководцев 7 королевств, отборная пехота и конница, при этом конницу бросили в темноту, в неизвестность, лавовой атакой, хотя обычно она в то время действовала по флангам, маневрировала, помогала основным силам
2) профессиональная пехота с длинными копьями и массивными щитами, по идее должна быть знакома с основами строя, что она и демонстрирует в фильме, причем это даже не монолитная фаланга, а скорее ближе к гибридному, более продвинутому римскому строю, разбитому на подразделения - однако совсем не показали работу копейщиков (сравните с "300 спартанцев"), пехоту просто выкосили, вместо нанесения встречного удара на бегу (рельеф местности позволял), копейщики пятились и были фактически растерзаны
3) у северян нашлись самые продвинутые метательные орудия средневековья - трмогучеты, причем с зажигательными снарядами, однако их поставили перед пехотой, сразу отдав на слом противнику после уничтожения конницы, да и использовали их только один раз - дав залп перед первым контактом конницы с вихтами
Однако - с точки зрения отдельных сцен, музыки, актерской игры, драматургии, серия на высоте, мне очень понравилось, масштабность съемок завораживала.
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 13:46
Требушеты были на вооружении безупречных. Они использовались еще при штурме Мейрина.
я всех живых в 3 серии для краткости называю северянами ), спасибо за поправку
кстати, напрашивается интересная аналогия с гражданской войной в США, там Юг тоже был рабовладельческим
очень интересно - где Дейнерис возьмет войска для войны с Серсеей, по идее все резервы исчерпаны, кроме Дорна?
Оффлайн
Опубликовано 30.04.2019 - 13:50
Боян и кухню не предлагать!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых