Спасибо всем откликнувшимся. Подумаю над предложенными вариантами.

Вопрос - Ответ. Раздел хайтек.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2020 - 06:34
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2020 - 07:11
Нет, не проще. У нас народ агрессивный, в местах где нельзя болтать болтают только особо одарённые, понимающие только силу. Вступать в диалог с ними желания нет.
О, значит, моё предположение было правильным.
В этом случае лучшая глушилка — что-нибудь 12-го калибра!
Изменено: Inetman, 6.03.2020 - 07:13
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2020 - 00:16
Не поняла, что за мысль Вы хотели выразить так невнятно с помощью каких то разводил, но за использование глушилки предусмотрен штраф, причём невеликий, который я готова заплатить в случае необходимости)
Кто Вам такое сказал?
Невеликий штраф в КОАП предусмотрен на пользование незарегистрированными средствами связи и за промышленные помехи. А за умышленную постановку помех будьте готовы выплатить убытки операторам связи, или хуже, сменить место жительства, если, не дай бог, создадите помехи каким-нибудь службам...
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2020 - 00:36
оленька, перед тем как глушить мобилы, удостоверьтесь что в вашем районе не работает телеметрия всяких ведомств а то может случиться конфуз,
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2020 - 09:32
Вопрос знатокам винды
Есть центральный офис и есть филиал . Между ними сравнительно медленный канал связи .
В центральном офисе два контроллера домена . В филиале дохрена рабочих станций .
Проблема : Рабочие станции очень долго стартуют так как тянут много групповых политик
Решение: В AD разделили офис и филиал на разные сайты , в филиале поставили контроллер домена в режиме readonly
но никакого эффекта это не дало . ну т.е рабочие станции все равно щимятся на контроллеры домена в офис по медленному каналу .
Вопрос . ЧЯДН ? Как -то рабочим станциям нужно явно указать в каком они сайте и на какой контроллер лучше лезть ?
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2020 - 10:01
в филиале поставили контроллер домена в режиме readonly
А пользователи на нем авторизуются то? set logonserver что показывает?
И днс-сервер на RODC как настроен? Какие днс указаны на рабочих станциях?
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2020 - 10:09
Вопрос знатокам винды
Есть центральный офис и есть филиал . Между ними сравнительно медленный канал связи .
В центральном офисе два контроллера домена . В филиале дохрена рабочих станций .
Проблема : Рабочие станции очень долго стартуют так как тянут много групповых политик
Решение: В AD разделили офис и филиал на разные сайты , в филиале поставили контроллер домена в режиме readonly
но никакого эффекта это не дало . ну т.е рабочие станции все равно щимятся на контроллеры домена в офис по медленному каналу .
Вопрос . ЧЯДН ? Как -то рабочим станциям нужно явно указать в каком они сайте и на какой контроллер лучше лезть ?
За это отвечают сайты, реплика sysvol должна быть и на rodc. Проверьте настройки иерархии сайтов.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2020 - 10:24
А пользователи на нем авторизуются то? set logonserver что показывает?
И днс-сервер на RODC как настроен? Какие днс указаны на рабочих станциях?
Нет пользователи на нем не авторизуются . на рабочих станциях set logonserver указывает на контроллер в центральном офис
на рабочих станциях днс сервером указан контроллер домена в центральном офисе
За это отвечают сайты, реплика sysvol должна быть и на rodc. Проверьте настройки иерархии сайтов.
sysvol на RODC реплицируется . Технически в филиале контроллер RODC исправен и функционирует . Но рабочие станции к нему за авторизацией не обращаются
ЗЫ Что вы подразумеваете под "иерархией сайтов" ?
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2020 - 13:09
RODC установлен без DNS-сервера?
В филиале на рабочих станциях предпочтительным днс должен быть RODC филиала, альтернативным - RWDC головного офиса.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2020 - 10:09
Нет пользователи на нем не авторизуются . на рабочих станциях set logonserver указывает на контроллер в центральном офис
sysvol на RODC реплицируется . Технически в филиале контроллер RODC исправен и функционирует . Но рабочие станции к нему за авторизацией не обращаются
ЗЫ Что вы подразумеваете под "иерархией сайтов" ?
На контроллере домена откройте Active Directory - Сайты и сервисы (Sites and Services в англ. редакции). Настройте сайты и подсети, если они не настроены. Инструкций море в интернете с пояснением того, как это работает. https://techstat.net...s-and-services/- например.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2020 - 12:51
На контроллере домена откройте Active Directory - Сайты и сервисы (Sites and Services в англ. редакции). Настройте сайты и подсети, если они не настроены. Инструкций море в интернете с пояснением того, как это работает. https://techstat.net...s-and-services/- например.
Да это все сделано .
Я по ходу разобрался в чем затык . в группу "Группа с разрешением репликации паролей RODC" нужно добавлять не только пользователей которых разрешено кешировать но и аккаунты их компьютеров
RODC установлен без DNS-сервера?
В филиале на рабочих станциях предпочтительным днс должен быть RODC филиала, альтернативным - RWDC головного офиса.
Так база днс реплицируется между всеми контроллерами домена . Теоретически должно быть все равно к какому из них обращаться
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2020 - 20:11
Кто Вам такое сказал?
Невеликий штраф в КОАП предусмотрен на пользование незарегистрированными средствами связи и за промышленные помехи. А за умышленную постановку помех будьте готовы выплатить убытки операторам связи, или хуже, сменить место жительства, если, не дай бог, создадите помехи каким-нибудь службам...
Вы наркоманы штоле, нахрена мне глушилка, которая вырубит район?? Они по 2 тыщи рублей с действием 3-5метров. Воистину, мужики хуже бап, лишь бы языком ляпать и всё мимо. Я конкретный вопрос задала, нечего сказать по существу - идите с миром, советчики)оленька, перед тем как глушить мобилы, удостоверьтесь что в вашем районе не работает телеметрия всяких ведомств а то может случиться конфуз,
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2020 - 21:48
Вы наркоманы штоле
Она определенно хороша!
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2020 - 00:14
Вы наркоманы штоле, нахрена мне глушилка, которая вырубит район?? Они по 2 тыщи рублей с действием 3-5метров. Воистину, мужики хуже бап, лишь бы языком ляпать и всё мимо. Я конкретный вопрос задала, нечего сказать по существу - идите с миром, советчики)
ну купи такую с алиэкспресса/авито и к ней радиореле или управляемую розетку
https://market.yande...-i-ramki/56404/
можно вон даже Алису к некоторым подключить
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2020 - 01:36
Вы наркоманы штоле, нахрена мне глушилка, которая вырубит район?? Они по 2 тыщи рублей с действием 3-5метров. Воистину, мужики хуже бап, лишь бы языком ляпать и всё мимо. Я конкретный вопрос задала, нечего сказать по существу - идите с миром, советчики)
Не бывает глушилок на сколько-метров. Чтобы гарантированно заглушить радиосигнал, вам нужен генератор мощность которого в несколько раз больше, чем мощность сигнала от передатчика, который вы хотите заглушить. А за 2 тысячи - это будет к тому же простейший генератор белого шума.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2020 - 08:10
тебе дело говорят, а ты огрызаешься.. .покупай что хочешь.. только потом не удивляйся, когда придётся посещать самое высокое здание нашего города для дачи показаний...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2020 - 09:58
Ещё раз - я задавала вопрос о другом. Ваша забота о моём уголовном будущем бесценна, но совершенно неинтересна) Буду благодарна, если Вы перестанете бубнить одно и то же. Спасибо))тебе дело говорят, а ты огрызаешься.. .покупай что хочешь.. только потом не удивляйся, когда придётся посещать самое высокое здание нашего города для дачи показаний...
Евгений, свет очей моих, розетка мне не нужна, ибо оно нужно крайне редко. Больше интересно чем создать помехи, чтобы "Гала, я тебе потом перезвоню, а то связь шото плохая"))ну купи такую с алиэкспресса/авито и к ней радиореле или управляемую розетку
https://market.yande...-i-ramki/56404/
можно вон даже Алису к некоторым подключить
Изменено: Оленька, 12.03.2020 - 09:59
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 13:11
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, нужен ноутбук для женщины пенсионерки, ни о каких играх речи не может и быть.
Она выезжаю на свою дачу, хочет смотреть передачи "огород" "моя любимая дача" и т.д. онлайн. Хотелось бы модель понадежней, желательно что бы и экранчик был не маленький. Юзать интернет, всякие Одноклассники и т.д. Желательно сразу с ssd.
Сумма 20 000 +-, можно что-то за такие деньги купить?
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 13:19
надо было пару недель назад подобный вопрос задавать
всё подорожало на 15-20%
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 13:34
надо было пару недель назад подобный вопрос задавать
всё подорожало на 15-20%
С учетом подорожания, уже нереально вложиться такую сумму?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 14:52
Поиском пользоваться умею ))
Меня интересовало, на какую фирму (брэнд) обратить внимание (качество, надежность), может так случилось что "средний" бренд, но выпустил очень удачную модель и т.д.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 15:38
на 5000 подними бюджет
https://www.dns-shop...haracteristics/
4 ядра полноценных intel Gemini Lake . Турбобуст в нагрузке всех ядер 2,6ггц (если температура при этом умещается в "пакете"). При малых нагрузках очень энергоэфективен.
+ дополнительно в этом ноуте GPU ядро Nvidia MX110 2gb
Изменено: riv, 13.03.2020 - 15:37
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 17:27
вложиться можно, но это будет говно
на 5000 подними бюджет
https://www.dns-shop...haracteristics/
4 ядра полноценных intel Gemini Lake . Турбобуст в нагрузке всех ядер 2,6ггц (если температура при этом умещается в "пакете"). При малых нагрузках очень энергоэфективен.
+ дополнительно в этом ноуте GPU ядро Nvidia MX110 2gb
8 гигов распаяны, но, по идее, на 5-7 лет хватит...
Изменено: SGray, 13.03.2020 - 17:27
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых