та я в прошлый раз и бак трогал, и колбы))
Ёршик смени!)
Опубликовано 3.08.2020 - 12:58
та я в прошлый раз и бак трогал, и колбы))
Ёршик смени!)
Опубликовано 3.08.2020 - 23:39
При замене трёх этих фильтров, меняешь первый и второй, с третьей колбы (ибо со второй сложнее это сделать) трубку в ведро или канашку - включаешь воду, промывается уголь, и только потом ты ставишь 3й фильтр.
Вы там сразу как бы уточняйте, что это годится для тех систем, в которых предфильтр представляет собой комбинацию механика-уголь-механика. Потому что комбинаций бывает много на самом деле. Например, Гейзер Престиж имеет комбинацию механика-2 угля. Бывают вариации с умягчением, с обезжелезиванием, четырехступенчатые.
А еще лучше не жмотиться на нормальный уголь, предфильтр в этом варианте и так самый дешевый.
Первый раз такие грязные все или только 3-й?
Опубликовано 3.08.2020 - 23:42
ВсеПервый раз такие грязные все или только 3-й?
Опубликовано 5.08.2020 - 20:27
попробую в следующий раз взять картриджи в Леруа, а не на атланте, посмотрю своих попугаев. Сейчас у меня в районе 85-90
На колво попугаев влияет состояние мембраны
Опубликовано 6.08.2020 - 09:02
она новаяНа колво попугаев влияет состояние мембраны
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 6.08.2020 - 14:30
Подскажите, друзья, есть несколько вопросов:
1. Чем лучше чистить/дезинфицировать накопительный бак? 2 года с момента покупки не чистил - опомнился.
2. Какой лучше минерализатор взять? Чтобы менять картриджи не так затратно было. Фильтр - Барьер Профи ОСМО
3. Каким прибором из недорогих лучше оценивать ppm?
Изменено: Padonak, 6.08.2020 - 14:39
Опубликовано 6.08.2020 - 15:01
Зачем его чистить через 2 года?1. Чем лучше чистить/дезинфицировать накопительный бак? 2 года с момента покупки не чистил - опомнился.
Я беру Гейзер, но здесь бытует мнение, что он не нужен.2. Какой лучше минерализатор взять? Чтобы менять картриджи не так затратно было. Фильтр - Барьер Профи ОСМО
Xiaomi TDS тестер3. Каким прибором из недорогих лучше оценивать ppm?
Опубликовано 6.08.2020 - 15:10
Зачем его чистить через 2 года?
Что прям в такой хлам превратился, что только менять?
Я беру Гейзер, но здесь бытует мнение, что он не нужен.
А как же отсутствие минералов и т.д.? Это бред?
Xiaomi TDS тестер
О, его и хотел
Опубликовано 6.08.2020 - 15:41
конечно, бред! минералы человек должен получать из овощей, иначе будут в камни в почках и суставах.
если не веришь, почитай, почему нельзя пить солёную воду (как же так! там же столько солей! )
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.08.2020 - 16:29
Я имею ввиду, что не надо его трогать, если не было долгого простоя.Что прям в такой хлам превратился, что только менять?
Опубликовано 6.08.2020 - 16:52
Я имею ввиду, что не надо его трогать, если не было долгого простоя.
Мне кажется какой-то привкус в воде появился. Простой был немного.
Опубликовано 7.08.2020 - 21:31
Это не просто бред, но и цель могих спортсменов (а равно ЖОЗников) как раз минимизировать эти минералы. Но нифига не выйдет, в еде этого добра С ИЗБЫТКОМ. Больше, чем надо организму.
Опубликовано 8.08.2020 - 23:32
Изменено: Spetso, 8.08.2020 - 23:39
Опубликовано 8.08.2020 - 23:42
У него другой функционал, это последняя ступеньА наличие минерализатора как-то уменьшает затратность замены картриджей?
Опубликовано 11.08.2020 - 09:16
И всё-таки, чем промыть всю систему, включая бак?
Я правильно понимаю, что нужно вытащить все картриджи, мембрану в морозилку, и пролить каким-то раствором типа перекиси водорода или белизны всю систему? Как долго это потом вымывать?
Опубликовано 11.08.2020 - 10:54
Я правильно понимаю, что нужно вытащить все картриджи, мембрану в морозилку, и пролить каким-то раствором типа перекиси водорода или белизны всю систему? Как долго это потом вымывать?
Советую воспользоваться инструкцией от Атолл.
Там все подробно расписано, в какой последовательности, что делать и сколько лить.
Лучше чем инструкция - можно объяснить только в живую.... читая в слух инструкцию
Опубликовано 11.08.2020 - 11:22
на 100% не прочистит. у меня, во всякой случае не получилось
Опубликовано 12.08.2020 - 23:16
Опубликовано 12.08.2020 - 23:32
Проверил воду TDS-метром, показывает 40-45. Водопроводная 570.
Нужно заморачиваться с промывкой и дезинфекцией системы/бака? Или если в бак заражён, TDS метр не покажет?
И что, это фильтры пока можно не менять? Или на это не стоит ориентироваться?
Дезинфекция корпусов фильтров однозначно поможет, трубки желательно тоже заполнить дезинфицирующим раствором. Дезинфекция бака как повезет. Мне даже 3-х кратная дезинфекция не помогла. Фильтры кроме мембраны однозначно менять. по tds у меня было вот так
Изменено: Kolyan, 12.08.2020 - 23:33
Опубликовано 13.08.2020 - 00:03
Норм показатели, работает - не трогай!Проверил воду TDS-метром, показывает 40-45. Водопроводная 570.
Нужно заморачиваться с промывкой и дезинфекцией системы/бака? Или если в бак заражён, TDS метр не покажет?
Опубликовано 13.08.2020 - 10:05
Проверил воду TDS-метром, показывает 40-45. Водопроводная 570.
я механику меняю раз в три месяца, уголь - раз в полгода (или не нравится вкус воды). раз в два года полная дезинфекция.
судя по показаниям, мембрана у тебя жива и здорова.
Норм показатели, работает - не трогай!
Опубликовано 15.08.2020 - 18:56
вместо минерализатора Pentek GS-10CAL/RO какой можно поставить? не минерализатор какой стоит, в оригинале?
Опубликовано 15.08.2020 - 19:51
вместо минерализатора Pentek GS-10CAL/RO какой можно поставить? не минерализатор какой стоит, в оригинале?
такой: https://beru.ru/prod...djust_t=fs3pybh
только он должен стоить рублей 300
Опубликовано 15.08.2020 - 21:19
Изменено: artur81808, 15.08.2020 - 21:31
Опубликовано 15.08.2020 - 22:04
Спасибо, нашел всенструменты 550р. А пентек такие есть? Только ресурс у него меньше, 5700 против 7500 у пентек.
в леруа мерлен смотрел?
ресурс - дело тонкое, как ты его проверишь?
update: нифига себе, 4% инфляция! я же его по 300 покупал в прошлом или позапрошлом году... а теперь он везде 550-600...
вот тебе, бабка, и юрьев день!
с-стабильность.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых