Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#1801 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 17:21

Успокойтесь, в кооперативных колбасных цехах эту заразу всегда сыпали на глазок, чем ее больше - тем красивее колбаса.

• 0
Так будет не всегда...

#1802 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 17:24

Успокойтесь, в кооперативных колбасных цехах эту заразу всегда сыпали на глазок, чем ее больше - тем красивее колбаса.

Если б сыпали на глазок, думаю они бы первыми померли при дегустации, он сильно ядовит))))

• 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.

#1803 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 17:26

Что бы помереть эт надо суп ею солить)

• 0
Так будет не всегда...

#1804 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 17:27

3-5 мг на 100 гр и 50мг на 1 кг большая разница? :blink:

Так у вас - 200 мг. на 1 кг.

Ну да, кто это сейчас соблюдает? А кто-нибудь контролирует?

"Согласно "Инструкции по применению и хранению  нитрита   натрия ", утвержденной Министерством мясной и молочной промышленности СССР 27 октября 1969  года , директором предприятия утверждается список лиц, работающих с  нитритом . Сухой  нитрит  хранят отдельно от других материалов,  в  закрытом и опломбированном помещении.

Ответственность за правильность его хранения на складе несет заведующий складом.
Нитрит   натрия  отпускается  в  цех только  в  виде 2,5% раствора, приготовляемого  в  лаборатории предприятия, с обязательной распиской о его получении  в  "Журнале учета поступления и расхода  нитрита   натрия   в  лаборатории".  В  лаборатории и цехе  нитрит   натрия  должен храниться под замком  в  специальной таре с четкой надписью " Нитрит   натрия."

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1805 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 30.07.2014 - 17:29

Никто не голодал....во всяком случае я таких лично не знал.

Продукты были такие же как и сейчас-картошка, макаронные изделия, молоко, масло и сыр (ну разве что одного вида)) колбаса докторская (вкусная по 2-20) фрукты и овощи в ассортименте и ....я могу так с пол часа список рисовать но не буду)

Единственное преимущество которое появилось в современном мире это ассортимент....возможность выбора. И всё. На этом плюсы заканчиваются.

Да...я 66-го года...так что вкусил по полной)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1806 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 17:31

...только выбирать не из чего, все химия или ГМО.

• 2
Так будет не всегда...

#1807 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 30.07.2014 - 17:36

...только выбирать не из чего, все химия или ГМО.

Ну дык...я же недаром сказал что ассортимент есть....и всё.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1808 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 21:51

Так у вас - 200 мг. на 1 кг.

Ну да, кто это сейчас соблюдает? А кто-нибудь контролирует?

"Согласно "Инструкции по применению и хранению  нитрита   натрия ", утвержденной Министерством мясной и молочной промышленности СССР 27 октября 1969  года , директором предприятия утверждается список лиц, работающих с  нитритом . Сухой  нитрит  хранят отдельно от других материалов,  в  закрытом и опломбированном помещении.

Ответственность за правильность его хранения на складе несет заведующий складом.
Нитрит   натрия  отпускается  в  цех только  в  виде 2,5% раствора, приготовляемого  в  лаборатории предприятия, с обязательной распиской о его получении  в  "Журнале учета поступления и расхода  нитрита   натрия   в  лаборатории".  В  лаборатории и цехе  нитрит   натрия  должен храниться под замком  в  специальной таре с четкой надписью " Нитрит   натрия."

Вы ведь привели норму 86 года, а я вам 60-го. Уменьшили "дозу" уже в начале 80-х так что в СССР кушали вкусную полезную колбаску)))

А к чему вы привели инструкцию по применению и хранению"?

Изменено: Wife, 30.07.2014 - 22:01

• 0

Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.

#1809 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 23:40

Уменьшили "дозу" уже в начале 80-х так что в СССР кушали вкусную полезную колбаску)))

Конечно же вкусную и полезную ...

"По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50."

А не мясо буйвола и свиную шкуру, как сейчас, по ГОСТу.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#1810 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 085 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 00:23

как сказала моя мама, лучше тогда, когда молодой, здоровый и счастливый. Так что пока ещё есть много людей, которым в СССРе лучше жилось, но их с каждым годом меньше

• 1

#1811 Оффлайн   Режик

Режик

Мастер флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 303 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 00:32

нормально жили! норм хавали( даж когда в питере москве голодали ,а у нас в КК все было) и в тумбочке всегда н.з было, сгущенка, горошек и т.д)))на все хватало и откладывали на книжку еще!

• 0

#1812 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 07:35

Срачи будут?
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1813 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 07:53

Вспомнила анекдот: "Что это - хвост длинный, глаза горят, яйца маленькие и грязные? Ответ: очередь за яйцами по рубль сорок." :) А ведь так и было. и я помню пустые полки продуктовых магазинов, и вечные очереди. Какие то продуктовые наборы "по блату".  Если честно, я уже так не хочу, а молодежь наверное и не сможет. 

• 0

#1814 Оффлайн   Бухенгаген

Бухенгаген

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 360 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 08:09

нормально жили! норм хавали( даж когда в питере москве голодали ,а у нас в КК все было) и в тумбочке всегда н.з было, сгущенка, горошек и т.д)))на все хватало и откладывали на книжку еще!

Смешно про Питер и Москву голодающие, это РО и КК "голодали" потому как то, что у нас лежало в тумбочках и холодильниках, к событию, у них лежало в витринах магазинов. А по теме не вижу разницы жызницы промеж СССР и Россией, в плане пожрать. Меня в мае1986 года комиссовали, дали 2 группу, прикрепили к ветеранскому отделу в магазине и все продуктовые лишения прошли как то мимо.

• 1

А я не шучу. В. В. Путин

#1815 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 499 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 08:25

Смешно про Питер и Москву голодающие, это РО и КК "голодали" потому как то, что у нас лежало в тумбочках и холодильниках, к событию, у них лежало в витринах магазинов. 

+100500 ! Я был в те времена в Москве в командировке и вечером зашёл в гастроном купить себе еды на вечер. Попросил продавщицу взвесить грамм двести ветчины, и она просто убила меня вопросом - "Вам от которого кусочка отрезать ? От этого или от вон от того ?"

• 0

#1816 Оффлайн   Бухенгаген

Бухенгаген

Герой флейма

• Banned
  • 1 360 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 08:33

+100500 ! Я был в те времена в Москве в командировке и вечером зашёл в гастроном купить себе еды на вечер. Попросил продавщицу взвесить грамм двести ветчины, и она просто убила меня вопросом - "Вам от которого кусочка отрезать ? От этого или от вон от того ?"

Так и было, в конце 80х то же мотался по всему СССРу, хуже, чем в РСФСР, нигде не жили, за исключением Москвы и Питера, лучше всех жили райцентры средней Азии, если судить по изобилию товаров в магазинах. Про продуктовые дизельпоезда на Донецк из Ростова даже вспоминать лень.

• 1

А я не шучу. В. В. Путин

#1817 Оффлайн   Wife

Wife

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 724 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 12:06

Конечно же вкусную и полезную ...

"По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50."

А не мясо буйвола и свиную шкуру, как сейчас, по ГОСТу.

Номер госта не подскажите?

• 0

#1818 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 12:07

Я прожил в СССР 22 года. Ну не надо мне рассказывать, что народ голодал. На рынке было все. И фрукты, и овощи, и мясо, и масло, и яйца и рыба. На нашем Центральном рынке ("Старом базаре", как его тогда называли). Хлеб, крупа, макароны, рыбные консервы и мороженная морская рыба, мясо кита и много другое были в магазине без дефицита. Сложности были с колбасой, сосисками из-за их малого срока хранения. Вот их действительно завозил народ из Москвы и Донецка поездами. Сгущенка и тушенка тоже свободно не лежала на полках, но достать ее было просто. Конфеты (в большом ассортименте) периодически исчезали из продажи, потом появлялись. Иногда были кратковременные проблемы с кофе. Арбузы, яблоки, помидоры, огурцы, капуста, кабачки, лук и пр. в сезон сбора можно было набирать тоннами за копейки. Тут была только одна проблема - личных авто было мало, а на руках много не унесешь.

Зато было то, чего сейчас не найдешь - настоящие домашние куры, донская рыба, донские раки, зелень, фрукты и овощи с личных огородов без ГМО, консервантов и удобрений.

• 3

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#1819 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 119 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 12:25

В каждом времени жизни есть такие вещи, о которых вспоминаешь с ностальгией. Даже моя бабушка вспоминала довоенные и послевоенные годы с ностальгией, хотя жизнь была не лёгкой! Раньше люди были дружнее, внимательнее к друг другу, а трудности жизни их только сплачивали. Если у тебя было горе, то искренне горевали всем двором, а если радовались, то тоже гуляли две пяти этажки! Знаю один 9-ти этажный дом, там жители 12 лет, каждый год отмечали вселение! Накрывали во дворе столы, жарили шашлыки.))) Жители домов все друг друга знали, независимо в каком подъезде ты живёшь! А сейчас не все знают, кто у них живёт на одной лестничной площадке!

• 0

Выше нас только звезды

#1820 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 14:30

короче вывод лучше жить на сейшельских островах. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#1821 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 14:58

короче вывод лучше жить на сейшельских островах. 

"Как правильно сказать - поедем на Украину или поедем в Украину? Правильно - поедем в Швейцарию."(С)
  • 0

#1822 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 14:58

хочу нормальную курицу с запахом курицы :(
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#1823 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 15:04

По близ лежащим деревням прокатись, там даже при тебе зарубают )))

А чего все так этого ГМО бояться? Не уж то правда так вредно ? :huh:

• 1

#1824 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 15:06

Тебе нужна машина времени. А на рынке разве нет домашних кур или они уже не пахнут курами?

По близ лежащим деревням прокатись, там даже при тебе зарубают )))
А чего все так этого ГМО бояться? Не уж то правда так вредно ? :huh:

Никто не знает, боятся на всякий случай. Тем более, что ГМО из америки идет.

Изменено: FollowMe, 31.07.2014 - 15:09

• 0

#1825 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 15:08

Никто не знает, боятся на всякий случай. Тем более из америки идет.

Ужос! Тему про ГМО можно в разделе "непознанное" создавать :lol:

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика