Успокойтесь, в кооперативных колбасных цехах эту заразу всегда сыпали на глазок, чем ее больше - тем красивее колбаса.

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 17:21
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 17:24
Успокойтесь, в кооперативных колбасных цехах эту заразу всегда сыпали на глазок, чем ее больше - тем красивее колбаса.
Если б сыпали на глазок, думаю они бы первыми померли при дегустации, он сильно ядовит))))
Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Многие проблемы решаются одним легким поднятием задницы.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 17:26
Что бы помереть эт надо суп ею солить)
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 17:27
3-5 мг на 100 гр и 50мг на 1 кг большая разница?
Так у вас - 200 мг. на 1 кг.
Ну да, кто это сейчас соблюдает? А кто-нибудь контролирует?
"Согласно "Инструкции по применению и хранению нитрита натрия ", утвержденной Министерством мясной и молочной промышленности СССР 27 октября 1969 года , директором предприятия утверждается список лиц, работающих с нитритом . Сухой нитрит хранят отдельно от других материалов, в закрытом и опломбированном помещении.
Ответственность за правильность его хранения на складе несет заведующий складом.
Нитрит натрия отпускается в цех только в виде 2,5% раствора, приготовляемого в лаборатории предприятия, с обязательной распиской о его получении в "Журнале учета поступления и расхода нитрита натрия в лаборатории". В лаборатории и цехе нитрит натрия должен храниться под замком в специальной таре с четкой надписью " Нитрит натрия."
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Онлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 17:29
Никто не голодал....во всяком случае я таких лично не знал.
Продукты были такие же как и сейчас-картошка, макаронные изделия, молоко, масло и сыр (ну разве что одного вида)) колбаса докторская (вкусная по 2-20) фрукты и овощи в ассортименте и ....я могу так с пол часа список рисовать но не буду)
Единственное преимущество которое появилось в современном мире это ассортимент....возможность выбора. И всё. На этом плюсы заканчиваются.
Да...я 66-го года...так что вкусил по полной)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 17:31
...только выбирать не из чего, все химия или ГМО.
Онлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 17:36
...только выбирать не из чего, все химия или ГМО.
Ну дык...я же недаром сказал что ассортимент есть....и всё.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 21:51
Так у вас - 200 мг. на 1 кг.
Ну да, кто это сейчас соблюдает? А кто-нибудь контролирует?
"Согласно "Инструкции по применению и хранению нитрита натрия ", утвержденной Министерством мясной и молочной промышленности СССР 27 октября 1969 года , директором предприятия утверждается список лиц, работающих с нитритом . Сухой нитрит хранят отдельно от других материалов, в закрытом и опломбированном помещении.
Ответственность за правильность его хранения на складе несет заведующий складом.
Нитрит натрия отпускается в цех только в виде 2,5% раствора, приготовляемого в лаборатории предприятия, с обязательной распиской о его получении в "Журнале учета поступления и расхода нитрита натрия в лаборатории". В лаборатории и цехе нитрит натрия должен храниться под замком в специальной таре с четкой надписью " Нитрит натрия."
Вы ведь привели норму 86 года, а я вам 60-го. Уменьшили "дозу" уже в начале 80-х так что в СССР кушали вкусную полезную колбаску)))
А к чему вы привели инструкцию по применению и хранению"?
Изменено: Wife, 30.07.2014 - 22:01
Настоящая любовь не та, что выдерживает годы разлуки, а та, что выдерживает годы близости.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2014 - 23:40
Уменьшили "дозу" уже в начале 80-х так что в СССР кушали вкусную полезную колбаску)))
Конечно же вкусную и полезную ...
"По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50."
А не мясо буйвола и свиную шкуру, как сейчас, по ГОСТу.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 00:23
как сказала моя мама, лучше тогда, когда молодой, здоровый и счастливый. Так что пока ещё есть много людей, которым в СССРе лучше жилось, но их с каждым годом меньше
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 00:32
нормально жили! норм хавали( даж когда в питере москве голодали ,а у нас в КК все было) и в тумбочке всегда н.з было, сгущенка, горошек и т.д)))на все хватало и откладывали на книжку еще!
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 07:35
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 07:53
Вспомнила анекдот: "Что это - хвост длинный, глаза горят, яйца маленькие и грязные? Ответ: очередь за яйцами по рубль сорок." А ведь так и было. и я помню пустые полки продуктовых магазинов, и вечные очереди. Какие то продуктовые наборы "по блату". Если честно, я уже так не хочу, а молодежь наверное и не сможет.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 08:09
нормально жили! норм хавали( даж когда в питере москве голодали ,а у нас в КК все было) и в тумбочке всегда н.з было, сгущенка, горошек и т.д)))на все хватало и откладывали на книжку еще!
Смешно про Питер и Москву голодающие, это РО и КК "голодали" потому как то, что у нас лежало в тумбочках и холодильниках, к событию, у них лежало в витринах магазинов. А по теме не вижу разницы жызницы промеж СССР и Россией, в плане пожрать. Меня в мае1986 года комиссовали, дали 2 группу, прикрепили к ветеранскому отделу в магазине и все продуктовые лишения прошли как то мимо.
А я не шучу. В. В. Путин
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 08:25
Смешно про Питер и Москву голодающие, это РО и КК "голодали" потому как то, что у нас лежало в тумбочках и холодильниках, к событию, у них лежало в витринах магазинов.
+100500 ! Я был в те времена в Москве в командировке и вечером зашёл в гастроном купить себе еды на вечер. Попросил продавщицу взвесить грамм двести ветчины, и она просто убила меня вопросом - "Вам от которого кусочка отрезать ? От этого или от вон от того ?"
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 08:33
+100500 ! Я был в те времена в Москве в командировке и вечером зашёл в гастроном купить себе еды на вечер. Попросил продавщицу взвесить грамм двести ветчины, и она просто убила меня вопросом - "Вам от которого кусочка отрезать ? От этого или от вон от того ?"
Так и было, в конце 80х то же мотался по всему СССРу, хуже, чем в РСФСР, нигде не жили, за исключением Москвы и Питера, лучше всех жили райцентры средней Азии, если судить по изобилию товаров в магазинах. Про продуктовые дизельпоезда на Донецк из Ростова даже вспоминать лень.
А я не шучу. В. В. Путин
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 12:06
Конечно же вкусную и полезную ...
"По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50."
А не мясо буйвола и свиную шкуру, как сейчас, по ГОСТу.
Номер госта не подскажите?
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 12:07
Я прожил в СССР 22 года. Ну не надо мне рассказывать, что народ голодал. На рынке было все. И фрукты, и овощи, и мясо, и масло, и яйца и рыба. На нашем Центральном рынке ("Старом базаре", как его тогда называли). Хлеб, крупа, макароны, рыбные консервы и мороженная морская рыба, мясо кита и много другое были в магазине без дефицита. Сложности были с колбасой, сосисками из-за их малого срока хранения. Вот их действительно завозил народ из Москвы и Донецка поездами. Сгущенка и тушенка тоже свободно не лежала на полках, но достать ее было просто. Конфеты (в большом ассортименте) периодически исчезали из продажи, потом появлялись. Иногда были кратковременные проблемы с кофе. Арбузы, яблоки, помидоры, огурцы, капуста, кабачки, лук и пр. в сезон сбора можно было набирать тоннами за копейки. Тут была только одна проблема - личных авто было мало, а на руках много не унесешь.
Зато было то, чего сейчас не найдешь - настоящие домашние куры, донская рыба, донские раки, зелень, фрукты и овощи с личных огородов без ГМО, консервантов и удобрений.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 12:25
В каждом времени жизни есть такие вещи, о которых вспоминаешь с ностальгией. Даже моя бабушка вспоминала довоенные и послевоенные годы с ностальгией, хотя жизнь была не лёгкой! Раньше люди были дружнее, внимательнее к друг другу, а трудности жизни их только сплачивали. Если у тебя было горе, то искренне горевали всем двором, а если радовались, то тоже гуляли две пяти этажки! Знаю один 9-ти этажный дом, там жители 12 лет, каждый год отмечали вселение! Накрывали во дворе столы, жарили шашлыки.))) Жители домов все друг друга знали, независимо в каком подъезде ты живёшь! А сейчас не все знают, кто у них живёт на одной лестничной площадке!
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 14:30
короче вывод лучше жить на сейшельских островах.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 14:58
"Как правильно сказать - поедем на Украину или поедем в Украину? Правильно - поедем в Швейцарию."(С)короче вывод лучше жить на сейшельских островах.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 14:58

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 15:04
хочу нормальную курицу с запахом курицы
По близ лежащим деревням прокатись, там даже при тебе зарубают )))
А чего все так этого ГМО бояться? Не уж то правда так вредно ?
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 15:06
Тебе нужна машина времени. А на рынке разве нет домашних кур или они уже не пахнут курами?хочу нормальную курицу с запахом курицы
Никто не знает, боятся на всякий случай. Тем более, что ГМО из америки идет.По близ лежащим деревням прокатись, там даже при тебе зарубают )))
А чего все так этого ГМО бояться? Не уж то правда так вредно ?
Изменено: FollowMe, 31.07.2014 - 15:09
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2014 - 15:08
Никто не знает, боятся на всякий случай. Тем более из америки идет.
Ужос! Тему про ГМО можно в разделе "непознанное" создавать
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых