Фотоманьяк
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2012 - 19:39
ОАО КМЗ примет участие в выставке «PHOTOKINA – 2012»
alt
С 18 по 23 сентября 2012 года открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ) примет участие в XXXII Международной выставке фото-, кино- и видеотехники «PHOTOKINA – 2012».
На выставке предприятие представит: цифровой панорамный фотоаппарат HORIZON DL-3, панорамные фотоаппараты «Горизонт S3pro» и «Горизонт S3 U-500», линейку фотообъективов МС «Зенитар» («Рыбий глаз»), линейку киносъемочных объективов «Оптар», а также фотообъективы «Таир», «Зенитар-К», «МС АПО Телезенитар М», «Гелиос 40», «F 90» и «F 114».
Выставка «PHOTOKINA – 2012» пройдет в выставочном центре Koelnmesse (г. Кельн, Германия). Экспозиция ОАО КМЗ будет представлена в павильоне 03.1 на стенде С-014.
http://www.zenit-fot...news&Itemid=104
Можно посетить-)
По слухам Гелиос-40 будет выпускаться под кенан и никан, а то на вторичке он дорос уже до совсем неприличной цены.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2012 - 10:23
Цена на предзаказе ок 2100 у.е., но со снижающейся ценой на д800 она скорей всего будет худеть достаточно быстро-)
http://www.dpreview....ews/nikon-d600/

Изменено: Людоед, 13.09.2012 - 10:23
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2012 - 10:43
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2012 - 10:51

Оффлайн
Опубликовано 13.09.2012 - 10:52
беру
Вариантов нет-)
Я, правда, ожидал корпус похудощавей. А так габаритная разница с 800-кой незначительна. Зато вертикальная ручка уже своя мд14, мд12 от 800-ки уже пролетает...
По управлению мне кажется разумным вынос режимов и пользовательских ячеек на колесо слева и назначение на бывшую кнопку режимов типов замера(на задней стенке она как-то не сильно удобна была и механическое переключение ей за редким использованием ничего не добавляло).
Симпатично, карочи.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2012 - 11:09
Бери два! А то скоро выйдет тыщадвухсотый, а у тебя уже будетберу

Оффлайн
Опубликовано 13.09.2012 - 11:54
Меня мой устраивает полностью, нехочу большую камеру, тк в отпуске сложно с ней. В этой для меня плюс это ФФ (шумы будут меньше), вот только микроподстройки для объективов нет это минус.Симпатично, карочи.
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2012 - 12:21
Меня мой устраивает полностью, нехочу большую камеру, тк в отпуске сложно с ней. В этой для меня плюс это ФФ (шумы будут меньше), вот только микроподстройки для объективов нет это минус.
Та я и не предлагал тебе-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2012 - 12:24
та я и сам знаю шо надо брать)Та я и не предлагал тебе-)
кароче продаю свою Д7000, пробег небольшой, состояние супер, да 35/1.8 тудаже))
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2012 - 12:25
Бери два! А то скоро выйдет тыщадвухсотый, а у тебя уже будет
Што за 1200-й? Не вижу связи, чесгря.
На самом деле сейчас важный такой момент, когда необрезаный кадр стал заметно доступней и вышел за пределы чиста зеркалочного поля.
Ты вот за сколько покупал 7000? Представь, что в след году в эти деньги будет продаваться полный кадр-)
А ведь можно и формфактор зеркалки подлатать и будет нормальная камера с нормальными габаритами. Я был бы рад чему-нить типа пленочной неаф коробки.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2012 - 12:51
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2012 - 12:54
Sony отожгла со своей Sony Cyber-shot DSC-RX1. Canon и Nikon нервно курят.
тушка - это еще не все. В задницу сони!!!
Оффлайн
Опубликовано 13.09.2012 - 14:13
Sony отожгла со своей Sony Cyber-shot DSC-RX1. Canon и Nikon нервно курят.
Действительно отожгла...
тушка - это еще не все. В задницу сони!!!
С тушкой там как раз и проблемы. Несъемный фикс-объектив, это нормально, но вот с органами управления а-ля "мыльницо-стайл" и видоискателем, доступным лишь за доп ценник к 2800уе...
Несмешно отожгла соня. Перепроизводство матриц у ей, чтоли?
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2012 - 17:56
Пле, денег таких где наскречь. Да и на кой мне полный кадр? Хотя б на Д40 результата добиться. Намедни еще пленку купил, заправил в Зенит-Е свой дрожащими руками, вспомнил детство.
Тут без вдумчивости не пощелкаешь, элементарно дороже получается.
А на цифре можно без вдумчивости? По-моему разница только в светоприемнике, да в том, что на цифру снимаешь порой всякую хрень типа расписание работы поликлиники, надпись на заборе и т.п.
По выхлопу я разницу вижу только большем количестве дублей(иногда, бесконечность цифры-таки подталкивает сделать лишний экспозиционный или ракурсный кадр) и на всякую(см. выше) мутоту к фотографии отношения не имеющую.
Проблема с цветной пленкой в том, что обслуживание ее умирает стремительно...
А ч\б хоть заснимайся-))))
Тут читал фотору про д600. Нарот недоволен там чем-то, негодует просто. Чего-то там не так ему-)))) Блин, с год назад вздыхали толпами про когда же, когда полный кадр станет ближе к народу. Просто растоптали 600-ку и смешали с говном. Загадочная фотодрочерская душа.
Странно как-то. Когда кенан сделал свой кроп ценой в 1000уе, то это был прорыв населения к зеркалкам. Теперь же никакой вменяемой реакции...
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2012 - 21:21
И охота тебе время тратитьТут читал фотору про д600....

Оффлайн
Опубликовано 14.09.2012 - 22:12
И охота тебе время тратить
Я начинаю подозревать тебя в дрочерстве
Наверное все зря и неуместно мне тягаться в несмешном юморе с тобой.
Да у нас разный юмор.
Закройте тему, модераторы...
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2012 - 22:16
Закройте тему, модераторы...
я против
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2012 - 22:34
Это да.Да у нас разный юмор.
Мне не понять, почему ты то всячески высмеиваешь дрочерство, то на него сподвигаешь неокрепшие умы

Оффлайн
Опубликовано 14.09.2012 - 22:43
я против
Ну ладно.
Пусть будет-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 14.09.2012 - 22:59
Это да.
Мне не понять, почему ты то всячески высмеиваешь дрочерство, то на него сподвигаешь неокрепшие умы
Это нет. Потому как юмор бывает только односторонним, это тебе не туалетная бумага.
Я ничего смешного тут никогда не говорил. Никого не сподвигал(если на тебя вскользь - прости, не со зла), а лишь призывал думать, брать снимки малым рублем и радоваться.
И где же мои грехи в том, что я кого-то сподвиг на что-то?
Я сижу и делюсь никому не нужным опытом, а он никому не нужен - все и так умные-)))
Вот ты, Слава, в теме не первый год. С тобой же хочется срочно узнать как ты вырос за год в плане снимков! А ты не делишься этим.
Поэтому и получается, что я тут дураком танцую, а все сидят в кустах умно созерцают...
почему ты то всячески высмеиваешь дрочерство, то на него сподвигаешь неокрепшие умы
Если бы, Слава, ты умел отличать дрочерство от творчества...
Ты бы это не выпукнул-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 13:06
Есть два аппарта - Зенит-С и ФЭД-5в, вроде в рабочем состоянии. Хотел для интереса-эксперимента отснять ч/б пленку.
Где её купить в ростове, где проявлять? Или даже не стоит пробовать?
думал использовтаь фэд, он все-таки поновее..
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 13:46
Влезу в спор.
Есть два аппарта - Зенит-С и ФЭД-5в, вроде в рабочем состоянии. Хотел для интереса-эксперимента отснять ч/б пленку.
Где её купить в ростове, где проявлять? Или даже не стоит пробовать?
думал использовтаь фэд, он все-таки поновее..
Пленка есть на московской (забыл название магазина) между газетным/семашко.
Там же можно купить проявитель/фиксаж. Бачек можно взять у меня(есть излишки).
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 13:56
Спасибо за предложение, буду иметь в виду.Пленка есть на московской (забыл название магазина) между газетным/семашко.
Там же можно купить проявитель/фиксаж. Бачек можно взять у меня(есть излишки).
А вообще : такую ручную проявку где-то делают ещё? Понятно,что сам ты контролируешь весь процесс, но когда это ты этого никогда не делал, есть сомнения в результате)
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 14:27
Спасибо за предложение, буду иметь в виду.
А вообще : такую ручную проявку где-то делают ещё? Понятно,что сам ты контролируешь весь процесс, но когда это ты этого никогда не делал, есть сомнения в результате)
Только в самостоятельной ч\б проявке и есть смысл. Отдавать "дяде" можно на стандартизированный, автоматический процесс.
Ничего сложного там нет.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 15.09.2012 - 15:42
Бачок оказывается и у меня есть, однако у него отломана ручка, за которую нужно крутить