Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 3 голосов

Сбербанк 2012 - 9128.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2802 ответов в теме

#1801 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 07:36

Мне лет 5 назад дату рождения неправильно вбили. Получал миллион никто не заметил. Номер же паспорта совпадает))) а теперь хочу поменять, но стрёмно идти. Вдруг заблокируют до выяснения. А у меня все финансы на карте лежат. Хоть снимай нал сначала((

Зайди в любое отделение, открой вклад Пенсионный-плюс с выдачей сберкнижки. Когда он появится в СБОЛ, перекинь на него весь свой нал. Решишь вопрос с карточкой - вернешь обратно.

• 0

#1802 Оффлайн   realginn

realginn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 10:02

Зайди в любое отделение, открой вклад Пенсионный-плюс с выдачей сберкнижки. Когда он появится в СБОЛ, перекинь на него весь свой нал. Решишь вопрос с карточкой - вернешь обратно.

Так я так понял у них все вклады привязаны к неправильной дате рождения в базе данных. Кстати дату вбили неправильно когда вклад открывали 5 лет назад. Когда завел карту и СБОЛ еще удивлялся что меня на месяц раньше с ДР смской сбер поздравляет)))

• 0

#1803 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 383 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 10:10

подскажите а у какой бесплатной сберовской карты номер 16-значный, у визы или мастеркарда?

и можно ли заранее узнать наличие их в отделении? потому что манагеры наверняка захотят сказать что их в наличии нет

Изменено: Tony, 30.08.2018 - 10:12

• 0

#1804 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 564 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 11:04

Бесплатную не оформляют по желанию, говорят она социальная (для студентов и пенсионеров). 

• 0

#1805 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 11:10

мне временную делали - на 3 или 5 лет) бесплатная)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#1806 Оффлайн   El'za

El'za

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 489 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 11:15

подскажите а у какой бесплатной сберовской карты номер 16-значный, у визы или мастеркарда?

и можно ли заранее узнать наличие их в отделении? потому что манагеры наверняка захотят сказать что их в наличии нет

Точно есть в отделении рядом с Нивой на Сельмаше. На этой неделе завела бесплатную в качестве  эксперимента) Дали без проблем. Пенсионный возраст не достигнут)

• 1

Вжух!

#1807 Оффлайн   realginn

realginn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 850 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 11:16

Бесплатную не оформляют по желанию, говорят она социальная (для студентов и пенсионеров). 

У меня социальная. Не студент и не пенсионер. Стремненькая, после окончания срока выдали вообще с говенным качеством печати, но работает. что еще надо. я еще и смс информирование за 30 рублей отключил)))

• 0

#1808 Оффлайн   El'za

El'za

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 489 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 11:21

она не социальная, социальная - пенсионная, а это я так понимаю речь о моментуме. У него по снятию налички 50000+50000 в день ограничение

• 1

Вжух!

#1809 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 11:48

Без проблем дали Visa-Momentum пару лет назад, девушка менеджер сказала о том, что карта не именная и имеет низкий уровень безопасности, видимо хотела предложить платную, но я сказал, что мне нужна именно она (карта, а не менеджер), и мне без проблем её оформили. Сразу же сменил тариф на бесплатный, смс приходят только о входе через приложение или сайт, через несколько дней обнаружил подключенный автоплатёж на свой номер, отключил. Выходит что и выпуск, и использование карты абсолютно бесплатно. Сейчас эти карты тоже есть, только добавилась бесконтактная оплата, и платёжная система Мир.

• 0

#1810 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 383 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 11:51

Без проблем дали Visa-Momentum пару лет назад, девушка менеджер сказала о том, что карта не именная и имеет низкий уровень безопасности, видимо хотела предложить платную, но я сказал, что мне нужна именно она (карта, а не менеджер), и мне без проблем её оформили. Сразу же сменил тариф на бесплатный, смс приходят только о входе через приложение или сайт, через несколько дней обнаружил подключенный автоплатёж на свой номер, отключил. Выходит что и выпуск, и использование карты абсолютно бесплатно. Сейчас эти карты тоже есть, только добавилась бесконтактная оплата, и платёжная система Мир.

на визе 16 цифр или 18?

• 0

#1811 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 11:55

на визе 16 цифр или 18?

16

• 0

#1812 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 383 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 11:56

вот, значит ее мне и надо, благодарю )

Точно есть в отделении рядом с Нивой на Сельмаше. На этой неделе завела бесплатную в качестве  эксперимента) Дали без проблем. Пенсионный возраст не достигнут)

отлично, как раз недалеко, попытаю удачи 

• 0

#1813 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 472 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2018 - 12:35

на визе 16 цифр или 18?

и на визе и на мастеркарде 16 цифр

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1814 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 08:47

Подскажите, на Евдокимова, как по качеству и времени обслуживания юр лиц? Думаю где ведение счета выбрать - Евдокимова или Красноармейская. На западном на Стачки просто ужасное отделение.

• 0

#1815 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 420 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 10:07

у сбера везде жопа.

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#1816 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 13:47

и на визе и на мастеркарде 16 цифр

я когда прочитала вопрос аж пошла считать сколько цифр на одной и другой))) одинаково 16)) Леща прав
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1817 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 13:52

просто оставлю

nomer-kreditnoy-karty.jpg

1. Самый первый знак несет информацию, представителем какой платежной системы является кредитная карта — Major Industry Identifier (MII). Если «3», то перед нами American Express, Diners Club или японская JCB, если номер карты начинается с «4», то VISA, а если «5», то MasterCard или Diners Club (США и Канада), если «6», то эмитентом является платежная система Discover, Laser или InstaPayment.
  2. Цифры с первой по шестую шифруют сведения о банке, выпустившем кредитную карту — Issuer Identification Number (IIN) или Bank Identification Number (BIN), каждая банковская организация имеет собственный уникальный номер.
  3. Цифры от 7 до 15 отображают уникальный номер владельца счета (Account Number).
  4. В последней цифре номера кредитки зашифрована контрольная сумма (Checksum).

• 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1818 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 191 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 14:00

я когда прочитала вопрос аж пошла считать сколько цифр на одной и другой))) одинаково 16)) Леща прав

Леща ему! :)

• 1
89OЗ4O0O7З6

#1819 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 383 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 14:02

у сбера бывают и по 18 цифр карты )

и на некоторых сайтах оплатить ими не получится, потому что форма под 16 символов
если теперь все по 16 цифр то это же отлично

• 0

#1820 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 15:02

и на некоторых сайтах оплатить ими не получится, потому что форма под 16 символов

не знала)
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#1821 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 564 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 19:26

Зачем эта затея нужна? Что-бы не светить основную карту в инет-магазинах?

• 0

#1822 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 19:52

Зачем эта затея нужна? Что-бы не светить основную карту в инет-магазинах?

А почему нет?

• 0

#1823 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 20:20

просто оставлю

1. Самый первый знак несет информацию, представителем какой платежной системы является кредитная карта — Major Industry Identifier (MII). Если «3», то перед нами American Express, Diners Club или японская JCB, если номер карты начинается с «4», то VISA, а если «5», то MasterCard или Diners Club (США и Канада), если «6», то эмитентом является платежная система Discover, Laser или InstaPayment.
  2.  

А мир?

• 0

#1824 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 564 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 20:31

А почему нет?

Я просто не привязываю карту на оплату (уровень А4 на Али). И ей рассчитываюсь практически по всем инетпокупкам. Проблем нет. А вот с электронной ноунэйм, проблемы были. Мелкие, но были. 

• 0

#1825 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 382 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 20:39

Хотел написать коротко, но не сумел, так что будет многа букафф...

Сбербанк как был Сбербанком так и остаётся Сбербанком, при всех его внешних улучшениях  система мягко говоря специфическая и с этим всем местным колоритом  приходится как-то жить.

В рамках зарплатного проекта нам два года назад на работе выдали карты Сбербанка, к стати у меня за годовое обслуживание списывается сумма в 200 рублей, это у всех так ?

Когда я спросил почему берут 200 рублей за обслуживание, мне в банке ответили - "Вот такую форму зарплатного проекта выбрала ваша организация". Ну да ладно, это так отступление.

Обычно я сразу после получения зарплаты, перекидывал её на карту БинБанка и пользовался ей (ну там процент на остаток был 7%, кэшбек на любимую категорию 5%, было выгодно). Теперь же со всеми этими изменениями в БинБанке я на их карту подзабил и стал во всю использовать зарплатную карту Сбербанка, изредка контролируя движения по карте через Сбербанк-онлайн.

На днях просматривая полную выписку по карте я обнаружил странные движения по карте 28 июля 2018 года, судя по которым я произвёл следующие действия:

1) снял 1900 рублей в банкомате в отделении Сбербанка на Толмачёва, где-то походил 36 минут и в том же самом банкомате, снял точно такую же сумму в 1900 рублей. Это ввело меня в глубокую задумчивость, я не мог вспомнить этой ситуации двойного похода к банкомату. Я реально начал опасаться за свой рассудок и не мог понять как мне могло так отбить память? И какая такая нужда заставила меня пойти к банкомату ещё во второй раз. Первый раз я точно помню, что снимал деньги, чтобы пойти на рынок Привоз, там от Сбербанка только дорогу до него перейти. В полном ох... удивлении я продолжил изучать выписку и обнаружил ещё один дубль:

2) 17 рублей были списаны в каком-то магазинном терминале, я припоминаю, что вроде бы покупал бинт или какую-то мелочь в аптеке, и через 44 минуты было ещё одно списание 17 рублей в том же месте. Тут-то уж я точно смог себе сказать, что это косяк Сбербанка, потому-что ходить где-то 44 минуты и потом вернуться и купить ещё раз что-то за 17 рублей в том же месте я точно не мог.

О чём я и оставил две претензии на эти две суммы по телефону, через горячую линию Сбербанка.

Сегодня после обеда мне перезвонили с номера +7-495-967-39-80 и представившись сотрудником Сбербанка сообщили, что по моему обращению Сбербанк провёл расследование по результатам которого выявили, что "всю сумму денег я получил сполна", а по второй сумме проверка ещё не закончена. О чём я получил СМС минут через пять после окончания разговора. В раздумьях над происходящим, в голове крутилась мелодия песни "Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной - помню". Доработал день, приехал домой и открыл тренькнувший СМС-кой телефон:

С номера 900 - Поправка по счёту 1900р АТМ 542144 Баланс...

Проверил баланс, действительно увеличился на 1900 рублей.

Вот как-то так. Мораль сей басни такова - Если даже на Солнце есть пятна, то Сбербанк тем более надо проверять непрерывно и тщательно, ибо на... обманет и глазом не моргнёт!

Если кто-то в этот день тоже снимал деньги в банкомате Сбербанка или расплачивался картой Сбербанка, на всякий случай проверьте выписку на предмет дублей.

P.S. Про сумму 17 рублей отпишусь по результату.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика