Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#1801 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 17:00

Чушь, то же могу сказать и о тебе. Только вот ты позволил себе назвать меня хамом)) Я не буду уподобляться)  

Ну да, хам и тролль. Тебя забавляет что у других доступны места, в которые ты можешь безнаказанно болезненно ткнуть, чем и пытаешься заниматься. Почему я так уверен в такой мотивации? Я тебе дал выкладку, в которой определенно показывается ущербность материализма в узколобом формате, объяснил почему люди ищут ответы в религии, не найдя в материализме. Ты продолжаешь троллинг. Ну, это твоё достоинство, троллить в сетях. Пока что у меня такое впечатление. С чего мне к тебе относиться тактично?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1802 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 17:01

Юра, есть заповедь, которая прямо строго-настрого запрещает вести в таком тоне диалог о святом. 

Я тебе объяснил как следует понимать ВЗ, чтобы понять его с т.з. христиан. Ты продолжил троллинг. Ты уж не обижайся, но, Евангелие от Матфея, 7:6

Если и правда захочешь поговорить, а не потроллить, подожди когда страсти утихнут, стукнись в личку. Можем неспешно попереписываться. В силу своего скудного понимания, смогу изложить свою точку зрения.

Может в личку и стукнусь, но смысл тебе общаться с хамами, причем из другого лагеря, так сказать...Почему здесь в силу своего понимания не ответишь? Реально такой сложный вопрос? Лично е понимание, не более того

Я ответил, ты не читал и тем более не изучал ни Библию ни Коран, и при этом тебе совершенно не важно, что тебе ответят на твои как ты думаешь заковыристые вопросы, дав тебе повод написать еще один на твой взгляд разоблачительный пост.

Да что юления?? Это слишком заковыристый вопрос для тебя? Ну тогда просто ответь, что не в курсе и дело с концом))

#1803 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 17:03

Ну, раз не понял, так не понял.  :nevsosal:

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1804 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 17:03

Ну да, хам и тролль. Тебя забавляет что у других доступны места, в которые ты можешь безнаказанно болезненно ткнуть, чем и пытаешься заниматься. Почему я так уверен в такой мотивации? Я тебе дал выкладку, в которой определенно показывается ущербность материализма в узколобом формате, объяснил почему люди ищут ответы в религии, не найдя в материализме. Ты продолжаешь троллинг. Ну, это твоё достоинство, троллить в сетях. Пока что у меня такое впечатление. С чего мне к тебе относиться тактично?

Где я тебе хамил? Ну просто что б совсем тебе балаболом не выглядеть...

Ну, раз не понял, так не понял.  :nevsosal:

Ясно понятно)

Так а где троллинг в моем последнем вопросе? Чего все так буксуют?

Изменено: IS_Youra, 1.02.2017 - 17:04

#1805 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 17:06

Ясно понятно)

Ну и славненько. Холивар с несколькими человеками занимает много времени и сил, я уже очень много написал, максимально разжевал. Кто не понял - я не виноват.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1806 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 17:12

Ну вот есть такой журнал, Шарли. Вроде они все атеисты. И там были художники любившие "рисовать" альтернативным образом... Это то что я дедукцией вывел из памяти. А так там много грязи, очень много. Возьми хотя-бы наших русских пусек, и предшевствовавшей им войной. Тожеж же атеисты, и перформансы к атеизму были приурочены. Ну или акции фемен в европейских храмах, тоже демонстрируют интеллект, во всей красе.

Это атеисты - миссионеры))) у них как у попов, мозгов немного
З.Ы. Что, не нравится, когда к верующим лезут?))

#1807 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 17:14

del

Изменено: gever., 1.02.2017 - 17:17

#1808 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 17:17

Так что никто не может ответить? Без троллинга, без сложных конструкций о изучении коранов и библий

Вот это единственное, совершенно правильное замечание, которое ты сделал сам себе.

А насчет разжевал это извини опять мания величия.

Пока споря с другим человеком не  перестанешь пытаться перекроить его под себя, и не начнешь просто высказывать свое мнение, не зависимо от того примет он это или нет,  то это так и останется манией величия.

Ты точно тому этот пост направил? Не мне? Так выскажи свое мнение по вопросу!

#1809 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 17:19

Нет, это было в твой адрес, потому и удалил.

Но это не меняет моего отношения к словам, что я тебе все разжевал, а ты не захотел глотать.

Изменено: gever., 1.02.2017 - 17:19

#1810 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 17:24

1) Соглашусь, нравоучений не так много, как у других, ты зачастую по светски очень выдержан.
2) Нет, конечно не собрался. Я тебя затроллил, дернув за ранее сказанное. Почему бы и нет, это честный метод, твои же фразы, и про то какие вы гуманисты, и про проповедников под пулемёт, тем более когда идет столь массированный наезд на меня и моих единомышленников, с использованием откровенных фальсификаций.
3) Нет, не коммунист. Политическая составляющая в этом примере не имеет значения. Отличный пример насилия над идейно иными.

Какие фальсификации? То, что человек, привыкший принимать на веру, глупее человека, привыкшего сомневаться и докапываться до сути? Ты с этим споришь?
У меня нету идеи! Как ты не поймешь этого? Мне не нужно не над кем совершать насилие, понимаешь? Не-ну-жно. Мой разум свободен относительно любых религий, идей, борьбы за права страусов, веры в инопланетян и исключительности сознания. Поэтому гуманизм у меня прямо прет изо всех дырок до тех пор, пока никто ко мне не лезет

#1811 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 17:26

Нет, это было в твой адрес, потому и удалил.
Но это не меняет моего отношения к словам, что я тебе все разжевал, а ты не захотел глотать.

Где мой плюсик за поправку?) Ты разжевал??? Был вопрос, ответа нет. Может ты друго, что разжевал?) Признайся просто, что сам ничего не читал, и даже не можешь свое мнение высказать на конкретный вопрос, так как не знаешь. Но понимаешь, что я не спроста его задал. И верующий ты так себе, просто так вышло, что православный и то, такой православный...так мимо проходил

#1812 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 17:33

Какие фальсификации? То, что человек, привыкший принимать на веру, глупее человека, привыкшего сомневаться и докапываться до сути? Ты с этим споришь?
У меня нету идеи! Как ты не поймешь этого? Мне не нужно не над кем совершать насилие, понимаешь? Не-ну-жно. Мой разум свободен относительно любых религий, идей, борьбы за права страусов, веры в инопланетян и исключительности сознания. Поэтому гуманизм у меня прямо прет изо всех дырок до тех пор, пока никто ко мне не лезет

А на основании чего ты сделал умозаключения о том, что он это принял в слепую, а не пропустил через свое сердце и это не стало его искренним убеждением? Какое право ты имеешь делать такие выводы о людях которых не знаешь совершенно?

Где мой плюсик за поправку?) Ты разжевал??? Был вопрос, ответа нет. Может ты друго, что разжевал?) Признайся просто, что сам ничего не читал, и даже не можешь свое мнение высказать на конкретный вопрос, так как не знаешь. Но понимаешь, что я не спроста его задал. И верующий ты так себе, просто так вышло, что православный и то, такой православный...так мимо проходил

Признаюсь, читал, правда очень долго и мучительно, почти четыре месяца ушло на Библию и почти три на Коран, правда это было уже давно лет 12-ть назад.

Потому, что как и ты был так же переполнен  массой как мне казалось разоблачительных вопросов. 

В лоно церкви после этого я не пришел, но взгляды на способы общение с людьми изменились, и ответы по вопросу моего отношению к вере, церкви и религии для себя нашел.

Изменено: gever., 1.02.2017 - 17:34

#1813 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 18:18

А на основании чего ты сделал умозаключения о том, что он это принял в слепую, а не пропустил через свое сердце и это не стало его искренним убеждением? Какое право ты имеешь делать такие выводы о людях которых не знаешь совершенно?

Признаюсь, читал, правда очень долго и мучительно, почти четыре месяца ушло на Библию и почти три на Коран, правда это было уже давно лет 12-ть назад.
Потому, что как и ты был так же переполнен  массой как мне казалось разоблачительных вопросов. 
В лоно церкви после этого я не пришел, но взгляды на способы общение с людьми изменились, и ответы по вопросу моего отношению к вере, церкви и религии для себя нашел.

Беда в том, что не я полон разоблачительных вопросов, а они сами встают при критическом анализе писаний, применения интерпритаций и последствий религий.
Так в чем тем более трудность человеку причитавшему библию ответить на мой простой вопрос? Он же без подковырки, не сложный...Троллить не буду, честно!

#1814 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 18:33

Если ВЗ это ветхий завет, то надо учитывать, что новый завет это не продолжение сериала, который начался с ветхово завета.

Для православных верующих людей это две совершенно разные книги.

И отношение к  ним РПЦ совершенно разные.

#1815 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 19:04

Если ВЗ это ветхий завет, то надо учитывать, что новый завет это не продолжение сериала, который начался с ветхово завета.

Для православных верующих людей это две совершенно разные книги.

И отношение к  ним РПЦ совершенно разные.

Ну вот опять...

Вопрос стоял так:

Исус говорил "48 А вы будьте совершенны, как совершен Отец ваш Hебесный."

Кто просветит, какого отца он имел в виду? Того самого из ВЗ?

#1816 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 19:20

Кстати, правда в коране есть такая строчка, или липа?

%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%B0%D0%BC%D0

#1817 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 19:28

+ за способность пользоваться поисковиком,

жаль нельзя поставить сразу и минус за не внимательность.

Нельзя эти книги читать и воспринимать дословно, и вырывать контекст, если не будешь гуглить а возьмешь и прочитаешь в том же коране найдешь слова, где говорится о том, что не верного если он так и не воспринят слова о величии аллаха, ты все рано должен воспринимать как самого желанного гостя в своем доме.

Дословный перевод с греческого на русский не когда не передаст истинного значения смысла слова, фразы или предложения.

как пример:

Проповедники «разделяют» слово «любовь» в греческом языке не напрасно. Это не их идея или прихоть. Дело в том, что Новый Завет написан на греческом языке и, порой, для более глубокого понимания значения слов приходится обращаться к языку оригинала.

В русском языке слова «любовь», «любить» используют слишком многообразно. Человек может сказать, что любит свою жену, любит детей, любит Родину, любит жареную картошку и любит своих бабушку и дедушку, и кроме всего еще и своего пушистого белого кота.

И непонятно, что это значит? Он любит жену так же как картошку, или же бабушку, как жену, или же кота, как Родину? Чтобы не было недопонимания нам приходится использовать синонимы, и говорить «нам нравится», «мы любим», «предпочитаем», но все же само слово «любовь», «любить» остаются у в нашем языке многозначными.

Греческий язык, на котором и был написан Новый Завет, гораздо богаче в этой сфере.

Отношение привязанности и любви к кому-либо можно было выразить в разных словах:

Агапе – любовь в наиболее широком смысле этого слова, независимо от его внутреннего содержания;

Сторге - коллективная, социальная любовь, привязанность к семье, отечеству, народу;

Филе - дружеская любовь,

Эрос - страстная любовь или сильное влечение В Писании везде, где говорится о безусловной божественной любви, используется слово «агапе».

Понимая разницу в этих словах, можно избежать неправильного толкования библейских отрывков

То же и с арабским языком.

Изменено: gever., 1.02.2017 - 19:30

#1818 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 19:36

+ за способность пользоваться поисковиком,

жаль нельзя поставить сразу и минус за не внимательность.

Нельзя эти книги читать и воспринимать дословно, и вырывать контекст, если не будешь гуглить а возьмешь и прочитаешь в том же коране найдешь слова, где говорится о том, что не верного если он так и не воспринят слова о величии аллаха, ты все рано должен воспринимать как самого желанного гостя в своем доме.

Дословный перевод с греческого на русский не когда не передаст истинного значения смысла слова, фразы или предложения.

как пример:

Проповедники «разделяют» слово «любовь» в греческом языке не напрасно. Это не их идея или прихоть. Дело в том, что Новый Завет написан на греческом языке и, порой, для более глубокого понимания значения слов приходится обращаться к языку оригинала.

В русском языке слова «любовь», «любить» используют слишком многообразно. Человек может сказать, что любит свою жену, любит детей, любит Родину, любит жареную картошку и любит своих бабушку и дедушку, и кроме всего еще и своего пушистого белого кота.

И непонятно, что это значит? Он любит жену так же как картошку, или же бабушку, как жену, или же кота, как Родину? Чтобы не было недопонимания нам приходится использовать синонимы, и говорить «нам нравится», «мы любим», «предпочитаем», но все же само слово «любовь», «любить» остаются у в нашем языке многозначными.

Греческий язык, на котором и был написан Новый Завет, гораздо богаче в этой сфере.

Отношение привязанности и любви к кому-либо можно было выразить в разных словах:

Агапе – любовь в наиболее широком смысле этого слова, независимо от его внутреннего содержания;

Сторге - коллективная, социальная любовь, привязанность к семье, отечеству, народу;

Филе - дружеская любовь,

Эрос - страстная любовь или сильное влечение В Писании везде, где говорится о безусловной божественной любви, используется слово «агапе».

Понимая разницу в этих словах, можно избежать неправильного толкования библейских отрывков

То же и с арабским языком.

Ок, я ж не спорю) Просто попалось как-то, а ты сказал, что читал коран. И тебе плюсик за пользование поисковиком, только на черном фоне текст не очень удобно читать)))

Я так понял, по моему вопросу у тебя ответа нет?

#1819 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 19:38

Извини не хватает мозгов убрать фон.

#1820 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 19:41

Извини не хватает мозгов убрать фон.

Ну не стОит преувеличивать)) А что б мне ответить, хватит?))

#1821 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 19:53

Нет, я не считаю себя способным объяснить другому истинный смысл цитат из библии, так как прочитать первоисточник не могу, не знаю греческого, а то, что думаю сам не имею уверенности, что это 100% правильно, а пересказывать мнение других не хочу, так как опять не уверен в их правильности. 

Кто му же вопрос о том, является или отец всего из ветхово завета тем же лицом, что и в новом, чисто на мой взгляд имеет три ответа, со стороны христианина, со стороны иудея и атеиста.  

Если читаешь библию как книгу, то после прочтения ветхово завета,  когда начинаешь читать новый, волосы от противоречий становятся дыбом.

Изменено: gever., 1.02.2017 - 19:49

#1822 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 19:53

Нет, я не считаю себя способным объяснить другому истинный смысл цитат из библии, так как прочитать первоисточник не могу, не знаю греческого, а то, что думаю сам не имею уверенности, что это 100% правильно, а пересказывать мнение других не хочу, так как опять не уверен в их правильности. 

Кто му же вопрос о том, является или отец всего из ветхово завета тем же лицом, что и в новом, чисто на мой взгляд имеет три ответа, со стороны христианина, со стороны иудея и атеиста.  

Интересно...Напиши свой взгляд на этот вопрос. Не цитаты, ни копипасты, как сам думаешь. Тем более, что у тебя даже три варианта. 

#1823 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 20:05

для меня нет одного ответа, для меня их три, для каждой из сказанных выше сторон.

а это на пол страницы сочинения. :)

#1824 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 20:31

для меня нет одного ответа, для меня их три, для каждой из сказанных выше сторон.

а это на пол страницы сочинения. :)

о, господи)))

#1825 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 21:14

Ну извини, что не считаю себя гурой в данном вопросе. :nevsosal:  :drink:

Яндекс.Метрика