Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#1801 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 17:39

Кто все? ) Кажется, кто-то травился их едой

По вкусу там кулинария лучшей считается, потом один форумчанин говорил, что мясо в Окее брал у знакомого мясника и население говорит, что кур-гриль лучше не в Перекрёстке, например, брать, а в Окее (так, вот, в случае этой куры-гриль и было, население посоветовало человеку, решившему купить куру-гриль в Перекрёстке, купить её в Окее). Потом, в Окее знакомый работает, он верующий.

Изменено: yar76, 11.06.2015 - 17:43

• -2

#1802 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 098 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2015 - 11:19

вы в Окее работаете?

• 0

#1803 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2015 - 12:10

вы в Окее работаете?

Я не работаю, тут в теме писал уже. Вообще вопрос не по теме форума. Повторюсь, igrek пытался меня не троллить, а другой термин, типа раскрутить (раскрутить не в области темы питания), тему эту в теме он начал, я писал про кардиологию, артритизм и тут коллективно думали насчёт рвоты у детей 3-х лет.

• 0

#1804 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 19:39

Редкий случай http://privet-rostov...a-infarkt.html:

"Худшее случилось – один из ударов молнии как раз и попал в дерево. От воздействия электроразряда огромной силы дончанин потерял сознание, и на нем обгорела одежда.
Это заметил водитель проезжавшего мимо авто, он остановился и оказал пострадавшему первую медицинскую помощь. Сначала он сделал элементарно искусственное дыхание - этим и спас жизнь пожилому человеку.
Мужчина был перенесен в автомобиль и доставлен в больницу."

• 1

#1805 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2015 - 22:20

Будни ростовской скорой http://privet-rostov...amnistiyu.html:

"Кадры запечатлели, как мужчину без определенного места жительства на инвалидной коляске доставили утром в больницу с обморожением и сильным кашлем. После осмотра Коранева направила 63-летнего мужчину в тубдиспансер, но там его принять отказались и «отфутболили» обратно в больницу № 8. Немытый и болеющий инвалид пришелся не по вкусу врачам и от него решили избавиться."

• 0

#1806 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 02:27

Всмятку рисков?? 

Я слово "больше" пропустил. Всмятку больше рисков по бактериям и авидину. Complete inactivation of avidin's biotin binding capacity required boiling for over 4 minutes. (Durance, T. D. (1991). "Residual Avid in Activity in Cooked Egg White Assayed with Improved Sensitivity". Journal of Food Science 56 (3): 707–9. doi:10.1111/j.1365-2621.1991.tb05361.x.)

Из "Инструкция о мероприятиях по снижению микробной обсемененности тушек птицы, скорлупы яиц, продуктов из мяса птицы и яиц и деконтаминации их от сальмонелл", Москва, 1994, согласованно зам. пред. гос комитета сан-эпид. надзора РФ А.А.Монисовым и начальником департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ О.З.Исхаковым:
"3.2.Обеззараживание содержимого яиц проводят варкой в воде.Яйца погружают в воду
комнатной температуры.Отсчет времени обеззараживания с момента закипания воды в загружен-
ном яйцами котле:куриные-15 мин,утиные-15 мин,гусиные-18 мин."

Из какой-то "Энциклопедии пищевых продуктов":
"При нагревании до 75 град.С сальмонеллы погибают за 5 минут, а при кипячении мгновенно. Поскольку желток затвердевает при температуре 70 град.С, полностью безопасными могут считаться только яйца, сваренные вкрутую (не менее 10 минут с начала кипения)". 

Изменено: yar76, 17.06.2015 - 02:32

• 0

#1807 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 02:44

"1 chicken leg, roasted, without skin"

Из Multitran roast жареное; жарить (Жарить именно в духовке, а не на плите Julizia); печь; запекать; жариться; печься; запекаться; поджаривать; греть; греться; зажарить; зажариться; испечь; испечься; нагреть; нагреться;

• 0

#1808 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 576 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 22:22

полностью безопасными могут считаться только яйца, сваренные вкрутую (не менее 10 минут с начала кипения)".

Но вы-то кормите яичницей, а не яйцами, сваренными вкрутую.
  • 0

#1809 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 23:02

Но вы-то кормите яичницей, а не яйцами, сваренными вкрутую.

Когда яйцо в скорлупе, то нужно время, чтобы температура распределилась по всему яйцу, это есть в статье в Википедии, которую я цитировал (там, где по-английски - это цитата из Википедии). А в моём случае был тушёный омлет с котлетой, т.е. яйца, замешанные с измельчённой котлетой, протушенные на сковороде не меньше 10 мин точно.

Это иллюстрация, для чего нужны нормативы. Если человек разбирается в биологии и медицине и не знает нормативы, он сделает правильно, т.е. он понимает, что желток должен быть свернувшимся. Но, чтобы доказать не разбирающимся, для этого нормативы хорошо подходят. Они основаны в данном случае на проверке, через сколько времени инактивируется авидин и сальмонелла соответственно.

• 0

#1810 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2015 - 23:43

"-Не в коня корм,-

Кричали мне
Кормили меня жидким го..ом." ((с) К.Уо-Е.Летов, из песни проекта "Коммунизм" "Не в коня корм", альбом "Веселящий газ".)

Вот нашёл книгу "Детская кухня", София, 1977, может меня по ней кормили, оттуда, глава Мясные блюда, блюда для детей от 1,5 до 3-х лет:
IMG2802JPG_5732469_17715088.jpg
IMG2803JPG_6218148_17715116.jpg
С жареными яйцами там куча блюд, не буду фотографировать.

Это с ознакомительной целью, а не как руководство к действию, т.е. родителям действовать под собственную ответственность. Т.е. лучше кормить паровыми котлетами и т.п., а не жареными.

Изменено: yar76, 17.06.2015 - 23:58

• 0

#1811 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 13:35

Яр, замучил. ИМХО. Уже все давно все поняли: всяким детям можно все, что можно всем.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#1812 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 16:33

Яр, замучил. ИМХО. Уже все давно все поняли: всяким детям можно все, что можно всем.

Я же ждал , когда вы сдадитесь :)

• 0

#1813 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 17:03

Я же ждал , когда вы сдадитесь :)

я че-т не поняла.......палево? не перелогинился? :ph34r: 

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#1814 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 17:40

я че-т не поняла.......палево? не перелогинился? :ph34r:

Так ,запишем -повышенная подозрительность и тревожность :D
Фантомные видения :-)

Можно порекомендовать пустырник и пешие прогулки

Зы. Абижаишь , я в целом адекватный :-)

Изменено: Малыш, 18.06.2015 - 17:45

• 0

#1815 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 18:26

Так ,запишем -повышенная подозрительность и тревожность :D
Фантомные видения :-)

Можно порекомендовать пустырник и пешие прогулки

Зы. Абижаишь , я в целом адекватный :-)

ну ты ответил вместо Яра.....)))

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#1816 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 18:42

Долбаная автозамена

Я все ждал когда вы угомонитесь доказывать очевидное
Это все равно что
"Выступить на сьезде баптистов и склонить их к изучению рокн-ролла" (с)
:-)
  • 0

#1817 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 18:58

Долбаная автозамена

Я все ждал когда вы угомонитесь доказывать очевидное
Это все равно что
"Выступить на сьезде баптистов и склонить их к изучению рокн-ролла" (с)
:-)

igrek создал пародоксальную коммуникацию и провоцировал меня по 3-м направлением (одна провокация в области пародоксальной коммуникации и ещё 2 других провокации). Естественно, какой мне интерес доказывать очевидные вещи в области питания, но Вы это пишете не мне. Я и не поднимал эту тему питания. При пародоксальной коммуникации психологи предлагают обратить внимание инициатора этой коммуникации, что я и сделал в паре сообщений тут в теме. Ни про холодильник, ни про грибы я не писал (холодильник и грибы к пародоксальной коммуникации не относятся).

Это, получается, принцип ростовского автофорума: человек пишет одно, на его сообщение отвечают, так, как будто он другое написал и предлагают... Вот я написал в теме про домик в деревне, что купил бы участок 50 сот без коммуникаций и домой пригодным для жилья максимум за 500 тыс, на что мне человек ответил, что он тоже купил бы коммуникации за 200 тыс и фанерный домик за 300 тыс, а 50 соток в подарок и дальше обвинил меня.

Далее, на провокации я не поддался, в т.ч. отчего кавказская гражданка с другим менталитетом, хотя живёт в Ростове с 70-х, назвала меня тугим. Про реакцию кавказцев на особенности психологии я уже пытался поднять вопрос в теме раздела "Общество" и плюс задавал вопрос sergbvsn'у, на что он мне ответил, что у других национальностей надо брать положительное, вот я у Евы и взял положительное.

Получается, что русские создают неблагоприятные/психологические коммуникативные ситуации по отношению к другим русским, на что кавказцы, турки реагируют агрессивно. У igreka самая крутая патологическая коммуникация и интересная.

Изменено: yar76, 18.06.2015 - 19:12

• 1

#1818 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 19:09

Бухановский умер :-(
  • 0

#1819 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 19:16

Бухановский умер :-(

но дело его живёт) 

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#1820 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 19:20

Гоша, с таким аналитическим складом ума вам надо работать в бюро прогнозов (с).....

• 0

#1821 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 775 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 18.06.2015 - 19:22

igrek создал пародоксальную коммуникацию и провоцировал меня по 3-м направлением (одна провокация в области пародоксальной коммуникации и ещё 2 других провокации). Естественно, какой мне интерес доказывать очевидные вещи в области питания, но Вы это пишете не мне. Я и не поднимал эту тему питания. При пародоксальной коммуникации психологи предлагают обратить внимание инициатора этой коммуникации, что я и сделал в паре сообщений тут в теме. Ни про холодильник, ни про грибы я не писал (холодильник и грибы к пародоксальной коммуникации не относятся).

Это, получается, принцип ростовского автофорума: человек пишет одно, на его сообщение отвечают, так, как будто он другое написал и предлагают... Вот я написал в теме про домик в деревне, что купил бы участок 50 сот без коммуникаций и домой пригодным для жилья максимум за 500 тыс, на что мне человек ответил, что он тоже купил бы коммуникации за 200 тыс и фанерный домик за 300 тыс, а 50 соток в подарок и дальше обвинил меня.

Далее, на провокации я не поддался, в т.ч. отчего кавказская гражданка с другим менталитетом, хотя живёт в Ростове с 70-х, назвала меня тугим. Про реакцию кавказцев на особенности психологии я уже пытался поднять вопрос в теме раздела "Общество" и плюс задавал вопрос sergbvsn'у, на что он мне ответил, что у других национальностей надо брать положительное, вот я у Евы и взял положительное.

Получается, что русские создают неблагоприятные/психологические коммуникативные ситуации по отношению к другим русским, на что кавказцы, турки реагируют агрессивно. У igreka самая крутая патологическая коммуникация и интересная.

Никаких парадоксов....всё по науке)

Если так сильно хочется понять мои действия (вернее бездействие после определённого момента) в этой теме, то можете почитать на досуге http://psinovo.ru/re...otnosheniy.html

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#1822 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 19:28

Никаких парадоксов....всё по науке)

Если так сильно хочется понять мои действия (вернее бездействие после определённого момента) в этой теме, то можете почитать на досуге http://psinovo.ru/re...otnosheniy.html

Так парадоксальная коммуникация, она же ситуация двойного принуждения, она же шизофренизирующая ситуация - это научный учебниковый термин.

А чо понять, плохо это. Родители часто себя так с детьми ведут. Это, наверное, на 2-м месте причина, из-за чего дети от родителей уходят.

Изменено: yar76, 18.06.2015 - 19:34

• 0

#1823 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 19:47

Читаю статью по ссылке. "Вместе с тем, по мнению исследователей, чем более спонтанны и «здоровы» отношения, тем более аспект отношений отходит на второй план. Напротив, «нездоровые» отношения характеризуются тем, что за природу отношений идет постоянная борьба, а содержательный аспект коммуникации становится все менее и менее важным."

По содержанию у igreka было только одно первое письмо и то не очень информативное. Да, в гипермаркетах на гриль идут куры, у которых подходит к концу срок годности (но они же годные), или про что он писал? Спасибо ему хоть за такую информацию. Я у него спросил поподробнее и чтобы он за сестру не переживал, после этого он перешёл на мою личность, что не приветствуется в конференциях.

Изменено: yar76, 18.06.2015 - 19:51

• 0

#1824 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2015 - 20:16

но дело его живёт)

http://m.youtube.com...h?v=2ue996GQMC8

2.08