Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#1801 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2014 - 23:45

Я на не

Ну что, первая прослушка состоялась.

Вчера был в гостях у Pitterson, посмотрел и послушал его систему, поговорили о том, каким путем он идет при построениии системы и ее улучшении.

Я остался в полном восторге от звука, принес свои записи как тест, услышал новые оттенки и даже инструменты - на моей системе их просто не слышно, увы...

Петр - настоящий самоделкин в лучшем понимании этого слова, до всего стремиться докопаться, все, включая кабеля и акустику, делает сам, что с моей точки зрения достойно уважения.

Еще раз спасибо за предоставленную возможность и за то, что поделился музыкальным материалом.

Молодцы! Я на недельку смотаюсь в Москву и концу следующей недели можно запланировать новую встречу.

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#1802 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 00:00

А мне пришёл заказанный кабелёк для новых наушников HE-560 (медная моножила золотистого цвета  в хлопке WesternElectric 8х0.5мм, начала 20 века (США). Звук стал ещё круче, гораздо круче! 

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#1803 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 00:41

Это не то, что на DX москвич делает?
  • 0

#1804 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 07:35

Тот
  • 0

Шторы в Ростове

#1805 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 08:12

Услышать новый инструмент/звук- не цель.Цель любого посетителя концерта- получить определенные эмоции.Такая же цель при "переборе железок", правда с разным успехом.Можно послушать квартет, и эмоции будут гораздо сильнее, чем в БСО с десятками инструментов и массой звучкОв.Есть аппаратура, где звучкОв море, а слушать не хочется.А есть противоположное, например довоенные ширики, "трехсотки" и затертая вертушка- способные выбить слезу у хозяина при прослушивании Шаляпина.Пусть оно и не имеет ничего общего с натуральным звуком, звучит как бабушкин камод :) , главное, что воспоминания от концерта аналогичные.

Я понимаю, что это не цель, когда учился в школе, удалось в Мелодии на Пушкинской купить двойной концертный диск Пинк Флойд - эмоции от прослушивания на простенькой советской вертушке помню до сих пор!!!

В данном случае я писал о твоей системе и это хоть какой то объективный показатель ее качества, вот и все. Эмоций была масса.

Кстати, дома еще пару раз отслушал трек Пинк Мартини - ну не слышно у меня щеток, хоть убей.

Изменено: rastamaks, 22.09.2014 - 08:21

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#1806 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 08:23

На Пушкинской так и продаются пластинки- по выходным собираются продавцы БУ.
Винил всего несколько раз слушал, но выводы однозначные- простейшая вертушка с хорошей пластинкой даст фору очень дорогому плееру.Большинство из них сразу захочется продать.Если бы не треск и детонация...

Тот

Может быть ещё лучше ;)
Но у меня как-то не ассоциируются наушники и хороший кабель- хобот за собой таскать.Свои AKG701 не решился препарировать.
  • 0

#1807 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 794 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 08:47

Не, пацаны, не удержусь... Про вас ещё в 20-х годах написано :D

"Одному французу подарили диван, четыре стула и кресло.
Сел француз на стул у окна, а самому хочется на диване полежать.
Лег француз на диван, а ему уже на кресле посидеть хочется.
Встал француз с дивана и сел на кресло, как король, а у самого мысли в голове уже такие, что на кресле-то больно пышно. Лучше попроще, на стуле.
Пересел француз на стул у окна, да только не сидится французу на этом стуле, потому что в окно как-то дует.
Француз пересел на стул возле печки и почувствовал, что он устал.
Тогда француз решил лечь на диван и отдохнуть, но, не дойдя до дивана, свернул в сторону и сел на кресло.
- Вот где хорошо! - сказал француз, но сейчас же прибавил: - А на диване-то, пожалуй, лучше." (с) Д.Х. (не ДокторХэд, конечно :huh:  )

• 3

#1808 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 09:17

Важно понять где твой предел, когда на слух уже не слышно разницы и дальнейший вброс денег уже идёт впустую.

Если это самоцель, то все грустно, потому что это и так можно просчитать по кошельку или прикинуть, когда наступит усталость. Плюс-минус там уже не столь важен. Смоделируй на бумажке и успокойся-)))

Активный технодрочь в любой области, чтобы не выглядеть именно "дрочем", должен какую-то цель преследовать. А цель типа слушать музыку. Поэтому люди иногда тупо лепят конструкцию под конкретные музыкальные потребности. Идеальных систем, которые бы все музыки выдавали одинаково хорошо, не бывает. Охренительные аппараты с идеальными графиками и тех параметрами могут играть откровенно уныло, хоть и покажут вам птичек и щеточки.

...удалось в Мелодии на Пушкинской купить двойной концертный диск Пинк Флойд

Я не фанат Пинк Флойда, но боле-мене помню дискографию и не припоминаю такой альбом у них...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1809 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 09:24

Пульс. Двойной концертный альбом Пинк Флойда называется Пульс. Но он 1995 года розлива, хотя Мелодия на Пушкинской тогда еще существовала

О, и гугель подсказывает, что есть еще Delicate Sound of Thunder 1988 г., тоже двойной концертный

Изменено: Яков, 22.09.2014 - 09:21

• 0

#1810 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 09:28

Если бы не треск и детонация...

Это такая фигня, на самом деле-)
Если вспомнить игры с форматами/стандартами, то там, где-то в начале 70-х, дабы подстегнуть продажи, тупо задали стандарт с более широкой полосой, раздвинув ее в сторону высоких(народу хотелось позвончее), одновременно забубенив переход на легкие головы, тонкий винил и узкую канаву. Вместе со звоном нарот огреб и прекрасную слышимость всех-всех царапок, о которых раньше даже и не знал. Это был мощнейший рывок в звукостроении!
На его плечах хорошо отыграли маркетологи: вот вам компакт-диск - никаких царапин. Умолчав о том, что легкое повреждение могло сделать нечитаемой всю пластинку...

Пульс. Двойной концертный альбом Пинк Флойда называется Пульс. Но он 1995 года розлива, хотя Мелодия на Пушкинской тогда еще существовала

О, и гугель подсказывает, что есть еще Delicate Sound of Thunder 1988 г., тоже двойной концертный

Точно!
Пульс еще продавался с мигающей лампочкой.
Просто я тогда группу уже не не слушал, соотв не слышал и этих пластинок.
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1811 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 09:32

Это такая фигня, на самом деле-)
Если вспомнить игры с форматами/стандартами, то там, где-то в начале 70-х, дабы подстегнуть продажи, тупо задали стандарт с более широкой полосой, раздвинув ее в сторону высоких(народу хотелось позвончее), одновременно забубенив переход на легкие головы, тонкий винил и узкую канаву. Вместе со звоном нарот огреб и прекрасную слышимость всех-всех царапок, о которых раньше даже и не знал. Это был мощнейший рывок в звукостроении!
На его плечах хорошо отыграли маркетологи: вот вам компакт-диск - никаких царапин. Умолчав о том, что легкое повреждение могло сделать нечитаемой всю пластинку...

Точно!
Пульс еще продавался с мигающей лампочкой.
Просто я тогда группу уже не не слушал, соотв не слышал и этих пластинок.

Прямо ностальгия пошла, вспомнились поделки, типа "рокот фильтр"  и разочарование после прослушивания с ним.

• 0

#1812 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 09:35

Точно!Пульс еще продавался с мигающей лампочкой.Просто я тогда группу уже не не слушал, соотв не слышал и этих пластинок.

Тогда многие бросили слушать Пинк Флойд. Студийный альбом Дивижн Белл 1994 года, которого ждали 7 или 8 лет, был принят в штыки как не-труъ :)
  • 0

#1813 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 09:39

маркетологи больше упор делели, что от количества прослушивания качество не меняется у компакт дисков, и абсалютная тишина в паузах, тогда это было как то нереально и фантастично.  -90, это было на грни фантастики

• 0

#1814 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 09:50

Тогда многие бросили слушать Пинк Флойд. Студийный альбом Дивижн Белл 1994 года, которого ждали 7 или 8 лет, был принят в штыки как не-труъ :)

Стена закрыла вопрос.
После нее мало кто чего ждал.

маркетологи больше упор делели, что от количества прослушивания качество не меняется у компакт дисков, и абсалютная тишина в паузах, тогда это было как то нереально и фантастично.  -90, это было на грни фантастики

Да и это тоже. Нарот уже понял, что надо читать характеристики звуковых машин, от них прямо зависит уровень удовольствия. Формат двигали под лозунгом что-то типа "превосходный звук навсегда" и в числе премуществ били тех параметры, отсутствие механичеСкого контакта с диском при воспроизведении, что намекало на вечность, и компактность носителя.
  • 0

©Бертран Рассел

#1815 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 10:07

Pre+Perfect+Sound+Forever.jpg

• 0

©Бертран Рассел

#1816 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 10:18

Идеальных систем, которые бы все музыки выдавали одинаково хорошо, не бывает. Охренительные аппараты с идеальными графиками и тех параметрами могут играть откровенно уныло, хоть и покажут вам птичек и щеточки.

Не соглашусь.Идеальных- не бывает, т.к. идеала не бывает.Способные одинаково хорошо воспроизвести любую музыку- есть.
  • 0

#1817 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 10:22

Не соглашусь.Идеальных- не бывает, т.к. идеала не бывает.Способные одинаково хорошо воспроизвести любую музыку- есть.

То есть ровные, без выдающегося звука-)
Да.

• 0

©Бертран Рассел

#1818 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 12:04

Ну то есть мониторное звучание. 

• 0

#1819 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 12:11

Ну то есть мониторное звучание. 

Я бы сказал, стерильное и правильное.

По мне так система без говнеца в звуке уныла-)))

Должно бытьв звуке что-то неправильное, которое мистическим образом запускает мурашек на поверхность кожи-)

• 0

©Бертран Рассел

#1820 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 12:13

Точно, спасибо! Оформление в синем цвете. 

http://img34.slando....d-plastinki.jpg

До сих пор лежит на чердаке )))

Изменено: rastamaks, 22.09.2014 - 12:17

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#1821 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 12:21

Должно бытьв звуке что-то неправильное, которое мистическим образом запускает мурашек на поверхность кожи-)

Всё правильно, так и есть, так и должно быть, для меня звук без говнеца это что то не живое, становится просто скучно.

• 2

#1822 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 12:32

а мониторы пускай остаются на своём рабочем месте, в студии.

• 0

#1823 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 15:05

То есть ровные, без выдающегося звука-)
Да.

http://youtu.be/1jrk0QV5P7U

Выдающийся звук- у кривого?Что ДЛЯ ТЕБЯ выдающийся звук?

На концертах правильное?И что-то там не устраивает?
Мурашек запускают большие уровни искажений- я выше писал про "бабушкин комод".

Всё это стереотипы навязанные нам рекламой- про мониторный звук.Если звук не естественный- он нн мониторный(точный).
  • 0

#1824 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 15:33

Господа, мне кажется, вы сейчас спорите просто о вкусах. что в принципе бесполезно...

Одному нужен мониторный звук, другому концертнтый, третьему шипение винила - каждому свое и это здорово.

• 0

#1825 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 15:34

Выдающийся звук- у кривого?Что ДЛЯ ТЕБЯ выдающийся звук?

На концертах правильное?И что-то там не устраивает?
Мурашек запускают большие уровни искажений- я выше писал про "бабушкин комод".

Всё это стереотипы навязанные нам рекламой- про мониторный звук.Если звук не естественный- он нн мониторный(точный).

На концертах, звук не может быть правильным, ни теоритически ни практически, ему там неоткуда взяться.

Поправлю немного, я имею ввиду концерты со звукоусилением

Изменено: stribog, 22.09.2014 - 15:53

• 2

Также с меткой «Музыка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика