тоже самое при повороте с Мадаяна на Доватора.
Там вообще очень "загадочный" светофор, который горит красным, при этом с зелёной стрелкой прямо. Вот все и едут типа по этой стрелке во всех направлениях)
Опубликовано 18.07.2015 - 16:49
тоже самое при повороте с Мадаяна на Доватора.
Там вообще очень "загадочный" светофор, который горит красным, при этом с зелёной стрелкой прямо. Вот все и едут типа по этой стрелке во всех направлениях)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 18.07.2015 - 17:42
Я один раз так сделал, стоя на другом светофоре в аналогичной ситуации.
Подозреваю, что водитель слепошарый сзади спутал это с другим перстом, т.к. у него "бомбануло", и при объезде меня он тормознул и показал всем известный перст и наорал.
Кхм..
дык нет же
он молча заглядывал
да и палец я использовал указательный ))
Опубликовано 18.07.2015 - 17:48
Я один раз так сделал, стоя на другом светофоре в аналогичной ситуации.
Подозреваю, что водитель слепошарый сзади спутал это с другим перстом, т.к. у него "бомбануло", и при объезде меня он тормознул и показал всем известный перст и наорал.
Кхм..
о, а мне доброжелательные попадались)) С Ашана Северного как-то ехала, не работала стрелка на Орбит-Беляева, сигналят мне соседи по ряду, машут - езжай, причем оба - и водитель, и пассажир. Я на светофор показываю, пассажир приоткрывает окно и говорит - можно, можно, езжай, тут же стрелка, просто она не работает...
Опубликовано 18.07.2015 - 18:40
дык нет же
он молча заглядывал
да и палец я использовал указательный ))
Дык я тоже. Но мало ли что привиделось торопыге..
тут же стрелка, просто она не работает...
Ага, не работает, а вдруг ее перенастроили. Вот при повороте с Капустина на Космонавтов стрелка направо вроде всегда горела, а последнее время заметил, что в какой-то промежуток времени выключается и она.
Опубликовано 18.07.2015 - 20:46
Так гаишников сократили.
В последний год вижу их по несколько раз в день, в разных местах в пределах своего района. Больше, по-моему, не нужно )
Опубликовано 18.07.2015 - 21:50
Опубликовано 19.07.2015 - 00:14
Опубликовано 19.07.2015 - 01:47
Изменено: Romul, 19.07.2015 - 01:48
Опубликовано 19.07.2015 - 07:17
А я еще обратил внимание, что круговые перекрестки у них длинные и узкие, в два ряда. Хорошо размеченные. Поэтому нет глупых перестроений и выездов с внутреннего ряда. Пробки есть, но они едут.А вот пешиков даже на зебре не пропускают.Мне в Турции понравилось, что дублирующих светофоров на противоположной стороне перекрестков нет в принципе, поэтому выездунов за стоп-линию практически нет.
Изменено: FollowMe, 19.07.2015 - 07:19
Опубликовано 19.07.2015 - 11:59
ЗЫ. Мне в Турции понравилось, что дублирующих светофоров на противоположной стороне перекрестков нет в принципе, поэтому выездунов за стоп-линию практически нет.
В Нью-Йорке судя по фото вообще один над перекрёстком. А у нас основной светофор часто прячется за листьями, иногда не горят лампочки или бликует его стекло. Так что без дублирующего никак. Я бы и допсекции тоже дублировал. В этом вопросе лишняя информация не помешает. А выездуны у нас всегда найдутся.
Опубликовано 19.07.2015 - 12:10
Я по сменам работаю...первая смена начинается в 4-30. В 4 выезжаю с западного в центр.
Казалось бы, красота, пусто, полный расслабон) Фиг вам, страшно!))
Почему то в это время красный цвет многими воспринимается как зелёный. В итоге вместо беспечной езды с тревогой каждый перекрёсток проезжаешь, как бы какой олень на красный не вылетел.
Бардакссс.
Опубликовано 19.07.2015 - 13:05
а мне сигналили сзади при съезде с Нансена на Нагибина
хотя красный и стрелка не горит
загорелась в итоге? на неделе пешком ходил там пару раз - не горела, ехал вечером - зеленый горел
Опубликовано 19.07.2015 - 14:39
А я еще обратил внимание, что круговые перекрестки у них длинные и узкие, в два ряда. Хорошо размеченные. Поэтому нет глупых перестроений и выездов с внутреннего ряда. Пробки есть, но они едут.А вот пешиков даже на зебре не пропускают.
Да пешиков не уважают, а пешики пугаются, если их пытаешься пропускать
В Нью-Йорке судя по фото вообще один над перекрёстком. А у нас основной светофор часто прячется за листьями, иногда не горят лампочки или бликует его стекло. Так что без дублирующего никак. Я бы и допсекции тоже дублировал. В этом вопросе лишняя информация не помешает. А выездуны у нас всегда найдутся.
Бликуют только старые лампочные светофоры. Ну и растительности конечно в Турции можно сказать нет вообще, всё низкорослое, сфетофоры не закрываются. А выездуном в такой ситуации быть плохо, потому что ты узнаешь о загорании зеленого только по сигналу сзади. Кстати ещё у них зеленая секция не мигает и желтый короткий, едешь себе спокойно, едешь и тут вдруг бах сразу красный, а ты на 70 км/ч уже в 1 секунде от перекрестка. Поэтому у них проезды на только что загоревшийся красный дело частое, поэтому, видимо, и стартунов со светофора тоже замечено не было.
И гонщиков у них мало, один раз правда меня завели тем, что перестраиваюстя в мою "держу дистанцию". Когда это сделал Форд Транзит я не выдержал и рванул с крайнего левого на правую обочину и попер по обочине. Фордик не растерялся и рванул за мной, я, обогнав всех кто меня "обидил" ушел обратно в левый, а он так по обочине и ушел вперед. Жена рядом кричала благим матом, поэтому погоняться с турецким пацанчиком не получилось
Изменено: Romul, 19.07.2015 - 14:44
Опубликовано 19.07.2015 - 21:08
Одно время ночью светофоры в Ростове переключали на желтый мигающий. Потом отказались от этой идеи, якобы из-за аварий. Но результат тот же. Ночные гонщики как с цепи.Я по сменам работаю...первая смена начинается в 4-30. В 4 выезжаю с западного в центр.
Почему то в это время красный цвет многими воспринимается как зелёный. В итоге вместо беспечной езды с тревогой каждый перекрёсток проезжаешь, как бы какой олень на красный не вылетел.
Бардакссс.
Опубликовано 19.07.2015 - 21:22
Опубликовано 19.07.2015 - 21:29
большинство. это позиция департамента.И сейчас переключают, но не все светофоры, некоторые круглосуточно работают
Опубликовано 19.07.2015 - 22:28
загорелась в итоге? на неделе пешком ходил там пару раз - не горела, ехал вечером - зеленый горел
недели 2 уже не горит
или перегорела или режим работы сменили
я думаю 2
стало малость неудобнее тк с Нансена скапливается мини-пробка
Опубликовано 19.07.2015 - 22:50
Я по сменам работаю...первая смена начинается в 4-30. В 4 выезжаю с западного в центр.
Бардакссс.
Года три тому назад, 3 часа ночи,еду усталый,полусонный с работы в Александровку, на Нижненольной-Мясникова стоит патрулька ДПС с выключенными огнями, двое сидят в машине, один попытался выскочить, не успел...еду спокойно дальше...на 7-й линии светофор загорается красным как раз к моему приезду,стою,жду зеленого, трогаюсь на зеленый и еду дальше. На 13 линии патрулька догоняет, жестко подрезает к бордюру, выскакивают два типа инспектора, вытягивают меня из машины и начинают светить фонариком в глаза...Я от такой борзости, естественно, встаю на дыбы и начинаю качать права, мол что за дела, господа полицейские, вы не оборотни,часом...или белены объелись...Один мне заявляет - а чо ты,мол на светофоре остановился,никого же нет, пьяный, наверное, или обкуренный, раз по правилам ездишь...Ну меня и понесло, типа первый раз слышу про оборотней, которые за остановку на красный свет предъявы кидают - типа, вы сами то что курили? Короче, промурыжили они меня полчаса,то нюхали, то в глаза заглядывали...пока сам не остановил такси и не попросил быть у меня понятым на предмет освидетельствования господ полицейских на состояние наркотического опьянения, а сам не стал названивать дежурному по городу, не отстали.Теперь вот ночью еду и думаю - тормозить на красный, или ну его нафиг, ехать,как все?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 20.07.2015 - 16:23
Сделал небольшую хамскую подборку
Опубликовано 20.07.2015 - 17:48
Опубликовано 20.07.2015 - 18:03
Кстати, о площадях и кругах. Площадь 5го донского корпуса, выезд с моста со стороны западного - 3 полосы. Въезд на площадь - 3 полосы. Причем все четко размечено-нарисовано... кроме линий, коротые ограничивают крайнюю левую полосу слева, и крайнюю правую справа. В итоге - появляются бараны, которые, к примеру, идут по мосту в правой, сразу после него уходят еще правее, обгоняют тех, кто идет строго по нарисованной правой полосе, и сильно удивляются, когда их не пускают. Слева то же самое происходит...
Еще удивляет количество едущих там же под кирпич...
а не удивляет а даже бесит...съезд с дороги или выезд из нее без включения поворотников...
Кстати про поворотники, в пятницу ехал по Горького в сторону Соколова, с Ворошиловского...
Еду, там же 2 ряда .. ну и припаркованные, Еду стало быть по правому р яду, ибо мне поворачивать по Соколова, впереди стоит машина с включенным ЛЕВЫМ поворотником. ну стало быть останавливаюсь, думаю может человек выехать хочет и т.д....
Проходит 3 минуты... левый ряд едет а я стою... Решаю посигналить...
С водительского вылазит детина женского полу, килограмм на 120, и начинает ораль мол какого сигналишь и т.д. не видишь мол я стою возле магазина и т.д..... как будто стоит припаркована она не на ВАЗ-21099, а на каком нить Гелике...
В ответ попытался было ответить что мол можно б было и аварийку включить на что после ряда мятюков в свой адрес, получил ответ что мол поворотник значит не работает, и головой мол МНЕ поэтому думать надо....
Сильно было желание что нить с ней сделать, но решил что удары головой в детстве, словами исправить не смогу.) поехал дальше.)
Массу добра этой "особи женского пола"
Опубликовано 20.07.2015 - 19:10
Года три тому назад, 3 часа ночи,еду усталый,полусонный с работы в Александровку, на Нижненольной-Мясникова стоит патрулька ДПС с выключенными огнями, двое сидят в машине, один попытался выскочить, не успел...еду спокойно дальше...на 7-й линии светофор загорается красным как раз к моему приезду,стою,жду зеленого, трогаюсь на зеленый и еду дальше. На 13 линии патрулька догоняет, жестко подрезает к бордюру, выскакивают два типа инспектора, вытягивают меня из машины и начинают светить фонариком в глаза...Я от такой борзости, естественно, встаю на дыбы и начинаю качать права, мол что за дела, господа полицейские, вы не оборотни,часом...или белены объелись...Один мне заявляет - а чо ты,мол на светофоре остановился,никого же нет, пьяный, наверное, или обкуренный, раз по правилам ездишь...Ну меня и понесло, типа первый раз слышу про оборотней, которые за остановку на красный свет предъявы кидают - типа, вы сами то что курили? Короче, промурыжили они меня полчаса,то нюхали, то в глаза заглядывали...пока сам не остановил такси и не попросил быть у меня понятым на предмет освидетельствования господ полицейских на состояние наркотического опьянения, а сам не стал названивать дежурному по городу, не отстали.Теперь вот ночью еду и думаю - тормозить на красный, или ну его нафиг, ехать,как все?
Ну это как в том анекдоте...почему в шляпе? а если в шляпе, то почему без шляпы?
Надеюсь те, кто поставил плюсы под сообщением не поддерживают проезд на красный цвет по ночам.
Опубликовано 20.07.2015 - 19:15
Только что. Гулял с собачкой, спецом сходил и проверил. Горит непрерывно.недели 2 уже не горит
или перегорела или режим работы сменили
я думаю 2
стало малость неудобнее тк с Нансена скапливается мини-пробка
я поддержал, что ТС на красный остановился. Меня иногда останавливают, т.к. пристегнут подозрительно.Ну это как в том анекдоте...почему в шляпе? а если в шляпе, то почему без шляпы?
Надеюсь те, кто поставил плюсы под сообщением не поддерживают проезд на красный цвет по ночам.
Опубликовано 20.07.2015 - 19:37
Ну это как в том анекдоте...почему в шляпе? а если в шляпе, то почему без шляпы?
Не спору нет - останавливаться надо...ну край только если гонятся за тобой.))) тогда можно проигнорить ночью.) что у нормальных людей редко бывает...))
А так да, у них до маразма иной раз бывает...то почему пристегнутый возле въезда во двор стоите (было такое.), то почему инструмент такой в багажнике лежит (по работе много медицинского лежит)...а кот Прадо на красный и прочие "крутые" не волнуют .)
Опубликовано 20.07.2015 - 20:09
Сделал небольшую хамскую подборку
На цитромоне вообще наглая морда.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых