Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31316 ответов в теме

#18226 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 15:43

Что, слишком горячий, для Вас?))

Ты из кончитоподобных что ли? Или просто бухой?

Изменено: Крикет, 9.05.2017 - 15:46

• -2
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#18227 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 15:56

Ты из кончитоподобных что ли? Или просто бухой?

Кончитоподобие, это ваша безудержная тяга вступить в ВТО и прогнуться под МВФ (ВБ и $). При этом, "имея" население собственной страны.

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#18228 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 20:40

Сын сегодня (ему 9 лет) рассматривал карту мира. Я подошёл, тоже посмотрел, рассказал ему про Аляску. Что она была нашей, российской. А потом царь её продал американцам. Сын говорит:

- Глупый какой-то царь...

- Почему?

- Потому что деньги - ничто, а Родина - всё!

:)  

• 4

Статус дарован судьбой (Мэт)

#18229 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 20:45

Сын сегодня (ему 9 лет) рассматривал карту мира. Я подошёл, тоже посмотрел, рассказал ему про Аляску. Что она была нашей, российской. А потом царь её продал американцам. Сын говорит:

- Глупый какой-то царь...
- Почему?
- Потому что деньги - ничто, а Родина - всё!

:)

Царь продал? Не царица?
  • 0

#18230 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 20:52

Царь продал? Не царица?

Да, Александр II )) И это произошло в 1867 году, через 71 год после смерти Екатерины II  :)

пысы: Любэ - это поп-группа. Они могут петь, что им угодно )) 

Изменено: Loybicanash, 9.05.2017 - 20:53

• 2

#18231 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 20:54

Да, Александр II )) И это произошло в 1867 году, через 71 год после смерти Екатерины II  :)

пысы: Любэ - это поп-группа. Они могут петь, что им угодно ))

Я просто уточнил. Это не замечание было.
  • 0

#18232 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 20:56

Отметим, либеральный царь (проводил либеральные реформы). Коррупция при нём процветала. Так никто до сих пор и не знает, куда ушли деньги, вырученные от продажи Аляски. Либерально -патриотичненько! ))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#18233 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 20:59

Я просто уточнил. Это не замечание было.

Видишь, ты просто уточнил - а я уже готов к бою  :lol:

• 0

#18234 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 21:00

Видишь, ты просто уточнил - а я уже готов к бою  :lol: .

Боюсь, это ты напрасно.
  • 2

#18235 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 21:02

Боюсь, это ты напрасно.

Дело в характере )) Какой есть - с таким и живу )) 

• 0

#18236 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 21:26

Новости, просто новости  :) . Там и про 3D принтеры есть. 

• 0

#18237 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 21:57

И что самое примечательное, денег за Аляску в России не увидели. Корабль, который вёз бабло, скоропостижно "утонул" при не выясненных обстоятельствах...

И Россия оказалась даже немного в минусе, т.к. пришлось дать денег на взятки конгресменам , чтобы пропихнуть через конгресс решение о покупке Аляски у России.

Так никто до сих пор и не знает, куда ушли деньги, вырученные от продажи Аляски. Либерально -патриотичненько! ))

По непроверенным слухам - "они утонули"

• 1

#18238 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 22:16

По непроверенным слухам, в то время в русских факториях на Аляске проживало около 1000 русских. Российская империя не смогла ни освоить, ни подчинить себе эту огромную территорию.
  • 0

#18239 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2017 - 10:19

По непроверенным слухам, в то время в русских факториях на Аляске проживало около 1000 русских. Российская империя не смогла ни освоить, ни подчинить себе эту огромную территорию.

Интересно, сколько на то время на Аляске проживало англо-саксонских жителей?

• 1

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#18240 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2017 - 15:39

Взгляд со стороны.

15 выводов американки о жизни в России

Похоже, русские обрели себя и перестали гнаться за западными ценностями, но в политической системе никакой ясности нет по-прежнему. К такому выводу пришла Шэрон Теннисон (США), которая подробно описала свои впечатления о жизни в России. Но только на этот раз Россия открылась для нее с неожиданно хорошей стороны:

«За 32 года поездок по России я никогда не видела ее такой обихоженной и такой уверенной в себе, как сейчас». Основательница и президент Центра гражданских инициатив (Center for Citizen Initiatives) Шэрон Теннисон пришла в «народную дипломатию» в начале 1980-х годов, когда многие и в США, и в СССР были напуганы новым витком «холодной войны». C 1983-го развивает контакты между гражданами двух стран — как человеческие, так и деловые в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства, экологии. Всю страну объездила десятки раз. В июне 2015 года она привезла в Россию новую группу народных дипломатов. Американские граждане-миротворцы побывали в Москве, Екатеринбурге, Волгограде и Санкт-Петербурге.
«В прошлый раз, когда я останавливалась в этой гостинице, она была развалюхой», — рассказывает Шэрон Теннисон.

А вот и все ее впечатления от поездки:
В нашу группу из 20 граждан-дипломатов входили очень разные люди.
Были среди нас и такие, кто НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не был в России. Для них это путешествие было одним сплошным открытием: новые лица, разговоры, походы в гости, знакомства с предприятиями – и так каждые несколько часов на протяжении всей поездки. Можно только позавидовать тем, кто впервые узнал Россию. А вот те, кто бывал здесь и раньше, оказались потрясены тем, как изменилась страна и люди со времен предыдущей поездки. Присоединилось к нашей группе и несколько человек, которые ездят в Россию часто. Но даже и для них этот визит стал подтверждением того, что перемены к лучшему в России не прекращаются.
Ну, а мне было, прежде всего, интересно наблюдать за тем, как простые и не очень простые россияне относятся к санкциям и к потере торговых партнеров из Европы. Прямо скажем, у разных людей отношение разное. Ниже я постараюсь обобщить наиболее часто встречавшиеся мне мнения русских людей.

1. Самым потрясающим для меня было наблюдать, как гибко они приспосабливаются к тому, что лишились привычных долгосрочных рынков и партнеров в Европе – и как справляются с падением рубля почти вдвое в конце прошлого года.
Конечно, всех волновало, насколько долго затянется такая ситуация, но я ни разу не встретилась с чем-то похожим на страх или панику.

2. Далее. Насколько здоровой и динамичной выглядит сегодня Россия. Я уже на протяжении 32-х лет езжу по всей стране. Никогда раньше у меня не было впечатления, что там настолько все в порядке, как в этот раз. Никак не скажешь, что это изолированная страна, караемая санкциями. Россия производит впечатление здоровой, динамичной страны, устремленной в будущее.

3. У россиян появилось чувство национальной гордости, которого я раньше не замечала. Сегодня они и к себе относятся с уважением, и к своей стране. А вот в былые времена они скорее производили впечатление людей, страдающих комплексами и озабоченных самокопанием.

4. Здания в России – начиная от особняков 18-го века и заканчивая современными небоскребами – находятся на редкость в хорошем состоянии. Я просто не помню, чтобы улицы и тротуары были настолько чистыми.
По городам мы передвигались метро, микроавтобусами и автомобилями. Из города в город переезжали на поездах и иногда на машинах. Наконец-то и шоссе, и дороги в городах в хорошем состоянии. Разметка, пожалуй, стала не хуже, чем у нас. Мне это было в диковинку. А водители теперь пропускают пешеходов!
Нам встретилось совсем не много обветшавших зданий, за исключением, разве что, частного сектора в Волгограде. Российские деревни исчезают, что сильно огорчает людей, приверженных сельским традициям. «Хрущевки» сносят, а на их месте появляются элегантные жилые комплексы. Это я наблюдала в каждом из городов. В Екатеринбурге, глядя из одной точки, я насчитала 19 строительных кранов.

5. Красота и русский классицизм вернулись в Россию. После убожества советского периода и развала 1990-х российские архитекторы и дизайнеры вернулись к классическим стилям строительства и украшения зданий.

6. 

Я думаю, что это объясняется тем, что они наконец-то определились со своей национальной идеей, а именно, сочетанием возрождения традиций царских времен, включая возрождение Православия, привычкой к развитой социальной сфере, идущей из советских времен, и гордостью за достижения уже современной России – от успехов в науке до усиления позиций на мировой арене.
Вопросом о том, какой быть России, они были озабочены с 1980-х годов, а, возможно, и раньше. На сегодняшний день, по крайней мере, они, кажется, успокоились.

7. Россияне открыто и честно говорят о том, что у них еще много нерешенных проблем. Им нужно повышать гражданскую ответственность, укреплять правопорядок и законопослушание, совершенствовать здравоохранение, развивать демократию и ставить под контроль коррупцию.

8. Россияне понимают, что их страна возвращается в ряды влиятельных держав на мировой арене, но я не заметила там какой-то жажды господства. Они хотят быть частью развивающегося многополярного мира, где государства сотрудничают, а не соперничают, разбившись на блоки.
И я согласна с ними в том, что это единственный разумный путь на данном повороте эволюции человечества. 

9. Русские люди до сих пор до конца не решили, какая система устройства жизни подходит им лучше всего. Американская Демократия? Нет! Развитой социализм? Нет! Полноценный капитализм? Тоже нет! Развитие частной инициативы? Определенно — да!
Мне кажется, они ищут какого-то сочетания, но так, чтобы не растерять преимуществ своего великолепного образования, культуры, заботы о детях, пенсионерах, инвалидах и проч.

10. Политическая система. Ясности тут у них все еще нет. Но, по крайней мере, на данный момент они удовлетворены своим нынешним состоянием. Согласно опросу общественного мнения Левада Центра, рейтинг доверия к Путину составляет 89%. Скорее всего, выше нет ни у одного другого главы государства в мире.

Чаще всего такие люди встречаются среди молодых образованных мужчин в крупных городах, которые считают Путина корнем всех проблем, с которыми Россия столкнулась в мире. Со многими я подолгу разговаривала. По-моему, они не совсем правильно понимают, как устроен современный мир. Они составляют незначительное меньшинство. Но хорошо, что российское общество дает им право на другую точку зрения – хотя большинство с ней и несогласно.

11. Личные свободы. У россиян есть все те свободы, которые им необходимы. Вспоминая коммунизм, они счастливы, что могут свободно путешествовать по миру, никто не вмешивается в их частную жизнь, они чувствуют себя в безопасности на улицах, работают, где хотят, живут, где им нравится, дают образование детям по своему усмотрению, читают, что хотят, сами выбирают себе друзей. Короче говоря, они рады, что живут в России нормальной жизнью.

12. Что бы русские хотели поменять у себя в стране? Во-первых, они хотели бы платить меньше налогов, реже сталкиваться с коррупцией и бюрократией, и иметь более благоприятные условия для частного бизнеса. Они хотели бы больше порядка и эффективности в общественной сфере. Они хотели бы найти пути для внедрения инноваций и развития своей экономики.

13. Россияне хотят построить счастливое общество для себя и для всех, кто захочет жить у них в стране. Но они не терпят, когда чужаки начинают учить их, как жить. И они говорят об этом крайне откровенно: если вы приехали в Россию, то учите язык, соблюдайте российские законы, работайте и зарабатывайте. Не нужно ехать в Россию, чтобы изменить ее. Это дело самих русских, а не иностранцев.

14. Русские хотели бы участвовать и в создании более справедливого мира, в котором были бы и возможности для развития, и забота о слабых.

15. Россияне, их руководство в Кремле не испытывают НИ МАЛЕЙШЕГО желания приращивать земли. Они понимают, что ничто не принесет им больше вреда, чем оказаться в единой стране с озлобленными эстонцами, латышами и украинцами.

Кроме того, у России полно своих неосвоенных земель. У них больше чем достаточно ресурсов, как минимум, на ближайшие 50 лет.

А вся болтовня о том, что Россия, мол, хочет возродить советское пространство, включая Украину, есть чистой воды фальшивка, изобретенная тем, кто боится конкурентоспособной России на мировой арене.

• 6
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#18241 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2017 - 15:43

где ты этот пафос взял?

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#18242 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2017 - 15:47

где ты этот пафос взял?

http://www.huffingto..._b_7875948.html

Отделение ЕР, как думаешь?  :lol:

Изменено: Крикет, 11.05.2017 - 15:49

• 0

#18243 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2017 - 15:57

Отделение ЕР, как думаешь?  :lol:

очень похоже.
12 полный бред. у нас народ просто не в курсе сколько, кому и как он платит.
11 ага. клятый совок :) а теперь есть турция вместо венгрии.
ну и тд.

Изменено: olegus, 11.05.2017 - 15:58

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#18244 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2017 - 16:45

Пункт пятнадцать очень порадовал)))
  • 2

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#18245 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2017 - 18:55

Пункт пятнадцать очень порадовал)))

Интересно, чем он тебя порадовал?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#18246 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2017 - 19:42

Интересно, чем он тебя порадовал?

У него другие планы - клятый империалист  :stol:

• 1

#18247 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2017 - 19:51

Наконец-то и шоссе, и дороги в городах в хорошем состоянии. Разметка, пожалуй, стала не хуже, чем у нас. Мне это было в диковинку. 

Где эти волшебные дороги? Просто хочу посмотреть. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#18248 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 986 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2017 - 20:08

В Волгограде им понравились особенно дороги наверняка...
  • 0

#18249 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2017 - 20:18

Если прочитать этот креатив в саркастическом, ироническом контексте, то всё соответствует.

плюсанувшие что-то знают.
  • 0

#18250 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2017 - 20:23

Приезжай в Белгород, посмотри.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика