Архимед, ваше аппелирование к научному подходу смешно. Вполне официальные ученные и даже академики подвергают сомнению "общепринятую' хронологию, например господин Фоменко - https://ru.m.wikiped...лий_Тимофеевич.Можно долго и нудно рассуждать о современной науке; о методах абсолютной геохронологии (радиометрических, люминесцентных, методе электронно-парамагнитного резонанса или молекулярных часов, которые подтверждают и дополняют друг друга); относительной геохронологии (стратиграфических методах, и иных); палеомагнитном методе; о генетических исследованиях; да много о чём; но всё это не вписывается в контекст ветки. Скажу лишь, что в Науке (именно в Науке, а не в псевдонаучных изысканиях всяких фриков) - давно установился по этому вопросу консенсус; и различия в оценках колеблются в пределах миллионов лет. О тысячах лет существования Земли не говорят даже самые консервативные креационисты (и они же - признают синтетическую теорию Эволюции, поскольку понимают, что иначе будут выглядеть просто смешно; только они делают оговорку о "Часовщике", который завёл "Часы", и дал толчок Эволюции, направив её к Человеку). Но вы можете развивать альтернативные теории - о 5000 лет; о плоской Земле; о чём угодно вообще. Это к Науке не имеет отношения просто. Никакого. Это иные формы познания окружающего мира - мифологические, мистические, религиозные, и прочие. Науку сюда не надо приплетать только.
Один сетевой знакомый эту ссылку кинул - он активно интересуется политикой, и вот этим вот всем. Сам я Шария не смотрю.
И я-то, в принципе, тему эту особо и педалировать не хотел; так, мимоходом кинул ссылку. Но пришёл Гриндэй, и собственными руками усадил Шария в лужу невежества, продолжая разговор уже на уровне полного отрыва от Реальности, с переходом в Солипсизм. И этот человек ещё требует каких-то документальных доказательств чего-то (коррупции, например), сам руководствуясь, по сути, мистическими элементами в мышлении ("А вот если представить, что вот эта физическая константа могла быть ранее иной, то всё не так, как на самом-то деле! Я этого доказать не могу, но этого достаточно, чтобы опровергнуть - в моей Картине Мира - всех Нобелевских лауреатов вместе взятых!" Хе-хе). Воинствующее невежество - частый спутник вульгарного, квасного патриотизма, кстати.
Не смотря на то, что лично я не разделяют его взглядов, но ваш подход - мол это правильный ученный, консенсусный, а этот ученный не правильный, фрик - не делает вам чести, как философу. Вот такие товарищи, как вы, и жгли в свое время Джордано Бруно.
Кроме того, если вы опираетесь на коненсусный подход - вцелом ученные признают, что в России самая что ни на есть демократия. А вы в этом вопросе опираетесь не на мнение ученных, а на пропагандистов, вещающих о тоталитарном режиме Путина.
Исходя из несоответствия позиций, можно сделать вывод, что диплом кандидата философских наук таки вами куплен, не позорьте своих учителей!
Изменено: Greendai, 6.05.2019 - 12:13