Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#18226 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 12:10

Можно долго и нудно рассуждать о современной науке; о методах абсолютной геохронологии (радиометрических, люминесцентных, методе электронно-парамагнитного резонанса или молекулярных часов, которые подтверждают и дополняют друг друга); относительной геохронологии (стратиграфических методах, и иных); палеомагнитном методе; о генетических исследованиях; да много о чём; но всё это не вписывается в контекст ветки. Скажу лишь, что в Науке (именно в Науке, а не в псевдонаучных изысканиях всяких фриков) - давно установился по этому вопросу консенсус; и различия в оценках колеблются в пределах миллионов лет. О тысячах лет существования Земли не говорят даже самые консервативные креационисты (и они же - признают синтетическую теорию Эволюции, поскольку понимают, что иначе будут выглядеть просто смешно; только они делают оговорку о "Часовщике", который завёл "Часы", и дал толчок Эволюции, направив её к Человеку). Но вы можете развивать альтернативные теории - о 5000 лет; о плоской Земле; о чём угодно вообще. Это к Науке не имеет отношения просто. Никакого. Это иные формы познания окружающего мира - мифологические, мистические, религиозные, и прочие. Науку сюда не надо приплетать только.

Один сетевой знакомый эту ссылку кинул - он активно интересуется политикой, и вот этим вот всем. Сам я Шария не смотрю.

И я-то, в принципе, тему эту особо и педалировать не хотел; так, мимоходом кинул ссылку. Но пришёл Гриндэй, и собственными руками усадил Шария в лужу невежества, продолжая разговор уже на уровне полного отрыва от Реальности, с переходом в Солипсизм. И этот человек ещё требует каких-то документальных доказательств чего-то (коррупции, например), сам руководствуясь, по сути, мистическими элементами в мышлении ("А вот если представить, что вот эта физическая константа могла быть ранее иной, то всё не так, как на самом-то деле! Я этого доказать не могу, но этого достаточно, чтобы опровергнуть - в моей Картине Мира - всех Нобелевских лауреатов вместе взятых!" Хе-хе). Воинствующее невежество - частый спутник вульгарного, квасного патриотизма, кстати.

Архимед, ваше аппелирование к научному подходу смешно. Вполне официальные ученные и даже академики подвергают сомнению "общепринятую' хронологию, например господин Фоменко - https://ru.m.wikiped...лий_Тимофеевич.
Не смотря на то, что лично я не разделяют его взглядов, но ваш подход - мол это правильный ученный, консенсусный, а этот ученный не правильный, фрик - не делает вам чести, как философу. Вот такие товарищи, как вы, и жгли в свое время Джордано Бруно.

Кроме того, если вы опираетесь на коненсусный подход - вцелом ученные признают, что в России самая что ни на есть демократия. А вы в этом вопросе опираетесь не на мнение ученных, а на пропагандистов, вещающих о тоталитарном режиме Путина.

Исходя из несоответствия позиций, можно сделать вывод, что диплом кандидата философских наук таки вами куплен, не позорьте своих учителей!

Изменено: Greendai, 6.05.2019 - 12:13

• 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#18227 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 12:37

Архимед, ваше аппелирование к научному подходу смешно. Вполне официальные ученные и даже академики подвергают сомнению "общепринятую' хронологию, например господин Фоменко - https://ru.m.wikiped...лий_Тимофеевич.
Не смотря на то, что лично я не разделяют его взглядов, но ваш подход - мол это правильный ученный, консенсусный, а этот ученный не правильный, фрик - не делает вам чести, как философу. Вот такие товарищи, как вы, и жгли в свое время Джордано Бруно.

Кроме того, если вы опираетесь на коненсусный подход - вцелом ученные признают, что в России самая что ни на есть демократия. А вы в этом вопросе опираетесь не на мнение ученных, а на пропагандистов, вещающих о тоталитарном режиме Путина.

Исходя из несоответствия позиций, можно сделать вывод, что диплом кандидата философских наук таки вами куплен, не позорьте своих учителей!

Думаю, Герман Львович Стерлигов тоже может быть привлечён вами в качестве авторитетного эксперта, хе-хе. Странно, что вы не попытались ещё поспекулировать на тему т.н. "Митохондриальной Евы" (или т.н. "Хромосомного Адама") - последней общей праматери всех живущих по материнской линии; и на иных открытиях современных генетиков. Тут вам куда проще было бы паразитировать на Науке, в попытках найти подтверждения в пользу буквального, дословного толкования библейских постулатов... Могу вам посоветовать просто больше читать, и меньше троллить на форумах. Оно бывает полезно, знаете...

Изменено: Архимед, 6.05.2019 - 12:54

• 5
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#18228 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 13:00

Думаю, Герман Львович Стерлигов тоже может быть привлечён вами в качестве авторитетного эксперта, хе-хе. Странно, что вы не попытались ещё поспекулировать на тему т.н. "Митохондриальной Евы (или т.н. "Хромосомного Адама") - последней общей праматери всех живущих по материнской линии; и на иных открытиях современных генетиков. Тут вам куда проще было бы паразитировать на Науке, в попытках найти подтверждения в пользу буквального, дословного толкования библейских постулатов... Могу вам посоветовать просто больше читать, и меньше троллить на форумах. Оно бывает полезно, знаете...

К чему эта фалометрия? Тут же дело не в том, у кого из ученных экспертность и авторитетность больше, а в том, что философ, уж коль вы себя так позиционируете, не отрицает различные концепции. Философ, скованный рамками лишь одной концепции, - как раз подобен сатрапу, против которого вы же и боритесь )))
  • 0

#18229 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 13:19

О господи!
Ты че это ссылки на Википедию даёшь?
Тут это не приветствуется, так и до оппства недалеко
  • 0

#18230 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 13:22

К чему эта фалометрия? Тут же дело не в том, у кого из ученных экспертность и авторитетность больше, а в том, что философ, уж коль вы себя так позиционируете, не отрицает различные концепции. Философ, скованный рамками лишь одной концепции, - как раз подобен сатрапу, против которого вы же и боритесь )))

Я вам даже "оружие" подброшу: П. Фейерабенда с его концепцией "Эпистемологического анархизма", постулирующей когнитивное равноправие всех форм познания, и отсутствие универсальных критериев Истины. Но оружием надобно уметь пользоваться. Те же АКМ или ПМ не выстрелят, если они стоят на предохранителе, или разряжены. Надо разбираться в конструкции, уметь их собирать и разбирать; понимать, для чего существует ударно-спусковой механизм; что такое патрон, и т.д. Простое дёрганье за крючок - не всегда приводит к выстрелу; а выстрел, без умения прицелиться, - не всегда приводит к попаданию в цель. Так что вы пока разберитесь, почитайте (я вам кинул годный спасательный круг; впрочем, даже с ним вы утонете); а Архимед потренируется сходит пока что...

Изменено: Архимед, 6.05.2019 - 13:34

• 0

#18231 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 13:24

О господи!
Ты че это ссылки на Википедию даёшь?
Тут это не приветствуется, так и до оппства недалеко

Кстати местный опп Найдерман чего то молчит по поводу "Земле - 5000 лет." На его малой родине ведь это де факто признано?!
  • 0

#18232 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 366 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 13:51

Кстати местный опп Найдерман чего то молчит по поводу "Земле - 5000 лет." На его малой родине ведь это де факто признано?!

У них свой вариант истории сотворения мира, не для гоев ) там же каббала,Сефер йецира , все дела )
  • 0

#18233 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:12

Балаболка идёт на помощь Балаболу)))

Не буду вам мешать, побеседуйте между собой.

Желательно, конечно, придерживаясь темы данного топика.  :)

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#18234 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 14:36

Желательно, конечно, придерживаясь темы данного топика.  :)

Вполне по теме затронул проблематику - дурачков у нас в стране очень много, кризис перманентный с этим делом.
  • 0

#18235 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 366 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 15:28

Желательно, конечно, придерживаясь темы данного топика. :)

О, кагтавый вылез поумничать )

Вполне по теме затронул проблематику - дурачков у нас в стране очень много, кризис перманентный с этим делом.

Все вокруг сплошные Д'Артаньяны , вот в чем бяда)
  • 0

#18236 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 420 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 18:49

о! коррупционеры опять встретились vis-a-vis :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#18237 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 366 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 18:52

о! коррупционеры опять встретились vis-a-vis :lol:

Перепись форумных Д'Артаньянов и петросянов в одном лице начнем с тебя )
  • 0

#18238 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 19:06

Я вам даже "оружие" подброшу: П. Фейерабенда с его концепцией "Эпистемологического анархизма", постулирующей когнитивное равноправие всех форм познания, и отсутствие универсальных критериев Истины. Но оружием надобно уметь пользоваться. Те же АКМ или ПМ не выстрелят, если они стоят на предохранителе, или разряжены. Надо разбираться в конструкции, уметь их собирать и разбирать; понимать, для чего существует ударно-спусковой механизм; что такое патрон, и т.д. Простое дёрганье за крючок - не всегда приводит к выстрелу; а выстрел, без умения прицелиться, - не всегда приводит к попаданию в цель. Так что вы пока разберитесь, почитайте (я вам кинул годный спасательный круг; впрочем, даже с ним вы утонете); а Архимед потренируется сходит пока что...

Архимед, знание - сила!
Вы за все годы противостояния Путину не сдвинули его ни на миллиметр. А знаешь почему? Знания Путина на порядки опережает ваши примитивные концепции, поэтому он и силен.

А ваших силенок, то есть знаний, хватает лишь на то, чтобы троллить на форумах патриотично настроенные слои населения, в надежде, что показав свой аккаунт в американском посольстве, вам дадут гринкарту.

О, кагтавый вылез поумничать )

Все вокруг сплошные Д'Артаньяны , вот в чем бяда)

Найдерман, в ожидании воссоединения с Шекелестаном, скорее всего верит в Земле-5000 лет, но не хочет подводить своего соратника Флейма.
  • 0

#18239 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 366 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 19:15

Найдерман, в ожидании воссоединения с Шекелестаном, скорее всего верит в Земле-5000 лет, но не хочет подводить своего соратника Флейма.

Не поедет он в Шекелестан, там нужно ж три года в войске служить ) поэтому он здесь будет ядом брызгать, этаким воином света себя представлять )
  • 0

#18240 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 19:25

Один сетевой знакомый эту ссылку кинул - он активно интересуется политикой, и вот этим вот всем. Сам я Шария не смотрю.

Буквально позавчера ссылочку кинул?) Или в закладки была добавлена на всякий случай? Не смотрю, но осуждаю - знакомый слоган.

Воинствующее невежество - частый спутник вульгарного, квасного патриотизма, кстати.

Может тебе твой знакомый и на квасной патриотизм Шария ссылочку кинет?

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#18241 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 21:43

Буквально позавчера ссылочку кинул?) 

Почему позавчера? Давно кинул; я о ней вспомнил потому, что это имя промелькнуло в дискуссии. 

• 0

#18242 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 22:24

Архимед, знание - сила!
Вы за все годы противостояния Путину не сдвинули его ни на миллиметр. А знаешь почему? Знания Путина на порядки опережает ваши примитивные концепции, поэтому он и силен.

А ваших силенок, то есть знаний, хватает лишь на то, чтобы троллить на форумах патриотично настроенные слои населения, в надежде, что показав свой аккаунт в американском посольстве, вам дадут гринкарту.

Вижу, ничего вы читать не стали. А зря. Это повысило бы ваши демагогические скиллы; вам было бы существенно легче запутывать неискушённую публику в политических или околонаучных спорах, хе-хе.

• 0

#18243 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 22:39

Вижу, ничего вы читать не стали. А зря. Это повысило бы ваши демагогические скиллы; вам было бы существенно легче запутывать неискушённую публику в политических или околонаучных спорах, хе-хе.

Как известно, Единая Россия - партия реальных дел. А вот оппы, к сожалению, лишь заняты прокачкой демогогических скиллов. Спросишь у оппа - назови три самых своих ярких действия против режима, скажет:
Читал Фейерабенда на ночь, выпивал с соратниками на консперативной квартире в Батайске, а третье не помню.
  • 0

#18244 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 23:53

Почему позавчера? Давно кинул; я о ней вспомнил потому, что это имя промелькнуло в дискуссии. 

Потому что фиг найдёшь что, если давно кинули.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#18245 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 00:02

Как известно, Единая Россия - партия реальных дел. 

Кому известно? 

Читал Фейерабенда на ночь, выпивал с соратниками на консперативной квартире в Батайске, а третье не помню.

Ну вы-то, без сомнения, заняты поиском лекарства от рака; защитой синих китов, и написанием гениального романа. В перерывах между набиванием постов на АФ, хе-хе.

Потому что фиг найдёшь что, если давно кинули.

Чего там искать? В закладках папки, например: "Политика"; "Экономика"; "Социология"; "Наука" (не относящаяся к первым трём; естественные дисциплины, как правило); "Философия"; "Спорт"; "Здоровье"; "Недвижимость"; "Литература"; "Кошки"; "Ютуб"; "Разное"; "ХХХ" (хе-хе); "Ремонт"; "Рецепты", ну и т.д. Открыл папку - там закладки. Дело пары кликов.

Изменено: Архимед, 7.05.2019 - 00:10

• 2

#18246 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 00:19

Чего там искать? В закладках папки, например: "Политика"; "Экономика"; "Социология"; "Наука" (не относящаяся к первым трём; естественные дисциплины, как правило); "Философия"; "Спорт"; "Здоровье"; "Недвижимость"; "Литература"; "Кошки"; "Ютуб"; "Разное"; "ХХХ" (хе-хе); "Ремонт"; "Рецепты", ну и т.д. Открыл папку - там закладки. Дело пары кликов.

Как я и предположил выше. С какой целью была сделана закладка, понятно)) Никто не сможет меня убедить запилить закладку на неинтересного мне видеоблоггера, если только я не планирую это где либо использовать в качестве аргумента: смотрите, он несёт чушь здесь, значит он несёт чушь всегда.

Но и потом, спустя 2,5 года, я вряд ли вспомню про неё. А тут, смотри ты, помнит!

• 0

просто суки...

#18247 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 00:32

Кому известно? 

Ну вы-то, без сомнения, заняты поиском лекарства от рака; защитой синих китов, и написанием гениального романа. В перерывах между набиванием постов на АФ, хе-хе.

Позиции к окружающей действительности всего три:

1) Созидатель. Это партия Единная Россия - партия реальных дел. То что благодаря ЕР мы стали много лучше одеваться подтвердит последний олегус.

2) Нейтраль. Это патриотически настроенные слои общества. Живут своей жизнью, не мешают партии реальных дел улучшать жизнь населения.

3) Разрушитель. Это наши форумные оппы.

Так вот Архимед, если ты нефига не делаешь и тунеядствуешь - хоть не мешай работать тем кто умеет, тем кто реально что-то делает в отличии от тебя.
  • 0

#18248 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 00:44

Как я и предположил выше. С какой целью была сделана закладка, понятно)) Никто не сможет меня убедить запилить закладку на неинтересного мне видеоблоггера, если только я не планирую это где либо использовать в качестве аргумента: смотрите, он несёт чушь здесь, значит он несёт чушь всегда.

Имя Шария на слуху, как и имя Навального. Но смотреть его мне неинтересно, поскольку он не является экспертом в том, о чём говорит. Например, если мне нужно будет узнать, как обстоят дела в судебной системе, я открою интервью Тамары Морщаковой. Если мне нужен будет литературный обзор, я могу посмотреть видео с Дмитрием Быковым. Если заинтересует научный вопрос - зайду на научный канал (слава Богу, пока "Суверенный Интернет" ещё не развернулся во всю свою Духовную Мощь). Если захочу глянуть спортивную передачу - зайду на спортивный канал. И т.д. Это что касается видеоконтента. Также могу под настроение почитать соответствующую литературу, или напрямую спросить людей, разбирающихся лучше меня в каких-то вопросах, с которыми поддерживаю связь. Знакомый, более подкованный в мониторинге политических и околополитических видеоблогеров, кинул мне эту ссылку, с целью продемонстрировать невежество конкретного блогера, вероятно, в качестве шутки. Меня это немного резануло, и первое впечатление о нём сложилось. Желания знакомиться с его контентом далее - не возникло. Использовать в качестве аргумента? Лишь как иллюстрацию того, что у человека неважно обстоит дело со школьным курсом истории, биологии и астрономии. 

Но и потом, спустя 2,5 года, я вряд ли вспомню про неё. А тут, смотри ты, помнит!

Да как его не вспомнишь, если он из каждого утюга вещает? Я и Свету из Иваново помню, и Холманских, и супер-танец от Медведева, да много чего...

не мешай работать тем кто умеет, тем кто реально что-то делает в отличии от тебя.

А моя "деятельность" на АФ как-то мешает ЕР разворовывать страну делать свои дела?

Изменено: Архимед, 7.05.2019 - 00:46

• 3

#18249 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 00:57

..

А моя "деятельность" на АФ как-то мешает ЕР разворовывать страну делать свои дела?

Посмотри на Найдермана, Сгрея, прочих оппов. Ты думаешь они такие от природы, с прибабахом?! Ессно нет, растлены твоими пропагандистскими, антигосударственными речами.
  • 0

#18250 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2019 - 01:02

Посмотри на Найдермана, Сгрея, прочих оппов. Ты думаешь они такие от природы, с прибабахом?! Ессно нет, растлены твоими пропагандистскими, антигосударственными речами.

Мне они таковыми не кажутся. Напротив, перечисленные личности обладают хорошим логическим мышлением, гибкостью ума, выдержкой, тактом и терпением, чего часто нельзя сказать о некоторых их оппонентах. И, полагаю, вы несколько преувеличиваете влияние моих скромных постов на сознание пользователей АФ.

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика