Сразу столько сарказма из зала... А всего-лишь женщина-человек поделилась своими впечатлениями о России. Будто бы только хреновое мнение о России позволительно иметь.

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2017 - 21:13
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2017 - 22:03
Измельчали людишки. Раньше за поливание грязью Родины морду били, а сейчас соревнуются кто изощренней набросит.
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2017 - 22:50
Не маловажный факт, что эта женщина, в своё время, организовала общество (фонд) по сближению США и СССР. Достойно то, что она не отказалась от своей идеи, в связи с распадом СССР и продолжает, в виде сближения теперь уже США и России. И спонсоры у её фонда интересные. Среди них: братья Rockefeller, the MacArthur Foundation, а также USAID и Госдепартамент США ...
Не кажется ли вам это странным?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2017 - 23:40
То чувство, когда получил премию от Госдепа за очередной пост с обливанием грязью Родины
Оффлайн
Опубликовано 11.05.2017 - 23:52
Измельчали людишки. Раньше за поливание грязью Родины морду били, а сейчас соревнуются кто изощренней набросит.
Это и есть социальная реальность, о которой мы говорим в соседней теме. Ты же предложил "привыкать"? ))
И, да, толерантность - одно из понятий, свойственных либерализму. Либеральная экономика, ВТО, офшоры, "естественный отбор", деньги правят миром, говорите? Казалось бы, причем здесь Родина?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 09:28
То чувство, когда получил премию от Госдепа за очередной пост с обливанием грязью Родины
ну вот, ведь можешь писать честно, когда захочешь
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 10:10
и где-то в параллельной вселенной:
На прошлой неделе стало известно, что ученые из Китайского научно-технологического университета (Шанхай) разработали новый прототип квантовой вычислительной машины. Кроме того, на днях они пообещали к 2018 году создать и 30-кубитную квантовую систему, которая будет в состоянии соревноваться с самыми мощными "обычными" компьютерами". Китай работает над созданием квантового компьютера, превосходящего по скорости вычисления современные аналоги. Новость имеет большое значение для военной сферы, где возможное применение квантовых компьютеров обсуждается все чаще. И все ведущие страны стремятся быть именно первыми в создании подобных машин.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 10:33
и где-то в параллельной вселенной:
На прошлой неделе стало известно, что ученые из Китайского научно-технологического университета (Шанхай) разработали новый прототип квантовой вычислительной машины. Кроме того, на днях они пообещали к 2018 году создать и 30-кубитную квантовую систему, которая будет в состоянии соревноваться с самыми мощными "обычными" компьютерами". Китай работает над созданием квантового компьютера, превосходящего по скорости вычисления современные аналоги. Новость имеет большое значение для военной сферы, где возможное применение квантовых компьютеров обсуждается все чаще. И все ведущие страны стремятся быть именно первыми в создании подобных машин.
на вскидку
https://ria.ru/scien...1487943504.html
http://www.mk.ru/sci...kompyutera.html
иногда параллельная вселенная просто в голове.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 10:57
на вскидку
прошло 3 года... и где оно всё?
а еще в 2015 все чиновники перешли на спо.
а вот чудесная новость:
Подписанным постановлением предусматривается, что с 2018 года расчетная предпринимательская прибыль не будет устанавливаться для регулируемых организаций в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами, которые являются государственными или муниципальными унитарными предприятиями; осуществляют регулируемую деятельность исключительно в соответствии с договорами аренды, заключенными на срок менее трех лет
05.08.2016 Расходы на разработку и поддержку госпоисковика «Спутник» перевалили за 2 миллиарда
10:27, 12 мая 2017 Поисковая система «Спутник» не обрела популярности, а значит, проект либо закроют, либо переориентируют
Скрепный поисковик не пользуется популярностью у потреотов. те предпочитают иноземные гугол и яндекс.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:03
прошло 3 года... и где оно всё?
а еще в 2015 все чиновники перешли на спо.
а вот чудесная новость:
Подписанным постановлением предусматривается, что с 2018 года расчетная предпринимательская прибыль не будет устанавливаться для регулируемых организаций в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами, которые являются государственными или муниципальными унитарными предприятиями; осуществляют регулируемую деятельность исключительно в соответствии с договорами аренды, заключенными на срок менее трех лет
05.08.2016 Расходы на разработку и поддержку госпоисковика «Спутник» перевалили за 2 миллиарда
10:27, 12 мая 2017 Поисковая система «Спутник» не обрела популярности, а значит, проект либо закроют, либо переориентируют
Скрепный поисковик не пользуется популярностью у потреотов. те предпочитают иноземные гугол и яндекс.
так бывает, не все стартапы "выстреливают"
ты вспомни рамблер, альтависту, яху
больше поводов посыпать голову пеплом.
а по поводу "и где оно все" - вопрос прямо-таки детский: вынь да положь на рынок отечественный квантовый ПК через 3 года после начала сборки прототипа. Даже не смешно.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:06
вспомнил. как стартапы - они все стрельнули. а далее - маркетинг (уже совсем других собственников) в условиях конкуренции.ты вспомни рамблер, альтависту, яху
тут случай совсем другой. ну не для взлёта 2 лярда пилились

Изменено: olegus, 12.05.2017 - 11:07
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:08
Где-то ты ошибся.
Яндекс жы родным был всегда:
https://ru.m.wikiped...ндекс_(компания)
А вот Сережа мне во вчерашней дискуссии Гуголом в лицо тыкал, иноземным.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:11
ты разницу понимаешь между уже собранным компьютером и исследованиями ради исследований, а не монетизации.а по поводу "и где оно все" - вопрос прямо-таки детский: вынь да положь на рынок отечественный квантовый ПК через 3 года после начала сборки прототипа. Даже не смешно.
теперь в мире _два_ производителя квантовых компьютеров. китай и канада.
те ты живешь в нидерландах-голландии? я так и зналЯндекс жы родным был всегда

Изменено: olegus, 12.05.2017 - 11:17
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:17
те ты живешь в нидерландах-голландии? я так и знал
Ты же понимаешь несостоятельность своей аргументации. Яндекс российская разработка?
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:21
Ты же понимаешь несостоятельность своей аргументации. В данном случае история 1997 уже никому не интересна. А вот отчего он уже при путине стал и остаётся голландским более интересно послушать.Ты же понимаешь несостоятельность своей аргументации. Яндекс российская разработка?
Изменено: olegus, 12.05.2017 - 11:23
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:30
Ты же понимаешь несостоятельность своей аргументации. В данном случае история 1997 уже никому не интересна. А вот отчего он уже при путине стал и остаётся голландским более интересно послушать.
вот тебе кусочек интервью от владельца:
Компания зарегистрирована в России как ООО «Яндекс», 100 % уставного капитала которого владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество Yandex N.V. По словам Аркадия Воложа, решение о создании зарубежной материнской компании было обусловлено нерегулярностями в законодательстве России в части акционерных обществ[81].
Один из основателей компании «Яндекс» Илья Сегалович так ответил на факт регистрации в Голландии[82]:
— Вы голландская компания.
— Нет, мы российская компания. А «Газпром-Медиа» — кипрская? А Google — делавэрская компания, раз они там зарегистрированы? <…> Давайте я поясню эту аналогию. Есть компания, созданная русскими людьми на русские деньги, которая работает в Москве, в которой 2500 работникам платят зарплату, платят налоги с этой зарплаты; работающая в России и создающая продукт для России. Эта компания называется российской. При этом она инкорпорирована за границей. Иностранные акционеры вследствие отсутствия правильного закона об акционерных компаниях в России боятся создавать тут юридическое лицо.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:32
прекращай капитанить. я всё это прекрасно знаю. я тебе предлагал подумать - отчего так происходит.вот тебе кусочек интервью от владельца:
почему как только бизнес заматерел, то он сбегает из страны?
Изменено: olegus, 12.05.2017 - 11:32
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:42
прекращай капитанить. я всё это прекрасно знаю. я тебе предлагал подумать - отчего так происходит.
Это уже второстепенно.
Ты просто уже забыл предмет обсуждения. Или целенаправленно уводишь разговор в сторону.
Яндекс- российский продукт. Созданный россиянами, в России и для российского (в основном) потребителя. Работают в нем (2500 сотрудников в Москве) россияне, зарплаты, налоги и т.п. платятся в России. А в какой стране хранить учредительные документы- это уже не нам с тобой выбирать, а владельцам бизнеса.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:44
прекращай капитанить. я всё это прекрасно знаю. я тебе предлагал подумать - отчего так происходит.
а почему эти чудо-бизнесмены не начинают бизнес за пределами страны?
потому что там они бы не смогли?
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 11:55
А налог на прибыль они где платят? Не знала, что Яндекс в оффшорах.А в какой стране хранить учредительные документы- это уже не нам с тобой выбирать, а владельцам бизнеса.

Я уже не спрашиваю, где справедливость, я интересуюсь, где логика.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 12:46
:facepalm:Яндекс- российский продукт. Созданный россиянами, в России и для российского (в основном) потребителя.
NASDAQ не?
открою небольшой серет для 451:
российский рынок по большому счёту никому не нужен. есть присутствие и хорошо, нет и не надо. он крошечный со всех сторон. погрешность.
ты возьми _любой_ крупный бизнес. они все 100% в офшорах. средний туда стремится. и только мелкий пытается выживать, но до определенного предела. затем или офшор или его отожмут.Не знала, что Яндекс в оффшорах.
потому что для этого надо иметь минимальный капитал на переезд.а почему эти чудо-бизнесмены не начинают бизнес за пределами страны?
потому что там они бы не смогли?
Изменено: olegus, 12.05.2017 - 12:45
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 12:53
Вообще, плохо, что наш бизнес демонстрирует недоверие властям, уходя в др страны. И плохо, что налоги уходят за бугор. Надо запретить. Зарабатываете на наших - платите налоги здесь.
Изменено: Alisson, 12.05.2017 - 12:54

Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 13:04
туда и идётТак что с налогом на прибыль, кому он идет то??

я честно говоря после долгих гуглений уже серьёзно думаю про них.
кратенький faq
https://meduza.io/ca...oobsche-zakonno
по стоимости обслуживания весьма схожи с нашими ИП:
Наименование Юрисдикции Стоимость регистрации Номинальный сервис (за 1 год) Ежегодные платежи Отчетность
Сейшельские о-ва 649 USD 499 USD 450 USD* нет
Панама 1300 USD 300 USD 1000 USD* нет
Изменено: olegus, 12.05.2017 - 13:06
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 13:06
Тогда это лукавство.налоги и т.п. платятся в России. А в какой стране хранить учредительные документы- это уже не нам с тобой выбирать, а владельцам бизнеса.

Оффлайн
Опубликовано 12.05.2017 - 13:16
обрати внимание на пункт:
Доказательство адреса проживания (счет за коммунальные услуги или выписку по банковскому счету для подтверждения адреса проживания).
в нашей голове такое "доказательство" в голове не укладывается
Изменено: olegus, 12.05.2017 - 13:16
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых