Если я не даю (беру) взяток, это совсем не значит, что коррупции нет.
Про Сердюкова и Васильеву я узнал совсем не от Навального. Про эпохальное строительство зенит-арены тоже не от него.
Ты про это узнал из СМИ, в которые материал попал не от Навального, а из прокуратуры. Т.е. вопросом коррупции всё же занимаются. Не зажимают инфу, не мочат сми, которые об этом пишут.
От себя могу добавить, что осенью проходило благоустройство дворов в Ростове, туда попал и мой двор.
За все дворы не скажу, а у нас тендер был проведён таким образом, что сторонней организации участвовать в нём было самоубийством, так как стояли невыполнимые сроки (которые в реальности были затянуты почти в 2 раза) и выставлено на тендер было за несколько дней до начала работ. Сумма по смете 4,6 млн. Эта же организация делала ещё 3 близлежащих двора.
Только не нужно говорить, что ничего не делают, я не доволен. Делают - опять не доволен.
Я очень доволен, что благоустроили двор. Тем более, что 99% от сметы заплатила администрация. Однако, при проведении честного тендера, возможно, что сумма была бы меньше. Конечно деньги не мои. А с другой стороны, это и не личные деньги администрации, а наши налоги. Почему я молчу? Да потому что формально законы не нарушены. Взяли или нет неустойку с выигравшей тендер организации, за то что она не уложилась в сроки, я не знаю. Но судя по тому что особой спешки не было, не думаю, что она пострадала.
Несомненно, такие вещи случаются и будут случаться. Кто нибудь подал жалобу на тендер? Антимонопольный комитет рассматривает такие жалобы и отзывает кривые заявки.
Твоя украинская подруга разве владеет авторемонтной мастерской в городе миллионике? Если да, то сравнение корректное, а если нет - то не очень.
С чего ты решил, что я бизнесмен? Я обычнй автомеханик, работающий на дядю. Моя дневная зарплата равна 4000/5000 в день. Зарплата подруги 4000 гривен. Это самая обычная, средняя зарплата в Харькове. Курс сам в сети найдёшь.
Ты же не хочешь сказать, что в России ВСЕ живут богато, а в Украине ВСЕ живут бедно? Там тоже есть и средний класс и олигархи. И если начать сравнивать заработок украинского олигарха с заработком российской медсестры, картина выйдет совсем иная.
Там сейчас соотношение бедных к состоятельным, как у нас в девяностых. И лютая трудовая миграция.
Не думаю, что если бы выборы выиграл, допустим Грудинин, то сразу бы в стране началась разруха. Не может быть всё зациклено на одном человеке. Кстати, у тебя есть 100% гарантия что после того как выбрали того кого нужно, в стране наступит стабильность? Судя по тому, что сторонники власти на АФ создают такие темы, как Война, уверенности в завтрашнем дне у них нет.
Геополитика - тонкая штука. К войне ведут не действия нашего правительства. Россия всегда была костью в горле у западного мира, вне зависимости от того, кто руководил страной.
Грудинин как то слишком много врал про свои счета, которых у него никогда не было и которые он позавчера закрыл. И с его АО тоже не всё ровно. Скользкий тип.