Ты про это узнал из СМИ, в которые материал попал не от Навального, а из прокуратуры. Т.е. вопросом коррупции всё же занимаются. Не зажимают инфу, не мочат сми, которые об этом пишут.
Занимаются просто отлично. Сердюкова отпускают по амнистии и сейчас он председатель совета директоров Росвертола. А главное, всё по закону. Не подкопаться.
За то что стоимость Зенит-арены выросла с 6,7 до 48 млрд. много человек ответило?
СМИ просто освещают события, а вот жесткой борьбы власти с коррупцией в данных примерах совсем не видно.
То же самое и с погибшим автофорумцем. СМИ освещали данный момент. Понёс ли преступник заслуженное наказание, или всё же коррупция и здесь дала о себе знать, я не знаю, но склоняюсь ко второму варианту.
Несомненно, такие вещи случаются и будут случаться. Кто нибудь подал жалобу на тендер? Антимонопольный комитет рассматривает такие жалобы и отзывает кривые заявки.
Я же писал, что не подавал жалобу, потому что формально закон соблюден.
Разве можно обвинить в том, что дают для выполнения слишком маленький срок? Если нашлась организация, которая взялась за эту работу, значит обвинять нельзя.
Последующая затяжка срока, вроде как к тендеру не имеет прямого отношения. Я не знаю, что написано в договоре администрации и подрядчика. Возможно там стоят штрафные санкции 1% от сметы за месяц просрочки. Штраф уплачен и придраться не к чему. А появился бы в тендере кто то "левый" и в договоре санкции стали бы 1% в день, и организация вместо прибыли ушла бы в глубокие минуса.
Но всё это только домыслы. Думаю, что здесь мало оснований для обращения в антимонопольный комитет. И опять не понятно на какой стадии туда нужно было обращаться? До начала работ, всё было по закону. После затяжки времени, тендер уже не отменить. Работы выполнены.
С чего ты решил, что я бизнесмен? Я обычнй автомеханик, работающий на дядю. Моя дневная зарплата равна 4000/5000 в день. Зарплата подруги 4000 гривен. Это самая обычная, средняя зарплата в Харькове. Курс сам в сети найдёшь.
Там сейчас соотношение бедных к состоятельным, как у нас в девяностых. И лютая трудовая миграция
Я только рад, что обычный автомеханик работающий на дядю, в Ростове получает 4000/5000 руб. в день белой зарплаты.
Но ты же понял, что я имел ввиду. Сравнивать нужно зарплаты людей на одинаковых должностях.
Я не знаю кем работает твоя украинская подруга, но если она не автомеханик в авторемонтной мастерской, то сравнение не корректное.
Я не спорю, с тем, что там средние зарплаты меньше, чем у нас, но очень сомневаюсь что у людей на одинаковых должностях такая разница, что россиянин за два дня получает месячную зарплату украинца. А именно о такой разнице ты и писал.