Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Коррупционный Медведев? Новый фильм от навального.

• Закрыто Тема закрыта
27376 ответов в теме

#18326 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 00:09

Нас таких в городе немало. Но, тебе не грозит со мной пересечься. Сарай с механиком за тридцатку, это твой автосервис.

Вот и ладно. Я сервисы посещаю, только для замены масла, фильтров и колодок, так что мне по барабану  сертификат   какого уровня , а тем более зарплата у  мастера, меняющего мне маслянный фильтр. 

• 0

#18327 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 07:37

Ты про это узнал из СМИ, в которые материал попал не от Навального, а из прокуратуры. Т.е. вопросом коррупции всё же занимаются. Не зажимают инфу, не мочат сми, которые об этом пишут.

Занимаются просто отлично. Сердюкова отпускают по амнистии и сейчас он председатель совета директоров Росвертола. А главное, всё по закону. Не подкопаться.

За то что стоимость Зенит-арены выросла с 6,7 до 48 млрд. много человек ответило?

СМИ просто освещают события, а вот жесткой борьбы власти с коррупцией в данных примерах совсем не видно.

То же самое и с погибшим автофорумцем. СМИ освещали данный момент. Понёс ли преступник заслуженное наказание, или всё же коррупция и здесь дала о себе знать, я не знаю, но склоняюсь ко второму варианту.

Несомненно, такие вещи случаются и будут случаться. Кто нибудь подал жалобу на тендер? Антимонопольный комитет рассматривает такие жалобы и отзывает кривые заявки.

Я же писал, что не подавал жалобу, потому что формально закон соблюден. 

Разве можно обвинить в том, что дают для выполнения слишком маленький срок? Если нашлась организация, которая взялась за эту работу, значит обвинять нельзя.

Последующая затяжка срока, вроде как к тендеру не имеет прямого отношения. Я не знаю, что написано в договоре администрации и подрядчика. Возможно там стоят штрафные санкции 1% от сметы за месяц просрочки. Штраф уплачен и придраться не к чему. А появился бы в тендере кто то "левый" и в договоре санкции стали бы 1% в день, и организация вместо прибыли ушла бы в глубокие минуса.

Но всё это только домыслы. Думаю, что здесь мало оснований для обращения в антимонопольный комитет. И опять не понятно на какой стадии туда нужно было обращаться? До начала работ, всё было по закону. После затяжки времени, тендер уже не отменить. Работы выполнены.

С чего ты решил, что я бизнесмен? Я обычнй автомеханик, работающий на дядю. Моя дневная зарплата равна 4000/5000 в день. Зарплата подруги 4000 гривен. Это самая обычная, средняя зарплата в Харькове. Курс сам в сети найдёшь.
Там сейчас соотношение бедных к состоятельным, как у нас в девяностых. И лютая трудовая миграция

Я только рад, что обычный автомеханик работающий на дядю, в Ростове получает 4000/5000 руб. в день белой зарплаты.

Но ты же понял, что я имел ввиду. Сравнивать нужно зарплаты людей на одинаковых должностях.

Я не знаю кем работает твоя украинская подруга, но если она не автомеханик в авторемонтной мастерской, то сравнение не корректное.

Я не спорю, с тем, что там средние зарплаты меньше, чем у нас, но очень сомневаюсь что у людей на одинаковых должностях такая разница, что россиянин за два дня получает месячную зарплату украинца. А именно о такой разнице ты и писал.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#18328 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 08:47

«Ведомости» узнали о предложении Дворковичу возглавить фонд «Сколково»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/b...ad23b?from=main

это просто цирк какой то......

• 0

#18329 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 09:40

Разве можно обвинить в том, что дают для выполнения слишком маленький срок? Если нашлась организация, которая взялась за эту работу, значит обвинять нельзя.

Последующая затяжка срока, вроде как к тендеру не имеет прямого отношения. Я не знаю, что написано в договоре администрации и подрядчика. Возможно там стоят штрафные санкции 1% от сметы за месяц просрочки. Штраф уплачен и придраться не к чему. А появился бы в тендере кто то "левый" и в договоре санкции стали бы 1% в день, и организация вместо прибыли ушла бы в глубокие минуса.

Но всё это только домыслы. Думаю, что здесь мало оснований для обращения в антимонопольный комитет. И опять не понятно на какой стадии туда нужно было обращаться? До начала работ, всё было по закону. После затяжки времени, тендер уже не отменить. Работы выполнены.

В чем тогда проблема? Все остальное - твои предположения, причем в той сфере, где ты ничего не понимаешь.

Изменено: серго 161, 10.05.2018 - 09:44

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#18330 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 09:47

В чем тогда проблема? Все остальное - твои предположения, причем в той сфере, где ты ничего не понимаешь.

Перечитай этот пост http://www.auto-rost...10760&p=4818745несколько раз. Может быть поймёшь, о чём я. А если не поймёшь, то и не напрягайся. 

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#18331 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 10:00

Если предположить, что площадку можно было сделать дешевле, то на сэкономленные деньги можно сделать ещё что то для города, хотя бы благоустроить больше таких же дворов.

Чтобы предполагать - нужны какие-то основания, из которых предположение можно заключить. Ты лично подходил к рабочим на площадке интересовался, с чем звязано затягивание сроков? Или как всегда проявил пассивную позицию, а теперь после драки кайф виртуально на форуме кулаками помахать?
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#18332 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 10:06

Чтобы предполагать - нужны какие-то основания, из которых предположение можно заключить. Ты лично подходил к рабочим на площадке интересовался, с чем звязано затягивание сроков? Или как всегда проявил пассивную позицию, а теперь после драки кайф виртуально на форуме кулаками помахать?

Подходил. Интересовался. Затягивание сроков связано с погодой (хотя этой осенью дождей было очень мало) и с тем что они просто не успевают.

А ты думал, что рабочие начнут рассказывать о возможной коррупционной составляющей?))) Они вообще не в курсе. Им дают объём работ - они его выполняют, а кто о чём договорился не их дело.

• 0

#18333 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 10:12

Занимаются просто отлично. Сердюкова отпускают по амнистии и сейчас он председатель совета директоров Росвертола. А главное, всё по закону. Не подкопаться.
За то что стоимость Зенит-арены выросла с 6,7 до 48 млрд. много человек ответило?
СМИ просто освещают события, а вот жесткой борьбы власти с коррупцией в данных примерах совсем не видно.
То же самое и с погибшим автофорумцем. СМИ освещали данный момент. Понёс ли преступник заслуженное наказание, или всё же коррупция и здесь дала о себе знать, я не знаю, но склоняюсь ко второму варианту.

Я только рад, что обычный автомеханик работающий на дядю, в Ростове получает 4000/5000 руб. в день белой зарплаты.
Но ты же понял, что я имел ввиду. Сравнивать нужно зарплаты людей на одинаковых должностях.
Я не знаю кем работает твоя украинская подруга, но если она не автомеханик в авторемонтной мастерской, то сравнение не корректное.
Я не спорю, с тем, что там средние зарплаты меньше, чем у нас, но очень сомневаюсь что у людей на одинаковых должностях такая разница, что россиянин за два дня получает месячную зарплату украинца. А именно о такой разнице ты и писал.

Найдермэн вот в том, что ты узнаешь о якобы коррупции не из личного опыта, а лишь из чего-то чужого - и есть следствие борьбы с коррупцией. Если бы с ней не боролись, то ты бы лично с ней сталкивался.

Подходил. Интересовался. Затягивание сроков связано с погодой (хотя этой осенью дождей было очень мало) и с тем что они просто не успевают.
А ты думал, что рабочие начнут рассказывать о возможной коррупционной составляющей?))) Они вообще не в курсе. Им дают объём работ - они его выполняют, а кто о чём договорился не их дело.

Асфальт закатывают в лужи после дождя - плохо. Укладку асфальта задерживают, ждут пока лужи высохнут - ещё хуже? :D
  • 0

#18334 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 10:16

Найдермэн вот в том, что ты узнаешь о якобы коррупции не из личного опыта, а лишь из чего-то чужого - и есть следствие борьбы с коррупцией. Если бы с ней не боролись, то ты бы лично с ней сталкивался.

Гриндай, пожалуйста не цитируй такие большие куски. Цитируй тот момент на который отвечаешь или вообще беседуй без цитат. Напрягает.

Тебе в третий раз дать ссылку на АФ? Пожалуйста http://www.auto-rost...c=101890&page=1

Где там борьба с коррупцией?

Асфальт закатывают в лужи после дождя - плохо. Укладку асфальта задерживают, ждут пока лужи высохнут - ещё хуже? :D

Это всё должно быть учтено, при заключении договора. Сроки же не с потолка берут

• 0

#18335 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 10:24

Тебе в третий раз дать ссылку на АФ? Пожалуйста http://www.auto-rost...c=101890&page=1
Где там борьба с коррупцией?

Чужой опыт анализировать сложно. Ты знаешь все обстоятельства эти дел?
Можешь отличить что что-то там недоговаривают, а где-то передергивают?

Вот из того, что у тебя нет личного опыта с коррупцией, да не только у тебя, но и у всего твоего близкого окружения мы говорим о борьбе с коррупцией.

А чужой опыт можно в любой стране то найти - везде есть крупные строительные объекты, сроки строительства которых сильно затягивали и смета в разы возрастала. От фамилии руководителя страны это не зависит - такие случаи везде есть, и из этого не следует что с коррупцией не борются.

Это всё должно быть учтено, при заключении договора. Сроки же не с потолка берут

Каким образом? Нанимать юристов экстрасенсов, которые предскажут будут ли проливные дожди на месяц или нет? :))))

Изменено: Greendai, 10.05.2018 - 10:26

• 0

#18336 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 10:30

Чужой опыт анализировать сложно. Ты знаешь все обстоятельства эти дел?
Можешь отличить что что-то там недоговаривают, а где-то передергивают?

Какая тебе разница я напишу свой опыт или любой другой автофорумец, как в приведённом выше примере. У тебя ко мне особое доверие?

Просто смирись с тем, что ты никому кроме власти не веришь. Какие бы примеры я бы не начал приводить, ты скажешь, что коррупции нет, пока нет решения суда. А если есть решение суда - то с ней борются. Круг замкнулся.

Каким образом? Нанимать юристов экстрасенсов, которые предскажут будут ли проливные дожди на месяц или нет? :))))

Я же писал, что дождей было мало. Меньше чем обычно. Да и снега практически не было.

Нельзя же рассчитывать что вся осень и зима у нас солнечная и тёплая)))

• 0

#18337 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 10:38

Какая тебе разница я напишу свой опыт или любой другой автофорумец, как в приведённом выше примере. У тебя ко мне особое доверие?
Просто смирись с тем, что ты никому кроме власти не веришь. Какие бы примеры я бы не начал приводить, ты скажешь, что коррупции нет, пока нет решения суда. А если есть решение суда - то с ней борются. Круг замкнулся.

Смартфоны есть у всех. Снимай, записывай коррупцию на видео, аудио. Покажешь потом :)

Нельзя же рассчитывать что вся осень и зима у нас солнечная и тёплая)))

Поэтому в договоре и прописывают форс-мажор - обстоятельства непреодолимой силы. И погодные условия, при которых нельзя укладывать площадку и есть обстоятельства не преодлимой силы.
  • 0

#18338 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 10:56

Какие бы примеры я бы не начал приводить, ты скажешь, что коррупции нет, пока нет решения суда. А если есть решение суда - то с ней борются.

А с чего ты взял, что информация от неизвестного тебе дяди, даже паспортные данные которого ты не знаешь - приоритетней и правдивей решения судов, за которыми стоят должностные лица, несущие не иллюзорную ответственность за слова.

Ты и офицеру Госдепа поверишь охотнее только за то, что он красиво льёт тебе в уши.
  • 0

#18339 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 11:01

Поэтому в договоре и прописывают форс-мажор - обстоятельства непреодолимой силы. И погодные условия, при которых нельзя укладывать площадку и есть обстоятельства не преодлимой силы.

Ещё раз повторю. Этой осенью и зимой не было смерчей, потопов, и землетрясений. Дождей и снега было меньше чем по среднй статистики. Так что с форс-мажором мимо.

А с чего ты взял, что информация от неизвестного тебе дяди, даже паспортные данные которого ты не знаешь - приоритетней и правдивей решения судов, за которыми стоят должностные лица, несущие не иллюзорную ответственность за слова.

В приведенном ранее примере с погибшим автофорумцем, у меня создалось ощущение в предвзятости суда. У тебя нет? Ты уверен во всех решениях наших судов?

• 0

#18340 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 11:16

Ещё раз повторю. Этой осенью и зимой не было смерчей, потопов, и землетрясений. Дождей и снега было меньше чем по среднй статистики. Так что с форс-мажором мимо.

Снега, дожди, резкие перепады температуры - все было.

В приведенном ранее примере с погибшим автофорумцем, у меня создалось ощущение в предвзятости суда. У тебя нет? Ты уверен во всех решениях наших судов?

Не знаю, не знакомился с решением суда.
Но для оценки решения суда, изучения всех обстоятельств дела имхо неплохо бы иметь хотябы юридическое образование.

Или обыватель может судить не хуже профессиональных юристов?
  • 0

#18341 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 11:22

Или обыватель может судить не хуже профессиональных юристов?

Профессиональные юристы не могут быть предвзятыми? Можешь ответ не писать. Ответь на этот вопрос сам для себя.

Снега, дожди, резкие перепады температуры - все было.

Это не форс-мажор. Тем более их было меньше чем обычно. Я уже не говорю, что в декабре была плюсовая температура, что сильно упростило бетонные работы. 

• 0

#18342 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 11:28

Профессиональные юристы не могут быть предвзятыми? Можешь ответ не писать. Ответь на этот вопрос сам для себя.

У юриста заметно больше шансов докопаться до истины, не пойти на поводу у эмоций. Обыватель же скорее пойдет за эмоцией, а не за анализом фактов.

Это не форс-мажор. Тем более их было меньше чем обычно. Я уже не говорю, что в декабре была плюсовая температура, что сильно упростило бетонные работы.

Таки надо было по мнению Найдермэна прямо в лужи площадку укладывать, лишь бы сроки соблюсти? Лужи то меньше чем обычно!
  • 0

#18343 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 11:33

Вот и ладно. Я сервисы посещаю, только для замены масла, фильтров и колодок, так что мне по барабану  сертификат   какого уровня , а тем более зарплата у  мастера, меняющего мне маслянный фильтр. 

А ремонтируешь сам?

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#18344 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 11:33

Таки надо было по мнению Найдермэна прямо в лужи площадку укладывать, лишь бы сроки соблюсти? Лужи то меньше чем обычно!

Ну вообще то никто не ждал, что бы земля высохла (это и не нужно). 

Не работали только во время дождя. Таких дней было меньше чем обычно. При назначении сроков, их должны были учесть.

Изменено: Niderman, 10.05.2018 - 11:34

• 0

#18345 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 11:36

Гриндай про спецагентов ещё не говорил?
  • 0

#18346 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 11:36

Есть сфера деятельности, в которой ты не разбираешься? В госзакупках ты разбираешься, в укладке асфальта разбираешься, в правоохранительной деятельности разбираешься, гоажданско-правовые отношения. Что еще?

Мне прямо вот интересна сфера твоей деятельности.

Изменено: серго 161, 10.05.2018 - 11:37

• 0

#18347 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 11:38

Есть сфера деятельности, в которой ты не разбираешься? В госзакупках ты разбираешься, в укладке асфальта разбираешься, в правоохранительной деятельности разбираешься, гоажданско-правовые отношения. Что еще?

Мне прямо вот интересна сфера твоей деятельности.

По существу есть что сказать?

• 0

#18348 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 11:39

Ну вообще то никто не ждал, что бы земля высохла (это и не нужно).
Не работали только во время дождя. Таких дней было меньше чем обычно. При назначении сроков, их должны были учесть.

Что значит меньше чем "обычно"? Это лишь твое эмоционально восприятие, а не факт. Сколько именно это твое "обычно" и сколько было в этом году "таких дней"?

Изменено: Greendai, 10.05.2018 - 11:41

• 0

#18349 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 11:42

Что значит меньше чем "обычно"? Это лишь твое эмоционально восприятие, а не факт. Сколько именно это твое "обычно" и сколько было в этом году?

Речь не за весь год, а за осень и первую половину зимы, начиная с октября. Мониторь. И докажи, что осадков было больше чем обычно и тем самым моё эмоциональное восприятие не верное.

• 0

#18350 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2018 - 11:43

По существу есть что сказать?

Если по существу - ты не поймешь. Так как у тебя нет начального багажа знаний, хотя бы на уровне терминов и знания базовых законов.

И все-таки, ты стесняешься своей профессии?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика