Нет это далеко не только перемещение это смена менталитета. Потому что эмигрировать и не менять менталитет, это значит жрать водку в руских кварталах купленную на вэлфер и смотреть под неё Брильянтову руку обливаясь слезами.
Смена вашего менталитета на лицо, достаточно обратить внимание на то, что вы считаете успешным будущим для своих детей.
мы разве не распрощались? 
мой старшенький (сегодня ровно 15 лес стукнуло) свободно говорит на четырех языках (до отъезда был только один, второй так и не привился даже после четырех лет в школе и курсах), имеет 96% жпа, уже сейчас имеет приглажение в два университета (за три года до окончания школы).
моя мелкая в свои шесть лет свободно говорит и читает на двух языках (я в ее возрасте только на одном начинал читать), занимается балетом, гимнастикой, плаванием, коньками, и вот еще начала на карате проситься.
я открыл свою компанию ровно за 15 минут не выходя из дома, и за время ее существования пришло только одно письмо из налоговой на тему "а хотите гст аккаунт завести, для вас это будет проще и удобнее"... мои попытки заниматься тем же в россии закончились ровно тем что "либо делимся, либо забираем... выбирай!"
так что не надо мне говорить про ужасы линчевания негров по утрам и выпивания крови невинных младенцев...
хочешь на эту тему поговорить, заводи отдельную тему...
и, да, я весьма горд тем чего добился (и еще добьюсь) в этой жизни...