Жалуюсь - наверное, я подрастолстела слегка, в гидрокостюме тесновато. А может просто отвыкла от него за год...
![]()
Зато сегодня открыла сезон виндсерфинга!
Фото Чужой в гидрокостюме, наверное будет по-круче фото в купальнике
Опубликовано 6.05.2018 - 20:11
Жалуюсь - наверное, я подрастолстела слегка, в гидрокостюме тесновато. А может просто отвыкла от него за год...
![]()
Фото Чужой в гидрокостюме, наверное будет по-круче фото в купальнике
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 6.05.2018 - 20:14
![]()
ну что сразу растолстела-то? это же физика, школьная программа.
на улице жарко? жарко... ты расширилась, залезешь в воду - сузишься!
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 7.05.2018 - 07:05
Не хотела жаловаться, но вдруг моя история кому-то поможет) Как говорит Маша из мультика, дело было как-то так. Как-то вечером, возвращаясь с работы, услышала, что в машине что-то стучит. На следующий день стук усилился, еще на следующий стал еще громче. Поехала в сервис, наш, форумский. Машину подняли, увидели оторванный/открученный болт защиты и сказали, что вот она проблема. Сейчас мы его прикрутим и стук прекратится. На мои сетования, что стук явно не от защиты, что давайте ее хотя бы снимем и посмотрим, было сказано, что стучит именно защита, просто в салоне слышно сильнее. Болт был прикручен, я счастливая выехала из сервиса – надо же, думаю, какое простое решение проблемы. НО. Стук не прекратился. Я вернулась и попросила съездить со мной мастера, чтобы он сам послушал, что за стук. Вернулись, сняли защиту, сказали, что нужно менять заднюю опору двигателя – она износилась и когда мы ее поменяем, стук уйдет. Ок. Заказали, заменили – стук НЕ ушел. Снова вернулась в сервис, говорю – стучит. Снова подняли машину, снова все посмотрели – нужно менять передние амортизаторы с опорами, правую шаровую и направляющие переднего суппорта. Но, говорю, стучит слева, ответили, что вот поменяем все это и если стук не уйдет, будем искать причину дальше. Спрашиваю – ездить можно? колеса не отвалятся? – уж больно стучит сильно – все ок, ехать можно, но указанные выше запчасти нужно менять. В общем, поехала я к родителям, отвезла ребенка, еду вчера назад, проехала Кущевский пост и тут кааак застучит. Отлетело колесо, левое переднее, укатилось куда-то в поле. Каким-то чудом я не оказалась на встречке, успела включить аварийку и пока машина еще двигалась, кое-как срулила с дороги. Спас меня наверно ремонт дороги, все двигались не очень быстро и по одной полосе. Я ни в кого не въехала, в меня никто не въехал, колесо мое никому не прилетело, но капец как это страшно! Дальше эвакуатор, сервис. Итог – помятое крыло, под замену тормозной диск и колодки, а также скоба суппорта и шаровая, теперь левая) Оказалось не докручены гайки на колесах. Заменили шпильки, подтянули гайки – и о чудо, в машине больше ничего не стучит. В общем, товарищи, проверяйте колеса перед выездом! Для меня это был хороший урок.
Пы.Сы. Колеса меняла месяц назад не в этом сервисе, амортизаторы и опору действительно нужно менять.
2 Пы.Сы. Стресс вчера сняла, стало легче) И спасибо отзывчивым форумчанам и форумчанкам, которые поддержали вчера меня словом и делом)
Опубликовано 7.05.2018 - 07:20
Опубликовано 7.05.2018 - 07:24
Не хотела жаловаться, но вдруг моя история кому-то поможет) Как говорит Маша из мультика, дело было как-то так. Как-то вечером, возвращаясь с работы, услышала, что в машине что-то стучит. На следующий день стук усилился, еще на следующий стал еще громче. Поехала в сервис, наш, форумский. Машину подняли, увидели оторванный/открученный болт защиты и сказали, что вот она проблема. Сейчас мы его прикрутим и стук прекратится. На мои сетования, что стук явно не от защиты, что давайте ее хотя бы снимем и посмотрим, было сказано, что стучит именно защита, просто в салоне слышно сильнее. Болт был прикручен, я счастливая выехала из сервиса – надо же, думаю, какое простое решение проблемы. НО. Стук не прекратился. Я вернулась и попросила съездить со мной мастера, чтобы он сам послушал, что за стук. Вернулись, сняли защиту, сказали, что нужно менять заднюю опору двигателя – она износилась и когда мы ее поменяем, стук уйдет. Ок. Заказали, заменили – стук НЕ ушел. Снова вернулась в сервис, говорю – стучит. Снова подняли машину, снова все посмотрели – нужно менять передние амортизаторы с опорами, правую шаровую и направляющие переднего суппорта. Но, говорю, стучит слева, ответили, что вот поменяем все это и если стук не уйдет, будем искать причину дальше. Спрашиваю – ездить можно? колеса не отвалятся? – уж больно стучит сильно – все ок, ехать можно, но указанные выше запчасти нужно менять. В общем, поехала я к родителям, отвезла ребенка, еду вчера назад, проехала Кущевский пост и тут кааак застучит. Отлетело колесо, левое переднее, укатилось куда-то в поле. Каким-то чудом я не оказалась на встречке, успела включить аварийку и пока машина еще двигалась, кое-как срулила с дороги. Спас меня наверно ремонт дороги, все двигались не очень быстро и по одной полосе. Я ни в кого не въехала, в меня никто не въехал, колесо мое никому не прилетело, но капец как это страшно! Дальше эвакуатор, сервис. Итог – помятое крыло, под замену тормозной диск и колодки, а также скоба суппорта и шаровая, теперь левая) Оказалось не докручены гайки на колесах. Заменили шпильки, подтянули гайки – и о чудо, в машине больше ничего не стучит. В общем, товарищи, проверяйте колеса перед выездом! Для меня это был хороший урок.
Пы.Сы. Колеса меняла месяц назад не в этом сервисе, амортизаторы и опору действительно нужно менять.
2 Пы.Сы. Стресс вчера сняла, стало легче) И спасибо отзывчивым форумчанам и форумчанкам, которые поддержали вчера меня словом и делом)
Понимаю. У меня однажды в подобной ситуации заднее левое улетело под мост на Шеболдаева. Тоже отделался легким испугом и тормозным барабаном.
Но вот про сервис - странно. Как можно было недокрученное колесо пропустить? У меня каждый визит начинается с того, что машину поднимают на подъемник, и мастер "качает" колеса на предмет люфтов...
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 7.05.2018 - 07:26
А автофорумский сервис - это какой?
Опубликовано 7.05.2018 - 07:30
А автофорумский сервис - это какой?
КПД авто
Опубликовано 7.05.2018 - 07:35
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 7.05.2018 - 07:47
КПД авто
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 7.05.2018 - 07:49
Вика, хорошо, что никто не пострадал. Сочувствую. История...
Опубликовано 7.05.2018 - 07:51
Понимаю. У меня однажды в подобной ситуации заднее левое улетело под мост на Шеболдаева. Тоже отделался легким испугом и тормозным барабаном.
Но вот про сервис - странно. Как можно было недокрученное колесо пропустить? У меня каждый визит начинается с того, что машину поднимают на подъемник, и мастер "качает" колеса на предмет люфтов...
такая же мысль была, когда читала.
п.с. Вика, хорошо что никто не пострадал.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 7.05.2018 - 07:54
Колеса и качали, и крутили. Не знаю, почему не увидели...
Опубликовано 7.05.2018 - 08:00
У Вас хороший ангел-хранитель,берегите его
Опубликовано 7.05.2018 - 09:08
..... Как-то вечером, возвращаясь с работы, услышала, что в машине что-то стучит. ..... Оказалось не докручены гайки на колесах. ....
Есть вероятность, что когда машина ждала тебя возле работы (под домом ночью) хотели скрутить колесо, но кто-то вспугнул....
Опубликовано 7.05.2018 - 09:15
Есть вероятность, что когда машина ждала тебя возле работы (под домом ночью) хотели скрутить колесо, но кто-то вспугнул....
Это исключено на 99,9% - машина на подземном охраняемом паркинге, на работе - закрытая парковка. В сервисе последний раз была в субботу. Как раз поменяли опору и посмотрели еще раз ходовую, и сказали, что ехать можно. Забрала ребенка из бассейна и поехали к родителям.
Изменено: Амальгама, 7.05.2018 - 09:38
Опубликовано 7.05.2018 - 09:15
.....НО. Стук не прекратился. Я вернулась и попросила съездить со мной мастера, чтобы он сам послушал, что за стук. Вернулись, сняли защиту, сказали, что нужно менять заднюю опору двигателя – она износилась и когда мы ее поменяем, стук уйдет. Ок. Заказали, заменили – стук НЕ ушел. Снова вернулась в сервис, говорю – стучит. Снова подняли машину, снова все посмотрели – нужно менять передние амортизаторы с опорами, правую шаровую и направляющие переднего суппорта. Но, говорю, стучит слева, ответили, что вот поменяем все это и если стук не уйдет, будем искать причину дальше. Спрашиваю – ездить можно? колеса не отвалятся? – уж больно стучит сильно – все ок, ехать можно, но указанные выше запчасти нужно менять. ......
"Такого специалиста я каждый день из штанов достаю!" ©
Опубликовано 7.05.2018 - 09:33
"Такого специалиста я каждый день из штанов достаю!" ©
Специалистов было двое - один первый раз смотрел, слушал - приговорил опору двигателя, второй ее менял и смотрел во второй раз
Опубликовано 7.05.2018 - 09:52
У Вас хороший ангел-хранитель,берегите его
И всё-же: на Бога надейся.............Я-б в жизни не поехал-бы,особливо на трассу,пока не выяснил-бы причину стука.
Облегчаю женскую долю
Опубликовано 7.05.2018 - 09:59
И всё-же: на Бога надейся.............Я-б в жизни не поехал-бы,особливо на трассу,пока не выяснил-бы причину стука.
Я теперь тоже никуда не поеду. А причину же выяснили, аж несколько - защита, опора, вытекшие амортизаторы.
Опубликовано 7.05.2018 - 10:02
Я-б в жизни не поехал-бы,особливо на трассу,пока не ....
Перед тем как выехать и завести машину:
1) Открыть капот проверить уровень масла... прогнать спящих кошек!
2) Проверить давление в шинах (хотя б визуально), подкачать/выравнять показания - блондинки из анекдотов подкачивают через выхлопную трубу
3) Стукнуть по колёсам ногой, протереть лобовое....
Опубликовано 7.05.2018 - 10:03
Опубликовано 7.05.2018 - 10:05
Опубликовано 7.05.2018 - 10:08
4) "пошатать" руль
5) Проверить стопоря, поворотники и прочую цветомузыку
У меня тоже что—то цокотит, но никто не слышит кроме меня . На определенном покрытии звук есть, на ровном нету.
Как вариант - в протекторе застрял камень, болт...
Изменено: KNYAZ, 7.05.2018 - 10:08
Опубликовано 7.05.2018 - 10:18
а ведь и правда. Заеду на шиномонтаж сейчас. Спасибо. А то мне опять на трассу сегодня.5) Проверить стопоря, поворотники и прочую цветомузыку
Как вариант - в протекторе застрял камень, болт...
Опубликовано 7.05.2018 - 11:05
Не хотела жаловаться, но вдруг моя история кому-то поможет) Как говорит Маша из мультика, дело было как-то так. Как-то вечером, возвращаясь с работы, услышала, что в машине что-то стучит. На следующий день стук усилился, еще на следующий стал еще громче.
Когда только начал читать - первой мыслью было не затянутое колесо. С этого и надо начинать проверки. Видимо на сервисе иного мнения...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых