Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 14:19
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 14:25
Очень часто чемодан в багажник, сумку на задний диван, сам впереди с рюкзаком и бутылкой воды, никто ни разу слова не сказал, я даже и не знал, что это провозом багажа называется.
Да редко кто этим говнособирательством будет заниматься)))
Во первых, нужно доказать, что багаж в салоне платная фишка, это вони выше крыши, звонки оператору,
во вторых, клиент возьмет сумку и утрамбует её вместе с рюкзаком в багажник. Принципиально. А настроение на полдня конфликтное.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 14:30
Да редко кто этим говнособирательством будет заниматься)))
Во первых, нужно доказать, что багаж в салоне платная фишка, это вони выше крыши, звонки оператору,
во вторых, клиент возьмет сумку и утрамбует её вместе с рюкзаком в багажник. Принципиально. А настроение на полдня конфликтное.
то есть весь этот шум-гам на форуме - ни о чем?))))
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 14:35
то есть весь этот шум-гам на форуме - ни о чем?))))
О единичных случаях, когда коса на камень находит
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 15:42
абсолютно верното есть весь этот шум-гам на форуме - ни о чем?))))
А вот о сумке на заднем сиденье. Наверное она у вас чистая, и вы не ставите Ее на землю и не поставите. Ага, я в это верю. А следующим пассажиром могу быть я в светлом платье или Оленька, например. А я всегда сажусь на заднее сиденье ,чтобы не нарушать пространство своё и водителя. Да, и такое бывает, представьте.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 15:45
абсолютно верно
А вот о сумке на заднем сиденье. Наверное она у вас чистая, и вы не ставите Ее на землю и не поставите. Ага, я в это верю. А следующим пассажиром могу быть я в светлом платье или Оленька, например. А я всегда сажусь на заднее сиденье ,чтобы не нарушать пространство своё и водителя. Да, и такое бывает, представьте.
я сумки ставлю в багажник, но еще ни разу мне таксист не выставил отдельный счет за это.
а тут с утра была такая баталия по этому поводу, что я воочию увидел худых и голодных детей таксистов, которые недоедают из-за меня...
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 15:53
мы сколько раз в аэропорт ездим с нас ни разу не взяли за багаж, хотя мы бы доплатили без скандалов , ибо мои два чемоданамогромных это жесть.я сумки ставлю в багажник, но еще ни разу мне таксист не выставил отдельный счет за это.
а тут с утра была такая баталия по этому поводу, что я воочию увидел худых и голодных детей таксистов, которые недоедают из-за меня...
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 15:54
я сумки ставлю в багажник, но еще ни разу мне таксист не выставил отдельный счет за это.
Так сказали же: в багажнике бесплатно можно, в салоне за дополнительную плату ))))
Но я так и не понимаю логики, надо, наверное, пойти в такси поработать, может поймаю волну
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 15:55
Смотрю в книгу, вижу фигу(с) Читайте внимательней, речь не о вещах в багажнике, а о гитаре в салоне.я сумки ставлю в багажник, но еще ни разу мне таксист не выставил отдельный счет за это.
Речь о том, что таксист попросил денег, за гитару которая в салоне была, а не в багажнике и по правилам он прав, а тот кто не знал, что перевозка багажа в салоне, отдельно оплачивается, пытается доказать, то, что таксист козел, что поступил по правилам.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 16:01
А где эти правила почитать можно? Чтобы я не опростоволосился на будущее?
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 16:36
Так сказали же: в багажнике бесплатно можно, в салоне за дополнительную плату ))))
Но я так и не понимаю логики, надо, наверное, пойти в такси поработать, может поймаю волну
Но багажник не открывается, как в "бумере" капот Поэтому кладите в салон и платите)))
Вообще что за бред, я понимаю например если багаж не влез в багажник, то за то чтобы его разместить в салоне придётся доплатить, вроде как логичнее.
А не то что если хотите в салоне везти, то доплачивайте. Больше похоже на очередные выдумки водителей
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 16:36
А где эти правила почитать можно? Чтобы я не опростоволосился на будущее?
https://rostov.rutaxi.ru/klientu.html
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 16:39
Смотрю в книгу, вижу фигу(с) Читайте внимательней, речь не о вещах в багажнике, а о гитаре в салоне.
Речь о том, что таксист попросил денег, за гитару которая в салоне была, а не в багажнике и по правилам он прав, а тот кто не знал, что перевозка багажа в салоне, отдельно оплачивается, пытается доказать, то, что таксист козел, что поступил по правилам.
и тут я вспомнил, как несколько раз бесплатно вез сумки на заднем сиденье...
вообще, читая тему не раз ловил себя на мысли, что мне попадаются какие-то другие таксисты.
бесконфликтные, не вспоминающие про какие-то доплаты, не швыряющие мне в лицо (или под ноги) переплату менее 50 рублей...
о! вспомнил - мне однажды таксист попенял, что я такси вызвал без детского сиденья, когда с дочкой ехать надо было.
но и тогда как-то это было без скандала, скорее информировал о возможности указывать это при заказе.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 16:43
• Если все перевозимые пассажирами вещи могут одновременно поместиться в багажник обслуживающего Вас автомобиля, они провозятся без дополнительной оплаты. При этом по согласованию с перевозчиком они размещаются либо в багажнике, либо в салоне автомобиля.
• Если суммарный объем перевозимых пассажирами вещей превосходит объем багажника обслуживающего Вас автомобиля, взимается дополнительная плата по действующему прейскуранту перевозчика. Провозить в салоне допускается вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять автомобилем и пользоваться зеркалами заднего вида.
Вот и всё
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 16:46
Провозить в салоне допускается вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять автомобилем и пользоваться зеркалами заднего вида.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 17:07
Опередили с ответами, пока читал Так что гитара должна ехать бесплатно (по крайней мере по данным правилам)!
Кстати, про напитки в правилах ничего не изложено
Изменено: SA1980, 26.07.2017 - 17:10
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 17:10
И по своим физическим свойствам не представляют опасности в случае ДТП. Т.е. дамская сумочка и барсетка.)Можно только это оставить:
Провозить в салоне допускается вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять автомобилем и пользоваться зеркалами заднего вида.
Изменено: FollowMe, 26.07.2017 - 17:11
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 17:33
Так чем отличается гитара от рюкзака с ноутбуком?Смотрю в книгу, вижу фигу(с) Читайте внимательней, речь не о вещах в багажнике, а о гитаре в салоне.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 17:34
Опередили с ответами, пока читал
Так что гитара должна ехать бесплатно (по крайней мере по данным правилам)!
Кстати, про напитки в правилах ничего не изложено
Все, кроме ручной клади должно ехать в багажнике. В салоне - по согласованию с перевозчиком.
Если перевозчик не согласуется(не знаю, что то нашло на него ), то в багажнике. Если клиент не хочет в багажнике, то это провоз в салоне.
Вроде так, нет?
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 17:40
Все, кроме ручной клади должно ехать в багажнике. В салоне - по согласованию с перевозчиком.
Если перевозчик не согласуется(не знаю, что то нашло на него
), то в багажнике. Если клиент не хочет в багажнике, то это провоз в салоне.
Вроде так, нет?
нет, не так. читай внимательней. За деньги только в том случае, если не влазит в багажник.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 17:47
Конечно так))Все, кроме ручной клади должно ехать в багажнике. В салоне - по согласованию с перевозчиком.
Если перевозчик не согласуется(не знаю, что то нашло на него), то в багажнике. Если клиент не хочет в багажнике, то это провоз в салоне.
Вроде так, нет?
Да пусть хоть с правилами ознакомится)),хотя в Яше они могут быть другими в убере третьими в 306 четвертым,
Да и вообще пьянь по правилам вообще посылать надо лесом.
В общем позвонил по номеру 2075555,насчет гитары,ответ предельно прост,-Если гитара не лизе в богажник,а ложится в салон -50 рублей.нет, не так. читай внимательней. За деньги только в том случае, если не влазит в багажник.
Развели демагогию.Т оже касается и клади не поместившейся в багажнике.
П.с. Я обычно разрешаю сумку дожить на заднее сиденье,если она чистая.
Изменено: dimir, 26.07.2017 - 17:49
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 18:02
Понятно. Хоть у меня нет гитары, но в 2075555 я звонить не буду.Конечно так))
Да пусть хоть с правилами ознакомится)),хотя в Яше они могут быть другими в убере третьими в 306 четвертым,
Да и вообще пьянь по правилам вообще посылать надо лесом.В общем позвонил по номеру 2075555,насчет гитары,ответ предельно прост,-Если гитара не лизе в богажник,а ложится в салон -50 рублей.
Развели демагогию.Т оже касается и клади не поместившейся в багажнике.
П.с. Я обычно разрешаю сумку дожить на заднее сиденье,если она чистая.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 18:05
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 18:15
Никогда претензий нет
Тут только иногда такое напишут, что удивление вызывает и вопросы встречные
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2017 - 18:18
Сейчас в Тайланде пользуюсь Uber. Средний чек до 100 бат. машина приезжает чистая, водитель опрятный, кондер всегда работает, дополнительную плату не берут за багаж в салоне или багажнике. Про "довели страну м как правильно ей управлять" не говорят... Спокойно делают свою работу, цена за которая изначально была в заказе.Как же к ростовским говнотаксистам возвращаться не хочется((((
да фигня это все. это только на форуме))сколько ездил - ни разу конфликтных ситуаций не было.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых