Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29194 ответов в теме

#18401 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 661 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 14:19

Очень часто чемодан в багажник, сумку на задний диван, сам впереди с рюкзаком и бутылкой воды, никто ни разу слова не сказал, я даже и не знал, что это провозом багажа называется.
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#18402 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 14:25

Очень часто чемодан в багажник, сумку на задний диван, сам впереди с рюкзаком и бутылкой воды, никто ни разу слова не сказал, я даже и не знал, что это провозом багажа называется.

Да редко кто этим говнособирательством будет заниматься)))

Во первых, нужно доказать, что багаж в салоне платная фишка, это вони выше крыши, звонки оператору,

во вторых, клиент возьмет сумку и утрамбует её вместе с рюкзаком в багажник. Принципиально. А настроение на полдня конфликтное. 

• 1

#18403 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 14:30

Да редко кто этим говнособирательством будет заниматься)))

Во первых, нужно доказать, что багаж в салоне платная фишка, это вони выше крыши, звонки оператору,

во вторых, клиент возьмет сумку и утрамбует её вместе с рюкзаком в багажник. Принципиально. А настроение на полдня конфликтное. 

то есть весь этот шум-гам на форуме - ни о чем?))))

• 0

#18404 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 14:35

О единичных случаях, когда коса на камень находит

• 0

#18405 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 15:42

абсолютно верно
А вот о сумке на заднем сиденье. Наверное она у вас чистая, и вы не ставите Ее на землю и не поставите. Ага, я в это верю. А следующим пассажиром могу быть я в светлом платье или Оленька, например. А я всегда сажусь на заднее сиденье ,чтобы не нарушать пространство своё и водителя. Да, и такое бывает, представьте.
  • 1

#18406 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 15:45

абсолютно верно
А вот о сумке на заднем сиденье. Наверное она у вас чистая, и вы не ставите Ее на землю и не поставите. Ага, я в это верю. А следующим пассажиром могу быть я в светлом платье или Оленька, например. А я всегда сажусь на заднее сиденье ,чтобы не нарушать пространство своё и водителя. Да, и такое бывает, представьте.

я сумки ставлю в багажник, но  еще ни разу мне таксист не выставил отдельный счет за это.

а тут с утра была такая баталия по этому поводу, что я воочию увидел худых и голодных детей таксистов, которые недоедают из-за меня...

• 0

#18407 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 15:53

я сумки ставлю в багажник, но  еще ни разу мне таксист не выставил отдельный счет за это.
а тут с утра была такая баталия по этому поводу, что я воочию увидел худых и голодных детей таксистов, которые недоедают из-за меня...

мы сколько раз в аэропорт ездим с нас ни разу не взяли за багаж, хотя мы бы доплатили без скандалов , ибо мои два чемоданамогромных это жесть.
  • 0

#18408 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 15:54

Так сказали же: в багажнике бесплатно можно, в салоне за дополнительную плату ))))

Но я так и не понимаю логики, надо, наверное, пойти в такси поработать, может поймаю волну ;)

• 0

#18409 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 15:55

Смотрю в книгу, вижу фигу(с) Читайте внимательней, речь не о вещах в багажнике, а о гитаре в салоне.
Речь о том, что таксист попросил денег, за гитару которая в салоне была, а не в багажнике и по правилам он прав, а тот кто не знал, что перевозка багажа в салоне, отдельно оплачивается, пытается доказать, то, что таксист козел, что поступил по правилам.
  • 0

#18410 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 16:01

А где эти правила почитать можно? Чтобы я не опростоволосился на будущее?

• 0

#18411 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 16:36

Так сказали же: в багажнике бесплатно можно, в салоне за дополнительную плату ))))

Но я так и не понимаю логики, надо, наверное, пойти в такси поработать, может поймаю волну ;)

Но багажник не открывается, как в "бумере" капот :idie: Поэтому кладите в салон и платите)))

Вообще что за бред, я понимаю например если багаж не влез в багажник, то за то чтобы его разместить в салоне придётся доплатить, вроде как логичнее.

А не то что если хотите в салоне везти, то доплачивайте. Больше похоже на очередные выдумки водителей

• 0

#18412 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 16:36

А где эти правила почитать можно? Чтобы я не опростоволосился на будущее?

https://rostov.rutaxi.ru/klientu.html
  • 0

#18413 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 16:39

Смотрю в книгу, вижу фигу(с) Читайте внимательней, речь не о вещах в багажнике, а о гитаре в салоне.
Речь о том, что таксист попросил денег, за гитару которая в салоне была, а не в багажнике и по правилам он прав, а тот кто не знал, что перевозка багажа в салоне, отдельно оплачивается, пытается доказать, то, что таксист козел, что поступил по правилам.

и тут я вспомнил, как несколько раз бесплатно вез сумки на заднем сиденье...

вообще, читая тему не раз ловил себя на мысли, что мне попадаются какие-то другие таксисты.

бесконфликтные, не вспоминающие про какие-то доплаты, не швыряющие мне в лицо (или под ноги) переплату менее 50 рублей...

о! вспомнил - мне однажды таксист попенял, что я такси вызвал без детского сиденья, когда с дочкой ехать надо было.

но и тогда как-то это было без скандала, скорее информировал о возможности указывать это при заказе.

• 4

#18414 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 16:43

• Если все перевозимые пассажирами вещи могут одновременно поместиться в багажник обслуживающего Вас автомобиля, они провозятся без дополнительной оплаты. При этом по согласованию с перевозчиком они размещаются либо в багажнике, либо в салоне автомобиля.
• Если суммарный объем перевозимых пассажирами вещей превосходит объем багажника обслуживающего Вас автомобиля, взимается дополнительная плата по действующему прейскуранту перевозчика. Провозить в салоне допускается вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять автомобилем и пользоваться зеркалами заднего вида.

Вот и всё :)

• 4

#18415 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 618 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 16:46

Можно только это оставить:

Провозить в салоне допускается вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять автомобилем и пользоваться зеркалами заднего вида.
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#18416 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 17:07

Опередили с ответами, пока читал :) Так что гитара должна ехать бесплатно (по крайней мере по данным правилам)!

Кстати, про напитки в правилах ничего не изложено ;)

Изменено: SA1980, 26.07.2017 - 17:10

• 0

#18417 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 17:10

Можно только это оставить:
Провозить в салоне допускается вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять автомобилем и пользоваться зеркалами заднего вида.

И по своим физическим свойствам не представляют опасности в случае ДТП. Т.е. дамская сумочка и барсетка.)

Изменено: FollowMe, 26.07.2017 - 17:11

• 0

#18418 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 17:33

Так чем отличается гитара от рюкзака с ноутбуком?
  • 0

#18419 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 17:34

Опередили с ответами, пока читал :) Так что гитара должна ехать бесплатно (по крайней мере по данным правилам)!

Кстати, про напитки в правилах ничего не изложено ;)

Все, кроме ручной клади должно ехать в багажнике. В салоне - по согласованию с перевозчиком. 

Если перевозчик не согласуется(не знаю, что то нашло на него :) ), то в багажнике. Если клиент не хочет в багажнике, то это провоз в салоне.

Вроде так, нет?

• 0

#18420 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 690 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 17:40

Все, кроме ручной клади должно ехать в багажнике. В салоне - по согласованию с перевозчиком. 

Если перевозчик не согласуется(не знаю, что то нашло на него :) ), то в багажнике. Если клиент не хочет в багажнике, то это провоз в салоне.

Вроде так, нет?

нет, не так. читай внимательней. За деньги только в том случае, если не влазит в багажник.

• 0

#18421 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 17:47

Если перевозчик не согласуется(не знаю, что то нашло на него :) ), то в багажнике. Если клиент не хочет в багажнике, то это провоз в салоне.
Вроде так, нет?

Конечно так))
Да пусть хоть с правилами ознакомится)),хотя в Яше они могут быть другими в убере третьими в 306 четвертым,
Да и вообще пьянь по правилам вообще посылать надо лесом.

нет, не так. читай внимательней. За деньги только в том случае, если не влазит в багажник.

В общем позвонил по номеру 2075555,насчет гитары,ответ предельно прост,-Если гитара не лизе в богажник,а ложится в салон -50 рублей.
Развели демагогию.Т оже касается и клади не поместившейся в багажнике.
П.с. Я обычно разрешаю сумку дожить на заднее сиденье,если она чистая.

Изменено: dimir, 26.07.2017 - 17:49

• 0

#18422 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 618 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 18:02

Конечно так))
Да пусть хоть с правилами ознакомится)),хотя в Яше они могут быть другими в убере третьими в 306 четвертым,
Да и вообще пьянь по правилам вообще посылать надо лесом.В общем позвонил по номеру 2075555,насчет гитары,ответ предельно прост,-Если гитара не лизе в богажник,а ложится в салон -50 рублей.
Развели демагогию.Т оже касается и клади не поместившейся в багажнике.
П.с. Я обычно разрешаю сумку дожить на заднее сиденье,если она чистая.

Понятно. Хоть у меня нет гитары, но в 2075555 я звонить не буду.
  • 2
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#18423 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 18:05

Сейчас в Тайланде пользуюсь Uber. Средний чек до 100 бат. машина приезжает чистая, водитель опрятный, кондер всегда работает, дополнительную плату не берут за багаж в салоне или багажнике. Про "довели страну м как правильно ей управлять" не говорят... Спокойно делают свою работу, цена за которая изначально была в заказе.Как же к ростовским говнотаксистам возвращаться не хочется((((
  • 0

#18424 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 18:15

Да нормальные таксисты в Ростове
Никогда претензий нет
Тут только иногда такое напишут, что удивление вызывает и вопросы встречные
  • 0

#18425 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 304 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2017 - 18:18

Сейчас в Тайланде пользуюсь Uber. Средний чек до 100 бат. машина приезжает чистая, водитель опрятный, кондер всегда работает, дополнительную плату не берут за багаж в салоне или багажнике. Про "довели страну м как правильно ей управлять" не говорят... Спокойно делают свою работу, цена за которая изначально была в заказе.Как же к ростовским говнотаксистам возвращаться не хочется((((

да фигня это все. это только на форуме))сколько ездил - ни разу конфликтных ситуаций не было.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика