Оффлайн
Опубликовано 30.08.2017 - 22:41
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2017 - 22:44
скажи честно, а еслиб сгорел, у тебя было бы другое мнение?
Если бы сгорело пол ростова, то да.
У меня кирпичный дом, а не деревянная хибара...
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2017 - 22:46
Если бы сгорело пол ростова, то да.
У меня кирпичный дом, а не деревянная хибара...
Кирпичные тоже дружно погорели.
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2017 - 22:59
Кирпичные тоже дружно погорели.
по соседству с деревянными, я уже писал про это... Можно поискать. Была тема от людоеда, что старый центр такой прекрасный! Я лично там писал, что все дерьмо что там находится нужно снести и построить нормальные дома!
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ГОРОДЕ МИЛЛИОНИКЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА КЛОПОВНИКОВ С МУСОРОМ НА УЧАСТКЕ! Принудительно выселять!!!
скажи честно, а еслиб сгорел, у тебя было бы другое мнение?
Пример не нормальный. Предположим, у меня сгорает квартира. Я с государства ничего не буду требовать... А с чего?
Если только нет каких-то официальных законов о помощи.
Если горит пол города и мой дом сгорает, я буду предъявлять государству, т.к. мое жилье находится в районе с застройкой многоэтажек и если случился УНИКАЛЬНЫЙ пожар и он перекидывается на кирпичные и монолитные дома, я буду спрашивать с государства. И будет проводиться исследование, а возможно ли было потушить? То есть официальное заключение служб.
Изменено: dmitriyka, 30.08.2017 - 23:00
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2017 - 23:07
Последние 30 лет все было пущено на самотёк, до 2005 года были какие-то реально работающие механизмы расселения, после 2005 - только договариваться со всеми. Или - альтернативные варианты, возможно, именно такой альтернативный вариант и случился.
Я категорически против поджогов как способа уговорить людей расселиться. И никогда не использовал такой метод, хотя, возможно, в своё время меня просто недостаточно достали отселенцы. Я довольно много с ними пообщался. Для многих из них это единственный шанс в жизни хоть что-то существенное "заработать". И они будут цепляться за этот шанс руками и ногами. Эта вера передаётся из поколения в поколение, неважно, что соседи уже 30 лет назад переехали на 2ю Краснодарскую, ещё два поколения не дожили до воды и канализации в доме, но мы дождёмся и получим своё.
Если говорить о "погорельцах" и "поджигателях", то ни одна сторона не вызывает ни симпатии, ни сочувствия. Больше половины домов были построены из говна и палок, я там подробно гулял в 2006 и очень впечатлился, несмотря на привычку к виду трущоб. Отдельные безответственные граждане купили участки с непонятно как сделанными документами (изначально там все - самозастрой) и построили вполне приличные дома в окружении быстросгораемых халуп. Правда, на дороги их не хватило, им пришлось купить джип. Кстати, чем приличнее дом, тем проще договариваться о расселении. Я рассматривал квартал искусственная - Нижегородская - закруткина, с владельцами трущоб и приличных домов договориться не получилось, какую-нибудь пушкинскую или горького расселять было в разы дешевле. Я их понимаю, когда-то, при строительстве грибоедовского спуска им наобещали золотые горы, вот они и не согласны на меньшее.
Если щас всех пострадавших жилищно удовлетворят, завтра загорится ещё в десяти местах, и даже отсутствие ветра и действия пожарных не помешают. С другой стороны, и бросать их нельзя.
ЗЫ: такой способ борьбы с отселенцами подробно описан у Гёте в Фаусте. Читайте классику!
ЗЫ2: альтернативная версия названия: по словам "очевидца", своё название район получил в более давние времена, когда ростов и Нахичевань были отдельными городами, между ними был овраг, в который сливались нечистоты. При строительстве театра горького овраг был засыпан (следы оврага видны на ул Нижегородской), название сохранилось.
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2017 - 23:09
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2017 - 23:23
Впечатлен большим количеством коробок, огромной кучей вещей. Уверен что большая часть всего этого не будет раздана.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 30.08.2017 - 23:30
Cмотрим как Голубь отчитывается у Путина
с 5 минуты бачить
Наверно Голубь всю ночь учил доклад без запинок
По моему В Начале доклада Путину не понравился Лепет ГОлубя
После Голубя чувак с Волгоградской области, докладывал получше отчет, Лицо у Путина было норм
Изменено: Гасик-New, 30.08.2017 - 23:37
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 01:02
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 02:31
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 02:35
Щас всех выгонят, и тебя тоже, а в ростове на форсе будут жить одни погорельцы. Мода нынче такая.
Хочешь быть в тренде, поджигайся)
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 03:08
А что сейчас горит в центре? Сильный запах гари в районе ЦГБ со стороны Буденовского
Это, вероятно, до вас дошло со свалки, что горела. Я окна забыла закрыть, сейчас проснулась, запах гари с улицы слышен, у меня аллергия началась, всё чешется....
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 03:10
полигон ТБО горит. дыма много. опасности нет. даже вертолет тушил
Красиво дымит, как извержение вулкана.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 03:37
Это, вероятно, до вас дошло со свалки, что горела. Я окна забыла закрыть, сейчас проснулась, запах гари с улицы слышен, у меня аллергия началась, всё чешется....
От слышимой гари чешется? Вероятней другая причина?
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 03:52
Свалка продолжает гореть и сейчас, пока сама не потухнет. В Москве в таких случаях выезжает лаборатория и проверяет кол-во вредных веществ в воздухе.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 05:52
Господа!!! А если завтра в ваш коттедж постучал и скажут, вот Вам 600 тыщ. ублей, всем спасибо, все свободны????
В ваш?
а там у них нет права собственности на землю, у многих и прав собственности на дома....
т.е. эти люди не платили налоги никогда.
вспомните, как цыган выселяли где-то там недавно, им давали новые квартиры?...
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 06:14
кстати вот что интересно, при прошлой волне расселения были расселены в основном верхние дома. планировался там вроде как ТЦ, и его расположить ближе к театралке было логичнее, чем в более низком и узком месте с сильным уклоном.
не поэтому ли сложилась такая ситуация, что верхние кварталы расселены, а в нижних люди жили? может, им в прошлую волну, когда участки скупали за хорошие деньги, выкупить их и не предлагали? или они сами отказались?
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 06:36
"Чёрных риэлтеров " я не забыл, они там тоже есть, стоят испачканные керосином.нееее. подождите.. тут же должны быть задействованы " черные риелторы". иначе схема не работает. если честно, я была уверена, что у кого нет страховки и обосновывающих на землю, те к сожалению ни на что претендовать не смогут, разве что по суду, если найдут виновных в поджоге (именно поэтому убеждена, их обязательно найдут. ну или назначат). это как бы по закону. а людям пытаются помочь не взирая на законы, но они хотят бОльшего! нонсенс...
зы: не дай бог никому попасть в такую ситуацию.
для интересующихся: погорельцам помогла. и еще буду помогать.
Погорельцам помог - был на субботнике, разгребал то что копилось годами и у хороших собственников убирается и содержится в достойном виде. Считаю что внёс свою лепту помощи. Помогать ещё не планирую.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 06:53
Конечно не будет. Причём они сами этого не возьмут. Они денег ждут - вчера им сказали прямо - вам поможет вся страна. А денег, как известно, много не бывает.Вчера проходил мимо пункт сбора помощи пострадавшим от пожаров на Буденновском.
Впечатлен большим количеством коробок, огромной кучей вещей. Уверен что большая часть всего этого не будет раздана.
А ещё - у нас в городе действует специальный фонд, специализирующийся на приеме денег от страждущих от них (денег) избавиться в пользу нуждающихся, в нашем случае погорельцев. Вчера в программе про это пытались сказать, но на сцену вышла яна и сказала что лично займётся сбором денег....
Про деньги что будет собирать яна не знаю, а деньги которые поступают в фонд, будут направлены на оплату гостиниц.
Погорельцам предоставляют маневренный фонд. Бесплатно. Санаторий под Таганрогом, ведомственный. Бесплатно. В санатории не был, не скажу, про маневренный фонд в курсе - да, есть квартиры не совсем подходящие для проживания 3 и более людей, но большинство вполне приличные.
А вы сдавайте деньги, оплачивайте жильё в гостинице людям которые вчера сказали - гостиница херовая, кормят в ней херово, и вообще пытаются переселить за Таганрог.
P.s. помогите оплатить ипотеку, а то в связи с подготовкой к дню рождения чего то поиздержался, а?
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 06:57
А вы сдавайте деньги, оплачивайте жильё в гостинице людям которые вчера сказали - гостиница херовая, кормят в ней херово, и вообще пытаются переселить за Таганрог.
и это говорят люди, которые еще недавно жили в сарайчиках без газа, воды, и с туалетом типа сортир в конце участка
хотя с переселением за таганрог конечно согласен, вариант не очень. люди работают (если работают) в ростове, учатся в ростове, каждый день в ростов ездить прикажете? хотя знаю тех, кто так и делает, каждое утро с таганрога в ростов, а вечером обратно
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 07:52
у тебя прозрение?В ваш?
а там у них нет права собственности на землю, у многих и прав собственности на дома....
т.е. эти люди не платили налоги никогда.
вспомните, как цыган выселяли где-то там недавно, им давали новые квартиры?...

Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 07:57
Да никто не переселяет людей за Таганрог. Им предложили временное пребывание в ведомственном санатории с прохождением курса лечения. С трехразовым питанием и прочими плюшками санаторно-курортного пребывания.и это говорят люди, которые еще недавно жили в сарайчиках без газа, воды, и с туалетом типа сортир в конце участка
хотя с переселением за таганрог конечно согласен, вариант не очень. люди работают (если работают) в ростове, учатся в ростове, каждый день в ростов ездить прикажете? хотя знаю тех, кто так и делает, каждое утро с таганрога в ростов, а вечером обратно
А люди ждут и требуют переселения и передачи в собственность минимум трёшки в домах премиум класса, не говоря о том что им должны построить на том месте где они были новые дома.
Сказку А.С. Пушкина "Золотая рыбка" напомнило если честно. Только итог там закономерный и поучительный.
Ага, государство, разрабатываемые и реализуемые им законы виноваты в самозастрое, отсутствии в должном образом оформленных документах и конечно же свалках на территории проживания.Я считаю, что в сложившейся ситуации виновато отсутствие градостроительной политики на всех уровнях, от страны до муниципалитета.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 08:41
у тебя прозрение?
) лихо переобуваешься
)
это не прозрение, я удивлена, как можно жить под угрозой поджога и не зарегистрировать права на дом и землю
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 08:46
Оффлайн
Опубликовано 31.08.2017 - 08:51
Зы. Кстати, сегодня ночью тоже чуть не задохнулась от запаха гари...
Изменено: Скорая, 31.08.2017 - 08:58
Также с меткой «Пожар»
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Горит поле за МалиновскогоАвтор: iouri • Дата: 11.03.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Большая флудерская →
Барахолка →