Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Храм в Екатеринбурге

• Закрыто Тема закрыта
2719 ответов в теме

#1826 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 07:03

...Лой достаточно доходчиво объяснил и добавить нечего..

...вам тоже вопрос, вы написали слово "Стыдливо", а как вы узрели что "борцы за РПЦ стыдливо сделали вид ", по сути слово "Стыд" не имеет материальной базы, это относится к духовной части человека, так же как и Бог... 

...так вот, мне интересно, почему люди используют такие слова как "Совесть", " Стыд" "Любовь", "Честность" и никогда их в руках не держали и никакими приборами не измеряли, но не смотря на "верующий или не верующий" слова очень популярны и точно определяют суть человека и не только в христианстве...и не только в Русском языке...

...зачем людей вводить в заблуждение,  Совести нет, любви нет, честности нет...если нет Бога в душе, то эти слова должны исчезнуть....на это все есть адвокаты и УК

Т.е. православный - это стыд, совесть, любовь, честность.

Чуть в сторону - ни стыда, ни совести, ни любви, и сплошная ложь? 

Да вы экстремист, и плачет по вам с такими рассказами тюрьма. За оскорбление широкого круга лиц по признаку вероисповедания.

• 3

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1827 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 07:49

Да вы экстремист, и плачет по вам с такими рассказами тюрьма. За оскорбление широкого круга лиц по признаку вероисповедания.

А где оскорбление? Если бы за слова "нет у вас ни стыда, ни совести" сажали в тюрьму - сидела бы половина России. Зачем такую ерунду говорить? Ради красного словца? 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1828 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 08:23

А где оскорбление? Если бы за слова "нет у вас ни стыда, ни совести" сажали в тюрьму - сидела бы половина России. Зачем такую ерунду говорить? Ради красного словца? 

Хорошо, в таком мягком варианте - это просто глупость. Но отмотав 10-20 страниц назад - есть описания "не православных", от товарища Акцепта вполне подходящие под оскорбления.

• 1

#1829 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 837 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 08:35

Если промотать всю эту тему, один только ганс наоскорблял на пару пожизненных...

Изменено: Stanislav1, 22.06.2019 - 08:35

• 3

#1830 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 09:54

...я не писал слово " Православный ", а вы меня уже в тюрьму :(

• 0

#1831 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 10:21

Если муниципальная земля выделяется бесплатно для строительства храма, то это и есть часть вложений в храм из бюджета (грубо и примитивно). А поликлиника и так муниципальная (государственная). И мы же о именно вкладе государства (которое по Конституции отделено от церкви) в строительство храмов говорим.)))

Власти страны в отличии от атеистической,либеральной общественности,прекрасно понтмают важность церкви в жизни общества,тем более такого религиозного как в России,поэтому и тут пооцетиоую слова Христа.
"Кесарю,кесарево,а божье Богу".:)
  • -1

#1832 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 11:48

почему люди используют такие слова как "Совесть", " Стыд" "Любовь", "Честность" и никогда их в руках не держали и никакими приборами не измеряли

Ну тут сложно; но многие эмоции и поведенческие стратегии имеют биологические корни - та же честность, например. Т.е., если член коллектива ведёт себя нечестно, обманывает остальных, причём делает это слишком часто, то он просто рискует стать изгоем, вообще быть изгнанным из сообщества, что для социального примата очень опасно; и в ходе эволюции развивались адаптации, сводящие этот риск к минимуму. Другое дело, что существует множество дополнительных условий, - от изменчивости до социального контекста, которые делают такое поведение возможным, и часто даже желательным, но, несмотря на это, некоторые объяснения всему этому в науке существуют.

Изменено: Архимед, 22.06.2019 - 11:48

• 1
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#1833 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 11:55

Власти страны в отличии от атеистической,либеральной общественности,прекрасно понтмают важность церкви в жизни общества,тем более такого религиозного как в России,поэтому и тут пооцетиоую слова Христа.
"Кесарю,кесарево,а божье Богу". :)

Жирно натролено, хорошо. И либералы тут, и атеисты, опять же вертикаль не осталась не облизаной.

Религиозное общество в России? 2-3% это статистическая погрешность.

• 2

#1834 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 12:03

важность церкви в жизни общества,тем более такого религиозного как в России

Настолько религиозного, что 70 лет жили, полностью отрицая религию; а сейчас вдруг опомнились. Истинно верующих мало; суеверия, мистицизм, социальная мимикрия и ритуализм - не относятся к православию.

• 1

#1835 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:47

Настолько религиозного, что 70 лет жили, полностью отрицая религию; а сейчас вдруг опомнились. Истинно верующих мало; суеверия, мистицизм, социальная мимикрия и ритуализм - не относятся к православию.

Ну до этого 800 лет жили в христианской культуре и далеко не все отрицали.
Здесь я с тобой согласен.
"Россия крещена,но не просвещена"(с)сказано не вчера,но научить ,чему то человека процесс не быстрый,для этого в частности и стороятся храмы.
Одно,другому не должно мешаеть.
Кто то поведет ребенка в муз.школу ,а кто то в воскресную школу,а кто то и туда и туда.
Мирно все должно решаться,не доходить до эксцесов.

Жирно натролено, хорошо. И либералы тут, и атеисты, опять же вертикаль не осталась не облизаной.
Религиозное общество в России? 2-3% это статистическая погрешность.

Либералы они такие,все про всех знают))
Религиозного,может быть и 2 и 3,но набожных,верящих в существование Бога еще 77 или 78.
  • 0

#1836 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 13:51

Ну тут сложно; но многие эмоции и поведенческие стратегии имеют биологические корни - та же честность, например. Т.е., если член коллектива ведёт себя нечестно, обманывает остальных, причём делает это слишком часто, то он просто рискует стать изгоем, вообще быть изгнанным из сообщества, что для социального примата очень опасно; и в ходе эволюции развивались адаптации, сводящие этот риск к минимуму. Другое дело, что существует множество дополнительных условий, - от изменчивости до социального контекста, которые делают такое поведение возможным, и часто даже желательным, но, несмотря на это, некоторые объяснения всему этому в науке существуют.

...я немного проще сформулирую вашу мысль, "слово" придумали для того что бы люди понимали друг друга, а "умысел" родился в процессе взаимодействия "приматов"...поэтому и родилось выражение " У каждого своя правда"...

...70 лет жили и официально отрицали религию, но "запретный плод сладок"

• 0

#1837 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 14:18

Религиозного,может быть и 2 и 3,но набожных,верящих в существование Бога еще 77 или 78.

не путайте честную публику, 78% это кто за Путина. Владимир Владимирович в настоящий момент пока не канонизирован, но это вопрос технический и за этим дело не станет.
А чем религиозный человек отличается от набожного?
  • 2

#1838 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 14:34

Кто то поведет ребенка в муз.школу ,а кто то в воскресную школу,а кто то и туда и туда.
Мирно все должно решаться,не доходить до эксцесов.
Либералы они такие,все про всех знают))

2-3% - это прихожане, которые каждое воскресенье на литургию идут.

70% - это захожане, которые, в принципе, относят себя к православию, но о таинствах и обрядах РПЦ не имеют ни малейшего понятия, их православие состоит из крещения, венчания и отпевания.

Внезапно захожанам оказался не нужен храм в сквере. Крестить ребёнка раз-два в жизни можно и за 2-3 км съездить, а сквер нужен гораздо чаще.

• 1

#1839 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 15:05

О сабже... А был ли сквер? Я просматривал фотографии батлов у заборов. Сквера там не увидел. Газон, забор, драка  :huh:

И это самое. Вот картинка из-за которых встревожились граждане

Spoiler

Что-то мне подсказывает, что 3D модель поспорит в размерах с ХХС и храмом в Херсонесе. А это вроде-как крупнейшие православные храмы. И есть ещё нюанс. Если речка течёт не строго вдоль линии восток-запад, то на модельке 100% липа. Не поимели ли граждан в очередной раз медийщики?

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1840 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 15:17

Высотки на заднем плане тоже хорошо ввглядят.
  • 0

#1841 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 18:05

2-3% - это прихожане, которые каждое воскресенье на литургию идут.
70% - это захожане, которые, в принципе, относят себя к православию, но о таинствах и обрядах РПЦ не имеют ни малейшего понятия, их православие состоит из крещения, венчания и отпевания.
Внезапно захожанам оказался не нужен храм в сквере. Крестить ребёнка раз-два в жизни можно и за 2-3 км съездить, а сквер нужен гораздо чаще.

Ну уже не строят храм,что возбуждаться и вон в Ростове власти не разрешили,а объяснили почему нельзя.
  • 0

#1842 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 18:20

В общем-то немного поковырял в сети.

Часть сквера действительно была огорожена. Где именно на огороженной территории было утверждено строительства, и какого размера - вопрос открытый. Полагаю, достоверной информации не получить.

фото

5cdfb79f370f2c424c8b45c9.jpg

Визуализация, которую использовали как демонстрацию уничтожения сквера (мой пост выше) - фейк. Река Иссеть, а равно "храм", в этом месте, ориентированы под 30-50 градусов к меридиану. Православные храмы должны быть ориентированы строго с запада на восток. Главный вход на западе, алтарь на востоке, и никак иначе.

У меня всё.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1843 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 18:54

В общем-то немного поковырял в сети.

Часть сквера действительно была огорожена. Где именно на огороженной территории было утверждено строительства, и какого размера - вопрос открытый. Полагаю, достоверной информации не получить.

фото

5cdfb79f370f2c424c8b45c9.jpg

Визуализация, которую использовали как демонстрацию уничтожения сквера (мой пост выше) - фейк. Река Иссеть, а равно "храм", в этом месте, ориентированы под 30-50 градусов к меридиану. Православные храмы должны быть ориентированы строго с запада на восток. Главный вход на западе, алтарь на востоке, и никак иначе.

У меня всё.

Это мечети должны быть на восток. А православные храмы если и должны. то требование не жёсткое.

Храм в Херсонесе-Таврическом повёрнут градусов под 40, не знаю, где там главный вход и где алтарь, внутрь не заходил, но само здание развёрнуто в совершенно неканоническую позицию.

И за другими храмами я замечал подобное.

Ну уже не строят храм,что возбуждаться и вон в Ростове власти не разрешили,а объяснили почему нельзя.

Власти в Ростове по поводу церкви в парке Собино на суд не явились, тем самым просрав общественный парк. Умысел доказать сложно.

https://earth.google...d,35y,-0h,0t,0r

Это храм в Херсонесе.

• 0

#1844 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 19:17

И за другими храмами я замечал подобное.

Для старых храмов - встречается. Новые стараются строить строго в рамках этой традиции.

Не думаю что из новых храмов есть здание ориентированное не по канону.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1845 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 19:41

Для старых храмов - встречается. Новые стараются строить строго в рамках этой традиции.

Не думаю что из новых храмов есть здание ориентированное не по канону.

https://earth.google...MGhrcG4YASABKAI

Храм Спаса на Крови в Екб, градусов 15 поворота. Новый. Поставлен просто вдоль улицы.

https://clck.ru/Gicga

Храм Христа спасителя. Он то и новый, но и старый тоже.

Повёрнут градусов на 50.

Короче. Плевали строители на восток.

• 1

#1846 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 19:45

Наверное, атеисты  :lol:

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#1847 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 20:16

Ок. Убедил :)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1848 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2019 - 23:39

поэтому и родилось выражение " У каждого своя правда"...

Ну тут можно нырнуть во всякие философские и лингвистические дебри - от всяких марксистов с их классовой моралью (а то, что "правда" различается у разных социальных групп, полов и часто поколений - ни для кого не секрет, пожалуй), до зависимости самой картины мира от языка, семантики, интенсионала и т.н. "индивидуальных словарей" сообществ. Я к тому, что за те вопросы, которые ранее казались лишь областью метафизической, философской или поэтической (например, объяснение таких феноменов, как "Любовь", "Взаимность", "Честность" и т.д.) сейчас уже вполне берётся биология или эволюционная психология. Да, пока это довольно робкие шаги, но они сделаны... Наука уже не бессильна в этих областях; она начинает их объяснять, в т.ч., частично, даже на уровнях нейронных структур, например.

Товарищ Джордано Бруно Gans прислал почтового голубя с запиской, что вышеприведённое сообщение им поддержано, а минус поставлен по ошибке.

• 1

#1849 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 00:41

[/quote]

Власти в Ростове по поводу церкви в парке Собино на суд не явились, тем самым просрав общественный парк. Умысел доказать сложно.[/quote]

Какая то деза у тебя.
Что былр на месте теперешнего храма?

https://m.news.yande...v_parke_rostova

Изменено: dimir, 23.06.2019 - 01:00

• 0

#1850 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2019 - 01:57

[quote name="dimir" post="5126875" timestamp="1561239680"]

[quote]

Власти в Ростове по поводу церкви в парке Собино на суд не явились, тем самым просрав общественный парк. Умысел доказать сложно.

Какая то деза у тебя.
Что былр на месте теперешнего храма?

https://m.news.yande...v_parke_rostova[/quote]
Ну вообще то в статье правда, ч и сам это наблюдал, к парку этот кусок давно отношения не имеет

Изменено: Volant4ik, 23.06.2019 - 01:59

• 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика