во)))
олегус,
в рисоварке
вот бы еще кто-нибудь чоризо научился делать, а?...
https://ru.wikipedia...org/wiki/Чоризо
без коптильни - только вялить.
а так - обычная колбаса типа суджука.
Опубликовано 7.11.2014 - 20:09
во)))
олегус,
в рисоварке
вот бы еще кто-нибудь чоризо научился делать, а?...
https://ru.wikipedia...org/wiki/Чоризо
без коптильни - только вялить.
а так - обычная колбаса типа суджука.
Опубликовано 7.11.2014 - 20:16
Есть какой нибудь рецептик кусочек свиники запечь -новый. Раздумываю между нашинкованной (гармошкой разрезы), горшочками, мясо с овощами на протвне, и отдельно буженина и запеченые овощи в рукаве. Только чтоб не было б майонеза или минимум.
Изменено: yasya727, 7.11.2014 - 20:18
Опубликовано 7.11.2014 - 20:20
в рисоварке
у мну нету((( у мну тока кастрУльки и сковородки(((
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 7.11.2014 - 20:23
у мну нету((( у мну тока кастрУльки и сковородки(((
тогда не выйдет. выливай.
Есть какой нибудь рецептик кусочек свиники запечь -новый. Раздумываю между нашинкованной (гармошкой разрезы), горшочками, мясо с овощами на протвне, и отдельно буженина и запеченые овощи в рукаве. Только чтоб не было б майонеза или минимум.
рёбра маринуем с травами 27 минут.
запекаем в рукаве.
профит
овощи не рекомендую даже радом класть с мясом в духовку. только начинкой. разные режимы у них.
Опубликовано 7.11.2014 - 20:28
Не, у меня мякоть.
Опубликовано 7.11.2014 - 21:17
Если не к спеху, можно сделать БУЖЕНИНУ, ВЫДЕРЖАННУЮ В МАРИНАДЕ
Понадобится:
1-1,5 кг. шейки, свиной корейки или друг части мякоти
Маринад: на 1л. воды
2столовые ложки соли
7 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1ч. ложка горького перца горошком
1ч. ложка душистого перца горошком
1ч. ложка молотого кориандра
1ч. ложка сушёного орегано или базилика
Травки-приправки кладём по своему вкусу...
Мясо промыть, обсушить. Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения
соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки. На следующий день мясо достать из маринада, смешать
2ч. ложки томатной пасты
2столовые ложки растительного масла
2ч. ложки паприки
И этой смесью его хорошенько обмазать. Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок не вытек. Запекать при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время раза два полить мясо выделившимся соком. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
Опубликовано 7.11.2014 - 21:31
Не, у меня мякоть.
мякоть маринуем с травами 27 минут.
запекаем в рукаве.
профит
Маринад: на 1л. воды
только массовые расстрелы и тд
какая вода в маринаде?
какая соль в маринаде?
какая томатная паста?
Опубликовано 7.11.2014 - 22:04
olegus, даже не буду комментировать....
запекаем в рукаве.
профит
о вкусах у нас с вами мнения противоположны....
Маринад - (франц. marinade - от mariner, букв. - класть в соленую воду),пищевой продукт, изготовленный из овощей, грибов, фруктов и т. п., залитых раствором уксуса, соли и сахара с добавлением пряностей, который также называется маринад.
Опубликовано 7.11.2014 - 23:53
Тем не менее, я бы не стал 1кг мяса заливать литром воды в данном случае, достаточно 150мл и взять небольшую кастрюлю, тем более что мясо можно ингода переворачивать, положить гнет и т.п
Не пролетайте твари больше надо мной.
Опубликовано 8.11.2014 - 00:06
Тем не менее, я бы не стал 1кг мяса заливать литром воды в данном случае, достаточно 150мл и взять небольшую кастрюлю, тем более что мясо можно ингода переворачивать, положить гнет и т.п
Совершенно верно, литра рассола может быть и много. Можно уменьшить пропорции на поллитра. Главное, чтобы мясо полностью было в воде и просолилось равномерно.
Опубликовано 8.11.2014 - 00:13
Щас начинается вторая часть марлезонского балета по приготовлению швейцарского варианта ростовского сыра.
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Опубликовано 8.11.2014 - 00:16
Это не окорок, поэтому равномерность посола здесь вторична, а вот много воды вкупе с солью унесет все соки с мяса в недосягаемые дали.
Не пролетайте твари больше надо мной.
Опубликовано 8.11.2014 - 00:39
Ааааааааа.
Температуру сыра прозевал.
Опубликовано 8.11.2014 - 00:41
судя по активности - у Дмитрича созрела новая партия ВДшки)))
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 8.11.2014 - 00:47
судя по активности - у Дмитрича созрела новая партия ВДшки)))
Не угадали.
В 9-ть вечера (4 часа назад) с родительского собрания пришёл.
Изменено: Дмитриевич, 8.11.2014 - 00:47
Опубликовано 8.11.2014 - 12:04
а томатная паста сделает кусок похожим на пластмассовую подошву.Это не окорок, поэтому равномерность посола здесь вторична, а вот много воды вкупе с солью унесет все соки с мяса в недосягаемые дали.
это для овощей маринад, а не для мяса. мясо _никогда_ не солится в маринаде. запомни это навсегда. солить можно начинать только перед процессом обработки.olegus, даже не буду комментировать....
запекаем в рукаве.
профит
о вкусах у нас с вами мнения противоположны....
Маринад - (франц. marinade - от mariner, букв. - класть в соленую воду),пищевой продукт, изготовленный из овощей, грибов, фруктов и т. п., залитых раствором уксуса, соли и сахара с добавлением пряностей, который также называется маринад.
Опубликовано 8.11.2014 - 13:22
В винном уксусе и приправах постояло мясо, и поскольку, это уже было крайнее блюдо, то просто пожарила как стейки. Поняла что хочу сковороду гриль для красоты получаемого продукта .
Опубликовано 8.11.2014 - 13:42
тоже хочу. и даже видел в ленте чугунную! но не успел - раскупили.В винном уксусе и приправах постояло мясо, и поскольку, это уже было крайнее блюдо, то просто пожарила как стейки. Поняла что хочу сковороду гриль для красоты получаемого продукта
.
Опубликовано 8.11.2014 - 14:00
Опубликовано 8.11.2014 - 14:10
А цена вопроса и диагональ сковороды?
Опубликовано 8.11.2014 - 14:29
Мне уже кастрюли -сковородки дарили, надо продолжить, купить жаба задушит.
Опубликовано 8.11.2014 - 16:11
А цена вопроса и диагональ сковороды?
чугун сейчас не дешевое удовольствие
Опубликовано 13.11.2014 - 16:32
Девушки, вам какое из тех, что были на фотке?)- завитки из апельсиновой цедры (рождественское, традиционное: цедра, мед, анис);
- имбирное яблочко (придумано специально для моих худеющих, которые неоднократно жаловались что ".....я не могу есть сырой имбииииирь......" - имбирь, цедра грейпфрута, цедра апельсина, лимон, яблоко зеленое, мед.
Мне, пожалуйста, вот эти два. Но более всего интересует рождественское традиционное. Спасибо!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых