Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#1826 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 21:58

По ванной:

- лучше вообще без плитки чем с такой (просто подготовленные стены)  Не нужно будет владельцам всё сбивать при заселении.

- какой то совсем непонятный уклон труб (можно конечно ответить, что уклон еще не выставлен, но если его там выставить по уму, то будет выглядеть печально)

- внешняя разводка - это еще большая печальбеда, интересно как и чем планируется их закрывать (плиткой или пластиковым коробом)?

По Электроразводке:

- там всё по совсетским ГОСТам что ли? Какой кабель проложен, будут ли пакетники,УЗО и т.д., а то видно, что пока тупо кинули пучок кабеля даже не подписав ничего

- сколько точек на комнату, сколько в кухне? или как в пресловутых панельках 1 розетка на комнату?

- торчащий провод наверху  от будущего выключателя или вытяжка там будет? Непонятно, т.к. до коробки он не дотянется, коротковато резанули =)))))

Ну и по отделке ("предварительной")

Штукатурка хоть по маякам или просто чтобы была? 

Углы 90 градусов выведены или об этом даже не думали?

Такие вопросы, потому что сам сталкивался со всем этим и с переделкой/доделкой "предварительной отделки".

Если в итоге будут косяки по отделке, реально ли за него не платить как за некачественно выполненные работы?

По ванной:

1. Плитка согласована с заказчиком. Цвет ее передан с искажением.

2. Вы смотрите на незавершенку и поэтому стоит и относиться соответственно, как к полуфабрикату.

По электроразводке:

1. Кабель проложен в соответствии с тех.заданием, в понедельник уточню какой именно. В дальнейшей Вашей фразе ключевое слово - "пока". Представьте, что электрик отошел на минутку, а фотограф щелкнул. Там же нигде не было написано, что это ГОТОВЫЙ к сдаче объект.

2. Тех.задание надо посмотреть...

3 Штукатурки там нет, практически. Шпатлевание финишной смесью. Все углы прямыми сделаны еще на заводе, при монтаже применяется шаблон.

4. Чтобы оценить реально - предлагаю посетить объект и пройти по комнатам, пощупать своими руками и уровнем.

Да уж не близко.  Частично я понимаю там предназначено как социальное жилье, да и кто покупает его не обладает большими финансами и на первое время им глубоко параллельно какого цвета плитка, и что у них 1 розетка. Главное они есть, и жить можно здесь и сейчас. Разживутся денежками приведут под себя. А сколько цена у вас однушки 40 кв.?

Да, эта серия домов так и планировалась - социальное жилье. Но качество строительства выдержит нормальную экспертизу и за него застройщику краснеть не придется.

Однокомнатные квартиры в этом доме имеет площадь около 33 кв.м. и чуть больше. Пока еще можно купить исходя из цены за метр 33 - 34 тыс.руб. Если интересно, лучше этот вопрос в личке обсуждать.

1. зачем тогда плитку положили?

2. зачем тогда стены штукатурили?

учитесь врать, товарищь Девелопнен)

Плитка положена там, где и должна быть. Трубы, которые будут видны (т.е. не за ванной) будут закрываться.

Стены НЕ ШТУКАТУРЯТСЯ.  Это - трехслойная панель, предварительно отшлифованная при изготовлении на заводе, в соответствии с проектом конкретного дома.

Учитесь вникать в излагаемую информацию, сударь. (Хотя, это и не обязательно...)))

Изменено: Developman, 19.04.2014 - 21:59

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#1827 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 22:08

Developman

Спасибо за ответ.

Цена действительно привлекательная, но пока не привлекателен район. 

Вся выгода может быть съедена дорогой до работы.

• 0

#1828 Оффлайн   Владимир Максимов

Владимир Максимов

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 22:09

По ванной:

- лучше вообще без плитки чем с такой (просто подготовленные стены)  Не нужно будет владельцам всё сбивать при заселении.

- какой то совсем непонятный уклон труб (можно конечно ответить, что уклон еще не выставлен, но если его там выставить по уму, то будет выглядеть печально)

- внешняя разводка - это еще большая печальбеда, интересно как и чем планируется их закрывать (плиткой или пластиковым коробом)?

По Электроразводке:

- там всё по совсетским ГОСТам что ли? Какой кабель проложен, будут ли пакетники,УЗО и т.д., а то видно, что пока тупо кинули пучок кабеля даже не подписав ничего

- сколько точек на комнату, сколько в кухне? или как в пресловутых панельках 1 розетка на комнату?

- торчащий провод наверху  от будущего выключателя или вытяжка там будет? Непонятно, т.к. до коробки он не дотянется, коротковато резанули =)))))

Ну и по отделке ("предварительной")

Штукатурка хоть по маякам или просто чтобы была? 

Углы 90 градусов выведены или об этом даже не думали?

Такие вопросы, потому что сам сталкивался со всем этим и с переделкой/доделкой "предварительной отделки".

Если в итоге будут косяки по отделке, реально ли за него не платить как за некачественно выполненные работы?

По ванной:

Плитку попросил уложить заказчик. Это не во всех квартирах. Те, что в свободной продаже просто подготовка стен.

Не знаю, как в панельном доме уложить трубы водоотведения иначе, как снаружи стен. Нам самим это не очень нравится, однако, те трубы, которые не будут скрыты ванной, будут обшиты коробами. Отделаны плиткой, не пластиком. Уклон будет согласно проекту.

По электроразводке.

И пакетники и УЗО будут обязательно. В щитке, углубленном в стену. Провод медный, сечение проектное. Согласно действующим требованиям.

Отделка.

Геометрия панелей близка к идеальной, штукатурим только межкомнатные перегородки из газобетона. Их немного.В основном у нас внутренние панели, их шпатлюют.  Этого вполне достаточно. Стены в сдаточном варианте будут готовы под окраску или оклейку обоями. 

Я уже писал раньше, что готовы принять любого желающего и устроить осмотр любой квартиры. Ибо делать некоторые выводы по фотографиям, на мой взгляд не совсем корректно.

Ну и прошу помнить, что это максимально бюджетное жилье и чтобы "попасть в рынок" нам приходится экономить на оснащении. Но не на качестве.

Хотя, количество розеток в следующих домах будет увеличено, как минимум, вдвое.

• 1

#1829 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 23:03

А какая сейчас средняя зарплата в Шахтах? Что то не тянет это жилье на бюджетное, при стоимости одна квартира = одной зарплате за одну трудовую жизнь.
  • 1
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#1830 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 23:06

тыщ шесть семь, ен больше.

• 0
Так будет не всегда...

#1831 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 23:45

Developman

Спасибо за ответ.

Цена действительно привлекательная, но пока не привлекателен район. 

Вся выгода может быть съедена дорогой до работы.

Стоимость квартиры позволяет на сдачу купить автомобиль...)) Таким образом можно сэкономить на транспортных расходах...

• 0

#1832 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2014 - 23:49

Да мне интересно теперь расширение площади до трешки нормальной планировки и размеров. А то в однушке 44 квадрата с дитями в будущем будет тесновато.
  • 0

#1833 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 01:19

Да мне интересно теперь расширение площади до трешки нормальной планировки и размеров. А то в однушке 44 квадрата с дитями в будущем будет тесновато.

Вариантов, пока два:

1. В этом, практически построенном уже доме - 56,1 кв.м.

2. В новом доме, строительство которого начнется в мае, - 79,7 кв.м.

Этот дом будет готов к концу 2014 года.

%25D0%25A252%25D0%25A1-2.jpg

• 0

#1834 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 11:54

1. Коммуникации еще не закрыты, т.е. ремонт НЕ ЗАКОНЧЕН.

2. Розеток там можно навтыкать сколь душе угодно...

3. Цвет плитки искажен, т.к. снималось без вспышки, наспех. Главное - показать, что квартира имеет ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ отделку.

4. Разводка будет скрыта ванной.

5. Давать экспертную оценку по фотографиям (не лучшего качества, увы) - это все равно, что определять болезнь по телевизору...))

Ремонт не закончен, показан лишь процесс....

Зачем Вы выкладываете фото, если цвет искажен, квартира имеет предварительную отделку и прочая?!  :nevsosal:

Если Вам необходимы только восторженные отзывы, боюсь что Вам придется нанимать профессионального фотографа и делать качественные фотосессии процесса предварительной отделки.

Судя по градусу эмоций, Вы очень любите предаваться критиканству. Ибо это ничего не стоит и можно прослыть ниспровергателем чего угодно. Особенно радуют перлы типа "Как бы вы ни пели" и попытка поведать читателям про особенности Вашего пищеварения.

Однако с удовольствием рассмотрю предложение от Вас, в котором должны быть увязаны следующие параметры:

И, да, поскольку это социальное жильё, то цена за квадратный метр должна едва превышать 30 тыс. рублей за 1 м2.

Есть еще десяток взаимозатрудняющих вводных, но это же для Вас неважно. Как, наверное и то, что цвет и качество плитки был утвержден заказчиком.

:) Задел за живое?! Ну полно, Сударь... :)

Вы не поняли сути того, что я написал. Совсем. 

Не у одного меня фотографии вызвали отрицательные эмоции. Странно, правда?!

Социальное жилье... собственно, это все объясняет...и выбор плитки и разводку коммуникаций... 

Я по поводу генплана... Знаете, в России слишком  любят показуху внешнюю, а не внутреннее удобство и комфорт проживания и эксплуатации.

Чем ваш проект отличается от обычных панелек, так это панелью и количеством проживающих людей. Увы и Ах.

ПыСЫ... Со Светлым праздником Пасхи всех поздравляю искренне!

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#1835 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 12:45

Меньше народу - больше кислороду!

• 0
Так будет не всегда...

#1836 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 13:27

Вопрос по панельным трехэтажкам: проект проходил экспертизу?
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#1837 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 16:44

Да уж ценник совсем не социальный за 1 к 1,1 млн практически в "жопе мира". Для ростова ценник хороший, а в шахтах 33 кв вторички можно купить за 900-1000 тыс. рублей значительно ближе к цивилизации.

• 0

#1838 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 179 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 17:16

Да уж ценник совсем не социальный за 1 к 1,1 млн практически в "жопе мира". и.

Это уже значительно дальше
Или глубже :D
  • 0

#1839 Оффлайн   Владимир Максимов

Владимир Максимов

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 17:32

Зачем Вы выкладываете фото, если цвет искажен, квартира имеет предварительную отделку и прочая?!  :nevsosal:

Если Вам необходимы только восторженные отзывы, боюсь что Вам придется нанимать профессионального фотографа и делать качественные фотосессии процесса предварительной отделки.

:) Задел за живое?! Ну полно, Сударь... :)

Вы не поняли сути того, что я написал.

Да, задели. Но не сутью изложенного, а его формой. Мы, собственно, и вышли "в люди", чтобы мнения людей узнать, в том числе и критику. Хотели бы продать дешевку, обратились бы обычным способом к риелторам.
В том числе поэтому я зарегистрировался под собственным именем.
И то, чтО Вы написали, я тоже понял.
Строительство жилья, к моему огромному сожалению, облагается большим количеством косвенных выплат в пользу государства. Также, как и многие другие отрасли. Если посчитать обязательные отчисления за обучение и переподготовку персонала, медицинские освидетельствования, составление паспортов отходов и их утилизация, обязательные услуги генерирующих компаний и прочее, то образуется кругленький процент в конечном продукте. Я не жалуюсь, упаси бог. Я хочу, чтобы уважаемые оппоненты понимали, что есть вещи, которые мы, при всем желании, игнорировать не можем.
Поэтому предлагаю критиковать конструктивно, чтобы покупатель мог за ту же сумму получить "больше" квартиры.
На сегодняшний день, благодаря нашему общению, в проект будут внесены изменения в части увеличения количества розеток и в части прокладки сетевых и антеннах кабелей внутри стен.
  • 1

#1840 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 17:40

[quote name="Владимир Максимов" post="3033862" timestamp="1398004361"[/quote]
Проект проходил экспертизу?
  • 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#1841 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 18:21

Думаю, что нет. Уж больно красиво здесь застройщик поет. В наших реалиях это обычно означает наличие здоровенной фиги в кармане.
  • 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#1842 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 18:26

Думаю, что нет. Уж больно красиво здесь застройщик поет. В наших реалиях это обычно означает наличие здоровенной фиги в кармане.

меня смущают три этажа, поэтому и вопрос. но, надеюсь, дождемся ответа

• 0

#1843 Оффлайн   Владимир Максимов

Владимир Максимов

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 20:12

Нет, в нашем случае этого не требуется. Разрешение на строительство есть. Это означает, что все необходимые согласования пройдены.

Полагаю, что если я всерьез попрошу Вас аргументированно объяснить каким именно образом прохождение процедуры экспертизы проекта исключает наличие фиги в кармане, вы будете очень бледно выглядеть.

Ко всем предъявленным претензиям экспертиза не имеет никакого отношения.
К слову, знаю достаточно много плохих решений в многоэтажках, которые и экспертизу прошли и приемную комиссию. А многоэтажные дома абсолютно все имеют заключение экспертизы.

• 0

#1844 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 21:10

Нет, в нашем случае этого не требуется. Разрешение на строительство есть. Это означает, что все необходимые согласования пройдены.
Полагаю, что если я всерьез попрошу Вас аргументированно объяснить каким именно образом прохождение процедуры экспертизы проекта исключает наличие фиги в кармане, вы будете очень бледно выглядеть.

поскольку вопрос про экспертизу задал я, попробую объяснить, при чем тут экспертиза

разумеется, я не знаю всех раскладов и мои выводы могут быть построены на неверных предположениях и поэтому неверны

экономика Вашего строительства, мягко говоря, вызывает удивление
имея некоторый опыт строительства и производства панелей, рискну предположить, что трехэтажные панельные дома, продаваемые по озвученным ценам, убыточны

в Шахтах вообще сложно строить жилье с прибылью, независимо от выбранной технологии

и в какой-то момент у инвестора, который вложился в строительство завода и в последующее строительство жилья, возникнет вопрос - а где прибыль

на завод и стройку придут "эффективные менеджеры", которые начнут экономить на всем

в Ростове полно многоквартирных домов, которые были построенные под видом коттеджей, низкая цена достигается в том числе за счет отсутствия экспертизы проекта и необходимости соблюдать нормы, как совершенно нелепые, типа инсоляции, так и необходимые

вполне возможно, Ваши проекты пойдут по этому пути

заключение экспертизы и необходимость строить в соответствии с утвержденным проектом - некоторая защита от такой "экономии", влияющей на долговечность и безопасность

• 0

#1845 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 08:25

Да, задели. Но не сутью изложенного, а его формой. Мы, собственно, и вышли "в люди", чтобы мнения людей узнать, в том числе и критику. Хотели бы продать дешевку, обратились бы обычным способом к риелторам.
В том числе поэтому я зарегистрировался под собственным именем.
И то, чтО Вы написали, я тоже понял.
Строительство жилья, к моему огромному сожалению, облагается большим количеством косвенных выплат в пользу государства. Также, как и многие другие отрасли. Если посчитать обязательные отчисления за обучение и переподготовку персонала, медицинские освидетельствования, составление паспортов отходов и их утилизация, обязательные услуги генерирующих компаний и прочее, то образуется кругленький процент в конечном продукте. Я не жалуюсь, упаси бог. Я хочу, чтобы уважаемые оппоненты понимали, что есть вещи, которые мы, при всем желании, игнорировать не можем.
Поэтому предлагаю критиковать конструктивно, чтобы покупатель мог за ту же сумму получить "больше" квартиры.
На сегодняшний день, благодаря нашему общению, в проект будут внесены изменения в части увеличения количества розеток и в части прокладки сетевых и антеннах кабелей внутри стен.

А что собственно с формой не так?!  :nevsosal:

Первая же ассоциация при увиденном помещении с плиткой - туалет на Главном автовокзале РнД. Без шуток. 

Количество розеток - явная проблема всех панелек советского образца.

Коммуникации - тоже самое..

Однако, от Девелопмента преподносится данный проект чуть ли не как "манна небесная".. Я понимаю, что реклама и все прочее...

И кстати, я же не пишу про качество панели или что я увидел на фото углы не 90 градусов.. Или про кровлю..

И еще одно... Конечно, Вы несете финансовые затраты на строительство - прямые, косвенные, административные и пр..

Но, позвольте, Вы же не альтруисты... :) 

Меняйтесь, покупатель всегда проголосует за качество, а не только за стоимость...

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#1846 Оффлайн   Владимир Максимов

Владимир Максимов

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 10:15

поскольку вопрос про экспертизу задал я, попробую объяснить, при чем тут экспертиза

разумеется, я не знаю всех раскладов и мои выводы могут быть построены на неверных предположениях и поэтому неверны

экономика Вашего строительства, мягко говоря, вызывает удивление
имея некоторый опыт строительства и производства панелей, рискну предположить, что трехэтажные панельные дома, продаваемые по озвученным ценам, убыточны

в Шахтах вообще сложно строить жилье с прибылью, независимо от выбранной технологии

и в какой-то момент у инвестора, который вложился в строительство завода и в последующее строительство жилья, возникнет вопрос - а где прибыль

на завод и стройку придут "эффективные менеджеры", которые начнут экономить на всем

в Ростове полно многоквартирных домов, которые были построенные под видом коттеджей, низкая цена достигается в том числе за счет отсутствия экспертизы проекта и необходимости соблюдать нормы, как совершенно нелепые, типа инсоляции, так и необходимые

вполне возможно, Ваши проекты пойдут по этому пути

заключение экспертизы и необходимость строить в соответствии с утвержденным проектом - некоторая защита от такой "экономии", влияющей на долговечность и безопасность

Андрей, поскольку для производства панелей построен завод, он рассчитан на максимальную автоматизацию процессов. Мы при цене "слегка за" 30 тыс. действительно находимся в состоянии нулевой прибыли. В это не верят многие форумчане, но это так. Прибыль мы получим только при выходе завода на расчетную мощность. Однако в рынок входить нужно. Прошу обратить внимание на тот аспект, что завод построен и оборудован, приглашаю всех желающих на экскурсию. Следовательно мы должны много лет выпускать по 50-70 тысяч кв. м в год. Если бы будем предлагать некачественное жилье, то покупатель от нас отвернется. Ну и далее понятно...

Может быть Вас немного успокоит, что в этом году мы заканчиваем проектирование пятиэтажек с лифтом. Они (пятиэтажки) выполнены на базе трехэтажных домов. И, как здания высотой более 3 этажей пройдут, экспертизу. В принципе, тот же самый дом, только на два этажа выше. Хотя, признаться, готов побиться об заклад, что роль экспертизы в конечном качестве здания Вы сильно преувеличиваете.

• 1

#1847 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 14:12

мой интерес к Вашему проекту чисто эстетический: Как пример, как еще можно закопать в землю кучу денег. Не тупо построить какой-нибудь стадион на намывном основании или аэропорт в жопе мира, а элегантно и с выдумкой. И есть положительный момент - деньги потрачены и не вернутся, а жилье останется.

• 0

#1848 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 14:34

1. Это совершенно другие панели, трехслойные, с теплыми стенами, с начинкой внутри (трубы, провода и т.д.) и теплым полом.
2. Меньше народу в одном подъезде, лестничные марши которого более комфортно исполнены (ширина лестниц, второй свет).
3. Про стоимость содержания - это Ваша фантазия или есть цифры? Я считаю, что энергоэффективный дом (из панелей ИРДОН) гораздо экономичен в эксплуатации нежели  стандартные сборные бетонные коробки.
4. Дом расположен вблизи школы, рядом с магазином и остановкой общественного транспорта, неподалеку от необходимых учреждений.

Я про содержание дворника, уборщицы, председателя ТСЖ, сантехника и электрика. Затраты на поддержание в нормальном состоянии газонов, детских площадок и т.д.
  • 0

#1849 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 16:24

................

Социальное жилье... собственно, это все объясняет...и выбор плитки и разводку коммуникаций... 

Я по поводу генплана... Знаете, в России слишком  любят показуху внешнюю, а не внутреннее удобство и комфорт проживания и эксплуатации.

Чем ваш проект отличается от обычных панелек, так это панелью и количеством проживающих людей. Увы и Ах.

1. Фотографии выложены для того, чтобы показать стадию готовности объекта и вариативность отделочных работ.

2. Восторги - это не к нам. К нам - денежку чтоб заносили покупатели, сделавшие свой выбор. А для этого ни Ваши эмоции, ни наши фотографии особой роли не имеют, важен ФАКТ наличия качественного и доступного жилья, построенного законно и в подходящем месте. Сидя за компом и разглядывая фотки, изображать из себя крутого критика - это любой пацан сможет.... Кто-то еще и самоутверждается при этом...)) (Ветру ему в парус)))

3. Это "все объясняет" лишь для Вас, опирающемуся на собственные фантазии и некий опыт. Что касается "и выбор плитки и разводку коммуникаций... - предлагаю подключить Ваше опытное воображение и представить (на основании прилагаемой схемы установки сантехники и фотографии) насколько верно выполнена обсуждаемая Вами разводка коммуникаций.

%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25BD%25D1%2583

%25D0%25A3%25D0%25BA%25D1%2580%25D1%2583

Разумеется, все швы будут затерты, а трубы (кроме тех, что за ванной скрыты) будут закрыты панелью из плитки.

4. Да, мы знаем, что "любят в России"..., но это не значит, что и мы должны идти таким же путем. Опираясь на факты, но не домыслы, догадки и обобщения, Вы не будете, полагаю, ошибаться в предварительных выводах...

5. Искренне надеюсь, что Светлый Праздник помог Вам стать светлее в мыслях и словах. (Ибо сказано: "Не судите, и несудимы будете") Дай Вам Бог здоровья!

мой интерес к Вашему проекту чисто эстетический: Как пример, как еще можно закопать в землю кучу денег. Не тупо построить какой-нибудь стадион на намывном основании или аэропорт в жопе мира, а элегантно и с выдумкой. И есть положительный момент - деньги потрачены и не вернутся, а жилье останется.

Оставайтесь с нами, Андрей, и, надеюсь, вы сможете, удовлетворить не только свое эстетическое начало, но и с экономикой результата ознакомитесь.

Что касается строительство стадионов и аэропортов "в жопе мира", то у них совершенно другие, очень далекие от эстетики))), процессы работают. А также - олимпийско-вседорожное строительство... Но про это на других форумах беседуют, по моему.

Я про содержание дворника, уборщицы, председателя ТСЖ, сантехника и электрика. Затраты на поддержание в нормальном состоянии газонов, детских площадок и т.д.

Так это ж самовыгодные процессы! Жить в приличном, красивом и чистом месте, ухаживая, безусловно, за СОБСТВЕННЫМ хозяйством - разве это плохо? Туговато содержать дворника и председателя? Стань им! Ну, или со щукой договариваться...))
Ну не жить же в окружении хлама, мусора и в отсутствии детских площадок с парковками....

К сожалению, изобилие халявщиков, халтурщиков и прочих фокусников, подставляющих частенько покупателя, заставляет с недоверием относиться к "странно" нормальным предложениям застройщика...

Все можно проверить еще на этапе строительства и обсуждений варианта приобретаемого жилья. Пакет документов стандартный и прозрачный. 214ФЗ + Страховой Полис = гарантия чистоты сделки, разве нет?

%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B8

%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25B8

Изменено: Developman, 21.04.2014 - 16:16

• 0

#1850 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 16:25

там все нормально будет со стоимостью обслуживания, из оборудования, которое подлежит обслуживанию, в доме только электрощитовая. Насосной нет, рамки управления нет, лифта нет. ГРП обслуживают газовики, канализация тоже сразу не забьется, если квартиры с отделкой. Консьержка на трехэтажный дом было бы дорого, но там ее нет. То есть дом даже при отсутствии управляющей компании может несколько лет функционировать нормально. И отопление дешевое.
С уборкой территории и подъездов и вывозом мусора тоже никаких проблем, надо только организовать.
То есть эксплуатация реально будет недорогой, правда, это мало связано с использованием именно панелей
Есть примеры таких бюджетных микрорайонов в других городах. И есть в том числе печальные примеры - дома заселяют неплатежеспособные жильцы, минимальное обслуживание не производится, территорию никто не убирает, все приходит в упадок. Найду ссылку и выложу

Но в общем случае с точки зрения потребителя там все хорошо, кроме отсутствия лифта (с коляской очень неудобно), из трех этажей один этаж первый и один последний, ну и самое главное - расположение на краю географии

Изменено: Aндpeй, 21.04.2014 - 16:29

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика