Сам придумал, сам ответил.2. Правильно ли я вас понял, что пока в стране не будут побеждены все тяжкие и особо тяжкие преступления другие наказывать вообще нельзя? Т.е. приходите вы такой в полицию и говорите, мне сосед рожу разбил пьяный, а вам извините, вот скоро уже в Новосибирске посадят убийцу одного, и мы сможем заняться изнасилованиями, а вы в 2014 приходите, мы наверное тогда до ваших случаев дойдем

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 05:20
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 05:38
Изменено: Мазепа, 4.08.2012 - 05:39
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 05:53
Spoiler
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 07:34

Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 08:06
Сахаров и солженицин приветствовали крах ссср. А ты в другой теме постоянно вспоминаешь прекрасное брежневское образование. Итого формально Сахаров и солженицын ответственны за 90 е и за то что власти воруютЕще раз в третий раз: я не занимаюсь формальностями в религии, я занимаюсь формальностями в общественной жизни. Без этих формальностей сама религия невозможна в обществе. Жизнь общества регулируется законам, в том числе и в отношении религии. В зависимости от этих законов за религию можно попасть в тюрьму или в правительство.
Если же нет возможности задавать дурацкие вопросы, то однозначно что можно будет сделать вывод о тоталитарности данной религии, т.е. согласно российским законам она подлежит запрету.
Это твое личное мнение и отношение. Но сейчас речь идет не о чувствах, которые вызывают действия пуссей, а о формализации, о классификации их.
Еще раз - что там Яков пишет это его дело, мне это до лампочки.
Я его не читаю.
Еще раз, речь не о моих убеждениях, а об анализе действий пуссей.
Во-вторых, где ты таких глупостей набрался?
Какие либералы и демократы принимали травлю Сахарова и Солженицына? Большинство в советском обществе кричало: распни его!
Тоже самое было и в Германии: нацистские законы поддерживало большинство.
Так что вернемся к действиям пуссей и повторим вопрос: было ли в их действиях обращение к Богу?
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 08:08
Просто ты не в курсе, что в сети есть свой этикет, отличный от обычного бытового. Он так и называется "нетикет" или "сетикет". Все эти "Вы" стали приходить в сеть лет десять назад, когда в сеть полезли чайники со своими самоварами.
И Вы не в курсе, что есть основополагающие вещи; правила общения для людей, считающих себя культурными, не зависимы от места общения.
И чайниками называть вежливых собеседников тоже негоже

Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 08:24
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 08:36
причем тут торговля и пляски в храме?Вопрос: вот ты действительно веришь(или считаешь), что на территории ХХС действительно нет никакой торговли, а лишь "посетители храма безвозмездно получают предметы религиозного назначения, а в отношении каждого предмета указывается рекомендуемая сумма пожертвований, которая ни в коем случае не является обязательной"?
http://news.rambler.ru/14677266/
вот это точноЧто за манера делать подмены?

Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 08:52
Для того, чтобы родился пролетариат, достаточно одного поколения, а для того , чтобы Голенищев-Кутузов- нужно немного подождать.
В этом -то и беда.Все умные и инициативные были уничтожены.Оставшиеся- скорее исключения , чем правила.

так какогож лешего вы орете именно сейчас "айда на барикады"?когда сами признаете,что замены нынешней власти на данный промежуток времени нет!
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 09:00

Дорогая Елена! Здравствуйте!
Вы пишете, что не можете прощать, как Иисус. Следовательно, вы признаете, что в данной ситуации Иисус Христос простил бы этих грешниц. Но Вы пока не можете выполнить домашнее задание своего Учителя. Безусловно, мы все находимся на почти равноудаленном расстоянии от Господа. Нам всем бывает трудно простить, и мы все часто получаем двойки за не выполненные домашние задания. Но значит ли это, что мы не должны и стремиться к этому? Разве мы должны теперь отбросить учебники? Закрыть Библию? Выбросить писания Отцов Церкви? Разочароваться в себе? Вовсе нет. Обязательно обратитесь к священнику или православному психологу, и они помогут Вам! Верьте, сестра Елена! Когда Вы в последний раз открывали Учебник?
Далее Вы отчаянно кричите, что они перед Вами миллион триллионов раз виноваты. Это много больше, конечно, цифры, указанной Господом:до семижды семидесяти раз нужно прощать своего обидчика. Но Вы посчитайте. Высчитайте, сколько это "до семижды семьдесят" и вычтите из своего числа. Сколько получится, столько Вам еще осталось учиться прощению. Думаю, это еще очень много. Но Вы, как верующая христианка, безусловно, просто обязаны пройти этот долгий путь всепрощения. Мысленно я с Вами.
Большие буквы и огромное количество знаков препинания выдают Вашу искренность, Ваше неравнодушие к проблеме. Возможно, и эмоциональную неустойчивость. Вот Вас и "трясет". Но в таком возбужденном состоянии трудно рассуждать здраво. Безусловно, эти девицы ввели Вас во искушение, и Вы оказались не избавлены от лукавого. Чаще читайте молитву "Отче наш" и 90-й псалом, дабы обрести дарованную Господом свободу от таких искушений, и всегда сохранять достойное скромной христианки расположение духа.
Да и что уж говорить, как вредно влияет эмоциональная возбудимость на состояние сердечно-сосудистой системы! Берегите себя!
Искренне желаю Вам здоровья душевного и телесного. Искренне Ваш брат Арсений.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 09:12
А, так Вам показалось оскорбительным слово "убогие"..? Ну какое же это оскорбление?))) Вы погуглите хотя бы. Убогих жалели всегда на Руси, а Вы уже и ненависть приплели.Когда в разговоре начинается раздача уничижительных эпитетов, разговор от обсуждения предмета переходит к выливанию эмоций.
Ты можешь как угодно ненавидеть пуссей, но если ты начинаешь это демонстрировать в своем анализе, то это уже не анализ, а чистой воды базар на рынке.

Меня больше интересует то, что РПЦ выглядит неприглядно в свете этих событий. Вот на это и нужно обратить внимание общественности, это действительно важно.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 09:15
Смотря в чьих глазах выглядит. Если в глазах демократической опчественности, то это хорошо, это показатель нравственного здоровья. Вот если бы демократическая опчественность приветствовала бы Церковь, это был бы повод для беспокойства.Меня больше интересует то, что РПЦ выглядит неприглядно в свете этих событий. Вот на это и нужно обратить внимание общественности, это действительно важно.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 09:35
Совершенно не важно в чьих глазах. Церковь занимает своё место, нишу. Её авторитет не должен зависеть от плясок ненормальных девиц. А он попал в эту зависимость, нравится нам это или нет.Смотря в чьих глазах выглядит. Если в глазах демократической опчественности, то это хорошо, это показатель нравственного здоровья. Вот если бы демократическая опчественность приветствовала бы Церковь, это был бы повод для беспокойства.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 09:40
Да абсолютно не попал. И Церковь не занимает никакой ниши, она собою представляет вселенское единство со Христом, даже смешно говорить о какой-то "нише". Атеистическая наивностьСовершенно не важно в чьих глазах. Церковь занимает своё место, нишу. Её авторитет не должен зависеть от плясок ненормальных девиц. А он попал в эту зависимость, нравится нам это или нет.

Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 09:45
Связь прямая. Так все-таки вопрос остался без ответа: есть торговля или это добровольные пожертвования?причем тут торговля и пляски в храме?
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 09:59
Какое бы ни было, но это показывает твое отношение к обсуждаемой проблеме, твой уровень обсуждения.А, так Вам показалось оскорбительным слово "убогие"..? Ну какое же это оскорбление?)))
Меня больше интересует то, что РПЦ выглядит неприглядно в свете этих событий. Вот на это и нужно обратить внимание общественности, это действительно важно.
Для общественности вид РПЦ значения не имеет. Ее больше волнует то, что РПЦ пытается занять все больше и больше места и в общественной жизни, и в государственной.
Введение уроков закона божьего в школе было первым шагом по завоеванию плацдармов.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 10:06
Ваше упрямство просто поражает.)Да абсолютно не попал. И Церковь не занимает никакой ниши, она собою представляет вселенское единство со Христом, даже смешно говорить о какой-то "нише". Атеистическая наивность
Истинно верующих не более 10%. Но Храм посещает намного больше людей. Зачем спрашивается?
А потому, что чувствуют в этом духовную потребность. Мы же не роботы. И большинство даже не задумывается, что это "вселенское единство со Христом". Проще всё.
А эти дрязги с часами, машинами и прочей мишурой, однозначно подрывает её авторитет.
Верующих этим не смутишь, конечно... А вот как быть с остальными? Может всё же не стоит их этим отталкивать?
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 10:11
Не в потребности дело, а в неуверенности. Вот и ходят туда на всякий случай. Думают, что с Богом можно договориться, как со своим начальством.Истинно верующих не более 10%. Но Храм посещает намного больше людей. Зачем спрашивается?
А потому, что чувствуют в этом духовную потребность.
Ярче всего это проявляется в поведении бандитов: ограбят кого-нибудь и долю тащат в церковь, так сказать, чтобы замолить грабеж.
Замолили и опять кого-нибудь грабануть.
Та же психология, только в меньших размерах и у остальных прихожан.
Довелось мне с некоторыми общаться. Я имею ввиду активных. Бегают на все мероприятия, а в жизни на все заветы Христа плюют с большой колокольни.
Просто поражаешься.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 10:24
В пасхальное воскресенье 12 апреля 1998 года британский гей-активист Питер Тэтчел трехминутным протестом прервал речь духовного главы Англиканской церкви, архиепископа Кентерберийского доктора Джорджа Керри во время пасхальных богослужений в Кафедральном соборе. Тэтчел и еще несколько активистов с плакатами взобрались на кафедру проповедника.
Позже суд признал Тэтчела виновным в непристойном поведении в церкви по закону 1860 года и приговорил к штрафу в 18 фунтов 60 пенсов. Примечательно, что закон 1860 года был викторианской модернизацией аналогичного закона 1551 года, по которому виновного клеймили и отрезали уши.
После вынесения приговора Тэтчел вышел из здания суда к своим сторонникам и заявил: "Печально, что суд меня признал виновным за то, что я использовал свое право на свободу слова и мирный протест. Меня признали виновным в суде, но я сам не считаю себя нравственно виновным в преступлении. Я выступил в Соборе против нарушения прав геев и лесбиянок со стороны архиепископа Кентерберийского доктора Керри. Я выступаю за равенство. Архиепископ - виновное лицо. Именно он поощряет нарушения прав человека".
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 10:35

Результат - приговор суда к ок. 1000 евро штрафа каждому участнику. До суда аресту не подвергались.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 10:37
"Не отталкивать" не означает пытаться проложиться под либеральную опчественность (а воет в адрес Церкви, заметьте, только она и никто другой). Знаете, пытаться понравиться либеральной опчественности - это ведь как пытаться понравиться шакалу: бессмысленно, потому что он в любом случае всегда будет вас только облаивать и грызть. И всегда будет выдумывать те или иные дрязги - машины, часы, что угодно. Это процесс, которому нет конца и нет края.Ваше упрямство просто поражает.)
Истинно верующих не более 10%. Но Храм посещает намного больше людей. Зачем спрашивается?
А потому, что чувствуют в этом духовную потребность. Мы же не роботы. И большинство даже не задумывается, что это "вселенское единство со Христом". Проще всё.
А эти дрязги с часами, машинами и прочей мишурой, однозначно подрывает её авторитет.
Верующих этим не смутишь, конечно... А вот как быть с остальными? Может всё же не стоит их этим отталкивать?
Стоит только ввязаться в игру по изображению из себя современной социально ориентированной и толерантной организации, как мигом ты превратишься из Церкви в пустую контору по оказанию ритуально-цирковых услуг. По "удовлетворению духовных потребностей", о чем вы сказали. Где-то между музеем и театром. И выйти из этого круга уже не сможешь. Посмотрите на католиков и протестантов, до чего они докатились, реагируя на запросы общества, и все поймете.
Церковь должна оставаться самой собою. Она должна нести евангельское слово. Знаете, есть одно место в Апокалипсисе, одно из самых сокровенных в Писании. Глава 3, стих 20: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Бог никого никуда не тянет, он смиренно ждет, пока ему откроют.
Вот Церковь и должна открывать сердца людей Богу. А если кому-то это не нравится, ну что ж. Вольному воля.
Изменено: Яков, 4.08.2012 - 11:00
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 10:41
Это показывает лишь то, что предмет обсуждения не стоит обсуждать вообще))) Мы же не психиатры, правда?)))Какое бы ни было, но это показывает твое отношение к обсуждаемой проблеме, твой уровень обсуждения.
Для общественности вид РПЦ значения не имеет. Ее больше волнует то, что РПЦ пытается занять все больше и больше места и в общественной жизни, и в государственной.
Введение уроков закона божьего в школе было первым шагом по завоеванию плацдармов.
Я бы предложила не паниковать и не делать "критических" предельных выводов.
Возможности религии весьма ограничены, да и не будет она брать на себя больше, чем способна переварить.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 10:52
Когда нет желания или интереса обсуждать что-то, то это просто не обсуждается, другими словами, человек просто проходит мимо.Это показывает лишь то, что предмет обсуждения не стоит обсуждать вообще)))
А это здесь причем? В стране происходит знаковое событие - его обсуждают только психи?Это показывает лишь то, что предмет обсуждения не стоит обсуждать вообще))) Мы же не психиатры, правда?)))
Не знаю, что ты имеешь ввиду под возможностями религии, но возможности РПЦ весьма обширны. Они уже начали пудрить мозги детям. Отдаленные последствия этого непредсказуемы. Сейчас, процессом пусси райот, создается прецедент запрета критики РПЦ. В Карелии осудили блогера за высказывание: "РПЦ слишком много у нас в городе". Сочли это экстремизмом.Я бы предложила не паниковать и не делать "критических" предельных выводов.
Возможности религии весьма ограничены, да и не будет она брать на себя больше, чем способна переварить.
Не вижу тут никакой паники, лишь реальное описание ситуации.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 10:52
Либо я плохо пишу по -русски, либо кто-то на форуме не в совершенстве сим наречием владеет
![]()
так какогож лешего вы орете именно сейчас "айда на барикады"?когда сами признаете,что замены нынешней власти на данный промежуток времени нет!

Где-то , в каком-то месте, я в беспамятстве позвал тебя на баррикады?
Или признал , что замены нынешней власти нет?
Или , позволь предположить, ты сам с собой разговариваешь?
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2012 - 11:06
Мы можем только дать собственную оценку их поступку, но грамотно проанализировать мы не можем. Там же клиника откровенная, Вы не согласны?)))А это здесь причем? В стране происходит знаковое событие - его обсуждают только психи?
И уж тем более мне непонятно, зачем выискивать слова "обращения к Богу" там, среди чего это неуместно совсем.
Ну нет в выступлении этого ВИА ни вокальных, ни хореографических, ни эстетических данных. Просмотр клипа, первые 5сек, вызывает улыбку, потом неприязнь. Дальше, хочется сходить в душ.)
И знаковости никакой не несёт.) По мере обострения кризиса, таких людей будет всё больше и больше. Так что готовьтесь, скоро вообще перестанете чему-либо удивляться.