Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 3 голосов

Сбербанк 2012 - 9128.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2802 ответов в теме

#1826 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 20:47

Хотел написать коротко, но не сумел, так что будет многа букафф...

Сбербанк как был Сбербанком так и остаётся Сбербанком, при всех его внешних улучшениях  система мягко говоря специфическая и с этим всем местным колоритом  приходится как-то жить.

В рамках зарплатного проекта нам два года назад на работе выдали карты Сбербанка, к стати у меня за годовое обслуживание списывается сумма в 200 рублей, это у всех так ?

Когда я спросил почему берут 200 рублей за обслуживание, мне в банке ответили - "Вот такую форму зарплатного проекта выбрала ваша организация". Ну да ладно, это так отступление.

Обычно я сразу после получения зарплаты, перекидывал её на карту БинБанка и пользовался ей (ну там процент на остаток был 7%, кэшбек на любимую категорию 5%, было выгодно). Теперь же со всеми этими изменениями в БинБанке я на их карту подзабил и стал во всю использовать зарплатную карту Сбербанка, изредка контролируя движения по карте через Сбербанк-онлайн.

На днях просматривая полную выписку по карте я обнаружил странные движения по карте 28 июля 2018 года, судя по которым я произвёл следующие действия:

1) снял 1900 рублей в банкомате в отделении Сбербанка на Толмачёва, где-то походил 36 минут и в том же самом банкомате, снял точно такую же сумму в 1900 рублей. Это ввело меня в глубокую задумчивость, я не мог вспомнить этой ситуации двойного похода к банкомату. Я реально начал опасаться за свой рассудок и не мог понять как мне могло так отбить память? И какая такая нужда заставила меня пойти к банкомату ещё во второй раз. Первый раз я точно помню, что снимал деньги, чтобы пойти на рынок Привоз, там от Сбербанка только дорогу до него перейти. В полном ох... удивлении я продолжил изучать выписку и обнаружил ещё один дубль:

2) 17 рублей были списаны в каком-то магазинном терминале, я припоминаю, что вроде бы покупал бинт или какую-то мелочь в аптеке, и через 44 минуты было ещё одно списание 17 рублей в том же месте. Тут-то уж я точно смог себе сказать, что это косяк Сбербанка, потому-что ходить где-то 44 минуты и потом вернуться и купить ещё раз что-то за 17 рублей в том же месте я точно не мог.

О чём я и оставил две претензии на эти две суммы по телефону, через горячую линию Сбербанка.

Сегодня после обеда мне перезвонили с номера +7-495-967-39-80 и представившись сотрудником Сбербанка сообщили, что по моему обращению Сбербанк провёл расследование по результатам которого выявили, что "всю сумму денег я получил сполна", а по второй сумме проверка ещё не закончена. О чём я получил СМС минут через пять после окончания разговора. В раздумьях над происходящим, в голове крутилась мелодия песни "Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной - помню". Доработал день, приехал домой и открыл тренькнувший СМС-кой телефон:

С номера 900 - Поправка по счёту 1900р АТМ 542144 Баланс...

Проверил баланс, действительно увеличился на 1900 рублей.

Вот как-то так. Мораль сей басни такова - Если даже на Солнце есть пятна, то Сбербанк тем более надо проверять непрерывно и тщательно, ибо на... обманет и глазом не моргнёт!

Если кто-то в этот день тоже снимал деньги в банкомате Сбербанка или расплачивался картой Сбербанка, на всякий случай проверьте выписку на предмет дублей.

P.S. Про сумму 17 рублей отпишусь по результату.

СМС-оповещение кмк проинформировало бы тебя еще 28 июля. 

• 0

#1827 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 20:53

Как ни странно, но иногда они не приходят.
  • 2
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#1828 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 22:40

Не знаю насчет не приходят, но у AleM скорее всего задвоился платеж. По недобросовестности ли оператора терминала, или по глюку системы хз.

Расскажу другое. Месяца полтора в Италии покупал в магазине на 104 евро. Терминал выплюнул чек о непрохождении платежа, а мне приходит смс о списании 104 евро и соответствующий баланс за минусом указанной суммы. В легком афиге отказываюсь от дальнейших действий, выхожу из магазина и после пары нервных сигарет решаю звонить на горячую Сбера. При ответе манагера сразу говорю что буду рассказывать быстро, ибо звоню не из России. В ответ следует предложение, что Сбер мне перезвонит сам, если мне удобно. Соглашаюсь, потому что "0 без границ" и через 5 минут поступает входящий. Спокойно объясняю ситуацию, называю все свои кодовые слова и о чудо: после нескольких переключений "на старшего манагера" мне говорят что да, был какой-то глюк и тут же слышу звук уведомления смс. Прошу барышню не отключаться, мол сейчас я чек месседж. И да, баланс вернулся на место, деньги были возвращены. Обогатился только МТС немножко на моем исходящем из италии в Россию.

Прикольно то, что вчерась в кафешке была ровно такая же ситуация. Но всего лишь на 120 рублей (кофе ту гоу). Оплатил тут же налом и пока курил первую нервную сигарету деньги вернулись самостоятельно

• 0

#1829 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 382 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 22:58

Не знаю насчет не приходят, но у AleM скорее всего задвоился платеж. По недобросовестности ли оператора терминала, или по глюку системы хз

Да задвоился два раза на двух суммах, первый раз в банкомате Сбербанка, второй раз в платёжном терминале. Скорее всего глюк сбербанка в обоих случаях. Подожду что ответят по второй сумме.

• 0

#1830 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 472 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2018 - 23:04

я когда прочитала вопрос аж пошла считать сколько цифр на одной и другой))) одинаково 16)) Леща прав

Лещем меня ещё не называли :lol:
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#1831 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 997 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 22:53

Лещем меня ещё не называли :lol:

Главное, чтобы не судаком!!!)))
  • 0

#1832 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 23:28

Только  что пришло  предложение от Сбера

Новая  программа  СберKids

Виртуальная карта ребенку от 6 лет. Устанавливается на  смартфон

Привязана к карте родителя.

Ребенок  может оплачивать покупки со смартфона.

Может копить.  Прикольно.Установили легко и  сразу  проверили..Оплаты  идут, Пупс в  восторге,

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#1833 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 383 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2018 - 08:22

Зачем эта затея нужна? Что-бы не светить основную карту в инет-магазинах?

для перекидывания денег без личной встречи и без переводов друг другу
один в банкомате закинул, другой через сберонлайн на другую карту или счет их перевел, снял. удобно, и никаких вопросов

• 0

#1834 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2018 - 08:34

Не знаю насчет не приходят, но у AleM скорее всего задвоился платеж. По недобросовестности ли оператора терминала, или по глюку системы хз.

Расскажу другое. Месяца полтора в Италии покупал в магазине на 104 евро. Терминал выплюнул чек о непрохождении платежа, а мне приходит смс о списании 104 евро и соответствующий баланс за минусом указанной суммы. В легком афиге отказываюсь от дальнейших действий, выхожу из магазина и после пары нервных сигарет решаю звонить на горячую Сбера. При ответе манагера сразу говорю что буду рассказывать быстро, ибо звоню не из России. В ответ следует предложение, что Сбер мне перезвонит сам, если мне удобно. Соглашаюсь, потому что "0 без границ" и через 5 минут поступает входящий. Спокойно объясняю ситуацию, называю все свои кодовые слова и о чудо: после нескольких переключений "на старшего манагера" мне говорят что да, был какой-то глюк и тут же слышу звук уведомления смс. Прошу барышню не отключаться, мол сейчас я чек месседж. И да, баланс вернулся на место, деньги были возвращены. Обогатился только МТС немножко на моем исходящем из италии в Россию.

Прикольно то, что вчерась в кафешке была ровно такая же ситуация. Но всего лишь на 120 рублей (кофе ту гоу). Оплатил тут же налом и пока курил первую нервную сигарету деньги вернулись самостоятельно

Где-то на заправке (Газпром?) читал вверх ногами инструкцию кассиру, что делать, если пришёл отказ по платежу, а у клиента деньги списались. Первым пунктом - успокоить клиента, сообщить, что такое иногда случается.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#1835 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 475 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2018 - 11:32

Где-то на заправке (Газпром?) читал вверх ногами инструкцию кассиру, что делать, если пришёл отказ по платежу, а у клиента деньги списались. Первым пунктом - успокоить клиента, сообщить, что такое иногда случается.

Точно. На итальянском :)
  • 1

#1836 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 382 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 16:25

P.S. Про сумму 17 рублей отпишусь по результату.

Сегодня получил СМС следующего содержания:

--- cut here ---

Ваше обращение NNNNN рассмотрено. Операции на сумму 34,00 руб. отменены,

денежные средства будут возвращены не позднее 3 рабочих дней.

Подтверждение отмены можно увидеть в ежемесячном отчёте по карте.

--- cut here ---

Через четыре часа поступили друг-за-другом две СМС'ки оповещающие о поправке по счёту на 17 руб. и 17 руб.

Извинений за причинённые неудобства не последовало.

На этом инцидент со Сбербанком можно считать закрытым, хорошо хоть бабло вернули быстро и на том спасибо...

• 0

#1837 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 472 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 16:39

хорошо хоть бабло вернули быстро и на том спасибо...

Искренне не понимаю - а что ещё надо то? Чтобы возвращали пару месяцев, но с извинениями?
  • 2

#1838 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 16:45

Искренне не понимаю - а что ещё надо то? Чтобы возвращали пару месяцев, но с извинениями?

С процентами!

• 1

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#1839 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 472 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 17:01

С процентами!

Аааааааа
  • 0

#1840 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 17:07

А почему Нет?
  • 1
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#1841 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 382 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 17:11

Надо чтобы не косячили!

А уж если накосячили, то за незаконное пользование моими деньгами должны заплатить проценты по ставке ЦБ.

Или хотя бы просто извинится.

С процентами!

Именно ! По ставке ЦБ и плюс 100%  за моральный вред, а то я уже начал думать, что впал в маразм и потерял память.

Аааааааа

У каждой ошибки есть имя, фамилия и должность. © не мой.

• 1

#1842 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 472 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 17:11

Именно ! По ставке ЦБ и плюс 100% за моральный вред, а то я уже начал думать, что впал в маразм и потерял память.

Наверное все другие банки именно так и делают?

Изменено: al2000, 4.09.2018 - 17:14

• 0

#1843 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 382 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 17:16

Наверное все другие банки именно так и делают?

Мне приходилось общаться по поводу Косяков с Бинбанком, да недоплатили мне проценты на остаток, после того как я их уличил в неточности, деньги доначислили и извинились по телефону за причинённые неудобства.

Так что некоторые банки хотя бы извиняются.

• 0

#1844 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 472 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 17:19

Мне приходилось общаться по поводу Косяков с Бинбанком, да недоплатили мне проценты на остаток, после того как я их уличил в неточности, деньги доначислили и извинились по телефону за причинённые неудобства.

О моральном вреде, как я понимаю, не было речи? И о доплате по ставке ЦБ? Всего лишь доплатили то, что недоначислили, зато извинились?
  • 0

#1845 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 17:20

Вот скажи пожалуйста, зачем тебе извинения от юридического лица?

Ты думаешь, там хоть кто-то испытывает какие-то эмоции на твой счет (кроме раздражения вроде "у нас опять глюк и очередной терпила")? :)

Тебе позвонит человек, который не имеет никакого отношения к твоей проблеме и прочитает заученный с экрана текст. И все. В чем суть этих извинений? В том, что ты великий сумел прогнуть банк на извинения?

Изменено: 0vZ, 4.09.2018 - 17:21

• 3

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#1846 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 18:24

Меня в "Хоум Кредите" кофе с шоколадкой поили, когда операционистка случайно на мой счёт кинула ещё столько же и у меня счёт увеличился вдвое. Попросили снять ну и за причинённые неудобства - кофе и извинения - много извинений.

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#1847 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 18:26

Ну хотя бы по 395 гк.
  • 1

#1848 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 18:33

Вот скажи пожалуйста, зачем тебе извинения от юридического лица?

Ты думаешь, там хоть кто-то испытывает какие-то эмоции на твой счет (кроме раздражения вроде "у нас опять глюк и очередной терпила")? :)

Тебе позвонит человек, который не имеет никакого отношения к твоей проблеме и прочитает заученный с экрана текст. И все. В чем суть этих извинений? В том, что ты великий сумел прогнуть банк на извинения?

Дело в элементарной вежливости и отношении к клиенту. В цивилизованных странах это одно из составляющих т.н. "Гудвилла" компании. В цивилизованных странах...

Изменено: Архимед, 4.09.2018 - 18:33

• 1
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#1849 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 382 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 19:30

О моральном вреде, как я понимаю, не было речи? И о доплате по ставке ЦБ? Всего лишь доплатили то, что недоначислили, зато извинились?

Да, так.

• 0

#1850 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 472 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 19:36

Да, так.

И именно из-за отсутствия извинений ты решил, что Сбербанк - это жопа? Раз уж отписался в этой теме?
Не, я не против - у всех есть свои недостатки. Но отсутствие извинений при быстром возврате денег - это уже перебор
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика