Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#1826 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2017 - 22:11

Ну извини, что не считаю себя гурой в данном вопросе. :nevsosal:  :drink:

:drink:  да я ж не того прошу...ладно проехали)))

#1827 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 05:44

А на основании чего ты сделал умозаключения о том, что он это принял в слепую, а не пропустил через свое сердце и это не стало его искренним убеждением? Какое право ты имеешь делать такие выводы о людях которых не знаешь совершенно?

Бла бла бла...Сердце... право... поменьше пафоса)))  Через сердце кровь бегает, а убеждения через голову.

На основании того, что доказательств этому нет и быть не может, а раз  его искренние убеждения возникли без доказательств, то это называется вслепую. 

Нет, я не считаю себя способным объяснить другому истинный смысл цитат из библии, так как прочитать первоисточник не могу, не знаю греческого, а то, что думаю сам не имею уверенности, что это 100% правильно, а пересказывать мнение других не хочу, так как опять не уверен в их правильности. 

Так и что делать тогда? кого слушать? Я уверен, что попов, знающих греческий можно пересчитать по пальцам.

Иными словами, не зная греческого, не суйся в воду в христианство, всё равно попадешь на кого - нибудь, кто интерпретирует его на свой взгляд, что ли?. 

#1828 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 08:56

Бла бла бла...Сердце... право... поменьше пафоса)))  Через сердце кровь бегает, а убеждения через голову.

На основании того, что доказательств этому нет и быть не может, а раз  его искренние убеждения возникли без доказательств, то это называется вслепую. 

Говорят, что мудрость приходит с возрастом,  но к сожалению к некоторым возраст приходит один.

#1829 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 10:30

Говорят, что мудрость приходит с возрастом, но к сожалению к некоторым возраст приходит один.

слушай, ну тебе хорошо с верой в бога жить, ну и живи на здоровье!
Ну нужно только рассказывать, что это правильно для всех, что ты такой мудрый, а остальные ничего не смыслят в жизни, имей уважение к выбору других людей.

#1830 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 10:38

Ну нужно только рассказывать, что это правильно для всех, что ты такой мудрый, а остальные ничего не смыслят в жизни, имей уважение к выбору других людей.

А где ты прочитал, что я верующий? :blink:

Изменено: gever., 2.02.2017 - 10:38

#1831 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 10:54

да тролль он жирный :lol:
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1832 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 11:37

Кстати недавно был спор с верующими - ответа однозначного не нашли покаю .может знатоки подскажут.
Как известно приступая к ЛЮБОМУ делу, мы возносим хвалу господу и читаем отче наш, чтоб дело прошло как надо.
Так вот вопрос - приступая к сексу, следует ли читать отче наш? или сие богохульство
Лично я читаю и даже чтоб кончить молю господа о ниспослании чудеснаго оргазма - надо сказать молитвы мои не остаются втуне

Конечно надо, если тебе так лучше! Кого то плеткой надо хлестать, кого то а женское платье наряжать)))

#1833 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 11:55

А где ты прочитал, что я верующий? :blink:

Да фих его.. Впечатление сложилось

Изменено: VolAnt, 2.02.2017 - 12:05

#1834 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 12:10

Ты сначала нервничаешь из-за того, что твои фигуральные слова о расстрелах священников я толковал дословно, потом глумишься над фразой про сердце, не надо так.

На основании того, что доказательств этому нет и быть не может, а раз его искренние убеждения возникли без доказательств, то это называется вслепую.

На минуточку, ты сам понимаешь тупик прямолинейного узколобого толкования материализма. Я тебя поставил перед тупиком абсолютно детерменизма, ты сослался на то, что познавая мир, согласно последним предположениям квантовой физики, мы его меняем. Но мы же определены этим миром, с твоих позиций, мы только лишь производное материальных процессов этого мира, так что-же мы меняем? В ответ тишина... Но продолжаешь скалиться на не просто верующих, а даже хотя-бы на лояльных христианству. Почему? Потому что убеждения. Но доказательства твоих убеждений упираются в парадокс, в уроборус. 

Однако, ты сохраняешь агрессию, а стало быть, убеждения. Не от того ли, что они приняты, как ты высказываешься, "вслепую"?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1835 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 13:53

Серж, для тебя нобелевские лауреаты авторитет?

#1836 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 14:06

Какой из них Обама, Горбачев, Ясер Арафат,  Европейский союз, Шемон Перес ?

#1837 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 14:17

Какой из них Обама, Горбачев, Ясер Арафат,  Европейский союз, Шемон Перес ?

Ай молодца! Сострил, подловил))

#1838 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 14:39

Ты сначала нервничаешь из-за того, что твои фигуральные слова о расстрелах священников я толковал дословно, потом глумишься над фразой про сердце, не надо так.

На минуточку, ты сам понимаешь тупик прямолинейного узколобого толкования материализма. Я тебя поставил перед тупиком абсолютно детерменизма, ты сослался на то, что познавая мир, согласно последним предположениям квантовой физики, мы его меняем. Но мы же определены этим миром, с твоих позиций, мы только лишь производное материальных процессов этого мира, так что-же мы меняем? В ответ тишина... Но продолжаешь скалиться на не просто верующих, а даже хотя-бы на лояльных христианству. Почему? Потому что убеждения. Но доказательства твоих убеждений упираются в парадокс, в уроборус.
Однако, ты сохраняешь агрессию, а стало быть, убеждения. Не от того ли, что они приняты, как ты высказываешься, "вслепую"?

А чой то, тебе можно, с мне нет? Чо за дискриминация?))
Честно говоря знаний и вводных не хватает, чтобы утверждать. Может мир замкнут на себя, может и нет, может сознание и отдельная штука, которая идёт от бога, может нет. Может есть бог, может нет. Но причин назвать это истиной я не вижу
Утверждаешь то ты! Моё дело сомневаться

Изменено: VolAnt, 2.02.2017 - 14:34

#1839 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 15:14

Серж, для тебя нобелевские лауреаты авторитет?

Совсем забыл про видосик, прости. 

Вот только посмотрел, не проверял достоверность высказываний, где ссылки были на книги, резануло глаз зачисление в ряды агрессивных атеистов академика Павлова. На сколько мне известно, он был активным защитником одного прихода, что при ранних Советах было крайне чревато. И похоронен и отпет по православному обряду, согласно его завещанию. Ну да оставим, это тема холивара. Возможно, его доброе имя оболгали, возможно, он не любил фанатичную религиозность в любом из её проявлений, как фанатичных прихожан, так и воинствующих безбожников, а сам тяготел к гармонии, и отсюда такие противоречивые высказывания и действия. Дальше не хочу спорить о взглядах умершего гения.

Ещё мне очень не понравилось, что в конце агитки была представлена карта, показывающая атеистичность населения на планете, я даже её заскринил. Мне очень не понравилось, что Китай анонимные авторы назвали максимально атеистичным. С подтекстом, что дескать религиозный расцвет в Африке. Ну понятно, что Африку проиллюстрировали, для представления верующих, как неграмотных, тянущих мир в средневековье. Так вот, что с Китаем не так. Я точно знаю, что китайцы очень суеверные. Все эти феншуи, обереги, итд итп, идёт оттуда. У нас же есть Google, ну вот я им и воспользовался. Вот развернутая статья о религиозности в Китае, правда по английски. В Китае всего 6% атеистов, 6%, Юра, не 90%, как представлено на карте!!!

Прикрепленный файл  карта.jpg   51,1 Кб   0 раз скачано

Ну вот и что мы имеем. Кто-то, зачем-то, тебя обманул. Прямо, целенаправленно, взял и обманул. Ты доверился, и принёс агитку. Сейчас ты понимаешь, что тебя обманули. 

Вот мой вопрос: какие чувства ты испытываешь в связи с обманом?

А чой то, тебе можно, с мне нет? Чо за дискриминация?))
Честно говоря знаний и вводных не хватает, чтобы утверждать. Может мир замкнут на себя, может и нет, может сознание и отдельная штука, которая идёт от бога, может нет. Может есть бог, может нет. Но причин назвать это истиной я не вижу
Утверждаешь то ты! Моё дело сомневаться

Я не утверждаю христианство как доктрину о научном строении мира. И не утверждаю как истину. Я согласился с мудростью учения и принял его. И мне непонятны причины ваших нападок на меня.

Ну а о сомнениях, агрессивные сомнения получаются.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1840 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 15:35

Стоп! Ты его принял, потому что оно мудрое или потому что веришь в его истину?
А нападкии.. Ну какие это нападки? )) так...
И аообще, нечего троллить было!

Изменено: VolAnt, 2.02.2017 - 15:35

#1841 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 15:47

Совсем забыл про видосик, прости.
Вот только посмотрел, не проверял достоверность высказываний, где ссылки были на книги, резануло глаз зачисление в ряды агрессивных атеистов академика Павлова. На сколько мне известно, он был активным защитником одного прихода, что при ранних Советах было крайне чревато. И похоронен и отпет по православному обряду, согласно его завещанию. Ну да оставим, это тема холивара. Возможно, его доброе имя оболгали, возможно, он не любил фанатичную религиозность в любом из её проявлений, как фанатичных прихожан, так и воинствующих безбожников, а сам тяготел к гармонии, и отсюда такие противоречивые высказывания и действия. Дальше не хочу спорить о взглядах умершего гения.
Ещё мне очень не понравилось, что в конце агитки была представлена карта, показывающая атеистичность населения на планете, я даже её заскринил. Мне очень не понравилось, что Китай анонимные авторы назвали максимально атеистичным. С подтекстом, что дескать религиозный расцвет в Африке. Ну понятно, что Африку проиллюстрировали, для представления верующих, как неграмотных, тянущих мир в средневековье. Так вот, что с Китаем не так. Я точно знаю, что китайцы очень суеверные. Все эти феншуи, обереги, итд итп, идёт оттуда. У нас же есть Google, ну вот я им и воспользовался. Вот развернутая статья о религиозности в Китае, правда по английски. В Китае всего 6% атеистов, 6%, Юра, не 90%, как представлено на карте!!!
attachicon.gifкарта.jpg
Ну вот и что мы имеем. Кто-то, зачем-то, тебя обманул. Прямо, целенаправленно, взял и обманул. Ты доверился, и принёс агитку. Сейчас ты понимаешь, что тебя обманули.

Вот мой вопрос: какие чувства ты испытываешь в связи с обманом?
Я не утверждаю христианство как доктрину о научном строении мира. И не утверждаю как истину. Я согласился с мудростью учения и принял его. И мне непонятны причины ваших нападок на меня.
Ну а о сомнениях, агрессивные сомнения получаются.

Не, обманутым себя не считаю. Для меня достаточно фактов того, что в научной среде верующих около 7%, что подтверждается статистикой и исследованиями. А также высказывания по этому поводу нобелевских лауреатов. Про Китай не досмотрел) Возможно видео агитка, как ты говоришь, но это не отменяет факта. Да и вики по поводу религиозности и интеллекта говорит об обратной корреляции.
А вот в тюрьмах как раз 90% верующих...неплохо...

Стоп! Ты его принял, потому что оно мудрое или потому что веришь в его истину?
А нападкии.. Ну какие это нападки? )) так...

Я уже не раз в этой теме писал по поводу Сержа. По его высказываниям видно, что он принял учение Христа, оно ему близко, а ляпы в остальном...ну трактуй, как хочешь...Не будь нагорной проповеди, или будь она от другого чела или веры, мы б имели тот же самый диалог.

Изменено: IS_Youra, 2.02.2017 - 15:49

#1842 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 16:08

И с чего вы взяли, что на вас нападают? Тут скорее защитная реакция))
А в такой позе, в которой говорит Серж можно вобще ответить:
Ребят, вас всех обманули! Выдали агитки, в которых 90% чушь, факты не сходятся, ни единого чуда не доказано, ученые опровергли все что там написано. Бога никто нигде не видел, да сам он ни разу за всю историю себя не проявил. А попы катаются на ваших спинах и радуются. Как вам, прикольно быть обманутыми?)

#1843 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 16:13

О чём вы тут трёте вообще. Всё предельно ясно - атеисты будут гореть в аду.

Смотрели фильм наш - Монах и бес ? посмотрите классное кино

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#1844 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 16:29

Не, обманутым себя не считаю. Для меня достаточно фактов того, что в научной среде верующих около 7%, что подтверждается статистикой и исследованиями.  

Ну, ладно, предположим, карта основывается на неудачном исследовании. Хотя странно конечно, ошибочные данные видеть вместе с уважаемыми учёными...

О 7% верующих среди учёных - это очень спорная цифра, заморочился, полистал, почитал.

Здесь - данные о вере учёных.  7% - по данным "кривого" опроса. То что опрос кривой - подтверждает и его автор, и объясняет узость вопросов именно тем, что в точности повторил опрос научного сообщества, ранее проведенный в начале 20 века, чтобы отследить динамику.

Другие данные, к которым учёные относятся как к более вменяемым, показывают среднюю религиозность научной среды, от 20% до 50%. 

Особо рекомендую читать дальше, про веру и психологию/здоровье. Ученые единогласно сходятся, что верующие психологически более здоровы, реже самоубиваются, реже нарко и алкозависимые, чем атеисты. За исключением тотолитарных культов.

Здесь - статья о интеллекте и религии.

А по сабжу самой темы. Вот разные исследования интеллекта и религиозности. Выяснилось интересное, к аналитическому осознанному мышлению более тяготеют атеисты и агностики, к интуитивному - религиозные люди. Однако, это не демонстрирует, у кого интеллект круче. Дело в том, что интеллект достаточно затруднительно измерить, слишком это широкое понятие.

Видишь, как всё неоднозначно? 

Ну вот и славно. Давай попробуем воздержаться от взаимных провокаций? Я не перехожу с тобой на личности и не оскорбляю атеистов, ты не оскорбляешь верующих?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1845 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 16:45

Ты хам!)
Кароче тут речь идет, как я понял, не об истинности. А о том, что не надо никого оскорблять)
Из серии: "я верю, что вы идиот и не надо оскорблять мою веру"))

пс. Ты и по ссылкам своим выдернул то что тебе было нужно)) Перечитай их еще раз
И еще один немаловажный факт...Зачастую быть атеистом довольно опасно для карьеры и отношенй в различном обществе. Как в той же Америке. Это факт (вспомню книгу, скажу). Ученые и люди, стремящиеся во власть и тп, очень часто лукавят по поводу своих взглядов, опасаясь за свою карьеру.

Изменено: IS_Youra, 2.02.2017 - 16:56

#1846 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 16:53

что такое интуитивное мышление? что-то типа яжемать?
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#1847 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 17:01

Я не перехожу с тобой на личности и не оскорбляю атеистов, ты не оскорбляешь верующих?

А как можно оскорбить атеиста? Сказать, что его гравитация говно? Разрисовать портрет Эйнштейна?))

#1848 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 17:13

Нет. Это когда ты бегло пишешь программный код, не особо задумываясь над каждым шагом, ведь процедура знакома до оскомины.

Или когда осознанно нагородил страшную конструкцию из циклов и условий, и почувствовал что конструкция слишком громоздкая. Но не можешь понять как упростить. Тогда ты завариваешь кофе, и идёшь смотреть с кофейком в окно. Ну или форум листаешь. И тут "Обана! Вот в этом направлении надо копать!". Начиная с чувства что что-то не так, заканчивая озарением, происходило интуитивное решение сложной задачи.

1) пс. Ты и по ссылкам своим выдернул то что тебе было нужно)) Перечитай их еще раз
2) И еще один немаловажный факт...Зачастую быть атеистом довольно опасно для карьеры и отношенй в различном обществе. Как в той же Америке. Это факт (вспомню книгу, скажу). Ученые и люди, стремящиеся во власть и тп, очень часто лукавят по поводу своих взглядов, опасаясь за свою карьеру.
3) А как можно оскорбить атеиста? Сказать, что его гравитация говно? Разрисовать портрет Эйнштейна?))

1) Пожалуйста, разъясни, что именно тебе не понравилось. Там большие статьи, а я дал всего-лишь краткую рецензию.
2) Конспирология. Я её не люблю. Аналогично, критиковали исследование с результатом в 7%, в связи с тем, что учёные боялись гонений со стороны авторитетных атеистов или смешков со стороны окружения. Это тоже конспирология, её я тоже расцениваю как хрень.
3) Можно. Но не обязательно.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#1849 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 17:20

Что-то типа "попкой чучствую" видимо)))

#1850 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2017 - 17:26

Смотря где у индивидуума находятся мозги.

Яндекс.Метрика