Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 15:58
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:06
Для меня это ящик или группа ящиков, которая играет мои любимые музыкальные произведения так, что могу скакать козлом не спрашивая хозяина сколько стоит шарманка и как ее зовут. Вопросы прямизны или напротив для меня в этот момент ваще не существуют.Pitterson, on 22 Sept 2014 - 16:01, said:
Выдающийся звук- у кривого? Что ДЛЯ ТЕБЯ выдающийся звук?
Про концерты как раз и есть стереотип, навязанный торгашами, что типа будет тебе БКЗДС дома за полмешка денех.Pitterson, on 22 Sept 2014 - 16:01, said:
На концертах правильное?И что-то там не устраивает?
Мурашек запускают большие уровни искажений- я выше писал про "бабушкин комод".
Концерный звук, хоть в аккустике хоть в электричестве зависит от слишком большого числа факторов и будучи зрителем просто вспомнить хороший звук на концерте мне хватит пальцев одной руки...
Что касается проведения параллелей фонограммы и живого концертного исполнения, которое любят педалить в описаниях звука, то тут просто смехота, если учитывать реалии современной студийной звукозаписи, где все пишутся по отдельности, а иногда и не встречаются в процессе записи с остальными участниками проекта. Такая там должна быть атмосфЭра зашибательская!
А про "бабушкин комод" я пропустил... Это хорошо или плохо?
Сошлись на это массированное промывание мозга по поводу-)Pitterson, on 22 Sept 2014 - 16:01, said:
Всё это стереотипы навязанные нам рекламой- про мониторный звук.Если звук не естественный- он нн мониторный(точный).
От помещения зависит оч много.Я писал про концерты без усилительной техники, естественно.
Изменено: Людоед, 22.09.2014 - 16:05
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:07

Про студию- всё верно.Пишут так, что на записи определенные вещи звучат в чём то лучше живого аналога.
Я против "комодов".Но это иногда лучше "мониторного" звука.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:18
Для меня это ящик или группа ящиков, которая играет мои любимые музыкальные произведения так, что могу скакать козлом не спрашивая хозяина сколько стоит шарманка и как ее зовут. Вопросы прямизны или напротив для меня в этот момент ваще не существуют.Про концерты как раз и есть стереотип, навязанный торгашами, что типа будет тебе БКЗДС дома за полмешка денех.
Концерный звук, хоть в аккустике хоть в электричестве зависит от слишком большого числа факторов и будучи зрителем просто вспомнить хороший звук на концерте мне хватит пальцев одной руки...
Что касается проведения параллелей фонограммы и живого концертного исполнения, которое любят педалить в описаниях звука, то тут просто смехота, если учитывать реалии современной студийной звукозаписи, где все пишутся по отдельности, а иногда и не встречаются в процессе записи с остальными участниками проекта. Такая там должна быть атмосфЭра зашибательская!
А про "бабушкин комод" я пропустил... Это хорошо или плохо?Сошлись на это массированное промывание мозга по поводу-)
От помещения зависит оч много.
Вас учить только портить, не думал, что на автофоруме есть такие люди)))) Всё что написали, всё в точку. Я поражён.
От помещения многое зависит это точно, есть помещения акустически не оформленные, в которых ничего не возможно сделать. Приходится вырезать частоту резонансную помещения, и соотвественно получаются частотные искажения.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:31
Та я широк взглядами, могу скакать под оч разное.Что же это за музыка- заставляющая "скакать козлом"
В т.ч. з-за широты взглядов забил на звукостроительство, ибо все разом не "улучшишь". Что-то слушаю только с пластмассы, что-то пофиг с чего, хоть мп3.
Ведь подача не самый важный момент. Если ты с материалом на ты, то хорошая(или лучше чем у тебя) подача его техникой добавит полноты. Вопрос в том, что в голове процесса исходная запись и хорошая запись для народа будет слышна и из недорогой техники. Я бы может и забил на килограммы пластмассы, но любимые мной группы из 60-х никто по-нормальному не числовал почему-то, ни в период прихода сиди ни сейчас... Да уже и наверное поздно мне.
Я игрался с записью концертов. Бывало, что придешь на чек типа, посмотришь как чего, прикинешь, а они после настройки группы возмут да и ручки покрутят или зал полупустой и не гасится низ об толпу...От помещения многое зависит это точно, есть помещения акустически не оформленные, в которых ничего не возможно сделать. Приходится вырезать частоту резонансную помещения, и соотвественно получаются частотные искажения.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:41
Чаще наоборот происходит, после чека , заходят зрители, и низ гасится об толпу, и попутно изменяется резонанасная частота, и тут уже начинаешь крутить ручки. Добавлять низ, и пытаться определить что произошло, что надо выправить, но это ужасы в основном незнакомого зала. Поэтому первая композиция всегда смазанная.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:47
Я минималист: один микрофон и магнитофон... Что на пульте выкрутят, то и получу.Чаще наоборот происходит, после чека , заходят зрители, и низ гасится об толпу, и попутно изменяется резонанасная частота, и тут уже начинаешь крутить ручки. Добавлять низ, и пытаться определить что произошло, что надо выправить, но это ужасы в основном незнакомого зала. Поэтому первая композиция всегда смазанная.
Меня вот ушатывали люди, которые рулят на своей площадке не один день и не могут сложить в голове какие-то шаблоны настроек для типов музицирования и наполненности дыры... В итоге уже в процессе понимаешь, что пишешь в корзину.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:58
Я минималист: один микрофон и магнитофон... Что на пульте выкрутят, то и получу.
Меня вот ушатывали люди, которые рулят на своей площадке не один день и не могут сложить в голове какие-то шаблоны настроек для типов музицирования и наполненности дыры... В итоге уже в процессе понимаешь, что пишешь в корзину.
Чаще всего , рулят не для слушателей, а для организаторов, и самих исполнителей, короче тех кто платит, лишь бы они были довольны.
А вы в Ростове знаете хороших звукоопереторов?
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:59
Ситуевина такая, что исполнителям главное, чтоб мониторах они друг дружку различали, а зал-то они не слышат. Да и как я догадываюсь за звук на сцене и в зале разные группы на пульте отвечают, чи не?Чаще всего , рулят не для слушателей, а для организаторов, и самих исполнителей, короче тех кто платит, лишь бы они были довольны.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 16:59
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 17:01
Ситуевина такая, что исполнителям главное, чтоб мониторах они друг дружку различали, а зал-то они не слышат. Да и как я догадываюсь за звук на сцене и в зале разные группы на пульте отвечают, чи не?
Ну я к этому и вёл))))
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 17:03
Это обычно певцы по просьбе оных, чтобы послушать настройку голосового канала.Звукооператоры - это которые во время настройки говорят в микрофон "Сосисочная"?
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 17:05
В зал идёт Мастер. а на сцену мониторные ауксы, по правилам без обработки, но сейчас все требуют обработку, думают, что они слышат, какой звук в зал идёт.
Это обычно певцы по просьбе оных, чтобы послушать настройку голосового канала.
Это что бы проверить, нет ли завязки по высоким.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 17:06
Трансформатор хороший.А вы в Ростове знаете хороших звукоопереторов?
Головняк был тоже, но его не встречал лет сто...
Ну да, максимум шипящих в словах для теста.Это что бы проверить, нет ли завязки по высоким.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 17:12
Но тем не менее, командуют они будь здоров, они знают как надо, что исправить, хоть и не слышат нифига. исправляешь им в мониторах, что бы были довольны, а заткнуть их нельзя, потому как работодатели.
Трасформатор??????
Да. это легенда
Я то же не слышал о нём давно
Начинал он ещё в "Красных девицах"
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2014 - 19:23
Делюся репертуаром на ближайшую неделю как минимум:
уже вытащил его в 320 килопаскалях. Прекрасная музыка для радостной поездки в незнамокуда.
Надо только машину купить с мп3-плеером.
ПС группа вроде новая, но лица знакомые до боли. Не могу вспомнить хде видел...
Изменено: Людоед, 22.09.2014 - 19:31
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2014 - 12:35
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 24.09.2014 - 23:11
Ты там будешь?
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2014 - 11:53
100% уверенности нет, но билеты куплю точно.Ты там будешь?
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2014 - 14:18
я то же буду))
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2014 - 14:05
http://doctorhead.ru...m_on_ear_ivory/
Затычки надоели. Удобно, конечно - проводки свернул в компактный футляр, вот тебе и все наушники. Но звук по сравнению с накладыми не торт. Да и для слуха все же не весьма полезно.
Вместе с тем российские цены на Моментум меня не устроили, поэтому заказал из-за бугра, с доставкой получилось меньше 6000.
Изменено: Яков, 27.09.2014 - 14:11
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2014 - 14:08
норма. мне нра. главное что не затычки и закрытые
Изменено: REGISTRATOR, 27.09.2014 - 14:09
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2014 - 14:16
Ну они не без недостатков, конечно. Но это ж портатив. Где я их буду слушать? Аэропорт, самолет, поезд, гостиница. Короче, не дома. Для этих целей дорогие наушники не нужны. Средние вполне подойдутнорма. мне нра. главное что не затычки и закрытые
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2014 - 17:24
Дойдя до очень быстрых 4-х секунд, побить результат, можно только очень много вложив в свой болид(читай сетап) И даже купив самый самый дорогой болид, эти секунды уже не улучшить.
А можно довольствоваться, результатом своего стокового BMW. Тоже быстро и тоже доставляет драйв.
На самодельном карте, можно тоже получить очень хорошие секунды, какой бы не был у него самый простецкий вид.)))
В общем аллегория такая чёта в голову пришла, насчёт предела. ))
Изменено: Justin, 27.09.2014 - 17:30
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2014 - 17:30
ПС так понимаю, что Юрий отчиповал и протюнинговал свой автомобиль и его озарило сравнение.
©Бертран Рассел
Также с меткой «Музыка»
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Куплю аудио CDАвтор: sk_ru • Дата: 19.04.2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Музыка и кино →
музыка стиля СтимпанкАвтор: Innushka • Дата: 9.04.2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Требуются услуги →
Приобщить к искусству (ищу учителя музыки)Автор: Я - Ицилоп • Дата: 7.09.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
Гитару акустическую надоАвтор: Алиса Двухколесная • Дата: 16.06.2016 ![]() |
|
![]()
|
||