Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#1826 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 15:58

Я писал про концерты без усилительной техники, естественно.
  • 0

#1827 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 16:06

Pitterson, on 22 Sept 2014 - 16:01, said:
Выдающийся звук- у кривого? Что ДЛЯ ТЕБЯ выдающийся звук?

Для меня это ящик или группа ящиков, которая играет мои любимые музыкальные произведения так, что могу скакать козлом не спрашивая хозяина сколько стоит шарманка и как ее зовут. Вопросы прямизны или напротив для меня в этот момент ваще не существуют.

На концертах правильное?И что-то там не устраивает?
Мурашек запускают большие уровни искажений- я выше писал про "бабушкин комод".

Про концерты как раз и есть стереотип, навязанный торгашами, что типа будет тебе БКЗДС дома за полмешка денех.
Концерный звук, хоть в аккустике хоть в электричестве зависит от слишком большого числа факторов и будучи зрителем просто вспомнить хороший звук на концерте мне хватит пальцев одной руки...
Что касается проведения параллелей фонограммы и живого концертного исполнения, которое любят педалить в описаниях звука, то тут просто смехота, если учитывать реалии современной студийной звукозаписи, где все пишутся по отдельности, а иногда и не встречаются в процессе записи с остальными участниками проекта. Такая там должна быть атмосфЭра зашибательская!

А про "бабушкин комод" я пропустил... Это хорошо или плохо?

Всё это стереотипы навязанные нам рекламой- про мониторный звук.Если звук не естественный- он нн мониторный(точный).

Сошлись на это массированное промывание мозга по поводу-)

Я писал про концерты без усилительной техники, естественно.

От помещения зависит оч много.

Изменено: Людоед, 22.09.2014 - 16:05

• 1

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1828 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 16:07

Что же это за музыка- заставляющая "скакать козлом" :)
Про студию- всё верно.Пишут так, что на записи определенные вещи звучат в чём то лучше живого аналога.
Я против "комодов".Но это иногда лучше "мониторного" звука.
  • 0

#1829 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 16:18

Для меня это ящик или группа ящиков, которая играет мои любимые музыкальные произведения так, что могу скакать козлом не спрашивая хозяина сколько стоит шарманка и как ее зовут. Вопросы прямизны или напротив для меня в этот момент ваще не существуют.Про концерты как раз и есть стереотип, навязанный торгашами, что типа будет тебе БКЗДС дома за полмешка денех.
Концерный звук, хоть в аккустике хоть в электричестве зависит от слишком большого числа факторов и будучи зрителем просто вспомнить хороший звук на концерте мне хватит пальцев одной руки...
Что касается проведения параллелей фонограммы и живого концертного исполнения, которое любят педалить в описаниях звука, то тут просто смехота, если учитывать реалии современной студийной звукозаписи, где все пишутся по отдельности, а иногда и не встречаются в процессе записи с остальными участниками проекта. Такая там должна быть атмосфЭра зашибательская!

А про "бабушкин комод" я пропустил... Это хорошо или плохо?Сошлись на это массированное промывание мозга по поводу-)

От помещения зависит оч много.

Вас учить только портить, не думал, что на автофоруме есть такие люди))))  Всё что написали, всё в точку. Я поражён. 

От помещения многое зависит это точно, есть помещения акустически не оформленные, в которых ничего не возможно сделать. Приходится вырезать частоту  резонансную помещения, и соотвественно получаются частотные искажения.

• 0

#1830 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 16:31

Что же это за музыка- заставляющая "скакать козлом" :)

Та я широк взглядами, могу скакать под оч разное.
В т.ч. з-за широты взглядов забил на звукостроительство, ибо все разом не "улучшишь". Что-то слушаю только с пластмассы, что-то пофиг с чего, хоть мп3.

Ведь подача не самый важный момент. Если ты с материалом на ты, то хорошая(или лучше чем у тебя) подача его техникой добавит полноты. Вопрос в том, что в голове процесса исходная запись и хорошая запись для народа будет слышна и из недорогой техники. Я бы может и забил на килограммы пластмассы, но любимые мной группы из 60-х никто по-нормальному не числовал почему-то, ни в период прихода сиди ни сейчас... Да уже и наверное поздно мне.

От помещения многое зависит это точно, есть помещения акустически не оформленные, в которых ничего не возможно сделать. Приходится вырезать частоту  резонансную помещения, и соотвественно получаются частотные искажения.

Я игрался с записью концертов. Бывало, что придешь на чек типа, посмотришь как чего, прикинешь, а они после настройки группы возмут да и ручки покрутят или зал полупустой и не гасится низ об толпу...
  • 1

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#1831 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 16:41

Чаще наоборот происходит, после чека , заходят зрители, и низ гасится об толпу, и попутно изменяется резонанасная частота, и тут уже начинаешь крутить ручки. Добавлять низ, и пытаться определить что произошло, что надо выправить, но это ужасы в основном незнакомого зала. Поэтому первая композиция всегда смазанная.

• 0

#1832 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 16:47

Чаще наоборот происходит, после чека , заходят зрители, и низ гасится об толпу, и попутно изменяется резонанасная частота, и тут уже начинаешь крутить ручки. Добавлять низ, и пытаться определить что произошло, что надо выправить, но это ужасы в основном незнакомого зала. Поэтому первая композиция всегда смазанная.

Я минималист: один микрофон и магнитофон... Что на пульте выкрутят, то и получу.

Меня вот ушатывали люди, которые рулят на своей площадке не один день и не могут сложить в голове какие-то шаблоны настроек для типов музицирования и наполненности дыры... В итоге уже в процессе понимаешь, что пишешь в корзину.
  • 0

©Бертран Рассел

#1833 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 16:58

Я минималист: один микрофон и магнитофон... Что на пульте выкрутят, то и получу.

Меня вот ушатывали люди, которые рулят на своей площадке не один день и не могут сложить в голове какие-то шаблоны настроек для типов музицирования и наполненности дыры... В итоге уже в процессе понимаешь, что пишешь в корзину.

Чаще всего , рулят не для слушателей, а для организаторов, и самих исполнителей, короче тех кто платит, лишь бы они были довольны. 

А вы в Ростове знаете хороших звукоопереторов?

• 0

#1834 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 16:59

Чаще всего , рулят не для слушателей, а для организаторов, и самих исполнителей, короче тех кто платит, лишь бы они были довольны.

Ситуевина такая, что исполнителям главное, чтоб мониторах они друг дружку различали, а зал-то они не слышат. Да и как я догадываюсь за звук на сцене и в зале разные группы на пульте отвечают, чи не?
  • 0

©Бертран Рассел

#1835 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 16:59

Звукооператоры - это которые во время настройки говорят в микрофон "Сосисочная"?
  • 0

#1836 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 17:01

Ситуевина такая, что исполнителям главное, чтоб мониторах они друг дружку различали, а зал-то они не слышат. Да и как я догадываюсь за звук на сцене и в зале разные группы на пульте отвечают, чи не?

Ну я к этому и вёл))))

• 1

#1837 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 17:03

Звукооператоры - это которые во время настройки говорят в микрофон "Сосисочная"?

Это обычно певцы по просьбе оных, чтобы послушать настройку голосового канала.
  • 1

©Бертран Рассел

#1838 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 17:05

В зал идёт Мастер. а на сцену мониторные ауксы, по правилам без обработки, но сейчас все требуют обработку, думают, что они слышат, какой звук в зал идёт.

Это обычно певцы по просьбе оных, чтобы послушать настройку голосового канала.

Это что бы проверить, нет ли завязки по высоким.

• 0

#1839 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 17:06

А вы в Ростове знаете хороших звукоопереторов?

Трансформатор хороший.
Головняк был тоже, но его не встречал лет сто...

Это что бы проверить, нет ли завязки по высоким.

Ну да, максимум шипящих в словах для теста.
  • 0

©Бертран Рассел

#1840 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 17:12

Но тем не менее, командуют они будь здоров, они знают как надо, что исправить, хоть и не слышат нифига. исправляешь им в мониторах, что бы были довольны, а заткнуть их нельзя, потому как работодатели. 

Трасформатор??????

Да. это легенда

Я то же не слышал о нём давно

Начинал он ещё в "Красных девицах"

• 1

#1841 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 19:23

Делюся репертуаром на ближайшую неделю как минимум:

уже вытащил его в 320 килопаскалях. Прекрасная музыка для радостной поездки в незнамокуда.

Надо только машину купить с мп3-плеером.

ПС группа вроде новая, но лица знакомые до боли. Не могу вспомнить хде видел...

Изменено: Людоед, 22.09.2014 - 19:31

• 0

©Бертран Рассел

#1842 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 12:35

10-го в филармонии Смольянинова.

http://www.vip-kassi...a-smolyaninova/

• 0

©Бертран Рассел

#1843 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2014 - 23:11

Ты там будешь?

• 0

#1844 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2014 - 11:53

Ты там будешь?

100% уверенности нет, но билеты куплю точно.
  • 0

©Бертран Рассел

#1845 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2014 - 14:18

я то же буду))

• 0

#1846 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 14:05

Для портатива вот такие наушники себе выбрал.
http://doctorhead.ru...m_on_ear_ivory/

Затычки надоели. Удобно, конечно - проводки свернул в компактный футляр, вот тебе и все наушники. Но звук по сравнению с накладыми не торт. Да и для слуха все же не весьма полезно.

Вместе с тем российские цены на Моментум меня не устроили, поэтому заказал из-за бугра, с доставкой получилось меньше 6000.

Изменено: Яков, 27.09.2014 - 14:11

• 0

#1847 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 14:08

норма. мне нра. главное что не затычки и закрытые

Изменено: REGISTRATOR, 27.09.2014 - 14:09

• 0

#1848 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 14:16

норма. мне нра. главное что не затычки и закрытые

Ну они не без недостатков, конечно. Но это ж портатив. Где я их буду слушать? Аэропорт, самолет, поезд, гостиница. Короче, не дома. Для этих целей дорогие наушники не нужны. Средние вполне подойдут
  • 0

#1849 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 17:24

Качество звучания, точнее его предел, можно сравнить с пределом скорости гоночного болида, на четверть мили и его временным результатом.
Дойдя до очень быстрых 4-х секунд, побить результат, можно только очень много вложив в свой болид(читай сетап) И даже купив самый самый дорогой болид, эти секунды уже не улучшить.
А можно довольствоваться, результатом своего стокового BMW. Тоже быстро и тоже доставляет драйв.
На самодельном карте, можно тоже получить очень хорошие секунды, какой бы не был у него самый простецкий вид.)))
В общем аллегория такая чёта в голову пришла, насчёт предела. ))

Изменено: Justin, 27.09.2014 - 17:30

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#1850 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2014 - 17:30

Шли санитары...

ПС так понимаю, что Юрий отчиповал и протюнинговал свой автомобиль и его озарило сравнение.
  • 1

©Бертран Рассел

Также с меткой «Музыка»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика