1) Все компьютеры сети.
2) Наращивать можности можно до бесконечности, а можно и не наращивать если ты не майнер.
3) Исправить код биткоина невозможно, он контролируется всеми компьютерами сети.
4) Жесткий диск для биткоина ненужен, потому что он хранится на всех компьютерах сети)
Можно ктомуже хранить биткоины на бумажке, обычной бумажке, а не на жестком диске, можно хранить на бирже, можно на онлайн кошельке. Лично я с недавнего времени пользую вот такое устройство. Это аппаратный, холодный кошелек, самый безопасный способ хранения, даже если я его потеряю или его украдут, то все биткоины всеравно останутся у меня, воры неполучат ничего.
1) Какие все компьютеры? Если битки закончатся, т. е. будут добыты все 21 млн. монет, какой будет смысл в майнинге?
2) Заманаешься наращивать до бесконечности, если только ты не миллиардер.
3) Вот какой бардак в среде разработчиков творился 3 года назад, и с тех пор мало что изменилось:
https://coinspot.io/...lokov-bitkojna/ Кстати, программ для майнинга десятки, и откуда ты можешь знать, что в них встроено? Вон даже Гуглохром ломанули, скрипт для майнинга в расширение встроили.
4) Для локального кошелька жесткий диск нужен, но ты попробуй скачать просто так более 50 гб с "цепочками", одуреешь качать. А с мобильных и облачных кошелей тырят на раз-два. Твоя чудо-флешка с ключами тоже не панацея, может сломаться и основная, и дубликат. Так что надежнее всего бумажка с паролями. ))))
Изменено: Don Pedro, 31.12.2017 - 02:35