у меня из ~30 шт один или два потерялось

Общение по Aliexpress(скидки, акции, черный список продавцов)
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2016 - 15:59
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2016 - 17:21
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2016 - 19:54
Как у вас обстоит дело с мелкими пакетами, которые без трек номера? Последние получил меньше половины, сделал для себя вывод, что заказывать нужно только с треком.
Я заказываю, как правило, с треком. Но в этом году уже два случая были, когда заказывал с треком, а отправили без трека. Обе посылки не дошли.
За одну продавец сразу согласился на возврат денег, но попросил поставить 5 звёзд и написать ему положительный отзыв. Деньги вернулись на карту через 3 дня.
Второй долго отказывался, жаловался что он тоже терпит убытки, предлагал вернуть только часть денег. Спор завершился в мою пользу 27 мая, а денег до сих пор нет...
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 08:29
Как у вас обстоит дело с мелкими пакетами, которые без трек номера? Последние получил меньше половины, сделал для себя вывод, что заказывать нужно только с треком.
Пока все приходит.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 09:45
прикольная вещица с рядом плюсов и минусов. я очень подробно изучил этот вопрос.
Поделишься выводами?
подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 10:07
Поделишься выводами?
1) к камере подключаешься через китайские серваки - это и плюс и минус, т.к., возможно видео там остаётся, т.е. себе в спальню я бы такую камеру не поставил. однако, нет заморочек с подключением (*), пробросом портов и т.д. - работает даже через мтс-свисток!
2) фактически подключиться к камере можно только через телефон с андроидом на борту, с компа это гораздо сложнее, а с айфона почти невозможно - софтина лежит на американском аппсторе, поэтому родной нужно удалять и регить америкосовкий - короче гимор эпический.
3) качество видео - вполне приличное, есть инфракрасная подсветка, бьёт далеко.
4) в камере есть динамик - работает довольно громко.
5) micro-sd карточка жизненно необходима, без неё ничего не получится.
6) нельзя ставить прошивку и софт последней версии, т.к. всё слетит.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 10:44
1) к камере подключаешься через китайские серваки - это и плюс и минус, т.к., возможно видео там остаётся, т.е. себе в спальню я бы такую камеру не поставил. однако, нет заморочек с подключением (*), пробросом портов и т.д. - работает даже через мтс-свисток!
2) фактически подключиться к камере можно только через телефон с андроидом на борту, с компа это гораздо сложнее, а с айфона почти невозможно - софтина лежит на американском аппсторе, поэтому родной нужно удалять и регить америкосовкий - короче гимор эпический.
и мне актуально в детскую- аналог видеоняни.. тут на форуме пару месяцев назад обсуждали и тогда выбор пал на http://ru.aliexpress...2385677608.html
какие у нее минусы? может что другое посоветуете актуальное на текущий момент??
Изменено: felix, 6.06.2016 - 10:45
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 11:16
и мне актуально в детскую- аналог видеоняни..
если есть телефон на андроиде, то вышеупомянутая камера подойдёт. а от китайских серверов её можно отлучить
ут на форуме пару месяцев назад обсуждали и тогда выбор пал на http://ru.aliexpress...2385677608.html
какие у нее минусы?
софт сырой, из внешней сети к ней не подключиться.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 11:31
если есть телефон на андроиде, то вышеупомянутая камера подойдёт. а от китайских серверов её можно отлучить
Предпочтительней будет наблюдать с планшнта яблочного, норм??
софт сырой, из внешней сети к ней не подключиться.
из внешней цели пока не стоит.. А может тыкнешь в то что ты бы взял??
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 11:40
Предпочтительней будет наблюдать с планшнта яблочного, норм??
в реальном времени или в записи?
впрочем, яблоко с сяоми трудно подружить.
из внешней цели пока не стоит.. А может тыкнешь в то что ты бы взял??
длинки будут работать, beward, но они ощутимо дороже
из китайцев, трудно сказать - надо щупать руками, везде там может быть засада
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 11:56
в реальном времени или в записи?
впрочем, яблоко с сяоми трудно подружить.
пока в реальном, ребенок в закрытой комнате на втором этаже, а жена на кухне с телеком, чтоб не прислушиваться когда проснется.
в будущем конечно и запись может пригодиться для выявления шкод и конфликтов малых(по опыту пользования друзей )
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 13:53
Если общая сеть Wi-Fi, то можно из двух телефонов или планшетов сделать видеоняню, через эту прогу: https://play.google.....webofcam&hl=ruТам и настраивать почти ничего не надо, просто указываешь, какой телефон является камерой, а какой - монитором. Работает только внутри одной сети.
По теме. Месяц 10 посылок мелких где-то бродят. Половина без трека. Парочка засветилась в Финляндии.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 14:26
Если общая сеть Wi-Fi, то можно из двух телефонов или планшетов сделать видеоняню, через эту прогу: https://play.google.....webofcam&hl=ruТам и настраивать почти ничего не надо, просто указываешь, какой телефон является камерой, а какой - монитором. Работает только внутри одной сети.
По теме. Месяц 10 посылок мелких где-то бродят. Половина без трека. Парочка засветилась в Финляндии.
гуд, но хочется прикрепить на потолок чтото постоянное
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 20:39
Смысл такой. Поставить камеру на двух строй.объектах на всякий случай, при каких-то проблемах, заглянуть на сервер и просмотреть запись с компьютера.
Плохо, что с айфонами не дружит, у меня вот андроида никогда не было. А если айфон джейлбрейкнутый, можно же установить программу, через китайский "аппстор"?
Либо не мучиться и искать другой вариант, кроме ксяоми?
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 21:44
а вес посылки в треке будет виден только на теретории России?
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2016 - 21:55
Смысл такой. Поставить камеру на двух строй.объектах на всякий случай, при каких-то проблемах, заглянуть на сервер и просмотреть запись с компьютера.
да, легко!
на комп надо ставить спец прогу, но всё работает.
Плохо, что с айфонами не дружит, у меня вот андроида никогда не было. А если айфон джейлбрейкнутый, можно же установить программу, через китайский "аппстор"?
думаю, да.
Либо не мучиться и искать другой вариант, кроме ксяоми?
я бы не рисковал - прождёшь пару месяцев, придёт какая-нибудь хрень нерабочая и что дальше?
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2016 - 08:46
да, легко!
на комп надо ставить спец прогу, но всё работает.
думаю, да.
я бы не рисковал - прождёшь пару месяцев, придёт какая-нибудь хрень нерабочая и что дальше?
А где лучше заказывать, на али(очень сомнительно), российском фирменном магазине (в полтора раза переплачивая) или еще где оригинал найти?
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2016 - 09:15
Еще озадачился поиском 4G wi-fi роутера, для раздачи интернета, мтс просит 3300 и дикий тариф к нему, может есть китайские хорошие аналоги с работой от любой симки?
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2016 - 09:28
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2016 - 09:47
А где лучше заказывать, на али(очень сомнительно), российском фирменном магазине (в полтора раза переплачивая) или еще где оригинал найти?
я на али заказывал - всё в порядке, единственный нюанс - они там для китайского рынка - камера говорит по-китайски
Еще озадачился поиском 4G wi-fi роутера, для раздачи интернета, мтс просит 3300 и дикий тариф к нему, может есть китайские хорошие аналоги с работой от любой симки?
zyxel keenetic 4g
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2016 - 00:22
я на али заказывал - всё в порядке, единственный нюанс - они там для китайского рынка - камера говорит по-китайски
zyxel keenetic 4g
Спасиб, буду смотреть.
Изменено: GrounD8632, 8.06.2016 - 00:22
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2016 - 00:30
Фигня вроде и не дорогая но просто у меня штатив без дела без нее простаивает, пока они там играются с доставкой..

Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2016 - 10:23
Если речь идёт о мелочевке за пару баксов - постоянно. Имеет смысл оформить заказ, не оплачивая, и написать продавцу, что оплата только при условии, что он отправит посылку с международным трек-номером (как и обещано на странице описания товара). Если отправит без номера - сразу открывать спор и возвращать деньги.Часто такая лажа?
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2016 - 11:04
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2016 - 11:08
Почта России совсем взбесилась... доставляет из Китая за 9 дней
Также с меткой «Seven Eleven USA LTD мошенник, Aliexpress скидки, Aliexpress купоны, Aliexpress, Seven Eleven USA LTD»
Большая флудерская →
Хобби →
Переделка шуруповерта на литиевые акбАвтор: esnet • Дата: 10.02.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Заказал у китайцев - сел в тюрьмуАвтор: matrix • Дата: 3.02.2017 ![]() |
|
![]()