1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 13:46
А по-нормальному керамогранит выдержит все. Сколько уже чашек побили уже и не запомнил.
Лучше перестраховаться и заложить теплый пол: для электрического - укладка в стяжку, а для водяного может и штроборез пригодится.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 15:28
По мне так ,очень сильно от дома зависит .Насколько холодная плита перекрытия зимой
Был на праздниках в панельках на западном, так 5 этаж , сантиметровая фанера, и линолеум... без тапочек ходить не комфортно!... по плитке было бы еще хуже...
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 15:37
По мне так ,очень сильно от дома зависит .Насколько холодная плита перекрытия зимой
Был на праздниках в панельках на западном, так 5 этаж , сантиметровая фанера, и линолеум... без тапочек ходить не комфортно!... по плитке было бы еще хуже...
Вчера ковырял розетку, сидел жопой на бетоне. Он абсолютно нейтральной температуры, т.е. даже дискомфорта не чувствовал.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 15:38
Ты просто толстокожий!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 16:24
В них наверно зимой приходится сбивать шваброй сосульки с потолка)
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 19:02
А вот с такими перекрытями на угловых вариантах вполне
меня тоже интересовала ситуация с этим гигантским мостиком холода, всё думал, как же её решают. теперь выяснил - никак
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 19:24
меня тоже интересовала ситуация с этим гигантским мостиком холода, всё думал, как же её решают. теперь выяснил - никак
иногда красят снаружи)))))
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 19:56
Я тебе по очень большому секрету скажу - по периметру плиты там термовкладыши из пенопласта. Только ты не выдавай нашу страшную тайну, а то скажут,что его мыши погрызут.
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 20:00
иногда красят снаружи)))))
гениальное решение проблемы!
Я тебе по очень большому секрету скажу - по периметру плиты там термовкладыши из пенопласта.
я так понимаю, что так далеко не везде? например, в миллениуме-2 я таких апгрейдов не вижу, как и в свежестроящемся доме на месте рухнувшего соборного 69
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 20:54
нет, просто плита залита с керамзитом. Видимо поэтому не аккумулирует холод. Ну и со стороны улицы отрезана газоблоком соткой.Ты просто толстокожий!
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 21:13
гениальное решение проблемы!
я так понимаю, что так далеко не везде? например, в миллениуме-2 я таких апгрейдов не вижу, как и в свежестроящемся доме на месте рухнувшего соборного 69
просто это не слишком заметная со стороны операция
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 21:38
просто это не слишком заметная со стороны операция
крепят грибком и штукатурят? а 3 см кирпичной кладки висят в воздухе?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 22:55
Нет, они вставляются между верхней и нижней сеткой арматуры у торца плиты. Но небольшие мостики холода в разрывах вкладышей остаютсякрепят грибком и штукатурят? а 3 см кирпичной кладки висят в воздухе?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 23:19
Я тебе по очень большому секрету скажу - по периметру плиты там термовкладыши из пенопласта.
Толщина термовкладыша?
Оффлайн
Опубликовано 9.01.2018 - 23:32
у меня нет никаких клапанов,просто на котле выставил 40 градусов и все,краны на батареях закрыты .все через ТП идет,,батареи до -10 вообще не включаю..для кухни плитка практичнее, но летом плитка холодная будет. если тп - имхо лучше электрические. и включать по надобности. либо комбинированные сделать,зимой от котла топить, летом - электричеством.
если решишь летом греть только контур полов кухни - придется ченить придумывать как подружить котел с термостатическим клапаном, ибо если температура в контуре пола будет максимальной, то он закроется, соответственно вода не сможет цикрулировать через контур котла и он уйдет в ошибку.
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 08:30
Толщина термовкладыша?
50 мм, но там дело не столько в толщине,сколько в создании терморазрыва
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 11:47
Нет, они вставляются между верхней и нижней сеткой арматуры у торца плиты. Но небольшие мостики холода в разрывах вкладышей остаются
и штукатурят?
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 12:21
Нет, они вставляются между верхней и нижней сеткой арматуры у торца плиты. Но небольшие мостики холода в разрывах вкладышей остаются
Как-то странно это выглядит.. там получается в толще перекрытия у края залит пенопласт? Т.е. край этой плиты висит практически только на арматуре?
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 13:00
Как-то странно это выглядит.. там получается в толще перекрытия у края залит пенопласт? Т.е. край этой плиты висит практически только на арматуре?
да. но он же еще снизу подпирается стеной
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 13:33
так далеко не везде...
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 13:43
Край плиты висит не на арматуре, а на двутавровом железобетонном сечении, способном выдержать и нагрузку от стены и много еще чего. Вспомните пустотную плиту.
Термовкладыш не сплошной, он с разрывами, но даже так он убирает около 50-60 процентов потерь тепла.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 13:54
Стеной он не подрирается, там должен быть зазор.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 15:30
Т.е. перекрытия в областях прилегающих к указанным мостикам холода промерзают
Изменено: Atos, 10.01.2018 - 15:35
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 15:54
Т.е. перекрытия в областях прилегающих к указанным мостикам холода промерзают
![]()
не то,чтобы они промерзают,но увеличивают теплопотери.
Поэтому все нормальные застройщики переходят на узлы с закрытым торцом плит. Что, впрочем,не отменяет установку термовкладышей.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых