Грунт универсальный из Леруа, самый дешевый который там продаётся, подкормку не использовал, сейчас хочу найти HB101 в виде раствора, им подкармливать, и да, семена нужно самоопыляемые, или пчёл заводить )))Можно фото горшка? Как поливаете? У меня чет не пошли цветы есть а плодов нет. Чем то подкармливаете?

Садоводам и огородникам посвящается :-)
Оффлайн
Опубликовано 22.07.2017 - 15:18
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2017 - 14:19
А до кого-нибудь уже дошла такая гадость, как цикадка белая?
Это прям жопа какая-то! Окуппирует любые молодые (и другие с тонкой кожей) побеги и растения и начинает сосать с них сок. При этом сок начинает капать вниз.
На меня надвигается эта напасть со стороны Красного Сада. Облепила ветви ясеня, тютины, тёрна, амброзии, цветов, сорняков...
Прочитал, что в 2009 году впервые появилась на Кубани, скорее всего через порты. И вот теперь волна докатилась до нас.
Почитал чем травить. Приобрёл Фитоверм и вчера обрабатывал во дворе и вокруг. Её поливаешь - она скачет от тебя...
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2017 - 16:13
Фото горшка вам ничего не даст. Семечку надо выбирать для укрытий, самоопыляемую, простым словом, а не пчёлоопыляемую. Вторая возможная проблема, это недостаток калия в грунте.
Семена беру для закрытых теплиц типа самоопыляемые. Грунт хороший, из леруа. С апреля по сегодня только 3 огурца с трех растений. Ни чем кроме воды не поливаю.
Предполагаю что солнце палит. Два погибло уже остался один.
У меня на весь подоконник с досок сбит поддон там и растут. хочу попробовать в горшках отдельно.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2017 - 17:01
Скорее всего семечка виновата. Попробуй гибридные семена производителя Гавриш или Кипарис. Только я не помню, есть ли у них детерминантные низкорослые. В Леруа я хорошего грунта не видел, одна солома, дешевый верховой торф. Когда будет активное плодосозревание нужно добавлять удобрение, того, что находится в грунте не хватит.Семена беру для закрытых теплиц типа самоопыляемые. Грунт хороший, из леруа. С апреля по сегодня только 3 огурца с трех растений. Ни чем кроме воды не поливаю.
Предполагаю что солнце палит. Два погибло уже остался один.
У меня на весь подоконник с досок сбит поддон там и растут. хочу попробовать в горшках отдельно.
Кстати, когда на солнышке +35, под укрытием 49 и все нормально.
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2017 - 17:14
Скорее всего семечка виновата. Попробуй гибридные семена производителя Гавриш или Кипарис. Только я не помню, есть ли у них детерминантные низкорослые. В Леруа я хорошего грунта не видел, одна солома, дешевый верховой торф. Когда будет активное плодосозревание нужно добавлять удобрение, того, что находится в грунте не хватит.
Кстати, когда на солнышке +35, под укрытием 49 и все нормально.
Спасибо!
А какое удобрение лучше использовать? И как им пользоваться?
Оффлайн
Опубликовано 24.07.2017 - 19:23
Спасибо!
А какое удобрение лучше использовать? И как им пользоваться?
Если химию в гранулах, то любое комплексное с тремя элементами NPK. У Фертики есть с доп микроэлементами "Весна-Лето". Буквально щепотку под куст, разлагаться гранулы будут 7-14 дней, потом добавляем. Когда куст в рост выйдет, лучше что-нибудь без азота, борофоска например. Химия бывает растворимая, и опять у Фертики есть "Люкс", 20-30-гр. на 10л, норма внесения раз в две недели не ошибёшься. Можно органику, лучше в жидком виде, она без запаха. Это гумат калия, гумат сахалинский, биогомус и т.д. Как правило 6-10мл (колпачок) на 1 литр. Хуже не сделаешь даже если при каждом поливе будешь вносить, лучше через два.
В комплексном удобрении азот отвечает за рост/зелёную массу, им можно пренебречь, актуально для зелени (укроп, петрушка, щавель). Он может сыграть злую шутку при высоких и резких перепадах температур, лист у овощных будет закручиваться. Фосфор(Р) развивает корневую систему. Калий(К) нужен плоду/цветку. Растение при недостатке калия может сбрасывать соцветие или завязь, предвестник пожелтение завязи. Отдельно чисто калийное лучше не вносить, обязательно с фосфором, при интенсивном сокодвижении корень может не справится. Стараюсь покороче, но тему можно развить. )
Оффлайн
Опубликовано 25.07.2017 - 11:13
Если химию в гранулах, то любое комплексное с тремя элементами NPK. У Фертики есть с доп микроэлементами "Весна-Лето". Буквально щепотку под куст, разлагаться гранулы будут 7-14 дней, потом добавляем. Когда куст в рост выйдет, лучше что-нибудь без азота, борофоска например. Химия бывает растворимая, и опять у Фертики есть "Люкс", 20-30-гр. на 10л, норма внесения раз в две недели не ошибёшься. Можно органику, лучше в жидком виде, она без запаха. Это гумат калия, гумат сахалинский, биогомус и т.д. Как правило 6-10мл (колпачок) на 1 литр. Хуже не сделаешь даже если при каждом поливе будешь вносить, лучше через два.
В комплексном удобрении азот отвечает за рост/зелёную массу, им можно пренебречь, актуально для зелени (укроп, петрушка, щавель). Он может сыграть злую шутку при высоких и резких перепадах температур, лист у овощных будет закручиваться. Фосфор(Р) развивает корневую систему. Калий(К) нужен плоду/цветку. Растение при недостатке калия может сбрасывать соцветие или завязь, предвестник пожелтение завязи. Отдельно чисто калийное лучше не вносить, обязательно с фосфором, при интенсивном сокодвижении корень может не справится. Стараюсь покороче, но тему можно развить. )
Скоро буду обновлять огород, по результатам отпишусь.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2017 - 23:09
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2017 - 23:25
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2017 - 11:03
есть первые 15 литров томата в закрома Родины!))) у кого как с урожаем??
В прошлом годе с помидорами было лучше чисто субъективно
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2017 - 11:13
Огурцы засохли. Помидоров валом!
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2017 - 11:34
Первую партию огурцов съели, закрыть не успели. Посадили вторую партию.
Начали помидоры есть!
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2017 - 11:47
Помидоров валом, расходятся по родственникам, коллегам. Огурцы что-то не идут...
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2017 - 14:02
Клубники ещё много! Детки прошлогодние плодоносят.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2017 - 14:03
Я думала, у меня одной проблемы с огурцами. Все сгорели, кг 5 собрали и всё. А помидоры да, радуют. 14 3х-литровых банок закрыла и 5 литров томата за два дня. И это ещё не всё собрала.
Клубники ещё много! Детки прошлогодние плодоносят.
У тёщи тоже огурцы засохли. После позапрошлых дождей.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2017 - 14:11
Не понятно, то ли пекло виновато, то ли дождь был какой то особенный. Последние снимала деформированные, и в один день сдохли все.У тёщи тоже огурцы засохли. После позапрошлых дождей.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.08.2017 - 18:19
Дождь не виноват, у меня на балконе тоже дохнуть начинают, один уже выкинул, второй на подходеНе понятно, то ли пекло виновато, то ли дождь был какой то особенный. Последние снимала деформированные, и в один день сдохли все.
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2017 - 22:23
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2017 - 22:39
Острые перцы начали гнить снизу. Не все, конечно. но напрягает. До земли не достают.
Изменено: deedee, 6.08.2017 - 22:39
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2017 - 15:28
Ладно.. пойду ещё в кустах пошуршу!

Оффлайн
Опубликовано 8.08.2017 - 15:30
Ладно.. пойду ещё в кустах пошуршу!
Шурши, шурши... Хорошо тебе - кусты под боком. А мне почти до Стаса доехать надо. Не накатаешься...
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2017 - 15:33
Лучше б мои тоже где то далеко были. Меня тошнит уже от них. Насажали на свою головуШурши, шурши... Хорошо тебе - кусты под боком. А мне почти до Стаса доехать надо. Не накатаешься...

2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых